Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195015 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам с прошлого года противосудорожные выписывают на 3 мес. вперед. Сказали, что теперь так можно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Соболёк

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам с прошлого года противосудорожные выписывают на 3 мес. вперед. Сказали, что теперь так можно.
Вы не в курсе,так выписывают только в Вашем регионе? У нас только на месяц(курс).

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вы не в курсе,так выписывают только в Вашем регионе? У нас только на месяц(курс).
Так стали делать с августа прошлого года. Есть Приказ Минздрава, номер 1175н. Это точно по всей России.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте.
винпоцетин
положено выписывать Вашему  ребёнку - инвалиду  бесплатно в рамках набора социальных услуг за счёт Российской Федерации по рецептам на бланках красного цвета в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665.

пиритинол  и  калия ацетиламиносукцинат
положено выписывать Вашему  ребёнку - инвалиду  бесплатно за счёт местного бюджета Вашего  города / района  по рецептам на бланках чёрного цвета в соответствии с  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  от  3.02.2006  №  489 - ВС  и  Постановлением Правительства Российской Федерации  от  30.07.1994  №  890.

Уважаемый Алексей!
Будьте так добрый пришлите, образец заявления, на имя глав врача.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:45:03 от Mama Motylek »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Рецепты выписываются на 1 месяц,в смысле кол-во препаратов?
Рецепты выписываются на то количество лекарств, которое указывает  врач - невролог  в расчёте на  1  (Один)  курс лечения.
Алексей,подскажите пожалуйста номер  документа в котором это написано.
Нам депакин только на 1 месяц выписали,больше нельзя! xcvb
Вот нам невролог пишет назначения по месяцам-февраль-март,июнь-июль-т.е. на 2 месяца нужны лекарства,а пол-ка отказывает,говорит все ходят каждый месяц и ничего.
А если лек-во непрерывно постоянно пить надо,тогда как можно выписывать эти лекарства?
В соответствии с пунктом  21  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  №  1175 н,  рецепты на лекарственные препараты  детям - инвалидам  могут выписываться на курс лечения сроком до  3  (трёх)  месяцев.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
В соответствии с пунктом  21  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  №  1175 н,  рецепты на лекарственные препараты  детям - инвалидам  могут выписываться на курс лечения сроком до  3  (трёх)  месяцев.
Т.е. могут выписывать,но не обязаны?На их усмотрение?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Т.е. могут выписывать,но не обязаны?На их усмотрение?
Елена, да, по усмотрению врача в каждом отдельном случае.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 16:51:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга куколка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
очень обидно что когда мы должны что то,то с нас требуют а когда нам должны то кукиш с маслом.Так вот если вы отказываитесь от соц. пакета в пользу денежных выплат то вы не теряите право на бесплатное лекарство.вы отказались от фед.выплаты но лечиться вы можете за счет субъекта р.ф.Мы с дочей так лечимся уже4года.И деньги получаем и лекарство,причем лекарство все, даже дорогостоящее.Вот как мы делали первые два раза -после посещения специалиста(будь то невролог эпилептолог и др.) с очень умным лицом и знанием всего двух законов(Федерального закона 24.11.1995г. № 181-ФЗ,иПостановлением Правительства Российской Федерации № 890 от 30.07.1994 попрасила у участкого педиатра выписать рецепты на рекомендуемые лекарства после чего получила отказ что такого лекарства в списках нет (списки федеральные).Хорошо,если нет лекарства в списках у гос-ва то у субьекта р.ф списков вообще никаких нет(о чем говорит закон 890)там черным по белому написано положено  ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СР-ВА!!!!!это начиная от простой зеленки и заканчивая дорогими препаратами.Если вам отказывают в рецептах то оооочень вежливо попрасите чтобы вам в карточке письменно написали причину отказа.Обязательно загляните к зав.детской пол-ки и напомните о своем праве на бесплатное лек-во.Она в свою очередь будет ссылаться на закон №181 и убеждать вас о каких то списках а вы ей предоставьте закон №890(распечатайте таблицу)кому и что пологается.Мы сейчас все лекарства покупаем сами берем чек и копию чека и к заведующей на возмещение(так проще не приходиться ждать подолгу).Я еще писала своему губернатору почему нам не давали бесплатно лекарство(пришел ответ не в нашу пользу).Вот с этими отказами от губернатора и педиатра и с кучей чеков(можно за последнии 3года) и с карточкой ребенка я потопала в прокуратуру.Там помошник прокурора по защите прав детей подкоректировал мое заявление и в СУД!ПОВЕРЬТЕ ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО!Госпошлину с нас инвалидов не берут.Никому ничего доказывать не надо за нас это сделает прокурор.Суд обязал местное здравоохранение оплатить нам все расходы на лекарство которое нам было необходимо.Оплачивают и по сей день все что нам рекомендуют для реабилитации и лечения.Я на этом зуб съела, если будут вопросы отвечу с удовольствием.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга, здравствуйте.
очень обидно что когда мы должны что то,то с нас требуют а когда нам должны то кукиш с маслом.Так вот если вы отказываитесь от соц. пакета в пользу денежных выплат то вы не теряите право на бесплатное лекарство.вы отказались от фед.выплаты но лечиться вы можете за счет субъекта р.ф.Мы с дочей так лечимся уже4года.И деньги получаем и лекарство,причем лекарство все, даже дорогостоящее.Вот как мы делали первые два раза -после посещения специалиста(будь то невролог эпилептолог и др.) с очень умным лицом и знанием всего двух законов(Федерального закона 24.11.1995г. № 181-ФЗ,иПостановлением Правительства Российской Федерации № 890 от 30.07.1994 попрасила у участкого педиатра выписать рецепты на рекомендуемые лекарства после чего получила отказ что такого лекарства в списках нет (списки федеральные).Хорошо,если нет лекарства в списках у гос-ва то у субьекта р.ф списков вообще никаких нет(о чем говорит закон 890)там черным по белому написано положено  ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СР-ВА!!!!!это начиная от простой зеленки и заканчивая дорогими препаратами.Если вам отказывают в рецептах то оооочень вежливо попрасите чтобы вам в карточке письменно написали причину отказа.Обязательно загляните к зав.детской пол-ки и напомните о своем праве на бесплатное лек-во.Она в свою очередь будет ссылаться на закон №181 и убеждать вас о каких то списках а вы ей предоставьте закон №890(распечатайте таблицу)кому и что пологается.Мы сейчас все лекарства покупаем сами берем чек и копию чека и к заведующей на возмещение(так проще не приходиться ждать подолгу).Я еще писала своему губернатору почему нам не давали бесплатно лекарство(пришел ответ не в нашу пользу).Вот с этими отказами от губернатора и педиатра и с кучей чеков(можно за последнии 3года) и с карточкой ребенка я потопала в прокуратуру.Там помошник прокурора по защите прав детей подкоректировал мое заявление и в СУД!ПОВЕРЬТЕ ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО!Госпошлину с нас инвалидов не берут.Никому ничего доказывать не надо за нас это сделает прокурор.Суд обязал местное здравоохранение оплатить нам все расходы на лекарство которое нам было необходимо.Оплачивают и по сей день все что нам рекомендуют для реабилитации и лечения.Я на этом зуб съела, если будут вопросы отвечу с удовольствием.
Можете выложить сюда судебный акт, вступивший в законную силу   :uhm: :uhm: :uhm:.  Можете закрасить там Ваши персональные данные.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга куколка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
найду решение суда и обязательно выложу

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
найду решение суда и обязательно выложу
Будем ждать.
Нам скоро предстоит судиться по этому поводу. ghj

Оффлайн Ольга куколка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Моя дочь ф.и.о.год р.ребенок-инвалид. инвалидность с (дата).Диагноз нашего заболевания(полностью ).за период (даты)мы проходили лечение в (где).по заключению врачей нам необходимо медикаментозное лечение на дому.  по возвращении с лечения я обращалась в детскую поликлинику МУЗ(…..)для выписки рецептов на бесплатные лекарственные препараты для моей дочери. в период с (даты)нам было назначено лечение препаратами (пишим все лекарства какие были назначены)из всего  этого нам бесплатно по рецепту врача было выписано(пиши что дали). Остальное лекарство(какое) мы преобрели за свой счет на сумму(…) т.к.получили отказ.Отказ был мативирован тем что  Препараты, назначенные моему ребенку не входят в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту врача бесплатно.
 . Постановлением Правительства Российской Федерации № 890 от 30.07.1994 утвержден Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

В Приложении № 1 к указанному Постановлению в виде таблицы представлены категории населения, которым гарантировано право на получение бесплатных лекарственных средств, и категории заболеваний.
В разделах «Группы населения» и «категории заболеваний» указаны, в том числе «дети - инвалиды в возрасте до 18 лет» и «Детские церебральные параличи» соответственно, а в графе «Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения» - «все лекарственные средства».
Таким образом, право на получение  бесплатного лекарственного обеспечения для моей дочери гарантировано названным постановлением.
Мой  Ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития
Для того чтобы моя дочь смогла вести  полноценную и достойную жизнь в
условиях, которые обеспечат ее достоинство, поспособствуют ее уверенности в себе и облегчат ее активное участие в жизни общества необходимо непрерывное и длительное лечение.
Прошу вас объяснить имеет ли моя дочь право на бесплатное получение
всех лекарственных средств и обязать орган местного здравоохранения выплатить денежную сумму .....потраченную на лечение моей дочери.     С уважением семья…

С этим заявлением я обратилась в суд а решение найду попозже.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ольга куколка, я правильно понимаю, что сейчас Вам не выдают лекарства в натуре, а выплачивают компенсацию по чекам?

Оффлайн Ольга куколка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
кортексин актовегин  пантогам и прочие ноотропы мы получаем не говоря уже о мелочи а вот с пэп препаратамиприходится самим покупать кроме депакина.покупали кеппру суксилеп за это возвращают сейчас без проблем.Оказывается раз в месяц все детские пол-ки подают реестр на дорогостоящие препараты кудато там...и мы в начале месяца заявляем о себе что нам такой то специалист рекомендует такое то лекарство.покупаем сами и получаем 100%компенсацию

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Ольга куколка,  Ну вы красавчик!!! Как вы  их!!! Я об этом только мечтаю...
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!