Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195050 раз)

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю кому
азаставить их компенсировать расходы на покупку Кеппры возможно?
Я не думаю, хотя Кеппра нам назначена с 24 декабря 2012 года, и мы ее покупаем уже почти год, чеки все сохраняю. а сейчас вот опять надо покупать таблетки а это почти 2 рубля(мы пьем 500 дозировку), короче жесть... Не знаю может опять в Москву написать может что разрулят... А наши все местные нас уже ненавидят, чуть ли не плюются, говорят да вы всем недовольны, на всех жалуетесь, все просите о чем другие даже не заикаются, вы бы знали как они нам реланиум выписывали, рецепт 2 раза переписывали, не знали как это правильно сделать, то бланк не тот, то печать не та, то диазепам надо было писать вместо реланиума))) Гоняют нас как специально, то комп у них завис не можем выписать рецепт, приезжайте завтра...

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Нюша84, а суд был конкретно по Кеппре или по МНН? В какой форме выпуска принимаете? И если по Кеппре, то на чем суд основывался вынося решение (примерно)?
Да суд был по Кеппре, принимаем таблетки, судились так как нам не хотели ее давать так как кеппра не входит в федеральный перечень, прокуратура доказывала что она нам жизненнонеобходима, признали что мы в ней нуждаемся после ЧЕТВЕРТОГО заседания, решение от 27 августа, но теперь не выписывают обосновывая что надо ждать пока они там все согласуют, а сейчас они не могут выписать нам никак , потому что у них просто не выпишет программа!)
Но ведь леверитецитам в форме таблеток входит в федеральный перечень, его дают без проблем, как доказали что именно лекарство Кеппра нужно?

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
нам говорили что в принципе не положено ни Кеппра ни леветирацетам ...  Вообще ничего не предлагали ... А вот наш невролог  у которого мы на учете  -главный невролог города писал что именно на кеппре у нас пошли улучшения.  в решении суда написано: "Обязать Минздрав по жизненным показаниям бесплатно обеспечивать лечение лекарственным препаратом Леветирацетам(торговое наименование Кеппра) в необх. объеме в соответствии с мед. показаниями"

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Нюша, а судом устанавливалось входит ли леветирацетам в фед. бюджет?
В решении суда случайно не указано за счет какого бюджета Вас должны обеспечить, за счет регионального или за счет фед. Бюджета? Я считаю, что Вам надо обратиться в суд, который вынес решение за разъяснением или уточнением этого вопроса.
Дело в том, что региональные Минздравы занимаются закупкой лекарств и для федеральных и для региональных льготников. Там совершенно два разных отдела. Вы относитесь одновременно и к тем и к другим.
Сдается мне, что Ваш региональный  Минздрав хочет протолкнуть Кеппру за счет фед. бюджета, чтобы не тратить свои деньги и им нужно на это разрешение Минздрава РФ. Это может занять минимум месяца три, если не больше.
Если бы в решении было указано, что "обязать обеспечить Кеппрой за счет регионального бюджета", то Вы бы получили лекарство в течении 3-4 недель.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
В решении суда случайно не указано за счет какого бюджета Вас должны обеспечить, за счет регионального или за счет фед. Бюджета? Я считаю, что Вам надо обратиться в суд, который вынес решение за разъяснением или уточнением этого вопроса.
Дело в том, что региональные Минздравы занимаются закупкой лекарств и для федеральных и для региональных льготников. Там совершенно два разных отдела. Вы относитесь одновременно и к тем и к другим.
Сдается мне, что Ваш региональный  Минздрав хочет протолкнуть Кеппру за счет фед. бюджета, чтобы не тратить свои деньги и им нужно на это разрешение Минздрава РФ. Это может занять минимум месяца три, если не больше.
Если бы в решении было указано, что "обязать обеспечить Кеппрой за счет регионального бюджета", то Вы бы получили лекарство в течении 3-4 недель.
попробую уточнить этот вопрос в понедельник, а вообще как мне объясняют мы как раз не являемся региональными льготниками, поэтому и не могли получить кеппру, нам даже говорили- а вот вы откажитесь от инвалидности, тогда мы вам без проблем выпишем кеппру)). так как вы уже будете региональными льготниками

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
а вот вы откажитесь от инвалидности, тогда мы вам без проблем выпишем кеппру)). так как вы уже будете региональными льготниками
Это незаконно. Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489-ВС  разрешается выписывать лекарственные препараты по двум основаниям.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Я считаю, что Вам надо обратиться в суд, который вынес решение за разъяснением или уточнением этого вопроса.
Согласен.  Однако заявление о разъяснении судебного акта рассматривается в отдельном судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения заявления. Неявка лиц, участвующих в деле и извещённых надлежащим образом о времени и месте заседания, не препятствует рассмотрению заявления. Суд примет определение, которое может быть обжаловано в вышестоящий суд лицами, участвующими в деле.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 02:25:38 от ~юрист~ »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
попробую уточнить этот вопрос в понедельник, а вообще как мне объясняют мы как раз не являемся региональными льготниками, поэтому и не могли получить кеппру, нам даже говорили- а вот вы откажитесь от инвалидности, тогда мы вам без проблем выпишем кеппру)). так как вы уже будете региональными льготниками
Нюша 84, мне в свое время говорили точно такие же слова, но Прокуратура поставила наш  региональный Минздрав на место, на основании вышеупомянутого Письма  489 - ВС.

Оффлайн Сибирячка-мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите пожалуйста, лекарства для детей-инвалидов выписывают только по основному заболеванию или по сопутствующим тоже? Заведующая поликлиники отказывается давать рецепт на лекарство, находящееся в федеральном списке, назначенное врачом, на том основании, что оно не лечит заболевание ставшее причиной инвалидности.  xcvb

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
по сопутствующим тоже?
Именно так.
Заведующая поликлиники отказывается давать рецепт на лекарство, находящееся в федеральном списке, назначенное врачом, на том основании, что оно не лечит заболевание ставшее причиной инвалидности.

Это незаконно, поскольку дети - инвалиды имеют право на набор социальных услуг в соответствии с пунктом  9  статьи  6.1  Федерального закона  от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  "О государственной социальной помощи".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сибирячка-мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое! Теперь мне легче отстоять права своего ребенка!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Уважаемый юрист,прошу помощи вот в таком вопросе ... ПРиехали с лечения из РДКб г.Москвы,невролог расписал лечение: Глиатилин,нейромультивит,карнитен,кудесан,цитофлавин,омега-3 (все препараты курсами) ... от соцпакета не отказывались ... Можно ли все эти препараты получить бесплатно?!
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Глиатилин,нейромультивит,карнитен,кудесан,цитофлавин,омега-3 (все препараты курсами)
Здравствуйте. Ответьте мне на мои вопросы:
1. Какие Международные непатентованные наименования у указанных Вами препаратов :uhm: :uhm: :uhm:. 
2. Какие диагнозы у Вашего ребёнка - инвалида :uhm: :uhm: :uhm:.
3. Какой возраст Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm: :uhm: :uhm:. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Глиатилин,нейромультивит,карнитен,кудесан,цитофлавин,омега-3 (все препараты курсами)
Здравствуйте. Какие Международные непатентованные наименования у указанных вами препаратов.  Какие диагнозы у вашего ребёнка - инвалида
ПРо непатентовые наименования этих препаратов я не знаю ... а диагноз: Окклюзионная постгемморагическая гидроцефалия. Состояние после вентрикулоперитонеостомии(2007). Синдром ДЦП, двойная гемиплегия. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Задержка психомоторного развития.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ПРо непатентовые наименования этих препаратов я не знаю
Так узнавайте, поскольку в том числе и от этого зависит консультация по существу.
Учитывайте,  что :