Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 258061 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #975 : 04 Октября 2014, 21:19:38 »
Если цикл 28 дней, то ловить с дня 10, но и параллельно уже "работать" над зачатием через день. Предположительно овуляция наступает на 14 день( при цикле 28). Тест реагирует, как уже писали за день два до овуляции. А п.а. должен быть накануне овул. или в ее день. Тест на ову надо использовать не с утренней мочой, а с дневной. В инструкции об этом пишут. Вот такая теория. А на практике у всех по разному. Если с организмом проблемы, лучше их выявить поможет измерение темпы и график. Это и дешевле получиться.
Девочки, я когда-то читала, что забеременеть можно дней за пять до овуляции и дней семь после, что связано с жизнеспособностью сперматозоидов и яйцеклетки. А вы пишете, что это возможно только пару дней в цикл. Неужели так мало шансов???
Еще такой вопрос - если в яичнике всего один фолликул - это плохо? УЗИстка сказала, что яичник чересчур спокойный.

Оффлайн darina2010

« Ответ #976 : 05 Октября 2014, 00:11:48 »
vesca, спасибо за подробности. Еще вопрос.
Днем показало две конкретные полоски,  ну мы это дело "отметили".
На след день тоже днем делаю, опять полоски. думаю там идет повышение потому так долго и показывает? И с какого момента пошли те пару суток заветных, с первой полоски или со второй?

Оффлайн darina2010

« Ответ #977 : 05 Октября 2014, 00:14:35 »
Guess, яйцеклетка живая только 24 часа, так пишут. Потому видать и считают дни, потому что трудно в эти 24 часа попасть.

Оффлайн vesca

« Ответ #978 : 08 Октября 2014, 21:28:18 »
vesca, спасибо за подробности. Еще вопрос.
Днем показало две конкретные полоски,  ну мы это дело "отметили".
На след день тоже днем делаю, опять полоски. думаю там идет повышение потому так долго и показывает? И с какого момента пошли те пару суток заветных, с первой полоски или со второй?
C первых полосок.
Удачи вам  fdg

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #979 : 23 Октября 2014, 13:00:08 »
Девочки!!!В общем у меня такой вопрос...Мужа моей подруги укусила собака,сейчас ему делают уколы,последний  в январе.Они хотят второго ребенка,но боятся,что уколы как-то повлияют на беременность,но возраст уже не тот,когда можно ждать.Врачи ничего толком сказать не могут(это и неудивительно)В инете инфа очень разная,ожидание от3-х месяцев до года.Я даже не знаю,что ей посоветовать...

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #980 : 23 Октября 2014, 13:13:48 »
Девочки!!!В общем у меня такой вопрос...Мужа моей подруги укусила собака,сейчас ему делают уколы,последний  в январе.Они хотят второго ребенка,но боятся,что уколы как-то повлияют на беременность,но возраст уже не тот,когда можно ждать.Врачи ничего толком сказать не могут(это и неудивительно)В инете инфа очень разная,ожидание от3-х месяцев до года.Я даже не знаю,что ей посоветовать...
Полностью сперматозоиды обновляются за 72 дня. Поэтому после уколов пусть подождут 72 дня и  fdg
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #981 : 23 Октября 2014, 13:36:52 »
Полностью сперматозоиды обновляются за 72 дня. Поэтому после уколов пусть подождут 72 дня и  fdg
Спасибо!!!

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #982 : 30 Октября 2014, 11:04:04 »
Я тоже хочу второго. Но пока что - то ничего не получается...из - за этого переживаю....
 Может на нервной почве и не получается?((

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #983 : 30 Октября 2014, 11:13:57 »
Я тоже хочу второго. Но пока что - то ничего не получается...из - за этого переживаю....
 Может на нервной почве и не получается?((
может....я настолько отпустила ситуацию,что всерьез думала об усыновлении,вернее ,удочерении  xcvbn ,и как-то само получилось забеременеть и родить сынульку.... dghj но об удочерении все равно думаю  ммм еслиб материально немного подрасти...эх...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #984 : 12 Февраля 2015, 13:13:42 »
Девочки,а в период планирования вы пьете что-нибудь? мне фемибион 1 прописала врач, а я в раздумьях..

Оффлайн tabelliona

« Ответ #985 : 12 Февраля 2015, 13:43:43 »
Фолиевую кислоту хорошо бы за несколько месяцев до зачатия начать принимать. Она здорово снижает вероятность возникновения дефектов нервной трубки.Синтетические комплексные витамины пить не могу и не пью никогда ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #986 : 12 Февраля 2015, 14:17:46 »
Мне ангиовит прописали. Там В6, В12 и фолиевая кислота.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #987 : 12 Февраля 2015, 15:03:33 »
Фолиевую кислоту в какой дозировке принимать? Или же только по назначению врача?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #988 : 12 Февраля 2015, 15:14:16 »
Забыла спросит про мужа :uhm: ему тоже принимать фолиевую ?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #989 : 12 Февраля 2015, 15:26:30 »
Обычно назначают 600 мкг,верхний предел уровня потребления — 1000 мкг (в синтетическом виде)! Нельзя забывать и о том,что фолиевая кислота содержится во многих продуктах:курице, яйцах, в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, в печени, в меде и пыльце.
Генетическая предрасположенность к риску дефектов нервной трубки требует более высоких доз фолиевой кислоты, чем обычно рекомендуется до 4000 мкг((4 мг).Мужу пить фолиевую не надо ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.