Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195066 раз)

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
А еще врач сказал:ничего страшного,купИте за деньги,чек сохраните.В конце года можно подавать на мат.помощь от местной администрации.Так было в прошлом году-вернули деньги, только за лек-ва.Но вопрос-то в другом: эти препараты мы должны получать БЕСПЛАТНО!
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А еще врач сказал:ничего страшного,купИте за деньги,чек сохраните.В конце года можно подавать на мат.помощь от местной администрации
Это незаконно.   yuil ssse wel xcvb xcvb xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Я до прокуратуры не дошла, у меня по другому делу завтра суд. Но врач в устной форме мне ответила о приинах отсутствия наших лекарств :суксилеп в каплях (ввозят в рф только в капсулах), элькар и магний в6 (витамины не входят в перечень жизненно необходимых  препаратов, которыми обеспечиваются пациенты). А про мидокалм я с расстройста не спросила. Голова забита проблемами некоторыми. 
Думаете это незаконная и непраильная фррмулировка ответа на мою просьбу об обеспечении препаратами?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ответ "Купите за свои деньги"  - конечно незаконная формулировка!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Анастасия
    • Награды
В продолжении "истории": звоню вчера врачу,она мне отвечает,что закупили какой-то препарат (название не запомнила и даже не слышала-наверно,дженерик)-это тоже типа Вальпроевая кислота.Я в шоке и говорю,а Депакина вообще не будет?Велела позвонить на след.неделе...ну что Вы думаете?Они всякую туфту (извиняюсь)закупают,вместо того,что реально нужно!Но эту гадость я ребенку выписывать не буду!
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Здравствуйте ! У нас такая ситуация - ребенок на инвалидности диагноз дцп, эпилепсия. С 1,5 месяцев на депакине хроносфера. Приступы полностью не купированы, добавили Кеппру. Стали заметны улучшения. Депакин получаем бесплатно, кеппру минздрав отказался выдавать, так как она в списке региональных льгот. Написала в прокуратуру города, признали что обязаны давать. Первый суд- не пришли с Минздрава, не вручили им якобы повестку. второй суд- выяснилось что нужна справка что кеппра - жизненнонеобходима. Третий суд- начали просить написать справку- наша поликлиника пишет- что нам показана длительная противоэпилептическая терапия на препппарате депакин и кепрра. главный невролог города пишет- что без преппарата могут начаться сильные приступы, но как такового слова жизненнонеоходимо не пишет никто. 17 числа 4 суд- якобы нам надо дальше искать кто бы еще написал. ну а кто напишет если заведующая открытым текстом сказала что консультировалась в минздраве как ей правильно написать справку), которая на суде представителя минздрава не убедила что кеппра нам небходима... Что нам делать?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нам на прошлой неделе выдали таки КЕППРУ на целый год. цельный мешок. выдали по региональной льготе. в конце 12го звонила в наш департамент здравоохранения,обещали проконтролировать-вот результат. и зав. по инвалидам в пол-ке я вынесла мозг немного. и даже наконец-то
никаких судов. НО ТЕПЕРЬ ВОЗНИК ВОПРОС С ЛАМИКТАЛОМ. ВЫДАЮТ ЛЮБЫЕ ФОРМЫ ЛАМОТРИДЖИНА-НО НЕ ЕГО.

