Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194834 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Сегодня получила повестку на подготовку к судебному заседанию. И вот что они требуют предоставить.

И где мне взять такие доказательства?
Да и вообще, у нас эта волшебная фраза «по жизненным показаниям» только для депакина написана,а нам его и так дают. А другие лекарства как же, без жизненных показаний?
Как мне быть? Что на это им ответить?
И вообще что за комиссия такая по контролю за обоснованность назначения лекарств? Кого они будут проверять, назначения лечащего врача? Или московских врачей? И вообще как это- я так понимаю это комиссия Минздрава, так они заинтересованная сторона.
В общем расстроилась я.Чувствую не в мою пользу будет решение.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Это любые медицинские документы, в которых указаны эти препараты как назначенные Вашему  ребёнку - инвалиду.
А другие лекарства как же, без жизненных показаний?
Как мне быть? Что на это им ответить?
А то и отвечайте :  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890  все назначенные врачами Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственные препараты выписываются бесплатно, так как это  ребёнок - инвалид.

что за комиссия такая по контролю за обоснованность назначения лекарств?
Есть такая комиссия в органах здравоохранения в субъектах Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 17:10:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Это любые медицинские документы, в которых указаны эти препараты как назначенные Вашему  ребёнку - инвалиду.
Так все документы по назначениям и от лечащего врача, и из НИИ Педиатрии я подавали вместе с иском.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так все документы по назначениям и от лечащего врача, и из НИИ Педиатрии я подавали вместе с иском.
Именно на них и ссылайтесь в судебном заседании.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Спасибо, Алексей! :flowers:
Будем бороться! ччч

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Как Вы думаете, есть смысл сходить на приём к лечащему неврологу и попросить написать что-то типа выписки с обоснованием назначений.
Или всё же хватит просто листа назначений и выписок с НИИ Педиатрии?
Всё думаю, думаю как лучше сделать. ммм

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Как Вы думаете, есть смысл сходить на приём к лечащему неврологу и попросить написать что-то типа выписки с обоснованием назначений.
Лишним это не будет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн хХх Юленька хХх

ну вот и я пойду бороться ччч
 Бессонова выписала нам те лекарства про которые наш невролог  и не слыхивала, буду покупать сама , потом чеки  с заявлением в департамент здравоохранения понесу sfet

Оффлайн 3BE3DO4KA

а КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ КОГИТУМ ПО РЕЦЕПТУ, В СПИСКАХ НЕТ ЭТОЙ КИСЛОТЫ, ТКНИТЕ НОСОМ, ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ЗВЕЗDО4КА,  здравствуйте.
а КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ КОГИТУМ ПО РЕЦЕПТУ, В СПИСКАХ НЕТ ЭТОЙ КИСЛОТЫ, ТКНИТЕ НОСОМ, ?
Если у Вас  ребёнок - инвалид,  то независимо от этого списка по Вашему месту жительства Вам обязаны выписывать рецепты на бесплатное получение любых препаратов. Смотрите мой пост от  25.08.2014  №  382  в  настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

Обязаны, но не выписывают. Причем, создается впечатление, что врачи абсолютно уверены, что леки бесплатно выдаются только в соответствии с перечнем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Обязаны, но не выписывают. Причем, создается впечатление, что врачи абсолютно уверены, что леки бесплатно выдаются только в соответствии с перечнем.
Просто их так убеждает вышестоящее начальство, а сами врачи ничего не читают и не изучают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, будьте добры, поясните мне пожалуйста еще по следующему вопросу. Когда я показываю педиатру наши назначения по лекарствам с краевой больницы, она просит медсестру позвонить в гос.аптеку и узнать, имеются ли такие препараты по "Федеральной" программе. Объясните пожалуйста, что значит по "федеральной"???? Если я правильно понимаю, то ребенку-инвалиду должны выдаваться лекарства бесплатно независимо от того, какая программа "федеральная" или "региональная". Или есть какой то специальный перечень лекарств по "федеральной"?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Объясните пожалуйста, что значит по "федеральной"?
Видимо, по  Набору  Социальных  Услуг.  Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665   смотрите в моём посте
от  26.08.2014  №  390  настоящей темы.
Если я правильно понимаю, то ребенку-инвалиду должны выдаваться лекарства бесплатно независимо от того, какая программа "федеральная" или "региональная".
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
юрист, спасибо