Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194823 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Вот и побывала сегодня на подготовке к судебному заседанию. xcvb
Чувствую я буду первой кому суд откажет в бесплатных лекарства. ыыы
Судья требует доказательства что лекарства необходимы по жизненным показаниям. То что в 890 постановлений нет никаких требований это его не волнует. Он сказал что есть постановление хабаровского Минздрава в котором требуется доказательство жизненной необходимости лекарств.
Ещё он сказал что частная клиника может выписывать что угодно, это не повод выдавать ребёнку бесплатные лекарства.
А то что эти же назначения рекомендует НИИ Педиатрии,а врач только расписывает схему приёма-ничего не доказывает.
По местному постановлению комиссия Минздрава должна сама утвердить нам лекарства.
А с актовегином вообще не понять что -все его рекомендуют для фармакопунктуры,а Минздрав нет,и как сказал их юрист «у нас вообще в городе муниципальные больницы не проводят фармакопунктуру,поэтому как это лекарство вам может быть выдано, да ещё бесплатно. А то что фармакопунктура нужна ребёнку и делаете вы её в частной клинике.так это ваше личное желание,а значит ваши личные проблемы.»
Алексей, что делать в этой ситуации, как доказать что нам положены  бесплатные лекарства?

Оффлайн хХх Юленька хХх

Вот и побывала сегодня на подготовке к судебному заседанию. xcvb
Чувствую я буду первой кому суд откажет в бесплатных лекарства. ыыы
не надо сдаваться раньше времени!  ччч ччч ччч
это право и обязанности суда требовать доказательства, главное на суде дать понять и нужные бумажки собрать, что лекарства выписываются не просто так, они нужны ребенку, обычный пантогам не помогает, поэтому  и вписывают более сильные и дорогостоющие лекарства, надо нападать на Минздрав ссылаясь на то что положены все таки бесплатные лекарства по закону!  их выписывают квалифицированные специалисты согласно диагнозу и состоянию ребенка! все равно стойте на своём!  ттт

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Он сказал что есть постановление хабаровского Минздрава в котором требуется доказательство жизненной необходимости лекарств.
Нормативный правовой акт Министерства здравоохранения Вашего Хабаровского края не может противоречить Постановлению Правительства Российской Федерации. При противоречии применяются Постановления Правительства Российской Федерации.
По местному постановлению комиссия Минздрава должна сама утвердить нам лекарства.
Ничего эта комиссия утверждать не должна по тем же основаниям.
Алексей, что делать в этой ситуации, как доказать что нам положены  бесплатные лекарства?
При отказе в иске  -  обжалуйте судебный акт в вышестоящий суд.
надо нападать на Минздрав ссылаясь на то что положены все таки бесплатные лекарства по закону!  их выписывают квалифицированные специалисты согласно диагнозу и состоянию ребенка! все равно стойте на своём!
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
хХх Юленька хХх,
спасибо за поддержку, но я честно говоря сегодня очень расстроилась как судья разговаривал и что говорил.
Я понимаю когда пол-ка ,от нечего сказать , говорит что частная клиника может выписать что вы захотите.
Но когда это говорит судья llk, начинаешь сомневаться в честности наших судов.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Нормативный правовой акт Министерства здравоохранения Вашего Хабаровского края не может противоречить Постановлению Правительства Российской Федерации. При противоречии применяются Постановления Правительства Российской Федерации.
Пыталась я это всё сказать , да только судья ничего и слушать не хотел.
Один ответ у него- просто так вам никто ничего не должен, мало ли что вам выписали в частной клинике,докажите что необходимо по жизненным показаниям,одобрит Минздрав, тогда вам и впишут.
И вообще спросил «ну и какого года это постановление?» Когда сказала что не важно какого года, важно что действующее, замолчал. Что он этим хотел сказать-непонятно.
При отказе в иске  -  обжалуйте судебный акт в вышестоящий суд.
Обжаловать буду в любом случае, мне терять нечего.