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте ! У нас такая ситуация - ребенок на инвалидности диагноз дцп, эпилепсия. С 1,5 месяцев на депакине хроносфера. Приступы полностью не купированы, добавили Кеппру. Стали заметны улучшения. Депакин получаем бесплатно, кеппру минздрав отказался выдавать, так как она в списке региональных льгот. Написала в прокуратуру города, признали что обязаны давать. Первый суд- не пришли с Минздрава, не вручили им якобы повестку. второй суд- выяснилось что нужна справка что кеппра - жизненнонеобходима. Третий суд- начали просить написать справку- наша поликлиника пишет- что нам показана длительная противоэпилептическая терапия на препппарате депакин и кепрра. главный невролог города пишет- что без преппарата могут начаться сильные приступы, но как такового слова жизненнонеоходимо не пишет никто. 17 числа 4 суд- якобы нам надо дальше искать кто бы еще написал. ну а кто напишет если заведующая открытым текстом сказала что консультировалась в минздраве как ей правильно написать справку), которая на суде представителя минздрава не убедила что кеппра нам небходима... Что нам делать?
Да, Нюша, ну и свиньи у Вас врачи. Если суду принципиально знать жизненно необходим ли препарат (при существенном условии, что аналогов в этой форме выпуска Кепры нет), то тут только можно посоветовать, чтобы суд сам сделал запрос по поводу жизненнонеобходимости препарата. Или, если это возможно, то   ходатайствовать о вызове в суд главного невролога  в качестве свидетеля, чтобы она напрямую ответила на этот вопрос (а перед этим ее еще предупредят об уголовной ответственности о даче ложных показаний, так может струхнет обманывать).
Если бы ее пригласили, то можно задать наводящие вопросы, типа  "поясните, что происходит у человека во время приступа с мозгом", "каковы последствия приступов для организма ребенка, его мозга", и " может ли ребенок от этих последствий погибнуть?" , "как Вы считаете, нам помогает этот препарат?" , "Подтверждаете, что ребенку значительно лучше (его самочувствие),  - ну и про форму выпуска что-нибудь спросите, например,  в курсе ли она, что ребенку не подходят таблетки-аналоги Кепры, а подходят только капли (или сироп).
Еще списки жизненнонеобходимых лекарств на 2013 год поищите.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 01:28:10 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
нам на прошлой неделе выдали таки КЕППРУ на целый год. цельный мешок. выдали по региональной льготе. в конце 12го звонила в наш департамент здравоохранения,обещали проконтролировать-вот результат. и зав. по инвалидам в пол-ке я вынесла мозг немного. и даже наконец-то
никаких судов. НО ТЕПЕРЬ ВОЗНИК ВОПРОС С ЛАМИКТАЛОМ. ВЫДАЮТ ЛЮБЫЕ ФОРМЫ ЛАМОТРИДЖИНА-НО НЕ ЕГО.
Если это аналог, то они вправе выдавать Ламотрджин и тут нарушений нет. Главное, чтобы форма выпуска препарата совпадала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если это аналог, то они вправе выдавать Ламотрджин и тут нарушений нет. Главное, чтобы форма выпуска препарата совпадала.
В Российской Федерации с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. В перечне, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  указаны именно эти наименования.  Поэтому, если Вашему   ребёнку - инвалиду  выписан, к примеру,  Ламотриджин,  Вам его выдадут в аптеке под любым торговым наименованием на законных основаниях.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Бориславна

В Российской Федерации с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. В перечне, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665  указаны именно эти наименования.  Поэтому, если Вашему   ребёнку - инвалиду  выписан, к примеру,  Ламотриджин,  Вам его выдадут в аптеке под любым торговым наименованием на законных основаниях.

Скажите, пожалуйста, при наличие заключения, что препарат жизненнонеобходим, все равно имеют право дать заменитель под любым торговым названием?
Нам несколько месяцев не дают депакин-хроно (кишечнорастворимые таблетки), предлагают дженерик. Но у нас уже был печальный опыт с другим дженериком, поэтому взяла справку, что депакин-хроно жизненнонеобходим. Все равно не дают рецепт на депакин-хроно.
Имеют право или мне пора жаловаться?

Оффлайн ляна

Сегодня моя борьба за бесплатные леки увенчалась успехом! О нас нам 3 с половиной года диагноз ДЦП спастическая диплегия, от соцпакета отказались. Обратилась с письмом в Минздрав Волгоградской области, в Прокуратуру и вот сегодня Гл.врач местной больницы дала мне официальный ответ что согласно ПП 890 от 30.07.1994 г а также писаьма Минздрава РФ  № 489-ВС от 03.02.2006 года ну и ФЗ 178 о соц. защите инвалидов, Приказа Минздрава №665 мой ребенок БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН всеми необходимыми лекарствами бесплатно, в том числе и в случае ОРВИ и т.п. Сегодня готовят нам рецепты на глиатилин, когитум и танакан. Так что требуйте лекарства они  положены нашим детям по Закону!!! Успехов!!

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Сегодня моя борьба за бесплатные леки увенчалась успехом! О нас нам 3 с половиной года диагноз ДЦП спастическая диплегия, от соцпакета отказались. Обратилась с письмом в Минздрав Волгоградской области, в Прокуратуру и вот сегодня Гл.врач местной больницы дала мне официальный ответ что согласно ПП 890 от 30.07.1994 г а также писаьма Минздрава РФ  № 489-ВС от 03.02.2006 года ну и ФЗ 178 о соц. защите инвалидов, Приказа Минздрава №665 мой ребенок БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН всеми необходимыми лекарствами бесплатно, в том числе и в случае ОРВИ и т.п. Сегодня готовят нам рецепты на глиатилин, когитум и танакан. Так что требуйте лекарства они  положены нашим детям по Закону!!! Успехов!!
wer wer wer dcvf dcvf dcvf

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
при наличие заключения, что препарат жизненнонеобходим, все равно имеют право дать заменитель под любым торговым названием?
Если международное непатентованное наименование у оригинала и дженерика одно  -  имеют право дать под любым торговым наименованием на законных основаниях.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
wer wer wer wer wer wer wer wer ввв ввв ввв

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....