Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195074 раз)

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Сегодня моя борьба за бесплатные леки увенчалась успехом! О нас нам 3 с половиной года диагноз ДЦП спастическая диплегия, от соцпакета отказались. Обратилась с письмом в Минздрав Волгоградской области, в Прокуратуру и вот сегодня Гл.врач местной больницы дала мне официальный ответ что согласно ПП 890 от 30.07.1994 г а также писаьма Минздрава РФ  № 489-ВС от 03.02.2006 года ну и ФЗ 178 о соц. защите инвалидов, Приказа Минздрава №665 мой ребенок БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН всеми необходимыми лекарствами бесплатно, в том числе и в случае ОРВИ и т.п. Сегодня готовят нам рецепты на глиатилин, когитум и танакан. Так что требуйте лекарства они  положены нашим детям по Закону!!! Успехов!!
wer wer wer wer wer wer wer wer ввв ввв ввв
Оксана, здравствуйте.  А у Вас как дела с лекарствами для Ваших детей - инвалидов ?  Выписали ещё  что - то  или нет ?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 08:53:50 от w »

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
Ляна,молодец!А у нас с апреля нет Депакина хроносферы,а сейчас и вообще никаких противосудорожных...Все "кормят завтраками"..Говорят,жаловаться без толку -нет закупки в области.Вот скоро выборы Губера МО-может,пора уже написать в Минздрав?Остальных препаратов тоже нет-пошла к неврологу выписать что-нибудь поддерживающее для печени-послали к педиатру.А та говорит,что ничего нет и обратно к неврологу посылает,типа она не при чем...в общем,полное безобразие...А если еще учесть,что живем не в городе и надо к этим докторам в 2разные мед.учреждения ехать,то вообще мрак...вместо того,чтобы с детьми заниматься,мы должны целыми днями бегать по инстанциям..и все напрасно
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Ляна,молодец!А у нас с апреля нет Депакина хроносферы,а сейчас и вообще никаких противосудорожных...Все "кормят завтраками"..Говорят,жаловаться без толку -нет закупки в области.Вот скоро выборы Губера МО-может,пора уже написать в Минздрав?Остальных препаратов тоже нет-пошла к неврологу выписать что-нибудь поддерживающее для печени-послали к педиатру.А та говорит,что ничего нет и обратно к неврологу посылает,типа она не при чем...в общем,полное безобразие...А если еще учесть,что живем не в городе и надо к этим докторам в 2разные мед.учреждения ехать,то вообще мрак...вместо того,чтобы с детьми заниматься,мы должны целыми днями бегать по инстанциям..и все напрасно
yuil ssse wel xcvb

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оксана, здравствуйте.  А у Вас как дела с лекарствами для Ваших детей - инвалидов ? 
Здравствуйте. Выписали 767 спасибо Вам за советы.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ляна

В Прокуратуру надо писать! дядя прокурор им все хорошо объясняет и лекарства и деньги на них волшебным образом находятся.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Они так и будут говорить что "ничего нет", пока Вы их не заставите закупить под Вас лекарство. А заявку на лекарства составляет невролог. Интересно, она вообще составляла такую заявку, чтобы утверждать, что "нету".
 Вам надо бегом к прокурору, и пускай невролог составит план лечения до конца года, чтобы сразу закупили все лекарства по полной программе, я имею ввиду не только Хроносферу, но и любые другие (неврологические).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Вам надо бегом к прокурору,
Ванина мама,  здравствуйте. Сначала обратитесь с письменным заявлением на имя Главного врача медицинской организации, чтобы это не выглядело как необоснованное обращение к прокурору. Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной медицинской организации. Сбросьте мне в личку адрес Вашей электронной почты и полные диагнозы Вашего ребёнка - инвалида:  пришлю туда образец заявления Главному врачу.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 15:18:52 от w »

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Они так и будут говорить что "ничего нет", пока Вы их не заставите закупить под Вас лекарство. А заявку на лекарства составляет невролог. Интересно, она вообще составляла такую заявку, чтобы утверждать, что "нету".
 Вам надо бегом к прокурору, и пускай невролог составит план лечения до конца года, чтобы сразу закупили все лекарства по полной программе, я имею ввиду не только Хроносферу, но и любые другие (неврологические).
А нет ли какого либо документа,на кот. можно сослаться,чтобы объяснить нашему лечащему неврологу,что ОНА  должна это делать.наша врач говорит,что ОНА ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. выписывает только противосудорожные(половины из кот.НЕТ В НАЛИЧАЕ ПО ЛЬГОТАМ)! никакие другие препараты нам не выдавались и не выписывались рецепты(кроме ПСП).Нам за 3года,ни разу даже мониторинг не назначали(ОНА И ТАК ВСЕ ВИДИТ,делаем сами платно и его и анализы) . и учитыая,что наш врач ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ЭПИЛЕПСИИ Г.ТУЛА. КАНДИДАТ МЕД НАУК.

