Здравствуйте, юрист, изучаю сейчас вопрос с обеспечением лекарствами. У ребенка начались проблемы с жкт и выписали список лекарств, но, как водится, поликлиника отказывается выдавать, ссылаясь на то, что лекарств нет в аптечном пункте и вообще, мол, такие лекартсва они никогда никому не выписывают и их нет в перечне. Хочу написать заявление на имя главврача с требованием обеспечить.Ребенок-инвалид, отказа от соцпакета нет (но планирую оформить)лекарства, если это важно, эзомепразол, креон, домперидон, эспумизан, форлакс. Они нужны для длительного лечения, курсового несколько раз в год. Место действия москваМогу я вас попросить скинуть мне образец заявления на электронную почту (куда ее написать??)Спасибо
Все зависит от врача в поликлинике, может выписать, а может послать за рекомендациями в консультативную поликлинику, чтобы подтвердили рекомендации частника.
Нет оснований для отказа в бесплатном рецепте инвалиду тем более ребенку, но то что они выписывают международное непатентованное наименование (МНН) это верно!!! А если все же что то придумали, метод один прокуратура и суд!!!
Не выписали вальпроевую...у нас были приступы, эпилептолог сделал замену трилептала на депакин
Цитата: Елена Сотникова от 27 Июля 2013, 13:48:36 Вам надо бегом к прокурору,Ванина мама, здравствуйте. Сначала обратитесь с письменным заявлением на имя Главного врача медицинской организации, чтобы это не выглядело как необоснованное обращение к прокурору. Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной медицинской организации. Сбросьте мне в личку адрес Вашей электронной почты и полные диагнозы Вашего ребёнка - инвалида: пришлю туда образец заявления Главному врачу.
Вам надо бегом к прокурору,
три противосудорожных препарата. Препараты выдаются крайне не регулярно.
Цитата: Алища от 06 Сентября 2013, 18:05:54три противосудорожных препарата. Препараты выдаются крайне не регулярно.Какие международные непатентованные наименования у препаратов, назначенных Вашему ребёнку - инвалиду :uhm: