Цитата: Lena13773 от 10 Ноября 2014, 17:02:35Т.е. это не является бездействием?Это является действием - отказом от выписки рецептов на бесплатное обеспечение Вашего сына Ивана положенными ему лекарственными препаратами.
Т.е. это не является бездействием?
Алексей,я чего-то совсем запуталась-мы же как раз и оспариваем бездействие пол-ки по выписке лекарств.
Здравствуйте ни как не могу разобраться с лекарствами. Выписывать ничего не хотят, мол в списках нет ничего. У меня вопрос для кого эти списки, если детям-инвалидам все лекарства бесплатно до 18 лет по 890 ПП РФ. И еще, заведующая сказала мол раз вы на группе то по федеральному перечню только положены лекарства, по региональному мол не имеем права, даже не обращая внимания на письмо минздрава 489. Они в упор не видят ни ПП 890 ни это письмо. У НИХ ПЕРЕЧЕНЬ и это для них закон, все остальное не важно. Даже на дневном стационаре нет того что нам надо и заказать заранее тоже не имеею права, там уних тоже перечень, по решению ВК они тоже не могут, только жизненно необходимые и то они это не решают, только комиссия края может установить жизненно необходим препарат или нет, а ехать нам за 130 км на эту комиссию. Так как быть нам теперь помогите.
Екатерина, здравствуйте.Цитата: Катя Дашкина от 11 Ноября 2014, 18:40:36Здравствуйте ни как не могу разобраться с лекарствами. Выписывать ничего не хотят, мол в списках нет ничего. У меня вопрос для кого эти списки, если детям-инвалидам все лекарства бесплатно до 18 лет по 890 ПП РФ. И еще, заведующая сказала мол раз вы на группе то по федеральному перечню только положены лекарства, по региональному мол не имеем права, даже не обращая внимания на письмо минздрава 489. Они в упор не видят ни ПП 890 ни это письмо. У НИХ ПЕРЕЧЕНЬ и это для них закон, все остальное не важно. Даже на дневном стационаре нет того что нам надо и заказать заранее тоже не имеею права, там уних тоже перечень, по решению ВК они тоже не могут, только жизненно необходимые и то они это не решают, только комиссия края может установить жизненно необходим препарат или нет, а ехать нам за 130 км на эту комиссию. Так как быть нам теперь помогите.Для начала обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецептов на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.
Не понятно чего добивается судья.
Цитата: Lena13773 от 12 Ноября 2014, 14:35:11Не понятно чего добивается судья. Елена, суд обязан принимать законные и обоснованные решения. К сожалению, обязать заменить представителя нельзя. И без медицинских документов тоже нельзя: основание иска - лекарственные препараты. Потому суд и откладывает рассмотрение дела.
Но ведь ответчики вообще ничего не делают и никаких документов не предоставляют уже на второе заседание.Сколько это может продолжаться? Не думаю что и на следующее заседание что-то изменится.Сколько раз можно переносить заседание? Есть какие-то ограничения по этому поводу?
Цитата: Lena13773 от 12 Ноября 2014, 17:37:20Но ведь ответчики вообще ничего не делают и никаких документов не предоставляют уже на второе заседание.Сколько это может продолжаться? Не думаю что и на следующее заседание что-то изменится.Сколько раз можно переносить заседание? Есть какие-то ограничения по этому поводу?В соответствии с частью 1 статьи 154 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160129гражданские дела рассматриваются с принятием судебного акта в течение 2 ( Двух ) месяцев с момента поступления в суд искового заявления.
Разве назначения НИИ Педиатрии не является доказательством того что это лекарство ему нужно?
Мне вот ещё что не понятно- представитель Минздрава сказал что то, что лекарство есть в стандарте, ещё ничего не значит. Что в стандарте указана частота применения лекарства, т.е. из 10 пациентов его назначают не всем 10-ти,а только, например,4-рём. И то что оно нужно именно моему ребёнку ещё надо доказать.
И ещё я не совсем понимаю -как может какая-то местная комиссия ,которая никогда не видела и не увидит моего ребёнка, решать обоснованно назначено нам лечение или нет,в не просто какой-то больнице или медцентре,а в Московском НИИ, который, извините собаку съел на таких детях. Т.е. по большому счёту они оспаривают назначения профессоров и кандидатов клиники, отделение которой специализируется именно на нервно-мышечных заболеваниях.Что может быть достовернее их назначений?
Цитата: Lena13773 от 14 Ноября 2014, 16:43:21И ещё я не совсем понимаю -как может какая-то местная комиссия ,которая никогда не видела и не увидит моего ребёнка, решать обоснованно назначено нам лечение или нет,в не просто какой-то больнице или медцентре,а в Московском НИИ, который, извините собаку съел на таких детях. Т.е. по большому счёту они оспаривают назначения профессоров и кандидатов клиники, отделение которой специализируется именно на нервно-мышечных заболеваниях.Что может быть достовернее их назначений?Елена, я не медик, поэтому .