Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195005 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
здравствуйте всем! меня тут озадачили тем что Постановление правительства №890 от 30.07.1994 года  «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» не действует! правда ли это?
Нет, это Постановление действующее.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

достала я уж наверное со своим Постановлением №890, но хочется все таки убедиться в действии этого закона. Почему то свыше его отвергают, якобы недействительно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
достала я уж наверное со своим Постановлением №890, но хочется все таки убедиться в действии этого закона. Почему то свыше его отвергают, якобы недействительно!
Пусть тогда Вам предъявят Постановление Правительства Российской Федерации, коим Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  было бы признано утратившим юридическую силу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Пусть тогда Вам предъявят Постановление Правительства Российской Федерации, коим Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  было бы признано утратившим юридическую силу.
вот то же написала, правда я спорю с человеком, которая сама в минздрав писала и сказали что не действует! наверное им это невыгодно!
Вы сами в ваш  Минздрав позвоните тому человеку и спросите, так быстрее, чем перепиской заниматься.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

живем в разных регионах, позвоню в свой!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Киноманка,  это Вам прямая ссылка на Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=C8057690BA40848A9670A38CA3CC1B95;rnd=0.9453318534746766
Чтобы установить, действующее Постановление или нет  -  нажмите поле  "Справка".  О том, что оно утратило юридическую силу  -  никакой информации нет.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 17:08:11 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Киноманка,  это Вам прямая ссылка на Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=C8057690BA40848A9670A38CA3CC1B95;rnd=0.9453318534746766
Чтобы установить, действующее Постановление или нет  -  нажмите поле  "Справка".  О том, что оно утратило юридическую силу  -  никакой информации нет.
спасибо большое за терпение! написала письмо в минздрав, должны письмо с ответом прислать! если все ок то в поликлинику jgdb
Шью для особенных деток!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сегодня была в прокуратуре, оставила заявление по поводу невыданных лекарств, а также задала вопросы о Тср. Была несказанно удивлена, что приняли как родную, прониклись всеми проблемами, в том числе и тем, что коляска нам выданная не трость и большая моему сыну. Иду в понедельник, со списками всех лекарств, в выписке которых нам отказали за эти два года, а также описывать ситуацию с неподходящими ТСР. сказали "костьми лягут" но у нас всё будет, и лекарства теперь нам всю жизнь выдавать будут, а не будут опять вэлком 767
ну вот.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана, здравствуйте.
сегодня была в прокуратуре, оставила заявление по поводу невыданных лекарств, а также задала вопросы о Тср. Была несказанно удивлена, что приняли как родную, прониклись всеми проблемами, в том числе и тем, что коляска нам выданная не трость и большая моему сыну. Иду в понедельник, со списками всех лекарств, в выписке которых нам отказали за эти два года, а также описывать ситуацию с неподходящими ТСР. сказали "костьми лягут" но у нас всё будет, и лекарства теперь нам всю жизнь выдавать будут, а не будут опять вэлком 767
ну вот.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Алексей, здравствуйте!

Читая тему, я так поняла, что есть возможность добиться от поликлиники, чтобы выписали препараты, которые прописал невролог (или др. врач). Только я не поняла - достаточно чтобы невролог написал эти препараты в карточке или нужно, чтобы невролог выписала рецепт на эти препараты?

Нам невролог прописала (попыталась найти их названия, но не уверена, что правильно) :
- актовегин (Actovegin)
- глиатилин - Код ATX: N07AX02 (Choline alfoscerate)
- фенибут - гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид

Алексей помогите пожалуйста составить заявление к заведующей поликлиники, чтобы нам выписали эти препараты. ldc А то так просто нам их не выпишут.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, здравствуйте.
достаточно чтобы невролог написал эти препараты в карточке
Именно так, а потом по назначению  врача - невролога  и со ссылкой на это рецепты на  лекарственные препараты выписывает участковый  врач - педиатр  Вашего  ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Диана, здравствуйте.
достаточно чтобы невролог написал эти препараты в карточке
Именно так, а потом по назначению  врача - невролога  и со ссылкой на это рецепты на  лекарственные препараты выписывает участковый  врач - педиатр  Вашего  ребёнка - инвалида.
Алексей спасибочки большое за письмо!!!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
А еще вопросик глупый можно? lljj  Глав врач поликлиники где сидит? В самой поликлинике? Или нет?

Просто сколько не общаюсь с поликлиникой - все вопросы через заведующую поликлиники. А что есть еще глав врач у поликлиники никто не говорил и не посылал jgdb

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Глав врач поликлиники где сидит?
Поликлиника, как правило, входит в состав определенной больницы, которая и является юридическим лицом и будет отвечать за все действия  (бездействия)  детской поликлиники и её врачей. Заведующая поликлиникой подчиняется Главному врачу больницы.  К этому Главному врачу и обращайтесь.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Глав врач поликлиники где сидит?
Поликлиника, как правило, входит в состав определенной больницы, которая и является юридическим лицом и будет отвечать за все действия  (бездействия)  детской поликлиники и её врачей. Заведующая поликлиникой подчиняется Главному врачу больницы.  К этому Главному врачу и обращайтесь.
Теперь понятненько! Спасибо! ---