Подскажите.пожалуйста,если к официальному документу написаны примечания,они тоже же берутся во внимание?
В стандартах оказания первичной сан.помощи при СМА (на которые кстати тоже ссылается Минздрав) в примечаниях написано:"2. Назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.11.2011, N 48, ст. 6724; 25.06.2012, N 26, ст. 3442))."Я так понимаю,что если актовегин и левокарнитин есть в стандарте помощи,то доказывать их жизненную необходимость и не надо? Ведь правильно?
Т.е. я этот аргумент могу привести в суде?
Или вообще всё в кучу надо собрать?
Пояснения тоже к этому относятся?
Цитата: Lena13773 от 17 Сентября 2014, 10:45:07Пояснения тоже к этому относятся?Вообще, это Ваше право представлять письменные пояснения как до судебного заседания, так и во время его.
Только для суда или и ответчику тоже?
А зачем предоставлять ваши пояснению в письменном виде?Вы в любом случае буде давать пояснения суду устно, а участвующие в деле лица могут ознакомиться с протоколом суд.зас. Согласилась если бы это были, например, сложные расчеты.А так, я бы не заморачивалась по этому поводу.
Алексей,скажите,приказ Минздрава России является Федеральным законом,Постановлением или как-то по другому называется?
Я пишу о противоречии с приказом нашего местного Минздрава.Как правильно это написать?