Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195014 раз)

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемый Алексей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могут ли моему ребенку инвалиду выписать бесплатно лекарства?
Диагноз ДЦП, правосторонный гемипарез, ЗПРР.
лекарства:
энцефабол (действ вещ-во пиритинол)
когитум (калия ацетиламиносукцинат)
когитум (винпоцетин)
Спасибо!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Ну вот и мы сходили за бесплатными лекарствами.Как и ожидалось-получили отказ. :shedemon:
Выписали только депакин.
Остальных сказали в списках нет! ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Ну вот и мы сходили за бесплатными лекарствами.Как и ожидалось-получили отказ.
Выписали только депакин.
Тогда подавайте письменное заявление Главному врачу Вашей медицинской организации с регистрацией этого заявления в  Канцелярии / Приёмной Главного врача  этой организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Тогда подавайте письменное заявление Главному врачу Вашей медицинской организации с регистрацией этого заявления в  Канцелярии / Приёмной Главного врача  этой организации.
Да,обязательно буду подавать.Будем добиваться справедливости! ччч

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
винпоцетин
положено выписывать Вашему  ребёнку - инвалиду  бесплатно в рамках набора социальных услуг за счёт Российской Федерации по рецептам на бланках красного цвета в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665.

пиритинол  и  калия ацетиламиносукцинат
положено выписывать Вашему  ребёнку - инвалиду  бесплатно за счёт местного бюджета Вашего  города / района  по рецептам на бланках чёрного цвета в соответствии с  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  от  3.02.2006  №  489 - ВС  и  Постановлением Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890.   

« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 17:15:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я одного не могу понять-как они могут отказывать и говорить что их нет в списке когда они есть?
Ведь есть в федеральном списке и нейромидин и церекард,например,а они говорят -нет!
Вот как?! ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,
Ведь есть в федеральном списке и нейромидин и церекард
Именно с такими наименованиями  -  нет.  Укажите Международные непатентованные.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена,
Ведь есть в федеральном списке и нейромидин и церекард
Именно с такими наименованиями  -  нет.  Укажите Международные непатентованные.
Да,я знаю,это я просто для примера привела.Они есть в перечне,а пол-ка говорит-их нет! ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Они есть в перечне,а пол-ка говорит-их нет!
Там иногда не знают, что имеется в этом списке   yuil ssse wel xcvb.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,ещё проясните,пожалуйста такой момент-в Постановлении №890 написано что детям-инвалидам до 18 лет лекарства отпускаются бесплатно,а дальше идёт список заболеваний-вот он к чему относится?К этим же детям-инвалидам?Т. е. дети только с такими заболеваниями имеют право на бесплатные лекарства?К чему этот перечень заболеваний не могу понять?
А вот пол-ка как раз и ссылается на то,что нашего заболевания нет в этом перечне и значит бесплатные лекарства нам не положены,даже мне в прошлом году письменный ответ по этому поводу дали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в Постановлении №890 написано что детям-инвалидам до 18 лет лекарства отпускаются бесплатно,а дальше идёт список заболеваний-вот он к чему относится?
Елена, этот перечень заболеваний применяется исключительно в случае, когда у ребёнка уже есть диагноз, означенный в этом перечне, но ещё нет инвалидности.  Если ребёнок в возрасте до  18  (Восемнадцати)  лет  уже признан инвалидом, никаких списков для такого ребёнка нет.  Все лекарства обязаны отпускать для  ребёнка - инвалида  бесплатно:  если лекарство есть в Перечне, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665,  -  оно выписывается за счёт Российской Федерации  по рецептам на бланках красного цвета;  если лекарства нет в этом Перечне  -  оно выписывается за счёт местного бюджета Вашего  города / района  по рецептам на бланках чёрного цвета.
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 06:36:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, этот перечень заболеваний применяется исключительно в случае, когда у ребёнка уже есть диагноз, означенный в этом перечне, но ещё нет инвалидности.  Если ребёнок в возрасте до  16  (Шестнадцати)  лет  уже признан инвалидом, никаких списков для такого ребёнка нет.  Все лекарства обязаны отпускать для  ребёнка - инвалида бесплатно:  если лекарство есть в Перечне, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665,  -  оно выписывается за счёт Российской Федерации  (по рецептам на бланках красного цвета);  если лекарства нет в этом Перечне  -  оно выписывается за счёт местного бюджета Вашего  города / района  по рецептам на бланках чёрного цвета.
Алексей,спасибо Вам большое,теперь мне всё окончательно стало понятно! :flowers:
Только ещё хотела уточнить-я нашла постановление № 890 где написано "дети-инвалиды в возрасте до 18 лет".
Вот эта ссылка http://www.webapteka.ru/phdocs/doc785.html
Так всё же до 16 или 18 лет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так всё же до 16 или 18 лет?
До  18  (Восемнадцати)  лет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,спасибо! :flowers:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Рецепты выписываются на 1 месяц,в смысле кол-во препаратов?
Рецепты выписываются на то количество лекарств, которое указывает  врач - невролог  в расчёте на  1  (Один)  курс лечения.
Алексей,подскажите пожалуйста номер  документа в котором это написано.
Нам депакин только на 1 месяц выписали,больше нельзя! xcvb
Вот нам невролог пишет назначения по месяцам-февраль-март,июнь-июль-т.е. на 2 месяца нужны лекарства,а пол-ка отказывает,говорит все ходят каждый месяц и ничего.
А если лек-во непрерывно постоянно пить надо,тогда как можно выписывать эти лекарства?