Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194999 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Лено4ка73, Лен, спасибо, попробую туда записаться, только сама понимаешь, эти бумажки должен выдавать бесплатный эпилептолог. Поэтому в департамент всё равно напишу.

Оффлайн МамаАнюты

эпилептолога на Талдомской в НИИ педиатрии(мы туда ходили платно, чтобы побыстрее)
мы там и наблюдались с 7 мес...там нам и написали выписку)
выписали когда? мне на Пожарском сказали, что в период с 14 по 18 апреля 2014 перестали выписывать и вчера мне вечером позвонили и сказали, что пришло новое распоряжение, что пол-ка теперь не выписывает их.

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
эти бумажки должен выдавать бесплатный эпилептолог. Поэтому в департамент всё равно напишу.
Кать, написать то можно, да и нужно даже. Да и бесплатно к ним же попасть на Талдомскую, тоже не вопрос, просто эпопея затянется - направление от невролога поликлинического - запись на недельки через 2 минимум. А платно так все быстро, чинно и благородно. А тем временем и написать бы хорошо, чтобы упорядочили этот процесс, чтобы не приходилось искать пути разные. В конце концов, мы не сами принимаем решение попробовать то, или иное лекарство и хотим, чтобы нам бесплатно его выдали.

Мы радуемся жизни))

Оффлайн МамаАнюты

А тем временем и написать бы хорошо, чтобы упорядочили этот процесс, чтобы не приходилось искать пути разные. В конце концов, мы не сами принимаем решение попробовать то, или иное лекарство и хотим, чтобы нам бесплатно его выдали.
вооот! а самое главное, чтобы еще сразу давали список учреждений, которые выдают эту бумажку с подписями. А мне же как сказали, выдают на Пожарском 100%, а вообще еще сходите в НПЦ и там узнайте, а еще при госпитализации выдают. А потом получится, очереди пройдем, анализы сдадим, ляжем, а мне скажут, а мы не выдаем.

Оффлайн МамаАнюты

По поводу того, где получить бумажку для кеппры, 18 больница может выдать. Уже позвонила зав.пол-кой.
Но всё равно хочу пожаловаться. Невро пол-ка на Пожарском в заключении написала схему реабилитации (общими словами) и "контроль ЭЭГ-ВМ в октябре 2014". Спрашиваю в регистратуре, как записаться на октябрь, а мне говорят, что все обследования только платно. На данный момент времени ЭЭГ-ВМ можно сделать в условиях стационара бесплатно (и то не везде), а также рутинную ЭЭГ на уровне районной пол-ки. Во как! Всё для детей, инвалидов и тем, кто вынужден принимать ПЭПы и контролировать состояние в динамике, потому что видимо эти категории олигархи, что нам отдать за обследование 8тыщ, ерунда xcvb

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Мы тоже принимаем кеппру и конвулекс выдавали бесплатно
а на той недели звонили из поликлиники и тоже сказали принести выписку с тремя печатями
когда я спросила где ее взять мне невролог сказала взять направление в морозовскую больницу на прием к эпилллептологу и там они пишут что нужна кеппра и конвулекс пожизненным показаниям чтобы не выдавали заменители
пока не была мы на реабилитации

Оффлайн МамаАнюты

а на той недели звонили из поликлиники и тоже сказали принести выписку с тремя печатями
когда я спросила где ее взять мне невролог сказала взять направление в морозовскую больницу на прием к эпилллептологу и там они пишут что нужна кеппра и конвулекс пожизненным показаниям чтобы не выдавали заменители
я сегодня ездила туда за заключением без печатей и подписей и пошла к заведующей щедеркиной, она сказала, что уже не выдают такие заключения. так что вы конечно можете потерять время и пойти туда, но мой совет запишитесь к эпилептологу еще в другое место, чтобы если с Пожарского пошлют, не тратить время и пойти сразу в другое место.

