Цитата: ляна от 25 Июля 2013, 22:01:03Сегодня моя борьба за бесплатные леки увенчалась успехом! О нас нам 3 с половиной года диагноз ДЦП спастическая диплегия, от соцпакета отказались. Обратилась с письмом в Минздрав Волгоградской области, в Прокуратуру и вот сегодня Гл.врач местной больницы дала мне официальный ответ что согласно ПП 890 от 30.07.1994 г а также писаьма Минздрава РФ № 489-ВС от 03.02.2006 года ну и ФЗ 178 о соц. защите инвалидов, Приказа Минздрава №665 мой ребенок БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН всеми необходимыми лекарствами бесплатно, в том числе и в случае ОРВИ и т.п. Сегодня готовят нам рецепты на глиатилин, когитум и танакан. Так что требуйте лекарства они положены нашим детям по Закону!!! Успехов!!
Сегодня моя борьба за бесплатные леки увенчалась успехом! О нас нам 3 с половиной года диагноз ДЦП спастическая диплегия, от соцпакета отказались. Обратилась с письмом в Минздрав Волгоградской области, в Прокуратуру и вот сегодня Гл.врач местной больницы дала мне официальный ответ что согласно ПП 890 от 30.07.1994 г а также писаьма Минздрава РФ № 489-ВС от 03.02.2006 года ну и ФЗ 178 о соц. защите инвалидов, Приказа Минздрава №665 мой ребенок БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН всеми необходимыми лекарствами бесплатно, в том числе и в случае ОРВИ и т.п. Сегодня готовят нам рецепты на глиатилин, когитум и танакан. Так что требуйте лекарства они положены нашим детям по Закону!!! Успехов!!
Ляна,молодец!А у нас с апреля нет Депакина хроносферы,а сейчас и вообще никаких противосудорожных...Все "кормят завтраками"..Говорят,жаловаться без толку -нет закупки в области.Вот скоро выборы Губера МО-может,пора уже написать в Минздрав?Остальных препаратов тоже нет-пошла к неврологу выписать что-нибудь поддерживающее для печени-послали к педиатру.А та говорит,что ничего нет и обратно к неврологу посылает,типа она не при чем...в общем,полное безобразие...А если еще учесть,что живем не в городе и надо к этим докторам в 2разные мед.учреждения ехать,то вообще мрак...вместо того,чтобы с детьми заниматься,мы должны целыми днями бегать по инстанциям..и все напрасно
Оксана, здравствуйте. А у Вас как дела с лекарствами для Ваших детей - инвалидов ?
Вам надо бегом к прокурору,
Цитата: Ванина мама от 27 Июля 2013, 09:24:56Ляна,молодец!А у нас с апреля нет Депакина хроносферы,а сейчас и вообще никаких противосудорожных...Все "кормят завтраками"..Говорят,жаловаться без толку -нет закупки в области.Вот скоро выборы Губера МО-может,пора уже написать в Минздрав?Остальных препаратов тоже нет-пошла к неврологу выписать что-нибудь поддерживающее для печени-послали к педиатру.А та говорит,что ничего нет и обратно к неврологу посылает,типа она не при чем...в общем,полное безобразие...А если еще учесть,что живем не в городе и надо к этим докторам в 2разные мед.учреждения ехать,то вообще мрак...вместо того,чтобы с детьми заниматься,мы должны целыми днями бегать по инстанциям..и все напрасноОни так и будут говорить что "ничего нет", пока Вы их не заставите закупить под Вас лекарство. А заявку на лекарства составляет невролог. Интересно, она вообще составляла такую заявку, чтобы утверждать, что "нету". Вам надо бегом к прокурору, и пускай невролог составит план лечения до конца года, чтобы сразу закупили все лекарства по полной программе, я имею ввиду не только Хроносферу, но и любые другие (неврологические).
Цитата: Елена Сотникова от 27 Июля 2013, 13:48:36Цитата: Ванина мама от 27 Июля 2013, 09:24:56Ляна,молодец!А у нас с апреля нет Депакина хроносферы,а сейчас и вообще никаких противосудорожных...Все "кормят завтраками"..Говорят,жаловаться без толку -нет закупки в области.Вот скоро выборы Губера МО-может,пора уже написать в Минздрав?Остальных препаратов тоже нет-пошла к неврологу выписать что-нибудь поддерживающее для печени-послали к педиатру.А та говорит,что ничего нет и обратно к неврологу посылает,типа она не при чем...в общем,полное безобразие...А если еще учесть,что живем не в городе и надо к этим докторам в 2разные мед.учреждения ехать,то вообще мрак...вместо того,чтобы с детьми заниматься,мы должны целыми днями бегать по инстанциям..и все напрасноОни так и будут говорить что "ничего нет", пока Вы их не заставите закупить под Вас лекарство. А заявку на лекарства составляет невролог. Интересно, она вообще составляла такую заявку, чтобы утверждать, что "нету". Вам надо бегом к прокурору, и пускай невролог составит план лечения до конца года, чтобы сразу закупили все лекарства по полной программе, я имею ввиду не только Хроносферу, но и любые другие (неврологические). А нет ли какого либо документа,на кот. можно сослаться,чтобы объяснить нашему лечащему неврологу,что ОНА должна это делать.наша врач говорит,что ОНА ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. выписывает только противосудорожные(половины из кот.НЕТ В НАЛИЧАЕ ПО ЛЬГОТАМ)! никакие другие препараты нам не выдавались и не выписывались рецепты(кроме ПСП).Нам за 3года,ни разу даже мониторинг не назначали(ОНА И ТАК ВСЕ ВИДИТ,делаем сами платно и его и анализы) . и учитыая,что наш врач ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ЭПИЛЕПСИИ Г.ТУЛА. КАНДИДАТ МЕД НАУК.
А насчет того, что за три года Вам не назначали мониторинг или сопутствующие эпилепсии анализы, так это надо в страховую компанию написать заявление, чтобы они оценили качество оказания медицинской помощи при таком заболевании данным врачом. Существуют стандарты оказания медпомощи по каждому заболеванию и врачи этими стандартами обязаны руководствоваться, вполне возможно окажется, что медпомощь ребенку оказывалась не в полном объеме.
И если врач или чиновник отказывает два раза подряд, то ругаться больше не надо и так с ней все понятно - надо сразу брать выше.
Привет всем!Спасибо за советы!Буду сегодня еще раз звонить врачу...Заявку на хроносферу всегда врач подает вовремя и женщина,кот.отправляет в Минздрав -тоже.Я ей часто звоню..Говорит,не выделяют денег..а врач лечащий говорит,что если будете жаловаться-толку асе равно не будет,только проблемы у врачей...