Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194982 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Еще мы были на консультации в солнцево у Ширяева я тогда у него спрашивала может ли он написать про лекарства что нам они положены по жизненным показания и замене не подлежать на что он мне сказал что такие записи они не делают.
офигеть! это я про Ширяева и НПЦ. Мы тоже у него были, когда лежали, а щас наблюдаемся частно у Осиповой, но у меня нет денег, чтобы просто прийти и спросить, даст ли она бумажку. Интересно, кто же дает такую бумажку...

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Еще мы были на консультации в солнцево у Ширяева я тогда у него спрашивала может ли он написать про лекарства что нам они положены по жизненным показания и замене не подлежать на что он мне сказал что такие записи они не делают.
офигеть! это я про Ширяева и НПЦ. Мы тоже у него были, когда лежали, а щас наблюдаемся частно у Осиповой, но у меня нет денег, чтобы просто прийти и спросить, даст ли она бумажку. Интересно, кто же дает такую бумажку...
Сегодня звонила в поликлинику старшей сестре еще раз у нее уточняла где взять єту бумажку она так же утверждает что дают на пожарского на что я ей сказала что нет
В ответ она мне сказала что можно особо не торопится пока точного распоряжения нет и лекарства конвулекс закуплен на три месяца а кеппра и так вошла в перечень на єтот год
а потом говорит будем думать где брать єту справку

Оффлайн asolka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вопрос юристу. Ребенку - инвалиду с диагнозом атопический дерматит в НИИ Педиатрии и Детской хирургии была назначена лечебная аминокислотная смесь, о чем было написано письмо в Департамент здравоохранения области. Департамент в обеспечении смесью отказал, ссылаясь на то , что в перечне заболеваний, которые обеспечиваются лечебными смесями диагноза Атопический дерматит нет. Сейчас идет суд, боюсь, что проиграю...К следующему заседанию нужно собрать справки о зарплате, об алиментах, даже о пенсии бабушки, которая лежит у нас с4йчас после инсульта. Адвокат уверяла меня, что ребенку-инвалиду смесь обязаны дать...В одной из областей  похожее дело выиграли, а явот думаю, что если я принесу все справки , то скажут , что мы сами в состоянии покупать это питание ( 24 тысячи в месяц за 12 банок). А я лучше бы на эти деньги как- то на оздаровление потратила бы, море бы ребенку месяца на 3...

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Ребенку - инвалиду с диагнозом атопический дерматит в НИИ Педиатрии и Детской хирургии была назначена лечебная аминокислотная смесь....
Наука шагнула вперед.....
А я и не знаю, что это такое "аминокислотная смесь".... Почитала - заинтересовалась.
7 лет назад в том же самом НИИ Педиатрии нам назначали Нутрамиген (гидролизат), а дерматит и аллергия были сильнейшими.... Кровавые раны и трещины по всему телу были.... До сих пор не можем избавиться.
Интересно, действительно ли аминокислотная смесь - это что-то стОящее? И можно ли давать 8-летнему ребенку?.....

Оффлайн asolka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
До 10 лет написано на банке. Врачи говорят до 12. Моей  - 5 лет. Пьет, говорит-коктель....Когда ничего кушать нельзя....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вопрос юристу. Ребенку - инвалиду с диагнозом атопический дерматит в НИИ Педиатрии и Детской хирургии была назначена лечебная аминокислотная смесь, о чем было написано письмо в Департамент здравоохранения области. Департамент в обеспечении смесью отказал, ссылаясь на то , что в перечне заболеваний, которые обеспечиваются лечебными смесями диагноза Атопический дерматит нет.
Это специализированное питание касается только  детей - инвалидов,  больных  галактоземией, фенилкетонурией и целиакией.  Остальным не положено. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вопрос юристу. Ребенку - инвалиду с диагнозом атопический дерматит в НИИ Педиатрии и Детской хирургии была назначена лечебная аминокислотная смесь, о чем было написано письмо в Департамент здравоохранения области. Департамент в обеспечении смесью отказал, ссылаясь на то , что в перечне заболеваний, которые обеспечиваются лечебными смесями диагноза Атопический дерматит нет.
Это специализированное питание касается только  детей - инвалидов,  больных  галактоземией, фенилкетонурией и целиакией.  Остальным не положено.
Это тоже от региона  зависит? У нас целиакия,нам ничего не дают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это тоже от региона  зависит? У нас целиакия,нам ничего не дают.
Нет, от субъекта Российской Федерации это не зависит :  обеспечивается в рамках набора социальных услуг на всей территории Российской Федерации.  Предполагаю,  что у Вас отказ от лекарств.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марина и Андрюша

Добрый день! Вот и мы столкнулись с проблемой выдачи лекарств. Опять разговоры про списки. Помогите составить заявление глав врачу.
Сыну 4,5г
Препарат трилептал - окскарбазепин

Диагнозы эпилепсия симптоматическая фокальная, дцп, спасти чешская двойная гемиплегия...

Заранее спасибо
Lmv77@yandex.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Марина,  здравствуйте.
Добрый день! Вот и мы столкнулись с проблемой выдачи лекарств. Опять разговоры про списки. Помогите составить заявление глав врачу.
Сыну 4,5г
Препарат трилептал - окскарбазепин

Диагнозы эпилепсия симптоматическая фокальная, дцп, спасти чешская двойная гемиплегия...

Заранее спасибо
Lmv77@yandex.ru
Я ответил Вам на Вашу электронную почту.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина и Андрюша

Да спасибо получила. Начну заниматься!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Всем добрый день. Ну вот и мы сегодня получили от ворот поворот по бесплатным лекарствам. До оформления инвалидности давали элькар, сейчас оформили, пришла за рецептом, сказали, что мы теперь инвалиды, получаем по федеральной льготе, а там элькар не положен. Про кеппру вообще заявили, что первый раз слышат такое название, она точно не положена.

Оффлайн КсюшкаМаксюшка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отказали в выдаче рецепта на бесплатное лекарство. У моего годовалогоа сына- инвалидность, ДЦП Спастический тетрапарез, ЗПМР. Областной невролог назначила лечение- уклоы кортексин и препарат церкасон. Местный невролог, отказала в выдаче рецепта на эти лекарства, ссылаясь на то что их нет в бесплатном перечне, а только лишь противосудорожные. Если она права, то могу ли я получить за них компесацию, т.к я уже их приобрела, имеется кассовый и товарный чек и как это сделать?

Оффлайн Fossa

АннаМария и КсюшкаМаксюшка, ребенка-инвалида обязаны обеспечивать ВСЕМИ лекарствами бесплатно. Как этого добиться смотрите в теме
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4903.750#lastPost
Если внимательно прочитать всю тему, вопросов у вас уже не останется.
Компенсация за самостоятельно приобретенные лекарства законом не предусмотрена.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
АннаМария и КсюшкаМаксюшка, ребенка-инвалида обязаны обеспечивать ВСЕМИ лекарствами бесплатно. Как этого добиться смотрите в теме
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4903.750#lastPost
Если внимательно прочитать всю тему, вопросов у вас уже не останется.
Компенсация за самостоятельно приобретенные лекарства законом не предусмотрена.

Спасибо. Я почему-то эту тему не увидела