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
    • Награды
я сегодня ездила туда за заключением без печатей и подписей и пошла к заведующей щедеркиной, она сказала, что уже не выдают такие заключения. так что вы конечно можете потерять время и пойти туда, но мой совет запишитесь к эпилептологу еще в другое место, чтобы если с Пожарского пошлют, не тратить время и пойти сразу в другое место.
Спасибо большое за совет
но это наверное должен быть не частный центр а государственный чтобы для поликлиники было в достаточном количестве всех печатей
а то опять к чему нибудь докопаются

Оффлайн Киноманка

Начала борьбу за бесплатные лекарства! все описывать не буду. суть в том что я написала в Мин здрав РФ о том что нам не дают положенные бесплатные лекарства. ответили письмом что согласно Постановлению №890 от 30.07.94 детям-инвалидам и у кого дцп положены все лек. ср-ва, только финансирование передали субъектам РФ. с москвы дозвонились до областного мин-ва и до нашей поликлиники. вчера мне звонила зам главврача и вежливо так сказала, что есть какие то федеральные списки лекарств (куда ест-но большинство нужных препаратов не входит) и что выше головы своей они прыгнуть не могут, еще что внутримышечные инъекции такие как кортексин, актовегин, комбилипен и пр. в аптеке не выдают, а могут нам проколоть в стационаре, но вот только ждать когда эти препараты у них появятся неизвестно. в итоге нам могут выдать только депакин! вот и хотела спросить что это за списки и правомерно ли это? получается финансирование за счет регионов, а ребенок является федеральным льготником и поэтому ему не положено ничего!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
есть какие то федеральные списки лекарств (куда ест-но большинство нужных препаратов не входит)
Утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;fld=134;dst=138;rnd=0.41455357731319964.
вот и хотела спросить что это за списки и правомерно ли это?
Это незаконно.  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС  разрешается выписывать лекарственные препараты по двум основаниям
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=A1EC9F1DFD2BDB0FEFDAF97F462DAB0E;rnd=0.1473509669303894
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 07:36:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

есть какие то федеральные списки лекарств (куда ест-но большинство нужных препаратов не входит)
Утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;fld=134;dst=138;rnd=0.41455357731319964.
вот и хотела спросить что это за списки и правомерно ли это?
Это незаконно.  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  3.02.2006  №  489 - ВС  разрешается выписывать лекарственные препараты по двум основаниям
.
спасибо большое! я так и знала! можно ли мне потребовать чтобы написали письменно отказ и причину и идти со всеми документами в прокуратуру?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

кстати, если даже смотреть этот список и порядок выдачи рецептов, то инъекции тоже выдаются! что за собственные правила устанавливают поликлиники? такое впечатление что постановление №890 никто и в глаза не видел, хотя ему уже 20 лет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
спасибо большое! я так и знала! можно ли мне потребовать чтобы написали письменно отказ и причину и идти со всеми документами в прокуратуру?
Это Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

Спасибо большое за совет
но это наверное должен быть не частный центр а государственный чтобы для поликлиники было в достаточном количестве всех печатей
про частный я не узнавала, т.к в частном наша эпилептолог стоит 6тыщ. Выше писали про НИИ педиатрии на талдомской, 18 больница и я думаю НИИ на ломоносовском тоже должно выдавать, НПЦ Солнцево. Еще знаю есть отделение эпилептологии в 6 психиатрической больнице и там можно наблюдаться по эпи в консультативной пол-ке. А вообще если у вас есть эпилептолог, то спросите, сможет дать такую бумажку.

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое за совет
про частный я не узнавала, т.к в частном наша эпилептолог стоит 6тыщ. Выше писали про НИИ педиатрии на талдомской, 18 больница и я думаю НИИ на ломоносовском тоже должно выдавать, НПЦ Солнцево. Еще знаю есть отделение эпилептологии в 6 психиатрической больнице и там можно наблюдаться по эпи в консультативной пол-ке. А вообще если у вас есть эпилептолог, то спросите, сможет дать такую бумажку.
Мы сейчас проходим курс в НИИ педиатрии на Ломоносовском но там нет эпилептолога а есть невролог от него интересно подойдет?
Еще мы были на консультации в солнцево у Ширяева я тогда у него спрашивала может ли он написать про лекарства что нам они положены по жизненным показания и замене не подлежать на что он мне сказал что такие записи они не делают. Тогда я еще даже не знала ни о каких трех печатях
Буду узнавать в поликлинике что там скажут если что буду опять с ними ругаться