Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отказали в выдаче рецепта на бесплатное лекарство. У моего годовалогоа сына- инвалидность, ДЦП Спастический тетрапарез, ЗПМР. Областной невролог назначила лечение- уклоы кортексин и препарат церкасон. Местный невролог, отказала в выдаче рецепта на эти лекарства, ссылаясь на то что их нет в бесплатном перечне, а только лишь противосудорожные. Если она права, то могу ли я получить за них компесацию, т.к я уже их приобрела, имеется кассовый и товарный чек и как это сделать?
Что необходимо теперь, чтобы получать лекарства бесплатно? Даже пока есть отказ от льгот. Подскажите, пожалуйста!
Цитата: Ирина-М от 12 Июля 2014, 22:35:39Что необходимо теперь, чтобы получать лекарства бесплатно? Даже пока есть отказ от льгот. Подскажите, пожалуйста!Подавайте письменное заявление Главному врачу медицинской организации. Федеральные законы и другие нормативные правовые акты указаны в моих постах от 10.04.2014 № № 643 и 644 темы " Лекарственные препараты " раздела " Консультации юриста " на нашем форуме. Отправлено с мобильного телефона.
news.mail.ru/politics/18996296/?frommail=1 Отправлено с мобильного телефона.
Это ведь касается не только бесплатных, но и платных рецептов, которые врач единолично выписывает. А по поводу Приказа 1175, там написано, что по торговому названию (а не по МНН), выписывают только по решению ВК, или еще в случае если у лекарства не существует МНН. То есть как было, так и останется.
Елена, здравствуйте.Цитата: Елена Сотникова от 25 Июля 2014, 17:46:00Это ведь касается не только бесплатных, но и платных рецептов, которые врач единолично выписывает. А по поводу Приказа 1175, там написано, что по торговому названию (а не по МНН), выписывают только по решению ВК, или еще в случае если у лекарства не существует МНН. То есть как было, так и останется.Сомневаюсь по следующим основаниям. Вряд ли все врачи на всей территории Российской Федерации будут каждый раз направлять пациентов на Врачебную комиссию, чтобы по её решению указывать в рецепте именно торговое наименование конкретного лекарственного препарата, индивидуально подобранного для конкретного пациента.Проще выписать рецепт по Международному Непатентованному Наименованию. Отправлено с мобильного телефона.