Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 24 Октября 2013, 11:06:16ПРо непатентовые наименования этих препаратов я не знаюТак узнавайте, поскольку в том числе и от этого зависит консультация по существу.
ПРо непатентовые наименования этих препаратов я не знаю
А где и как можно узнать эти названия?
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 24 Октября 2013, 11:13:25А где и как можно узнать эти названия?Попробуйте установить в Интернете поиском: там обычно бывают инструкции к каждому лекарству. Сообщите мне именно международные непатентованные наименования лекарственных препаратов.
Вот нашла ...Международное непатентованное название:Глиацилин- Холина Альфосцерат (choline Alfoscerate),Нейромультивит -Международное название - Поливитамин (Multivitamine). Торговое название - Нейромультивит (Neuromultivit).Карнитен-Международное непатентованное название: левокарнитин.Кудесан- (Коэнзим Q10, Убихинон) ,действующее вещ-во убидекаренонЦитофлавин-МНН Инозин + Никотинамид + Рибофлавин + Янтарная кислотаОмега -3: (Омакор), Рыбий жир.
Я должна идти с выпиской к зам.глав.врача (он у нас занимается лекарственным обеспечением)
Может мне стоит написать заявление на обеспечение моего сына этими выписанными препаратами?
выписать они должны по региональной льготе?
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 25 Октября 2013, 14:03:45Я должна идти с выпиской к зам.глав.врача (он у нас занимается лекарственным обеспечением)Да, только не за согласием, а за рецептами, если лечащий врач Вам откажет в их выписке.Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 25 Октября 2013, 14:03:45Может мне стоит написать заявление на обеспечение моего сына этими выписанными препаратами?Если устно откажет - придётся Вам подавать письменное заявление на имя Главного врача медицинского учреждения.Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 25 Октября 2013, 14:03:45выписать они должны по региональной льготе?Не по региональной, а по местной, то есть за счёт местного бюджета Вашего города / района.
А почему эти лекарства выписываются за счет местного бюджета, а не регионального?
Уважаемый юрист, нам отказано в лекарствах, которые выписаны эпилептологом моему ребёнку по жизненным показаниям. Прошу Вас прислать письменное заявление на имя Главного врача медицинского учреждения.Мой адрес alla.okat@mail.ru
Алла, здравствуйте. Ответьте мне на мои вопросы:1. В рецептах на какие именно лекарства по их международным непатентованным наименованиям Вашему ребёнку - инвалиду отказано :uhm:. 2. Какие именно диагнозы у Вашего ребёнка - инвалида :uhm:.
Цитата: юрист от 27 Октября 2013, 17:54:47Алла, здравствуйте. Ответьте мне на мои вопросы:1. В рецептах на какие именно лекарства по их международным непатентованным наименованиям Вашему ребёнку - инвалиду отказано :uhm:. 2. Какие именно диагнозы у Вашего ребёнка - инвалида :uhm:.Нам прописаны: вальпроевая кислота (депакин хроносфера); леветирацетам (кеппра); топирамат (топамакс). В настоящее время в депакине (вальпроевая кислота) отказано; кеппра производства Бельгии (леветирацетам) предлагают заменить на препарат производства Индии, который нам не разрешает эпилептолог; топамакс (топирамат) отказано.У ребенка диагноз: Лиссэнцефалия. Симптоматическая эпилепсия. Задержка психомоторного развития. В течение шести лет судороги на фоне противосудорожной терапии не купировались. В настоящее время, на трёх перечисленных препаратах, наступила ремиссия, поэтому менять, в данном случае, препараты врач категорически не разрешает. Вальпроевая кислота и топирамат нам подходят, но их нам не дают.В марте, апреле этого года мы получали все три препарата.