Добрый день! Хочу поблагодарить Юриста и всех участников форума за предоставленную информацию, благодаря которой я добилась от своей поликлиники бесплатной выдачи лекарства, в частности Кеппра! Пока, правда, одну пачку выдали, но думаю, в дальнейшем с этим проблем не будет, т.к. дело дошло до суда. Также должны еще небольшую сумму возместить за самостоятельно купленные лекарства (жаль, что чеки не все сохранила ). Сначала написала письмо в Минздрав, оттуда прислали "отказ" (написали, что Кеппру можно получать в условиях стационара), после этого написала заявление в прокуратуру, те, в свою очередь подали иск в суд в интересах ребенка. Хочу отметить, что все чиновники, особенно прокуроры, отнеслись к делу формально, поверхностно, в подробности дела не особо вникая...пришлось самой по ходу вмешиваться...но и на этом им спасибо! Но из-за такого отношения прокуратуры к материалам дела в судебном решении речь идет об обеспечении только Кеппрой, про остальные лекарства , которые я указывала в заявлении, "забыли"...Судья посоветовала повторно заявление подать. Одновременно и на ФСС заявление написала (я год назад заявление на выдачу "Кимбы" подавала). Решение, конечно, в нашу пользу. Теперь вот ждем, когда закупка будет проведена...
Девочки, я вчера позвонила на горячую линию г.Спб по льготным лекарствам(это справочная льгтные аптеки), нужен когитум. знаю чтот имее т другое название назвала и то и то, сказали что такое лек-ва нет в перечне ни в региональном ни в федеральном. На какие перечни они ссылаются? И вообще как это лек-ва получить бесплатно. по 890 закон читала , а как мне сейчас действовать на практике? кто закупками занимается?
А кто пробывал добится? с чего начинать то?
Девочки, тема уже сказана-пересказана на стопятьсот раз-нет никаких списков, все лекарства детям -инвалидам должны выдаваться бесплатно!!!А вы опять-«лекарство не входит в список льготных», «это лекарство не выдают бесплатно». Всё обязаны выдавать и без всяких списков!!!Тут вопрос в том как этого добиться и с чего начать.
Цитата: Lena13773 от 22 Августа 2014, 00:19:54Девочки, тема уже сказана-пересказана на стопятьсот раз-нет никаких списков, все лекарства детям -инвалидам должны выдаваться бесплатно!!!А вы опять-«лекарство не входит в список льготных», «это лекарство не выдают бесплатно». Всё обязаны выдавать и без всяких списков!!!Тут вопрос в том как этого добиться и с чего начать.у нас врачи просто по базе смотрят что есть по "федералке" или по "бюджету" и выписывают по наличию..конечно можно выбить через минздрав и другие лекарства, принести чеки - компенсируют sfet но нервов сколько потратишь, мы довольствуемся тем что выписывают, другие сильные или жизненно важные лекарства нам не нужны..