Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194828 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,спасибо большое! :flowers:

Оффлайн МамаПоляшки

А разве нельзя, не отказываясь от иска, привлечь в дело ещё одного ответчика?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Возможно и такое, при условии, что имеется одно общее основание.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Если привлекать ещё одного ответчика, то заседание отложат как я понимаю.
А я уже хочу закончить это дело и либо обжаловать дальше, либо ждать апелляции ответчика.
Там в общем-то небольшая сумма, скорее это дело принципа. Но если суд решит в мою пользу, то буду подавать иск с другим ответчиком. Что делать, сама виновата,поспешила,хотя тут тоже не знаешь как правильно-в каких то делах ответчик поликлиника,в каких-то министерство финансов, но и там и там иск удовлетворён.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если привлекать ещё одного ответчика, то заседание отложат как я понимаю.
,,, ,  безусловно и рассмотрение дела начинается сначала.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Нам всё таки отложили заседание. ыыы
Минздрав не явился и даже не прислал отзыв. ghj
Без них судья пытался провести заседание,но юрист поликлиники (сегодня уже была другая дама) вообще ничего пояснить не смогла,только сказала что они сделали всё возможное и в удовлетворении иска просят отказать.
А переписка пол-ки с Минздравом тоже ясности не внесла,там они вообще всё подряд пишут и про галантамин в том числе,только нет ни слова ни про актовегин,ни про цитофлавин.
И пол-ка мне ещё понравилась- они считают что моему ребёнку не показан актовегин,левокарнитина и цитохрома вполне достаточно для лечения нашего заболевания. :rofl:
Т.е. Минздрав Росси в корне не прав внося актовегин в стандарт помощи. rer
Теперь 12 ноября встретимся. ммм

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Ещё хотела у Вас спросить.
Судья вчера сказал что в исковом заявлении и в приложеных документах не соответствуют названия лекарств.
В исковом название по МНН,а в назначениях и рецептах торговое.
Сказал написать заявление что это одно и тоже.
Вот не могу никак сформулировать это заявление. Как правильно написать, не подскажите?
«прошу считать название такое-то названием таким-то.»  а вот как написать и про то что исковые требования соответственно изменяются?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
«прошу считать название такое-то названием таким-то.»
,,, 
а вот как написать и про то что исковые требования соответственно изменяются?
Ответьте мне на мой вопрос :  в какой части Вы изменяете Ваши исковые требования   :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
«прошу считать название такое-то названием таким-то.»
,,, 
а вот как написать и про то что исковые требования соответственно изменяются?
Ответьте мне на мой вопрос :  в какой части Вы изменяете Ваши исковые требования   :uhm: .
В части требования выписывать бесплатные рецепты - нужно изменить название лекарства на его торговое.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В части требования выписывать бесплатные рецепты - нужно изменить название лекарства на его торговое.
Это требование противоречит пункту  3  Порядка назначения и выписывания рецептов на лекарственные препараты, утверждённому Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.202  №  1175 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158515
Там указано, в каких случаях рецепты выписываются по торговым наименованиям лекарственных препаратов. Понятно, что в суде такие случаи следует доказывать. Для разъяснения торговых и международных непатентованных наименований лекарств ходатайствуйте о получении судом консультаций специалистов по статье  188  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160129.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 03:32:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Это требование противоречит пункту  3  Порядка назначения и выписывания рецептов на лекарственные препараты, утверждённому Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.202  №  1175 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158515
Там указано, в каких случаях рецепты выписываются по торговым наименованиям лекарственных препаратов. Понятно, что в суде такие случаи следует доказывать. Для разъяснения торговых и международных непатентованных наименований лекарств ходатайствуйте о получении судом консультаций специалистов по статье  188  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160129.
Судья сказал что нужно просто написать заявление что это одно и тоже лекарство, а при выписке бесплатных рецептов пол-ка сама разберётся в названиях. А он не может выносить решение если в назначениях и рецептах одно название,а в исковом другое.
Я просто не могу сформулировать как изменить исковое требование.
"прошу изменить исковые требования в части наименования препарата такого-то на такое-то?» как то не очень, мне кажется.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А он не может выносить решение если в назначениях и рецептах одно название,а в исковом другое.
Я просто не могу сформулировать как изменить исковое требование.
Прошу считать наименование препарата  ( такого - то )  препаратом  ( таким - то ).
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

юрист, здравствуйте! Очень-очень нужна Ваша помощь.

Ситуация такая. Сыну колем Диспорт. Покумаем сами, колем в Самаре. По инвалидности ему положен Диспорт бесплатный, но наши врачи его выписать не могут, это надо ехать в областную. Я позвонила в областную, сказали, что заявка на след. год уже заполнена! И надо обращаться через год, чтобы попасть в эти списки в 2016 году! Это вообще правомерно??? Мой ребенок же имеет право на бесплатные лекарства, какие заявки через год?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, здравствуйте! Очень-очень нужна Ваша помощь.

Ситуация такая. Сыну колем Диспорт. Покумаем сами, колем в Самаре. По инвалидности ему положен Диспорт бесплатный, но наши врачи его выписать не могут, это надо ехать в областную. Я позвонила в областную, сказали, что заявка на след. год уже заполнена! И надо обращаться через год, чтобы попасть в эти списки в 2016 году! Это вообще правомерно??? Мой ребенок же имеет право на бесплатные лекарства, какие заявки через год?
Описанное Вами незаконно. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

юрист, а как их прижать? Куда писать? Речь об областной больнице в СПб, я нашу местную и не рассматриваю даже...