Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195061 раз)

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Здравствуйте, юрист, изучаю сейчас вопрос с обеспечением лекарствами. У ребенка начались проблемы с жкт и выписали список лекарств, но, как водится, поликлиника отказывается выдавать, ссылаясь на то, что лекарств нет в аптечном пункте и вообще, мол, такие лекартсва они никогда никому не выписывают и их нет в перечне.
Хочу написать заявление на имя главврача с требованием обеспечить.
Ребенок-инвалид, отказа от соцпакета нет (но планирую оформить)
лекарства, если это важно, эзомепразол, креон, домперидон, эспумизан, форлакс. Они нужны для длительного лечения, курсового несколько раз в год. Место действия москва

Могу я вас попросить скинуть мне образец заявления на электронную почту (куда ее написать??)

Спасибо
Ольга,  здравствуйте.  Заявление сброшу Вам только после  21.09.2013,  поскольку сейчас пишу с другого компьютера, пребывая в другом месте.  Адрес Вашей электронной почты, полные диагнозы Вашего  ребёнка - инвалида  и международные непатентованные наименования назначенных лекарственных препаратов сбросьте мне на ник  юрист.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 09:26:12 от ~юрист~ »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Здравствуйте!
Подскажите порядок действия.
Со следующего года вернули соцпакет в части лекарств.А вот порядок получения лекарств хотелось бы знать заранее.
Мы наблюдаемся у платного невролога,он нам выписывает лекарства,потом мы должны пойти в пол-ку,к кому?К педиатру или сразу заведующей?Кто нам должен выписать бесплатные рецепты?И выпишут ли вообще если невролог не с пол-ки?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Все зависит от врача в поликлинике, может выписать, а может послать за рекомендациями в консультативную поликлинику, чтобы подтвердили рекомендации частника. Сейчас вообще начнется неразбериха с лекарствами, т.к. с 1 июля 2013 вышли новые правила выписывания рецептов, по которому в  рецепте на лекарство вам выпишут не привычное название, которое можно увидеть на аптечном прилавке, а... международное непатентованное наименование (МНН). Это означает, что врач укажет основное действующее вещество лекарства. Скажем: «ацетилсалициловая кислота». А уже в аптеке, по идее, перед вами откроется более-менее широкий ассортимент торговых марок, содержащих необходимую субстанцию: «обычный» аспирин, Упса, Байер и тд.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Все зависит от врача в поликлинике, может выписать, а может послать за рекомендациями в консультативную поликлинику, чтобы подтвердили рекомендации частника.
То что пол-ка что хочет выдумывает-это я знаю.
Вот поэтому и спрашиваю на каком основании они могут отказать в выписке бесплатных рецептов и как с ними бороться в этом случае. ghj

Оффлайн ляна

Нет оснований для отказа в бесплатном рецепте инвалиду тем более ребенку, но то что они выписывают международное непатентованное наименование (МНН) это верно!!! А если все же что то придумали, метод один прокуратура и суд!!!

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Нет оснований для отказа в бесплатном рецепте инвалиду тем более ребенку, но то что они выписывают международное непатентованное наименование (МНН) это верно!!! А если все же что то придумали, метод один прокуратура и суд!!!
,,, hjg

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Итак, мне сегодня отказались в поликлинике выписать Депакин, несмотря на то, что я принесла  выписку из "Института детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки" (центр Мухина).
Придется ехать в государственную консультативную поликлинику, где на бесплатные приемы очередь на 2 месяца вперед, а платные 2500р.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Velanele

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кира, не выписали вальпроевую кислоту? или вы именно на ТН - депакине настаивали?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Не выписали вальпроевую...у нас были приступы, эпилептолог сделал замену трилептала на депакин, 4 месяца покупала за свой счет. Теперь пытаюсь выписать бесплатно.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Не выписали вальпроевую...у нас были приступы, эпилептолог сделал замену трилептала на депакин
основание?

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Вам надо бегом к прокурору,
Ванина мама,  здравствуйте. Сначала обратитесь с письменным заявлением на имя Главного врача медицинской организации, чтобы это не выглядело как необоснованное обращение к прокурору. Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной медицинской организации. Сбросьте мне в личку адрес Вашей электронной почты и полные диагнозы Вашего ребёнка - инвалида:  пришлю туда образец заявления Главному врачу.

Уважаемый Юрист, мы живём в Московской области. Хотим написать Главному врачу заявление, будем признательны если вы и нам вышлите образец заявления. У ребёнка симптоматическая эпилепсия, по жизненным показаниям получаем три противосудорожных препарата. Препараты выдаются крайне не регулярно. За ранее благодарю.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
три противосудорожных препарата. Препараты выдаются крайне не регулярно.
Какие международные непатентованные наименования у препаратов, назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду  :uhm:

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
три противосудорожных препарата. Препараты выдаются крайне не регулярно.
Какие международные непатентованные наименования у препаратов, назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду  :uhm:

Моему ребёнку-инвалиду назначены: вальпроевая кислота ( депакин хроносфера), леветирацетам (кеппра), топиромат (топамакс).

Оффлайн sveta2000m

После того как я по 10 месяцев ждала бесплатные лекарства и покупала за свой счет (жалобы во все минздравы к улучшению ситуации не привели, нам просто врачебная комиссия отменила препарат, как переставший действовать, речь идет о Диспорте который надо колоть минимум раз в полгода и мы нашли другой путь лечения) я отказалась полностью от соцпакета. В Башкортостане 87% федеральных льготников отказались от соцпакета так же как и я, и думаю по тем же самым причинам.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
День добрый Всем!
 Подскажите а вообще есть ли где то действующий перечень бесплатных лекарств  ???? Если кто знает может ссылочка имеется??  :uhm:
 У нас начинается борьба за топамакс (топиромат) , пока еще не знаю чем закончится........ Вот например выписать нам реланиум  для того чтоб купировать приступы  длительностью более 3 минут так и не удалось! Хотя в выписке черным по белому написано  - что он нам необходим - не знаю как быть??? Выписка из ИМТ Москва.
Я в этом деле новичек, буду признательна за советы и полезную информацию! ттт