Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194826 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,здравствуйте!
Подскажите.пожалуйста,если к официальному документу написаны примечания,они  тоже же берутся во внимание?
Надеюсь понятно написала.
В стандартах оказания первичной сан.помощи при СМА (на которые кстати тоже ссылается Минздрав) в примечаниях написано:

"2. Назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.11.2011, N 48, ст. 6724; 25.06.2012, N 26, ст. 3442))."
Я так понимаю,что если актовегин и левокарнитин есть в стандарте помощи,то доказывать их жизненную необходимость и не надо? Ведь правильно?
Т.е. я этот аргумент могу привести в суде?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Подскажите.пожалуйста,если к официальному документу написаны примечания,они  тоже же берутся во внимание?
,,, ,  само собой.
В стандартах оказания первичной сан.помощи при СМА (на которые кстати тоже ссылается Минздрав) в примечаниях написано:

"2. Назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.11.2011, N 48, ст. 6724; 25.06.2012, N 26, ст. 3442))."
Я так понимаю,что если актовегин и левокарнитин есть в стандарте помощи,то доказывать их жизненную необходимость и не надо? Ведь правильно?
,,, ,  это правильно.
Т.е. я этот аргумент могу привести в суде?
Имеете право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Спасибо,Алексей!

Но вот всё равно не получается у меня всё складно написать,все доказательства  последовательно изложить. Получается все аргументы какие-то разрозненные.
Я так и не могу понять что я должна им доказывать-что по 890 постановлению все лекарства бесплатные не зависимо от жизненной необходимости или что у моего ребёнка есть жизненная необходимость в приёме этих лекарств?
Или вообще всё в кучу надо собрать? :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Или вообще всё в кучу надо собрать?
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,ещё забыла спросить,подскажите.
Все свои пояснения я должна оформить и представить до заседания суда?
Судья говорил,что если какие-то доказательства у нас будут,то их желательно до заседания представить.
Пояснения тоже к этому относятся?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вообще, это Ваше право представлять письменные пояснения как до судебного заседания, так и во время его.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Вообще, это Ваше право представлять письменные пояснения как до судебного заседания, так и во время его.
А есть ли разница до или во время суда -сколько копий нужно? Только для суда или и ответчику тоже?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Только для суда или и ответчику тоже?
Исходя из состязательности процесса  -  Вы обязаны представлять документы с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, спасибо Вам большое! :flowers:

Оффлайн МамаПоляшки

А зачем предоставлять ваши пояснению в письменном виде?Вы в любом случае буде давать пояснения суду устно, а участвующие в деле лица могут ознакомиться с протоколом суд.зас. Согласилась если бы это были, например, сложные расчеты.А так, я бы не заморачивалась по этому поводу.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А зачем предоставлять ваши пояснению в письменном виде?Вы в любом случае буде давать пояснения суду устно, а участвующие в деле лица могут ознакомиться с протоколом суд.зас. Согласилась если бы это были, например, сложные расчеты.А так, я бы не заморачивалась по этому поводу.
Во-первых- так сказал судья потому что на предварительное заседание ни я ,ни ответчик никаких доказательств не предоставили.
Во-вторых-я просто узнала обязательно это или нет.
Ну и в-третьих-мне лично было бы легче если бы и ответчик представил свои пояснения до суда, было бы на что опираться в своих пояснения.

Оффлайн МамаПоляшки

Письменно вы изложили свою позицию в иск.заявлении. То, что вы сейчас пишете, важно для вас, чтобы ничего не забыть, не ошибиться в номере, дате и т.д. Единственно, суд может попросить посмотреть ваши записи. И ещё, можно составить приблизит. список ? к ответчику. 

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,скажите,приказ Минздрава России является Федеральным законом,Постановлением или как-то по другому называется?
Я пишу о противоречии с приказом нашего местного Минздрава.Как правильно это написать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей,скажите,приказ Минздрава России является Федеральным законом,Постановлением или как-то по другому называется?
Это нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти.
Я пишу о противоречии с приказом нашего местного Минздрава.Как правильно это написать?
А так : в соответствии с частью  5  статьи  76  Конституции  Российской  Федерации  нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не могут противоречить нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти. При таком противоречии применяются именно федеральные законы и другие нормативные правовые акты.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=2875.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна555

Уважаемый юрист! Подскажите пожалуйста, для того что бы получить препарат "Диспорт", мне достаточно рекомендации моего местного невропатолога в поликлинике у которой стою на учете? Просто  меня постоянно направляют в областную больницу  для получения рекомендации, а там мне всегда говорят зачем вы к нам приходите все это может сделать ваш невропатолог и комиссия в поликлинике, они говорят что не могут. Кто прав? Может есть закон какой?
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону