0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот и побывала сегодня на подготовке к судебному заседанию. Чувствую я буду первой кому суд откажет в бесплатных лекарства.
Он сказал что есть постановление хабаровского Минздрава в котором требуется доказательство жизненной необходимости лекарств.
По местному постановлению комиссия Минздрава должна сама утвердить нам лекарства.
Алексей, что делать в этой ситуации, как доказать что нам положены бесплатные лекарства?
надо нападать на Минздрав ссылаясь на то что положены все таки бесплатные лекарства по закону! их выписывают квалифицированные специалисты согласно диагнозу и состоянию ребенка! все равно стойте на своём!
Нормативный правовой акт Министерства здравоохранения Вашего Хабаровского края не может противоречить Постановлению Правительства Российской Федерации. При противоречии применяются Постановления Правительства Российской Федерации.
При отказе в иске - обжалуйте судебный акт в вышестоящий суд.
«ну и какого года это постановление?»
«если не представите доказательства жизненной необходимости лекарств, мне может не хватить доказательств в вашу пользу»
Цитата: Lena13773 от 05 Сентября 2014, 14:29:35«ну и какого года это постановление?»Елена, Вы обязаны в судебном заседании ссылаться на конкретные положения конкретных нормативных правовых актов. Каждая сторона в суде обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основание своих требований и возражений. Цитата: Lena13773 от 05 Сентября 2014, 14:29:35«если не представите доказательства жизненной необходимости лекарств, мне может не хватить доказательств в вашу пользу»Вы упирайте на то, что все назначаемые Вашему сыну Ивану лекарственные препараты обязаны выписывать и отпускать бесплатно.Доказательствами, подтверждающими жизненную необходимость лекарственных препаратов, являются надлежащим образом оформленные медицинские документы Вашего ребёнка - инвалида.
Елена, странный какой-то судья, во-первых, частная клиника не может выписывать все, что угодно, в ней работают такие же квалифицированные врачи, которые имеют точно такую же медицинскую лицензию, как и городская поликлиника.Во-вторых, в п.3 Постановления 890 нет речи о привязке к жизненно необходимому лекарству, там идет речь только о привязке к определенной группе населения и категории заболеваний. То, что в этом Постановлении вообще присутствует упоминание о жизненно необходимых лекарствах, так это упоминание приводится в контексте к тому, что необходимый ассортимент жизненных лекарств должен быть всегда в каждой аптеке. Это упоминание никаким образом не относится к обеспечению бесплатными лекарствами.Это Постановление преследует три разных цели:1. Осуществление контроля за аптеками по поводу обязательного ассортимента лекарств, а также жизненно необходимых лекарств.2. Определение перечня групп населения и категории заболеваний при которых лекарства выписываются бесплатно или с 50% скидкой.3. Рекомендации различным Министерствам, вводить некоторые послабления для предприятий, которые изготавливают лекарства (по налогам, по тарифам на воду и топливо, по пошлинам).По поводу фармакопунктуры актовегином. Этот вид лечения утвержден Минздравом РФ? Вам кто его назначил? Он допускается стандартами оказания медпомощи по лечению ДЦП? Поищите где-нибудь Приказ по стандартам помощи.Хотя думаю, что этот метод входит в стандарты, я точно помню, что кто-то из девочек писал, что им делают эту процедуру в поликлинике.
Елена, а судебную практику по таким делам Вы читали в интернете? Посмотрите, может еще какие-нибудь аргументы пригодятся оттуда.
Цитата: юрист от 05 Сентября 2014, 14:39:45Цитата: Lena13773 от 05 Сентября 2014, 14:29:35«ну и какого года это постановление?»Елена, Вы обязаны в судебном заседании ссылаться на конкретные положения конкретных нормативных правовых актов. Каждая сторона в суде обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основание своих требований и возражений. Цитата: Lena13773 от 05 Сентября 2014, 14:29:35«если не представите доказательства жизненной необходимости лекарств, мне может не хватить доказательств в вашу пользу»Вы упирайте на то, что все назначаемые Вашему сыну Ивану лекарственные препараты обязаны выписывать и отпускать бесплатно.Доказательствами, подтверждающими жизненную необходимость лекарственных препаратов, являются надлежащим образом оформленные медицинские документы Вашего ребёнка - инвалида.Спасибо,Алексей!Сейчас немного отойду и буду речь готовить. И постараюсь всё же взять хоть какую-то бумагу от лечащего невролога, хотя они были очень удивлены что они ещё должны что-то доказывать о необходимости назначений. Сказали что таких бумаг не писали и понятия не имеют как это делать.
Lena13773, вам правильно сказали что в частной клинике вам выпишут и назначут все что вы хотите.вот если б вам писали в вашей поликлинике то вы б наверно могли еще потягаться с ними а так врятли.но пробуйте.этот препарат вам должен выписать ваш невролог потом вас должен принять какойто толи областной (забыла как он называеться.может главный невролог города) и потом по заключению этих врачей.там какаето комиссия собираеться и вам подтвердят что..да этот препарат нужен вашему ребенку и тогда мин.здрав. сделает закупку этого препарата
«что ну и что что есть постановление правительства, главное есть постановление краевое, в котором есть порядок выписки лекарств.»