Только теперь совсем не знаю что говорить на суде, всё что говорила судью не впечатлило. Как он сказал «если не представите доказательства жизненной необходимости лекарств, мне может не хватить доказательств в вашу пользу»

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«ну и какого года это постановление?»
Елена, Вы обязаны в судебном заседании ссылаться на конкретные положения конкретных нормативных правовых актов.  Каждая сторона в суде обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основание своих требований и возражений.
«если не представите доказательства жизненной необходимости лекарств, мне может не хватить доказательств в вашу пользу»
Вы упирайте на то, что все назначаемые Вашему сыну Ивану лекарственные препараты обязаны выписывать и отпускать бесплатно.
Доказательствами, подтверждающими жизненную необходимость лекарственных препаратов, являются надлежащим образом оформленные медицинские документы Вашего 
ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, странный какой-то судья, во-первых, частная клиника не может выписывать все, что угодно, в ней работают такие же квалифицированные врачи, которые имеют точно такую же  медицинскую лицензию, как и городская поликлиника.
Во-вторых,  в п.3  Постановления  890 нет речи о привязке к жизненно необходимому лекарству, там идет речь только о привязке к определенной группе населения и категории заболеваний.
 То, что в этом Постановлении вообще присутствует упоминание о жизненно необходимых лекарствах, так это упоминание приводится в контексте к тому, что необходимый ассортимент жизненных лекарств должен быть всегда в каждой аптеке. Это упоминание никаким образом не относится к обеспечению бесплатными лекарствами.
Это Постановление преследует три разных цели:
1. Осуществление контроля за аптеками по поводу обязательного ассортимента лекарств, а также жизненно необходимых лекарств.
2. Определение перечня групп населения и категории заболеваний при которых лекарства выписываются бесплатно или с 50% скидкой.
3. Рекомендации различным Министерствам, вводить некоторые послабления для предприятий, которые изготавливают лекарства (по налогам, по тарифам на воду и топливо, по пошлинам).

По поводу фармакопунктуры актовегином. Этот вид лечения утвержден Минздравом РФ? Вам кто его назначил? Он допускается стандартами оказания медпомощи по лечению ДЦП? Поищите где-нибудь Приказ по стандартам помощи.
Хотя думаю, что этот метод входит в стандарты, я точно помню, что кто-то из девочек писал, что им делают эту процедуру в поликлинике.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, Вы обязаны в судебном заседании ссылаться на конкретные положения конкретных нормативных правовых актов.  Каждая сторона в суде обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основание своих требований и возражений.
«если не представите доказательства жизненной необходимости лекарств, мне может не хватить доказательств в вашу пользу»
Вы упирайте на то, что все назначаемые Вашему сыну Ивану лекарственные препараты обязаны выписывать и отпускать бесплатно.
Доказательствами, подтверждающими жизненную необходимость лекарственных препаратов, являются надлежащим образом оформленные медицинские документы Вашего 
ребёнка - инвалида.
Спасибо,Алексей!
Сейчас немного отойду и буду речь готовить. И постараюсь всё же взять хоть какую-то бумагу от лечащего невролога, хотя они были очень удивлены что они ещё должны что-то доказывать  о необходимости назначений. Сказали что таких бумаг не писали и понятия не имеют как это делать.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, странный какой-то судья, во-первых, частная клиника не может выписывать все, что угодно, в ней работают такие же квалифицированные врачи, которые имеют точно такую же  медицинскую лицензию, как и городская поликлиника.
Во-вторых,  в п.3  Постановления  890 нет речи о привязке к жизненно необходимому лекарству, там идет речь только о привязке к определенной группе населения и категории заболеваний.
 То, что в этом Постановлении вообще присутствует упоминание о жизненно необходимых лекарствах, так это упоминание приводится в контексте к тому, что необходимый ассортимент жизненных лекарств должен быть всегда в каждой аптеке. Это упоминание никаким образом не относится к обеспечению бесплатными лекарствами.
Это Постановление преследует три разных цели:
1. Осуществление контроля за аптеками по поводу обязательного ассортимента лекарств, а также жизненно необходимых лекарств.
2. Определение перечня групп населения и категории заболеваний при которых лекарства выписываются бесплатно или с 50% скидкой.
3. Рекомендации различным Министерствам, вводить некоторые послабления для предприятий, которые изготавливают лекарства (по налогам, по тарифам на воду и топливо, по пошлинам).

