Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194898 раз)

Оффлайн МамаПоляшки

А какие основания не доверять специалистам частной клиники? Или законодательно закреплено, что рекомендации этих специалистов не исполняются и не имеют никакой силы? Так если ответчик на это ссылается, он и доказывает, но никак не вы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А какие основания не доверять специалистам частной клиники? Или законодательно закреплено, что рекомендации этих специалистов не исполняются и не имеют никакой силы? Так если ответчик на это ссылается, он и доказывает, но никак не вы.
,,, :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, а судебную практику по таким делам Вы читали в интернете? Посмотрите, может еще какие-нибудь аргументы пригодятся оттуда.
Читала совсем чуть-чуть, но не совсем такие, больше по противосудорожным,а там как бы и доказывать не надо что они жизненно необходимы
Там полно решений не только по противосудорожным, а суды ни в каком решении не требуют доказать жизненную необходимость. Если бы по Закону необходимо было доказать жизненную необходимость, то суды бы требовали такие доказательства даже по противосудорожным.
Посмотрите решение районного суда Костромской области от 23.01.2012,  дело N 2-13/2012, там хорошо все расписывается. Правда речь в нем идет о взыскании денег за лекарства по Постановлению 890. Очень много таких решений, такое ощущение, что люди не ждут, когда их обеспечат лекарствами, а просто покупают, а потом спокойно взыскивают деньги.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
«что ну и что что есть постановление правительства, главное есть  постановление краевое, в котором есть порядок выписки лекарств.»
" Постановление  краевое "  не может отменять Постановление Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890,  которое устанавливает, что по рецептам врачей все лекарственные средства всем  детям - инвалидам  на всей территории Российской Федерации отпускаются бесплатно.
Вот знаете ,я вообще, извините , офигевшая там сидела ,когда мне судья такое говорил.

Знаете,я бы не удивилась, если бы мне такое сказал ответчик. Но мне это сказал судья!!!

Елена, а судебную практику по таким делам Вы читали в интернете? Посмотрите, может еще какие-нибудь аргументы пригодятся оттуда.
Читала совсем чуть-чуть, но не совсем такие, больше по противосудорожным,а там как бы и доказывать не надо что они жизненно необходимы
Там полно решений не только по противосудорожным, а суды ни в каком решении не требуют доказать жизненную необходимость. Если бы по Закону необходимо было доказать жизненную необходимость, то суды бы требовали такие доказательства даже по противосудорожным.
Посмотрите решение районного суда Костромской области от 23.01.2012,  дело N 2-13/2012, там хорошо все расписывается. Правда речь в нем идет о взыскании денег за лекарства по Постановлению 890. Очень много таких решений, такое ощущение, что люди не ждут, когда их обеспечат лекарствами, а просто покупают, а потом спокойно взыскивают деньги.
Спасибо большое, посмотрю обязательно.

Честно говоря я и не думала что будет легко, но странное, мягко сказать , отношение судьи и его высказывания ввели меня по меньшей мере в ступор,а вообще в глубокий шок и отняли у меня последнюю уверенность.

Оффлайн МамаПоляшки

Вы раньше времени не паникуйте. Есть такие судьи, кажущиеся на первый взгляд неадекватными. Я думаю, он вас  подвел к тому, что  такая позиция у ответчика и вы были готовы внятно возразить этим доводам. 

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Спасибо за поддержку! :flowers:
Я вчера прямо расстроилась.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Посмотрите решение районного суда Костромской области от 23.01.2012,  дело N 2-13/2012 ....
Елена,а номер делам точно написан?
Что то не могу найти, либо не там ищу. ккк

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Посмотрите решение районного суда Костромской области от 23.01.2012,  дело N 2-13/2012 ....
Елена,а номер делам точно написан?
Что то не могу найти, либо не там ищу. ккк
Елена, сейчас поискала, сама еле нашла.
Лучше в поисковые написать "решение шарьинского районного суда костромской области по Постанлвлению 890 о взыскании  средств", сразу выйдет первая ссылка.
Кстати, само Постановление 890 изменялось 14.02.2002 г., так что оно не такое и старое.

Прочитав его еще раз, с удивлением обнаружила, что оказывается нам положены не только "все лекарственных средства", но и "средства медицинской реабилитации", это значит всякие зонды, отсосы и так далее. Может кому-то это будет полезным, я помню, что как-то вопрос поднимался об этом.
Вот везде посмотрела разные статьи, нигде нет упоминания, что лекарства по Постановлению должны быть только жизненно-необходимыми. Везде написано, что этим Постановлением установлены Социально значимые группы населения, о которых гарантировано надо заботится, и слова "все лекарственных средства" означает, что ВСЕ, и предоставление этих лекарств не ставится под условие "жизненнонеобходимых".
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 19:03:08 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена, посмотрите еще  на форуме по медицинскому праву Определение Верховного суда РФ N 10-Г09-12 от 20.01.2010 г., правда там про то, что региональный закон противоречит Постановлению 890, но суть такая же.
 Можно оттуда взять аналогичные доводы, применяемо к Вашему делу. Суть там в том, что лекарства положены всем, без всяких оговорок и изъятий, и что местный закон не может противоречить федеральному.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Определение Верховного суда РФ N 10-Г09-12 от 20.01.2010
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=139084.
Оставленное  без  изменений  Решение  Кировского  областного  суда  от  28.10.2009
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=33542.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 14:55:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена, и из Кировского решения можно что-то взять применимо к Вашему делу, у Вас получатся хорошие возражения, надо составить целое из отдельных частей этих решений.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, и из Кировского решения можно что-то взять применимо к Вашему делу, у Вас получатся хорошие возражения, надо составить целое из отдельных частей этих решений.
Елена, спасибо!
Пока у меня голова не работает, читаю,читаю решения ,а как всё это в кучу собрать, ума не приложу.
Буду стараться, время пока есть, заседание назначено на 22 октября.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Елена Сотникова спасибо за подсказку про медецинский отсос. Мы как раз после раенимации, сейчас лежим в терапии. Реаниматолог сказала обязательно иметь дома отсос, подскажите к кому с этим вопросом подойти, раз это обязаны выдавать бесплатно.спасибо.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова спасибо за подсказку про медецинский отсос. Мы как раз после раенимации, сейчас лежим в терапии. Реаниматолог сказала обязательно иметь дома отсос, подскажите к кому с этим вопросом подойти, раз это обязаны выдавать бесплатно.спасибо.
Ну,  раз за лекарствами по этому Постановлению надо обращаться в поликлинику, то и за средствами медицинской реабилитации (изделиями медицинского назначения), получается, надо тоже обращаться в поликлинику. Готовьтесь к тому, что Вам откажут, придется бороться.
Для начала, в карточке должно быть написано, что ребенку необходим медицинский отсос, так как эти изделия выдаются по медицинским показаниям, затем, надо написать заявление на имя главврача со ссылкой на Постановление 890.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Спасибо большое Елена. Пока мы лежим в больнице напишу главврачу личное сообщение в контакте. Он у нас общительный. Может придет убедится. И в выписке попрошу написать что нужен отсос.  Спасибо еще раз.