Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195117 раз)

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

ПРо непатентовые наименования этих препаратов я не знаю
Так узнавайте, поскольку в том числе и от этого зависит консультация по существу.
А где и как можно узнать эти названия?! Извините,если задаю глупый вопрос ...
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А где и как можно узнать эти названия?
Попробуйте установить в Интернете поиском: там обычно бывают инструкции к каждому лекарству. Сообщите мне именно международные непатентованные наименования лекарственных препаратов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

А где и как можно узнать эти названия?
Попробуйте установить в Интернете поиском: там обычно бывают инструкции к каждому лекарству. Сообщите мне именно международные непатентованные наименования лекарственных препаратов.
Спасибо!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Вот нашла ...Международное непатентованное название:Глиацилин- Холина Альфосцерат (choline Alfoscerate),
Нейромультивит -Международное название - Поливитамин (Multivitamine). Торговое название - Нейромультивит (Neuromultivit).
Карнитен-Международное непатентованное название: левокарнитин.
Кудесан- (Коэнзим Q10, Убихинон) ,действующее вещ-во убидекаренон
Цитофлавин-МНН Инозин + Никотинамид + Рибофлавин + Янтарная кислота
Омега -3: (Омакор), Рыбий жир.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

КСЮ и ДАНЯ, я не юрист но скажу вам что нельзя.таких лекарств нет в бесплатном списке(если только витамины)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот нашла ...Международное непатентованное название:Глиацилин- Холина Альфосцерат (choline Alfoscerate),
Нейромультивит -Международное название - Поливитамин (Multivitamine). Торговое название - Нейромультивит (Neuromultivit).
Карнитен-Международное непатентованное название: левокарнитин.
Кудесан- (Коэнзим Q10, Убихинон) ,действующее вещ-во убидекаренон
Цитофлавин-МНН Инозин + Никотинамид + Рибофлавин + Янтарная кислота
Омега -3: (Омакор), Рыбий жир.
Если эти лекарственные препараты назначены Вашему  ребёнку - инвалиду  врачом - неврологом, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС  Вашему  ребёнку - инвалиду  они отпускаются бесплатно по рецептам лечащего врача за счёт местного бюджета муниципального образования, в котором Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  зарегистрированы по месту постоянного жительства. 
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 14:01:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Юрист,Огромное  ---.
Я должна идти с выпиской к зам.глав.врача (он у нас занимается лекарственным обеспечением) за его согласием ... в случае отказа что мне делать?!
Как то он мне сказал,что глиатилин не входит в перечень,и что он может заказать для нас церебрализин-вместо него,он то нам не нужен ... Может мне стоит написать заявление на обеспечение моего сына этими,выписанными препаратами?!
И правильно ли я поняла,что выписать они должны на региональной льготе?!
СПАСИБО!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я должна идти с выпиской к зам.глав.врача (он у нас занимается лекарственным обеспечением)
Да, только не за согласием, а за рецептами, если лечащий врач Вам откажет в их выписке.
Может мне стоит написать заявление на обеспечение моего сына этими выписанными препаратами?
Если устно откажет  -  придётся Вам подавать письменное заявление на имя Главного врача медицинского учреждения.
выписать они должны по региональной льготе?
Не по региональной, а по местной, то есть за счёт местного бюджета Вашего  города / района.
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Я должна идти с выпиской к зам.глав.врача (он у нас занимается лекарственным обеспечением)
Да, только не за согласием, а за рецептами, если лечащий врач Вам откажет в их выписке.
Может мне стоит написать заявление на обеспечение моего сына этими выписанными препаратами?
Если устно откажет  -  придётся Вам подавать письменное заявление на имя Главного врача медицинского учреждения.
выписать они должны по региональной льготе?
Не по региональной, а по местной, то есть за счёт местного бюджета Вашего  города / района.
СПАСИБО!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А почему эти лекарства выписываются за счет местного бюджета, а не регионального?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А почему эти лекарства выписываются за счет местного бюджета, а не регионального?
Елена, так установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от  22.10.2012  №  1074.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемый юрист, нам отказано в лекарствах, которые выписаны эпилептологом моему ребёнку по жизненным показаниям. Прошу Вас прислать письменное заявление на имя Главного врача медицинского учреждения.
Мой адрес alla.okat@mail.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист, нам отказано в лекарствах, которые выписаны эпилептологом моему ребёнку по жизненным показаниям. Прошу Вас прислать письменное заявление на имя Главного врача медицинского учреждения.
Мой адрес alla.okat@mail.ru
Алла, здравствуйте. Ответьте мне на мои вопросы:
1.  В рецептах на какие именно лекарства по их международным непатентованным наименованиям Вашему  ребёнку - инвалиду  отказано  :uhm:.
2.  Какие именно диагнозы у Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm:.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 07:15:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
1.  В рецептах на какие именно лекарства по их международным непатентованным наименованиям Вашему  ребёнку - инвалиду  отказано  :uhm:.

Нам прописаны: вальпроевая кислота (депакин хроносфера); леветирацетам (кеппра); топирамат (топамакс).
В настоящее время в депакине (вальпроевая кислота) отказано; кеппра производства Бельгии (леветирацетам) предлагают заменить на препарат производства Индии, который нам не разрешает эпилептолог; топамакс (топирамат) отказано.
У ребенка диагноз: Лиссэнцефалия. Симптоматическая эпилепсия. Задержка психомоторного развития.
 В течение шести лет судороги на фоне противосудорожной терапии не купировались. В настоящее время, на трёх перечисленных препаратах, наступила ремиссия, поэтому менять, в данном случае, препараты врач категорически не разрешает. Вальпроевая кислота и топирамат нам подходят, но их нам не дают.
В марте, апреле этого года мы получали все три препарата.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Нам прописаны: вальпроевая кислота (депакин хроносфера); леветирацетам (кеппра); топирамат (топамакс).
В настоящее время в депакине (вальпроевая кислота) отказано; кеппра производства Бельгии (леветирацетам) предлагают заменить на препарат производства Индии, который нам не разрешает эпилептолог; топамакс (топирамат) отказано.
У ребенка диагноз: Лиссэнцефалия. Симптоматическая эпилепсия. Задержка психомоторного развития.
 В течение шести лет судороги на фоне противосудорожной терапии не купировались. В настоящее время, на трёх перечисленных препаратах, наступила ремиссия, поэтому менять, в данном случае, препараты врач категорически не разрешает. Вальпроевая кислота и топирамат нам подходят, но их нам не дают.
В марте, апреле этого года мы получали все три препарата.
Я ответил Вам на Вашу электронную почту.
Учитывайте,  что :