А еще врач сказал:ничего страшного,купИте за деньги,чек сохраните.В конце года можно подавать на мат.помощь от местной администрации
нам на прошлой неделе выдали таки КЕППРУ на целый год. цельный мешок. выдали по региональной льготе. в конце 12го звонила в наш департамент здравоохранения,обещали проконтролировать-вот результат. и зав. по инвалидам в пол-ке я вынесла мозг немного. и даже наконец-то
Здравствуйте ! У нас такая ситуация - ребенок на инвалидности диагноз дцп, эпилепсия. С 1,5 месяцев на депакине хроносфера. Приступы полностью не купированы, добавили Кеппру. Стали заметны улучшения. Депакин получаем бесплатно, кеппру минздрав отказался выдавать, так как она в списке региональных льгот. Написала в прокуратуру города, признали что обязаны давать. Первый суд- не пришли с Минздрава, не вручили им якобы повестку. второй суд- выяснилось что нужна справка что кеппра - жизненнонеобходима. Третий суд- начали просить написать справку- наша поликлиника пишет- что нам показана длительная противоэпилептическая терапия на препппарате депакин и кепрра. главный невролог города пишет- что без преппарата могут начаться сильные приступы, но как такового слова жизненнонеоходимо не пишет никто. 17 числа 4 суд- якобы нам надо дальше искать кто бы еще написал. ну а кто напишет если заведующая открытым текстом сказала что консультировалась в минздраве как ей правильно написать справку), которая на суде представителя минздрава не убедила что кеппра нам небходима... Что нам делать?
Цитата: везучая от 25 Апреля 2013, 00:30:33нам на прошлой неделе выдали таки КЕППРУ на целый год. цельный мешок. выдали по региональной льготе. в конце 12го звонила в наш департамент здравоохранения,обещали проконтролировать-вот результат. и зав. по инвалидам в пол-ке я вынесла мозг немного. и даже наконец-то никаких судов. НО ТЕПЕРЬ ВОЗНИК ВОПРОС С ЛАМИКТАЛОМ. ВЫДАЮТ ЛЮБЫЕ ФОРМЫ ЛАМОТРИДЖИНА-НО НЕ ЕГО.
Если это аналог, то они вправе выдавать Ламотрджин и тут нарушений нет. Главное, чтобы форма выпуска препарата совпадала.
В Российской Федерации с 1.01.2005 все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. В перечне, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665 указаны именно эти наименования. Поэтому, если Вашему ребёнку - инвалиду выписан, к примеру, Ламотриджин, Вам его выдадут в аптеке под любым торговым наименованием на законных основаниях.
Сегодня моя борьба за бесплатные леки увенчалась успехом! О нас нам 3 с половиной года диагноз ДЦП спастическая диплегия, от соцпакета отказались. Обратилась с письмом в Минздрав Волгоградской области, в Прокуратуру и вот сегодня Гл.врач местной больницы дала мне официальный ответ что согласно ПП 890 от 30.07.1994 г а также писаьма Минздрава РФ № 489-ВС от 03.02.2006 года ну и ФЗ 178 о соц. защите инвалидов, Приказа Минздрава №665 мой ребенок БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН всеми необходимыми лекарствами бесплатно, в том числе и в случае ОРВИ и т.п. Сегодня готовят нам рецепты на глиатилин, когитум и танакан. Так что требуйте лекарства они положены нашим детям по Закону!!! Успехов!!
при наличие заключения, что препарат жизненнонеобходим, все равно имеют право дать заменитель под любым торговым названием?