Цитата: Лено4ка73 от 20 Апреля 2014, 13:00:05 эпилептолога на Талдомской в НИИ педиатрии(мы туда ходили платно, чтобы побыстрее)мы там и наблюдались с 7 мес...там нам и написали выписку)
эпилептолога на Талдомской в НИИ педиатрии(мы туда ходили платно, чтобы побыстрее)
эти бумажки должен выдавать бесплатный эпилептолог. Поэтому в департамент всё равно напишу.
А тем временем и написать бы хорошо, чтобы упорядочили этот процесс, чтобы не приходилось искать пути разные. В конце концов, мы не сами принимаем решение попробовать то, или иное лекарство и хотим, чтобы нам бесплатно его выдали.
Мы тоже принимаем кеппру и конвулекс выдавали бесплатноа на той недели звонили из поликлиники и тоже сказали принести выписку с тремя печатямикогда я спросила где ее взять мне невролог сказала взять направление в морозовскую больницу на прием к эпилллептологу и там они пишут что нужна кеппра и конвулекс пожизненным показаниям чтобы не выдавали заменителипока не была мы на реабилитации
Цитата: ирина55 от 21 Апреля 2014, 19:53:40Мы тоже принимаем кеппру и конвулекс выдавали бесплатноа на той недели звонили из поликлиники и тоже сказали принести выписку с тремя печатямикогда я спросила где ее взять мне невролог сказала взять направление в морозовскую больницу на прием к эпилллептологу и там они пишут что нужна кеппра и конвулекс пожизненным показаниям чтобы не выдавали заменителипока не была мы на реабилитациия сегодня ездила туда за заключением без печатей и подписей и пошла к заведующей щедеркиной, она сказала, что уже не выдают такие заключения. так что вы конечно можете потерять время и пойти туда, но мой совет запишитесь к эпилептологу еще в другое место, чтобы если с Пожарского пошлют, не тратить время и пойти сразу в другое место.
есть какие то федеральные списки лекарств (куда ест-но большинство нужных препаратов не входит)
вот и хотела спросить что это за списки и правомерно ли это?
Цитата: Киноманка от 22 Апреля 2014, 06:56:34есть какие то федеральные списки лекарств (куда ест-но большинство нужных препаратов не входит)Утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;fld=134;dst=138;rnd=0.41455357731319964. Цитата: Киноманка от 22 Апреля 2014, 06:56:34вот и хотела спросить что это за списки и правомерно ли это?Это незаконно. Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС разрешается выписывать лекарственные препараты по двум основаниям.
спасибо большое! я так и знала! можно ли мне потребовать чтобы написали письменно отказ и причину и идти со всеми документами в прокуратуру?
Цитата: МамаАнюты от 21 Апреля 2014, 21:06:30Цитата: ирина55 от 21 Апреля 2014, 19:53:40Мы тоже принимаем кеппру и конвулекс выдавали бесплатноа на той недели звонили из поликлиники и тоже сказали принести выписку с тремя печатямикогда я спросила где ее взять мне невролог сказала взять направление в морозовскую больницу на прием к эпилллептологу и там они пишут что нужна кеппра и конвулекс пожизненным показаниям чтобы не выдавали заменителипока не была мы на реабилитациия сегодня ездила туда за заключением без печатей и подписей и пошла к заведующей щедеркиной, она сказала, что уже не выдают такие заключения. так что вы конечно можете потерять время и пойти туда, но мой совет запишитесь к эпилептологу еще в другое место, чтобы если с Пожарского пошлют, не тратить время и пойти сразу в другое место.Спасибо большое за советно это наверное должен быть не частный центр а государственный чтобы для поликлиники было в достаточном количестве всех печатейа то опять к чему нибудь докопаются
Цитата: ирина55 от 21 Апреля 2014, 23:45:01Цитата: МамаАнюты от 21 Апреля 2014, 21:06:30Цитата: ирина55 от 21 Апреля 2014, 19:53:40Мы тоже принимаем кеппру и конвулекс выдавали бесплатноа на той недели звонили из поликлиники и тоже сказали принести выписку с тремя печатямикогда я спросила где ее взять мне невролог сказала взять направление в морозовскую больницу на прием к эпилллептологу и там они пишут что нужна кеппра и конвулекс пожизненным показаниям чтобы не выдавали заменителипока не была мы на реабилитациия сегодня ездила туда за заключением без печатей и подписей и пошла к заведующей щедеркиной, она сказала, что уже не выдают такие заключения. так что вы конечно можете потерять время и пойти туда, но мой совет запишитесь к эпилептологу еще в другое место, чтобы если с Пожарского пошлют, не тратить время и пойти сразу в другое место.Спасибо большое за советно это наверное должен быть не частный центр а государственный чтобы для поликлиники было в достаточном количестве всех печатейа то опять к чему нибудь докопаются про частный я не узнавала, т.к в частном наша эпилептолог стоит 6тыщ. Выше писали про НИИ педиатрии на талдомской, 18 больница и я думаю НИИ на ломоносовском тоже должно выдавать, НПЦ Солнцево. Еще знаю есть отделение эпилептологии в 6 психиатрической больнице и там можно наблюдаться по эпи в консультативной пол-ке. А вообще если у вас есть эпилептолог, то спросите, сможет дать такую бумажку.