Цитата: нюша 84 от 12 Сентября 2013, 17:59:52теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю комуазаставить их компенсировать расходы на покупку Кеппры возможно?
теперь наша поликлиника написала письмо минздраву. минздрав должен написать минздраву РФ, потом Москва ответит нашему минздраву, потом они нашей поликлинике. потом они забьют в программу по выдаче рецептов чтобы нам можно было выписать по федеральному бюджету.... короче когда нам ее выдадут никто не знает... В общем подождем потом опять наверное надо жаловаться только уже не знаю кому
Цитата: гертруда от 12 Сентября 2013, 21:10:33Нюша84, а суд был конкретно по Кеппре или по МНН? В какой форме выпуска принимаете? И если по Кеппре, то на чем суд основывался вынося решение (примерно)?Да суд был по Кеппре, принимаем таблетки, судились так как нам не хотели ее давать так как кеппра не входит в федеральный перечень, прокуратура доказывала что она нам жизненнонеобходима, признали что мы в ней нуждаемся после ЧЕТВЕРТОГО заседания, решение от 27 августа, но теперь не выписывают обосновывая что надо ждать пока они там все согласуют, а сейчас они не могут выписать нам никак , потому что у них просто не выпишет программа!)
Нюша84, а суд был конкретно по Кеппре или по МНН? В какой форме выпуска принимаете? И если по Кеппре, то на чем суд основывался вынося решение (примерно)?
Нюша, а судом устанавливалось входит ли леветирацетам в фед. бюджет?В решении суда случайно не указано за счет какого бюджета Вас должны обеспечить, за счет регионального или за счет фед. Бюджета? Я считаю, что Вам надо обратиться в суд, который вынес решение за разъяснением или уточнением этого вопроса.Дело в том, что региональные Минздравы занимаются закупкой лекарств и для федеральных и для региональных льготников. Там совершенно два разных отдела. Вы относитесь одновременно и к тем и к другим.Сдается мне, что Ваш региональный Минздрав хочет протолкнуть Кеппру за счет фед. бюджета, чтобы не тратить свои деньги и им нужно на это разрешение Минздрава РФ. Это может занять минимум месяца три, если не больше.Если бы в решении было указано, что "обязать обеспечить Кеппрой за счет регионального бюджета", то Вы бы получили лекарство в течении 3-4 недель.
а вот вы откажитесь от инвалидности, тогда мы вам без проблем выпишем кеппру)). так как вы уже будете региональными льготниками
Я считаю, что Вам надо обратиться в суд, который вынес решение за разъяснением или уточнением этого вопроса.
Цитата: гертруда от 14 Сентября 2013, 15:51:31Нюша, а судом устанавливалось входит ли леветирацетам в фед. бюджет?В решении суда случайно не указано за счет какого бюджета Вас должны обеспечить, за счет регионального или за счет фед. Бюджета? Я считаю, что Вам надо обратиться в суд, который вынес решение за разъяснением или уточнением этого вопроса.Дело в том, что региональные Минздравы занимаются закупкой лекарств и для федеральных и для региональных льготников. Там совершенно два разных отдела. Вы относитесь одновременно и к тем и к другим.Сдается мне, что Ваш региональный Минздрав хочет протолкнуть Кеппру за счет фед. бюджета, чтобы не тратить свои деньги и им нужно на это разрешение Минздрава РФ. Это может занять минимум месяца три, если не больше.Если бы в решении было указано, что "обязать обеспечить Кеппрой за счет регионального бюджета", то Вы бы получили лекарство в течении 3-4 недель. попробую уточнить этот вопрос в понедельник, а вообще как мне объясняют мы как раз не являемся региональными льготниками, поэтому и не могли получить кеппру, нам даже говорили- а вот вы откажитесь от инвалидности, тогда мы вам без проблем выпишем кеппру)). так как вы уже будете региональными льготниками
по сопутствующим тоже?
Заведующая поликлиники отказывается давать рецепт на лекарство, находящееся в федеральном списке, назначенное врачом, на том основании, что оно не лечит заболевание ставшее причиной инвалидности.
Глиатилин,нейромультивит,карнитен,кудесан,цитофлавин,омега-3 (все препараты курсами)
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 24 Октября 2013, 10:56:01Глиатилин,нейромультивит,карнитен,кудесан,цитофлавин,омега-3 (все препараты курсами)Здравствуйте. Какие Международные непатентованные наименования у указанных вами препаратов. Какие диагнозы у вашего ребёнка - инвалида
ПРо непатентовые наименования этих препаратов я не знаю