Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194970 раз)

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Еще раз спасибо всем тем, кто делится на этом форуме полезной информацией! Благодаря этому форуму вот уже несколько лет "сворачиваю кровь" чиновникам, которые по долгу службы обязаны обеспечивать права детей-инвалидов, но почему-то не хотят этого делать... Здоровья всем вам и вашим близким!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Regina2013, bravo!   ;kc
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Добрый день! Хочу поблагодарить Юриста и всех участников форума за предоставленную информацию, благодаря которой я добилась от своей поликлиники бесплатной выдачи лекарства, в частности Кеппра!  --- Пока, правда,  одну пачку выдали, но думаю, в дальнейшем с этим проблем не будет, т.к. дело дошло до суда. Также должны еще небольшую сумму возместить за самостоятельно купленные лекарства (жаль, что чеки не все сохранила tre). Сначала написала письмо в Минздрав, оттуда прислали "отказ" (написали, что Кеппру можно получать в условиях стационара), после этого написала заявление в прокуратуру, те, в свою очередь подали иск в суд в интересах ребенка. Хочу отметить, что все чиновники, особенно прокуроры, отнеслись к делу формально, поверхностно, в подробности дела не особо вникая...пришлось самой по ходу вмешиваться...но и на этом им спасибо! Но из-за такого отношения прокуратуры к материалам дела в судебном решении речь идет об обеспечении только Кеппрой, про остальные лекарства , которые я указывала в заявлении, "забыли"...Судья посоветовала повторно заявление подать. Одновременно и на ФСС заявление написала (я год назад заявление на выдачу "Кимбы" подавала). Решение, конечно, в нашу пользу. Теперь вот ждем, когда закупка будет проведена...
Возмещение за самостоятельно купленные лекарства по решению суда будете получать?
Если можно, скиньте ваше заявление в суд, как вы обосновывали это? Нү и решение суда этой части хотелось бы посмотреть.
Мне буквально через несколько дней придётся начинать судебные тяжбы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Получается, что уже вторая мама на форуме выиграла  иск по самостоятельно купленным лекарствам.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Постановление Правительства РФ №890 от 30.07.1994г. ( если кратко, то по этому документу лекарства для лечения ДЦП  и эпилепсии выдаются бесплатно всем нуждающимся, а детям-инвалидам до 18 лет - вообще ых лекартсвВСЕ необходимые лекарства!). Также у нас в Забайкальском крае действует Постановление Правительства ЗК от 24.12.2013 №568 "Об утверждении Программы государственных гарантий бесплтаного оказания гражданам медицинской помощи на территории Заб.края на 2014г. и на плановый период 2015 и 2016г." В других регионах есть тоже что-то аналогичное (посмотрите ссылки в перечнях бесплатных лекарств на сайтах  краевых/областных детских больниц). К этому постановлению есть несколько приложений: списки лекарств для стационарного лечения (на который ссылаются чиновники), а есть еще и для амбулаторного лечения! там есть Кеппра (леветирацетам) в виде таблеток.

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На сайте местного суда нашла судебное решение, по которому в прошлом году Минфин обязали выплатить маме ребенка-инвалида 123550 рублей за две упаковки препарата Хумира (Адалимумаб). Если я правильно поняла , этот дорогостоящий препарат во всякие официально утвержденные списки не входит, но маме удалось доказать, что заменить его нельзя, и отменить тоже.

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я обратилась с жалобой в прокуратуру,  а они потом вышли с иском в суд.

Оффлайн 3BE3DO4KA

Девочки, я вчера позвонила на горячую линию г.Спб по льготным лекарствам(это справочная льгтные аптеки), нужен когитум. знаю чтот имее т другое название назвала и то и то, сказали что такое лек-ва нет в перечне ни в региональном ни в федеральном. На какие перечни они ссылаются? И вообще как это  лек-ва получить бесплатно. по 890 закон читала , а как мне сейчас действовать на практике? кто закупками занимается?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

это лекарство невыдают бесплатно.закупками занимаеться министерство здравоохранение

Оффлайн хХх Юленька хХх

Девочки, я вчера позвонила на горячую линию г.Спб по льготным лекарствам(это справочная льгтные аптеки), нужен когитум. знаю чтот имее т другое название назвала и то и то, сказали что такое лек-ва нет в перечне ни в региональном ни в федеральном. На какие перечни они ссылаются? И вообще как это  лек-ва получить бесплатно. по 890 закон читала , а как мне сейчас действовать на практике? кто закупками занимается?
когитум действительно не входит с список льготных лекарств ewew

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки, тема уже сказана-пересказана на стопятьсот раз-нет никаких списков, все лекарства детям -инвалидам должны выдаваться бесплатно!!!
А вы опять-«лекарство не входит в список льготных», «это лекарство не выдают бесплатно». :lost:
Всё обязаны выдавать и без всяких списков!!!
Тут вопрос в том как этого добиться и с чего начать.

Оффлайн 3BE3DO4KA

А кто пробывал добится? с чего начинать то?спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А кто пробывал добится? с чего начинать то?
С устного обращения к лечащему Вашего  ребёнка - инвалида  врачу с просьбой выписать рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн хХх Юленька хХх

Девочки, тема уже сказана-пересказана на стопятьсот раз-нет никаких списков, все лекарства детям -инвалидам должны выдаваться бесплатно!!!
А вы опять-«лекарство не входит в список льготных», «это лекарство не выдают бесплатно». :lost:
у нас врачи просто по базе смотрят что есть по "федералке" или по "бюджету" и выписывают по наличию..
конечно можно выбить через минздрав и другие лекарства, принести чеки - компенсируют sfet но нервов сколько потратишь, мы довольствуемся тем что выписывают, другие сильные или жизненно важные лекарства нам не нужны..

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
у нас врачи просто по базе смотрят что есть по "федералке" или по "бюджету" и выписывают по наличию..
конечно можно выбить через минздрав и другие лекарства, принести чеки - компенсируют sfet но нервов сколько потратишь, мы довольствуемся тем что выписывают, другие сильные или жизненно важные лекарства нам не нужны..
У нас тоже пока супер дорогих лекарств нет, но 3-4 тысячи в месяц уходит.
Поэтому считаю нужно один раз потратить нервы, дойти до конца,а потом надеюсь сами всё что положено выдавать будут.
Сейчас вот иск подала, жду первое заседание.