Девочки, вот и у меня возникли проблемы такого рода. Пришла в поликлинику, показала нашему педиатру назначенные препараты краевым врачом эпилептологом. Она сказала, что в списке по федеральной программе таких нет лекарств. Я пошла к зав. поликлиникой, на что она ответила, т.к. у вас ребенок-инвалид, то вы получаете лекарства согласно перечня по федер. программе, если этих лекарств нет. извините, ничем помочь не можем. Сослалась на вот это - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 N 665 (ред. от 23.12.2008) "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Я просмотрела этот список, действительно наших назначенных препаратов там нет. И что же делать? Правомерно ли все это? То, что детям-инвалидам положены бесплатные лекарства в любом случае, даже слушать не хочет, говорит, что мы работаем согласно приказа 665. Я что-то в растерянности прям А еще, с ее слов, если я откажусь от ЕДВ в пользу денежной выплаты, то мы автоматически снимаемся с их базы, и все лекарства (в.т. жизненонеобходимые, а у нас это депакин хроносфера), будем покупать за свой счет. Вот так.
Lena13773, может надо было в прокуратуру обратиться, чтоб они отстаивали ваши права, о то так конечно суд будет нападать на вас неопытную
Цитата: хХх Юленька хХх от 07 Сентября 2014, 17:14:45Lena13773, может надо было в прокуратуру обратиться, чтоб они отстаивали ваши права, о то так конечно суд будет нападать на вас неопытнуюСуд даёт понять, что ему требуются доказательства.
Доказательства чего?Жизненной необходимости лекарств.
А они вообще обязаны ознакомить меня с возражениями стороны ответчика?
Подскажите, а как мне писать пояснения по делу, если сторона ответчика не представила свои возражения?
Цитата: Lena13773 от 13 Сентября 2014, 16:27:46А они вообще обязаны ознакомить меня с возражениями стороны ответчика?Обязаны, если ответчик их представит в суд. Этого, как правило, не делается в гражданском процессе, в отличие от арбитражного. Цитата: Lena13773 от 13 Сентября 2014, 16:27:46Подскажите, а как мне писать пояснения по делу, если сторона ответчика не представила свои возражения?Пока исходя из устных пояснений ответчика, занесённых в протокол предыдущего судебного заседания. Вы имеете право знакомиться с гражданским делом по Вашему иску - для этого обратитесь в Канцелярию рассматривающего дело суда.
протокола нет.