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А нет ли какого либо документа,на кот. можно сослаться,чтобы объяснить нашему лечащему неврологу,что ОНА  должна это делать.наша врач говорит,что ОНА ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. выписывает только противосудорожные(половины из кот.НЕТ В НАЛИЧАЕ ПО ЛЬГОТАМ)! никакие другие препараты нам не выдавались и не выписывались рецепты(кроме ПСП).Нам за 3года,ни разу даже мониторинг не назначали(ОНА И ТАК ВСЕ ВИДИТ,делаем сами платно и его и анализы) . и учитыая,что наш врач ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ЭПИЛЕПСИИ Г.ТУЛА. КАНДИДАТ МЕД НАУК.
Невролог не может "просто выписывать рецепт".
Для того, чтобы обеспечить ребенка хотя бы даже ПЭПами, участковый невролог подает заявку замглавврачу по лечебной работе,та в свою очередь, подписывает, а также подписывает главврач поликлиники. Эта заявка уходит в региональное Министерство (либо Департамент) здравоохранения и затем выделяются деньги на закупку лекарств и объявляется конкурс на поставку. У нас в городе невролог так делает каждый квартал. Такая же схема и с региональными лекарствами.
Когда-то, когда Хроносферы еще не было в федер. льготе, я также потребовала выписать за счет регионального бюджета, согласно Постановления № 890 и письма к нему. Пришла к неврологу, настаивала. Она сказала оставить карточку (сделала в ней запись, что "мама настаивает на выписке Депакина- Хроносферы") и сказала что мы соберем  Врачебную Комиссию по Вашему вопросу. До комиссии успели послать запрос в наше Министерство, оттуда пришел отказ "денег нет и пускай едят ПЭПы из Федеральной льготы".  В итоге наша Врачебная Комиссия мне отказала, сославшись на отсутствие  финансирования. Пришлось тогда обратиться в Прокуратуру и она восстановила справедливость.
Я к чему это говорю, Вы должны настаивать, чтобы участковый неролог передала медкарту на ВК, пусть собираются, решают, вполне возможно, что они не в курсе, что лекарственной льготой можно пользоваться по двум основаниям: за счет Федерации и за счет Региона.
 А насчет того, что за три года Вам не назначали мониторинг или сопутствующие эпилепсии анализы, так это надо в страховую компанию написать заявление, чтобы они оценили качество оказания медицинской помощи при таком заболевании данным врачом. Существуют стандарты оказания медпомощи по каждому заболеванию и врачи этими стандартами обязаны руководствоваться, вполне возможно окажется, что медпомощь ребенку оказывалась не в полном объеме.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 А насчет того, что за три года Вам не назначали мониторинг или сопутствующие эпилепсии анализы, так это надо в страховую компанию написать заявление, чтобы они оценили качество оказания медицинской помощи при таком заболевании данным врачом. Существуют стандарты оказания медпомощи по каждому заболеванию и врачи этими стандартами обязаны руководствоваться, вполне возможно окажется, что медпомощь ребенку оказывалась не в полном объеме.
       спасибо.мы на МРТ в РДКБ приехали в этом году,а у нас направление просят(наша невролог считает,что смотреть там нечего) показывала " из центра Мухина" выписку,что контроль МРТ рекамендован. а по хроносфере у меня после Ваших советов чуть ли не война с ней  была,но она так и не сдалась-не положено говорит.только, когда да департамента дозвонилась дело сдвинулось,и то виновата поликлиника,заявку на нас не подавали, а сколько я требовала от нее-всё мимо!!!

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
В интернете есть перечень показаний для МРТ, заучивайте или выкладывайте врачу на приеме с целью доказать обоснованность назначения (приходится и так делать).
И если врач или чиновник отказывает два раза подряд, то ругаться больше не надо и так с ней все понятно - надо сразу брать выше.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
И если врач или чиновник отказывает два раза подряд, то ругаться больше не надо и так с ней все понятно - надо сразу брать выше.
hgr ,,, hjg

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Анастасия
    • Награды
Привет всем!Спасибо за советы!Буду сегодня еще раз звонить врачу...Заявку на хроносферу всегда врач подает вовремя и женщина,кот.отправляет в Минздрав -тоже.Я ей часто звоню..Говорит,не выделяют денег..а врач лечащий говорит,что если будете жаловаться-толку асе равно не будет,только проблемы у врачей...
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн ляна

Привет всем!Спасибо за советы!Буду сегодня еще раз звонить врачу...Заявку на хроносферу всегда врач подает вовремя и женщина,кот.отправляет в Минздрав -тоже.Я ей часто звоню..Говорит,не выделяют денег..а врач лечащий говорит,что если будете жаловаться-толку асе равно не будет,только проблемы у врачей...

Толк будет!

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Алина (Москва, ЮАО)
    • sma_family
    • Награды
Здравствуйте, юрист, изучаю сейчас вопрос с обеспечением лекарствами. У ребенка начались проблемы с жкт и выписали список лекарств, но, как водится, поликлиника отказывается выдавать, ссылаясь на то, что лекарств нет в аптечном пункте и вообще, мол, такие лекартсва они никогда никому не выписывают и их нет в перечне.
Хочу написать заявление на имя главврача с требованием обеспечить.
Ребенок-инвалид, отказа от соцпакета нет (но планирую оформить)
лекарства, если это важно, эзомепразол, креон, домперидон, эспумизан, форлакс. Они нужны для длительного лечения, курсового несколько раз в год. Место действия москва

Могу я вас попросить скинуть мне образец заявления на электронную почту (куда ее написать??)

Спасибо