Девочки, а в какой срок ребенок должен получить препарат?
Здравствуйте!У меня невролог, чтоб выписать лекарства, брала выписку от эпилиптолога. Сейчас сказали лекарства пришли и можно забирать, только отдадут они только, если я снова принесу им выписку от эпилиптолога. Я эту выписку потеряла. Как быть?
Надежда, здравствуйте.Цитата: Надежда Щеглова от 01 Декабря 2014, 15:23:50Девочки, а в какой срок ребенок должен получить препарат?Смотрите пункты 2 . 12 и 2 . 13 Порядка отпуска лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2005 № 785docs.cntd.ru/document/901961895.
Цитата: Лекса88 от 01 Декабря 2014, 15:54:30Здравствуйте!У меня невролог, чтоб выписать лекарства, брала выписку от эпилиптолога. Сейчас сказали лекарства пришли и можно забирать, только отдадут они только, если я снова принесу им выписку от эпилиптолога. Я эту выписку потеряла. Как быть?взять копию у эпилептолога. а почему копия выписки в карточку невклеена???
Цитата: НlTka от 01 Декабря 2014, 16:08:44Цитата: Лекса88 от 01 Декабря 2014, 15:54:30Здравствуйте!У меня невролог, чтоб выписать лекарства, брала выписку от эпилиптолога. Сейчас сказали лекарства пришли и можно забирать, только отдадут они только, если я снова принесу им выписку от эпилиптолога. Я эту выписку потеряла. Как быть?взять копию у эпилептолога. а почему копия выписки в карточку невклеена???Спасибо за ответы!Вот такой у нас невролог безответственный!
мне всё больше хочется написать обращение в Департамент здравоохранени
┌──────────┬──────┬─────────────────────┬───────┬───────┬────────┐│Фармакоте-│ АТХ │ Международное │Частота│ ОДД │ ЭКД ││рапевтиче-│группа│ непатентованное │назна- │ <**> │ <***> ││ская груп-│ <*> │ наименование │чения │ │ ││па │ │ │ │ │ │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Анестетики, миорелаксанты │0,5 │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Миорелаксанты │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Ботулинистический │1 │100 ЕД │100 ЕД ││ │ │токсин │ │ │ │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Средства для лечения заболеваний почек │0,5 │ │ ││и мочевыводящих путей │ │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Диуретики │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Ацетазоламид │1 │625 мг │2187,5 ││ │ │ │ │ │мг │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Средства, влияющие на центральную │0,1 │ │ ││нервную систему │ │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Противосудорожные средства │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Вальпроевая кислота │1 │100 мг │3000 мг │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Прочие средства, влияющие на │0,3 │ │ ││центральную нервную систему │ │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Психостимуляторы и ноотропы │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Пирацетам │1 │400 мг │12000 мг│└──────────┴──────┴─────────────────────┴───────┴───────┴────────┘
Если по рецепту не можем получить Кеппру в аптеке две недели, куда и на кого можно надавить?
Алексей, девочки! помогите! я совсем запуталась со стандартами оказания мед.помощи.Нашла "ПРИКАЗ от 29 ноября 2004 г. N 288 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ"там в лекарствах толькоКод: [Выделить]┌──────────┬──────┬─────────────────────┬───────┬───────┬────────┐│Фармакоте-│ АТХ │ Международное │Частота│ ОДД │ ЭКД ││рапевтиче-│группа│ непатентованное │назна- │ <**> │ <***> ││ская груп-│ <*> │ наименование │чения │ │ ││па │ │ │ │ │ │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Анестетики, миорелаксанты │0,5 │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Миорелаксанты │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Ботулинистический │1 │100 ЕД │100 ЕД ││ │ │токсин │ │ │ │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Средства для лечения заболеваний почек │0,5 │ │ ││и мочевыводящих путей │ │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Диуретики │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Ацетазоламид │1 │625 мг │2187,5 ││ │ │ │ │ │мг │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Средства, влияющие на центральную │0,1 │ │ ││нервную систему │ │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Противосудорожные средства │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Вальпроевая кислота │1 │100 мг │3000 мг │├──────────┴──────┴─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│Прочие средства, влияющие на │0,3 │ │ ││центральную нервную систему │ │ │ │├──────────┬────────────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │Психостимуляторы и ноотропы │1 │ │ ││ ├──────┬─────────────────────┼───────┼───────┼────────┤│ │ │Пирацетам │1 │400 мг │12000 мг│└──────────┴──────┴─────────────────────┴───────┴───────┴────────┘Это получается что по стандарту кроме Пирацетам для нервной системы врачи ничего не могут выписать?Или я не то смотрю. Готовлюсь к суду по обеспечению лекарствами. Читаю много документов, но все больше путаницы в голове.
Если по рецепту не можем получить Кеппру в аптеке две недели, куда и на кого можно надавить? Аптека ссылается на государство, мол как закажут, так и будет, а сейчас нет. Их ответ правомерен? Покупаем за свой счет.
Сегодня наконец-то суд вынес решение! Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах. И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств.