Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194351 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
юрист, а как их прижать? Куда писать? Речь об областной больнице в СПб, я нашу местную и не рассматриваю даже...
В органы здравоохранения Ленинградской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

юрист, спасибо. Буду искать.

Оффлайн Zizeta

Я писала в середине сентября о том, что начитавшись форума подала заявление в поликлинику о выдаче моему ребенку кеппры бесплатно.
Отчитываясь: кеппру нам дали аж с запасом на пару месяцев вперед, нам хватит даже после НГ
Оказывается, конкретно наша поликлиника перешла под подчинение из города в край, нужно теперь сразу идти в Минздрав и там все леки дают без особых проблем, они дают указание нашей поликлинике на выдачу рецепта, а сами закупают это лекарство через аптеку. Примерно такая схема, а мне наш невропатолог голову морочила списками. Я эту злосчастную кеппру с января ребенку даю, как назначили. Могла сразу бесплатно получать. Теперь хоть знать буду как действовать. Возможно такая схема и у других поликлиник, на месте они ничего не решают и просить не хотят и объяснить не хотят как действовать.  В следующий раз пойду сразу в Минздрав в отдел обеспечения лекарствами льготных категорий. Как раз в понедельник к гастроэнтерологу идем на обследования. Там тоже как всегда на пару тысяч выпишут.  sdx
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн хХх Юленька хХх

юрист, а как их прижать? Куда писать? Речь об областной больнице в СПб, я нашу местную и не рассматриваю даже...
нам тоже было не получить диспорт в этом месяце...проблемы с программой у врачей..короче в итоге выписал педиатр, который даже не делал на нас заявки на получение данного препарата...но были поставлены городская поликлиника и районная на уши.. если б не было толку от них - дошла бы до министра здравоохранения  i5t

Оффлайн CogitoErgoSum

хХх Юленька хХх, написала на сайт администрации и копию в комитет по здравоохранению по области. Задолбали блин, и так ничего у них не прошу, так и минимум не дают. А про тупость нашей неврологички даже писать не хочется. Еще имеет наглость советовать мне, где реабилитироваться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, подскажите, пожалуйста , через какое время после заседания суда я смогу получить решение для обжалования?
И обжалование должно быть подано не позднее 1 месяца с момента вынесения решения, правильно?
Думаю успею ли я подать на обжалование если у нас заседание 12 ноября,а мы собираемся ехать в НИИ Педиатрии 17 ноября ,примерно на 3 недели. ммм

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
через какое время после заседания суда я смогу получить решение для обжалования?
Обычно копии судебных актов бывают готовы на  4 - й  -  5 - й  день после судебного заседания, в котором объявляется резолютивная часть этого судебного акта.

И обжалование должно быть подано не позднее 1 месяца с момента вынесения решения, правильно?
С момента принятия мотивированного судебного акта  -  эта дата указывается на последней его странице перед подписями состава суда, принявшего судебный акт.
Думаю успею ли я подать на обжалование если у нас заседание 12 ноября,а мы собираемся ехать в НИИ Педиатрии 17 ноября ,примерно на 3 недели.
Если не задержитесь там, то успеете.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
через какое время после заседания суда я смогу получить решение для обжалования?
Обычно копии судебных актов бывают готовы на  4 - й  -  5 - й  день после судебного заседания, в котором объявляется резолютивная часть этого судебного акта.

С момента принятия мотивированного судебного акта  -  эта дата указывается на последней его странице перед подписями состава суда, принявшего судебный акт.
Думаю успею ли я подать на обжалование если у нас заседание 12 ноября,а мы собираемся ехать в НИИ Педиатрии 17 ноября ,примерно на 3 недели.
Если не задержитесь там, то успеете.
Спасибо, Алексей!
Получается до отъезда я не успею получить решение. ммм

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Сегодня получила отзыв Минздрава на моё исковое.
Оказывается на нас выделяют только 671 руб. в месяц,а нам дали лекарств на 9 с лишним тысяч за 10 месяцев, т.е. обеспечили нас на 155%,поэтому больше нам никто ничего не должен.  ооо

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Будьте добры, посмотрите ответ Минздрава. Что то я совсем теперь запуталась. :lost:
Получается они отказывают в актовегине потому что он входит в стандарт и не входит в перечень ЖВЛС,но при этом отказывают в цитофлавине потому что его нет в стандарте, но при этом он есть в перечне ЖВЛС(хотя об этом они умышленно умалчивают).
Если лекарство входит в стандарт зачем вообще  что то нужно доказывать?
И совсем не поняла предпоследний абзац-« ....не являются предметом рассмотрения Комиссии...»
Это значит что на них должны нам выписать бесплатный рецепт или нет? :lost: 
Помогите, пожалуйста ответить на это. :flowers:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Будьте добры, посмотрите ответ Минздрава. Что то я совсем теперь запуталась. :lost:
Получается они отказывают в актовегине потому что он входит в стандарт и не входит в перечень ЖВЛС,но при этом отказывают в цитофлавине потому что его нет в стандарте, но при этом он есть в перечне ЖВЛС(хотя об этом они умышленно умалчивают).
Если лекарство входит в стандарт зачем вообще  что то нужно доказывать?
И совсем не поняла предпоследний абзац-« ....не являются предметом рассмотрения Комиссии...»
Это значит что на них должны нам выписать бесплатный рецепт или нет? :lost: 
Помогите, пожалуйста ответить на это. :flowers:
В судебном заседании поясняйте так :  если назначенные Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственные препараты включёны в Стандарт медицинской помощи при спинальных мышечных атрофиях, утверждённый Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  29.12.2012  №  1741 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=145058
и отсутствуют в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225
то этими лекарственными препаратами Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны обеспечивать бесплатно не за счёт  Набора  Социальных  Услуг,  а за счёт бюджета Вашего Хабаровского края в соответствии с пунктом  4  Постановления Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Добрый день!
подскажите, мы получаем депакин хроносферу 250 и 100 мг, дозировка в течение года менялась, поэтому у нас одно время 100 мг расходовались в большем количестве, чем 250. сейчас не можем получить дозировку 100 тк со слов нашей аптеки "видимо мы ее выбрали" это правильно? спасибо за ответ!
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это значит что на них должны нам выписать бесплатный рецепт или нет?
Рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов для Вашего  ребёнка - инвалида  обязаны выписывать так :

На  Ацетазоламид,  Каптоприл,  Пирацетам,  Циннаризин  и  Эналаприл,  если они  назначаются ему в соответствии со Стандартом медицинской помощи при спинальных мышечных атрофиях, утверждённым Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  29.12.2012  №  1741 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=145058
рецепты выписываются и они отпускаются Вам бесплатно в рамках  Набора  Социальных  Услуг.
Рецепты на остальные лекарственные препараты, входящие в Стандарт медицинской помощи при спинальных мышечных атрофиях, выписываются и они отпускаются Вам бесплатно за счёт бюджета Вашего Хабаровского края в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.   
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 18:03:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
подскажите, мы получаем депакин хроносферу 250 и 100 мг, дозировка в течение года менялась, поэтому у нас одно время 100 мг расходовались в большем количестве, чем 250. сейчас не можем получить дозировку 100 тк со слов нашей аптеки "видимо мы ее выбрали" это правильно?
Это незаконно.  Обязанности аптеки  -  отпускать лекарства по рецептам врачей. Ставить под сомнение прописанное в рецептах, предъявляемых Вами в аптеку, последняя не имеет права, за исключением явно неправильно указанного в рецепте. Например, если дозировка препарата, указанная в рецепте, не существует вообще.
Учитывайте,  что :