А разве нельзя, не отказываясь от иска, привлечь в дело ещё одного ответчика?
Если привлекать ещё одного ответчика, то заседание отложат как я понимаю.
«прошу считать название такое-то названием таким-то.»
а вот как написать и про то что исковые требования соответственно изменяются?
Цитата: Lena13773 от 23 Октября 2014, 17:28:53«прошу считать название такое-то названием таким-то.» Цитата: Lena13773 от 23 Октября 2014, 17:28:53а вот как написать и про то что исковые требования соответственно изменяются?Ответьте мне на мой вопрос : в какой части Вы изменяете Ваши исковые требования :uhm: .
В части требования выписывать бесплатные рецепты - нужно изменить название лекарства на его торговое.
Цитата: Lena13773 от 24 Октября 2014, 01:49:30В части требования выписывать бесплатные рецепты - нужно изменить название лекарства на его торговое.Это требование противоречит пункту 3 Порядка назначения и выписывания рецептов на лекарственные препараты, утверждённому Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.202 № 1175 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158515 Там указано, в каких случаях рецепты выписываются по торговым наименованиям лекарственных препаратов. Понятно, что в суде такие случаи следует доказывать. Для разъяснения торговых и международных непатентованных наименований лекарств ходатайствуйте о получении судом консультаций специалистов по статье 188 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160129.
А он не может выносить решение если в назначениях и рецептах одно название,а в исковом другое.Я просто не могу сформулировать как изменить исковое требование.
юрист, здравствуйте! Очень-очень нужна Ваша помощь.Ситуация такая. Сыну колем Диспорт. Покумаем сами, колем в Самаре. По инвалидности ему положен Диспорт бесплатный, но наши врачи его выписать не могут, это надо ехать в областную. Я позвонила в областную, сказали, что заявка на след. год уже заполнена! И надо обращаться через год, чтобы попасть в эти списки в 2016 году! Это вообще правомерно??? Мой ребенок же имеет право на бесплатные лекарства, какие заявки через год?