По поводу фармакопунктуры актовегином. Этот вид лечения утвержден Минздравом РФ? Вам кто его назначил? Он допускается стандартами оказания медпомощи по лечению ДЦП? Поищите где-нибудь Приказ по стандартам помощи.
Хотя думаю, что этот метод входит в стандарты, я точно помню, что кто-то из девочек писал, что им делают эту процедуру в поликлинике.
В том то и дело что судья не странный,а явно настроен против.
Говорить «что ну и что что есть постановление правительства, главное есть  постановление краевое, в котором есть порядок выписки лекарств.» И это я считаю не странность,а явный отрицательный настрой.
А по поводу фармакопунктуры- у нас в выписке из НИИ так и написано-«проведена рефлексотерапия по активным точкам согласно стандарту помощи при СМА». Но нашему Минздраву всё ни по чём.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, а судебную практику по таким делам Вы читали в интернете? Посмотрите, может еще какие-нибудь аргументы пригодятся оттуда.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, а судебную практику по таким делам Вы читали в интернете? Посмотрите, может еще какие-нибудь аргументы пригодятся оттуда.
Читала совсем чуть-чуть, но не совсем такие, больше по противосудорожным,а там как бы и доказывать не надо что они жизненно необходимы

Оффлайн Zizeta

ребёнка - инвалида.
Спасибо,Алексей!
Сейчас немного отойду и буду речь готовить. И постараюсь всё же взять хоть какую-то бумагу от лечащего невролога, хотя они были очень удивлены что они ещё должны что-то доказывать  о необходимости назначений. Сказали что таких бумаг не писали и понятия не имеют как это делать.
У нас в карточке в краевой поликлинике эпилептолог написала такую фразу " Препарат назначен по жизненным показаниям и замене на аналоги не подлежит" вот тоже пойду требовать! Может Вам нужна именно такая формулировка в заключении невролога?
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Lena13773, вам правильно сказали что в частной клинике вам выпишут и назначут все что вы хотите.вот если б вам писали в вашей поликлинике то вы б наверно могли еще потягаться с ними а так врятли.но пробуйте.этот препарат вам должен выписать ваш невролог потом вас должен принять какойто толи областной (забыла как он называеться.может главный невролог города) и потом по заключению этих врачей.там какаето комиссия собираеться и вам подтвердят что..да этот препарат нужен вашему ребенку и тогда мин.здрав. сделает закупку этого препарата

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Lena13773, вам правильно сказали что в частной клинике вам выпишут и назначут все что вы хотите.вот если б вам писали в вашей поликлинике то вы б наверно могли еще потягаться с ними а так врятли.но пробуйте.этот препарат вам должен выписать ваш невролог потом вас должен принять какойто толи областной (забыла как он называеться.может главный невролог города) и потом по заключению этих врачей.там какаето комиссия собираеться и вам подтвердят что..да этот препарат нужен вашему ребенку и тогда мин.здрав. сделает закупку этого препарата
Вот знаете, про назначения частной клиники даже ваше высказывание комментировать не хочется.
Если у вас такие доктора то не ходите к ним. А у нас доктор специалист очень высокого уровня, и если бы не он,  мой ребёнок может быть уже бы на аппарате лежал, если не хуже. А наши «специалисты» с Минздрава нам максимум 4 года давали.
Вот без обид, но я даже не думала что мамочки могут такой бред повторять за чиновниками.

А при чём тут вообще пол-ка? Мы в нашу только за справкой в санаторий ходим. С чего бы это они мне лечение назначили?
Вот вам ерунду говорят,а вы и верите, не нужно никаких областных комиссий и заключений.
А говорят они в нашем случае, потому что сказать ничего другого не могут и знают что не выполняют законы. И по большому счёту они и не оспаривают именно назначения частного невролога, тем более что у нас есть выписка из НИИ Педиатрии, они не хотят давать то, чего нет в пресловутом 665 постановлений .
И на счёт того что вряд ли у меня получится потягаться с ними-вы наверное тему лекарств вообще не читали,иначе бы знали что многие из мамочек форума уже прошли это и получают все лекарства для своих деток бесплатно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«что ну и что что есть постановление правительства, главное есть  постановление краевое, в котором есть порядок выписки лекарств.»
" Постановление  краевое "  не может отменять Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890,  которое устанавливает, что по рецептам врачей все лекарственные средства всем  детям - инвалидам  на всей территории Российской Федерации отпускаются бесплатно. 
Учитывайте,  что :