Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194603 раз)

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вот и у меня возникли проблемы такого рода. Пришла в поликлинику, показала нашему педиатру назначенные препараты краевым врачом эпилептологом. Она сказала, что в списке по федеральной программе таких нет лекарств. Я пошла к зав. поликлиникой, на что она ответила, т.к. у вас ребенок-инвалид, то вы получаете лекарства  согласно перечня по федер. программе, если этих лекарств нет. извините, ничем помочь не можем. Сослалась на вот это - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 N 665 (ред. от 23.12.2008) "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Я просмотрела этот список, действительно наших назначенных препаратов там нет. И что же делать? Правомерно ли все это? То, что детям-инвалидам положены бесплатные лекарства в любом случае, даже слушать не хочет, говорит, что мы работаем согласно приказа 665. Я что-то в растерянности прям :lost: А еще, с ее слов, если я откажусь от ЕДВ в пользу денежной выплаты, то мы автоматически снимаемся с их базы, и все лекарства (в.т. жизненонеобходимые, а у нас это депакин хроносфера), будем покупать за свой счет. Вот так. Девочки, растолкуйте пожалуйста, права ли наша зав. поликлиникой???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Джуана,  здравствуйте.
Девочки, вот и у меня возникли проблемы такого рода. Пришла в поликлинику, показала нашему педиатру назначенные препараты краевым врачом эпилептологом. Она сказала, что в списке по федеральной программе таких нет лекарств. Я пошла к зав. поликлиникой, на что она ответила, т.к. у вас ребенок-инвалид, то вы получаете лекарства  согласно перечня по федер. программе, если этих лекарств нет. извините, ничем помочь не можем. Сослалась на вот это - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 N 665 (ред. от 23.12.2008) "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Я просмотрела этот список, действительно наших назначенных препаратов там нет. И что же делать? Правомерно ли все это? То, что детям-инвалидам положены бесплатные лекарства в любом случае, даже слушать не хочет, говорит, что мы работаем согласно приказа 665. Я что-то в растерянности прям  А еще, с ее слов, если я откажусь от ЕДВ в пользу денежной выплаты, то мы автоматически снимаемся с их базы, и все лекарства (в.т. жизненонеобходимые, а у нас это депакин хроносфера), будем покупать за свой счет. Вот так.
Описанное Вами противоречит Постановлению Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и  Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 17:32:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн хХх Юленька хХх

Lena13773, может надо было в прокуратуру обратиться, чтоб они отстаивали ваши права, о то так конечно суд будет нападать на вас неопытную xcvb

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Lena13773, может надо было в прокуратуру обратиться, чтоб они отстаивали ваши права, о то так конечно суд будет нападать на вас неопытную
Суд даёт понять, что ему требуются доказательства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн хХх Юленька хХх

Lena13773, может надо было в прокуратуру обратиться, чтоб они отстаивали ваши права, о то так конечно суд будет нападать на вас неопытную
слишком жестко он это даёт понять..
у нас как то получше дела с судами обстоят, у нас за женщин, матерей , детей - а тут  ыыы

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Доказательства чего?Жизненной необходимости лекарств.
А это не правомерно, Вы сами говорите. Правильно?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

liliya_78, у меня когда ребенок заболел и нам поставили зонд в больнице.когда выписывали дали с собой пару зондов а когда они кончились мы сперва ездили в реанимацию и нам там их давали а потом я подошла к педиатру и сказала что нам нужны зонды такого размера.она сходила к глав.врачу и нам закупили без проблем зонды.проблем никаких невозникло.я думаю что и у вас с отсосом проблем не будет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Доказательства чего?Жизненной необходимости лекарств.
,,, ,  а это  -  смотрите мой пост от  5.09.2014  №  416  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 03:51:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Ольга спасибо, только ведь цены на отсос от 10 до 100 тысяч. Это ведь не зонд , а аппарат.и к нему еще нужны будут эти трубочки- зонды. К главврачу пойду как выпишимся.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

liliya_78, да вот я тоже подумала что он наверно дорогой.может они на зонды согласились что они дешевые?но вы попробуйте.надежда умирает последней.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, а как мне писать пояснения по делу, если сторона ответчика не представила свои возражения?
Я же не знаю на чём они будут основывать свой отказ.
На первое заседание их юрист пришёл вообще без каких либо документов и ничего по существу сказать не мог. Его наняли буквально на кануне заседания, поэтому он просто не успел разобраться во всем, как он сказал.
А они вообще обязаны ознакомить меня с возражениями стороны ответчика?
С возражениями я бы хоть мысли могла в кучу собрать,а так даже и не знаю на что мне отвечать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Обязаны, если ответчик их представит в суд. Этого, как правило, не делается в гражданском процессе, в отличие от арбитражного.
Подскажите, а как мне писать пояснения по делу, если сторона ответчика не представила свои возражения?
Пока исходя из устных пояснений ответчика, занесённых в протокол предыдущего судебного заседания.  Вы имеете право знакомиться с гражданским делом по Вашему иску  -  для этого обратитесь в  Канцелярию рассматривающего дело суда.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Обязаны, если ответчик их представит в суд. Этого, как правило, не делается в гражданском процессе, в отличие от арбитражного.
Пока исходя из устных пояснений ответчика, занесённых в протокол предыдущего судебного заседания.  Вы имеете право знакомиться с гражданским делом по Вашему иску  -  для этого обратитесь в  Канцелярию рассматривающего дело суда.
Я наверное неправильно выразилась, заседания у нас ещё не было, была только подготовка, поэтому протокола нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
протокола нет.
Вспоминайте всё сказанное судом и представителем ответчика в предварительном судебном заседании и готовьтесь к рассмотрению дела судом по существу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Спасибо, Алексей! :flowers: