Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194144 раз)

Оффлайн НlTka

ЗДравствуйте! Я понимаю,что вопрос уже был в теме,но можно повторить?).Нам 2г11 м,неделю назад узнали про приступы,назначили Кеппру. Когда оформляли инвалидность добрые тети предложили отказаться и получать компенсацию за лекарства. Я не могу теперь получать лекарства бесплатно?Надо ждать 1 го октября,чтобы заново все переоформить?

кепру вы можете получать бесплатно. и вообще все лекарства дети-инвалиды получают БЕСПЛАТНО!!!
темку полистайте)))) буквально пару стр назад ест ьсслыки на законы
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Сегодня была в поликлинике и мне дали такой ответ по поводу кеппры р-ра:заявки были в начале января поданы и нас теперь они могут только внести в заявку которая позже будет,т.е. получать я смогу только в мае.А коммпенсацию за преобретенную до мая Кеппру я могу получить?

Оффлайн НlTka

Сегодня была в поликлинике и мне дали такой ответ по поводу кеппры р-ра:заявки были в начале января поданы и нас теперь они могут только внести в заявку которая позже будет,т.е. получать я смогу только в мае.А коммпенсацию за преобретенную до мая Кеппру я могу получить?

опять!!!! опять вешают вам лапшу на уши!!! пишите заявление гл.врачу вашей пол-ки и пусть дает письменный ответ на каком основании вы еще 3 мес должны ждать? и с этим ответом в прокурптуру и чеками . в суде пусть возвращают

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Здравствуйте. Такой вопрос. Какое количество лекарственных препаратов имеет право выписать врач для лечения ребенка при ОРВи?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте. Такой вопрос. Какое количество лекарственных препаратов имеет право выписать врач для лечения ребенка при ОРВи?
Единолично  -  не более  5  ( Пяти ) ;  если  нужно  больше  -  вопрос решается Врачебной комиссией медицинской организации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Единолично  -  не более  5  ( Пяти ) ;  если  нужно  больше  -  вопрос решается Врачебной комиссией медицинской организации.

спасибо, можете дать ссылку на закон, а то нам больше 3 говорят не положено

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Вот похоже и закончилась наша эпопея с судами по лекарствам.
Краевой суд тоже отказал!!!!  xcvb
Что за законы у нас?!?!?!?! Почему у нас отказывают,а в других регионах удовлетворяют иски?!?!?!
Где ещё  искать правду?!?!?! ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Лена, чем дальше в лес, тем больше беспредел. Мы вон кеппру так и не получили ни разу. В прокуратуру надо писать, а смысл есть ли, если у нас территория беззакония. Лен, с каким иском вы обращались?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Лена, чем дальше в лес, тем больше беспредел. Мы вон кеппру так и не получили ни разу. В прокуратуру надо писать, а смысл есть ли, если у нас территория беззакония. Лен, с каким иском вы обращались?
По 890-му постановлению -что все лекарства бесплатно.Нам нужен был актовегин,левокарнитин и цитофлавин-их нет в 665 приказе.
Иск удовлетворили частично-пол-ку обязали не выписать рецепты,а направить документы в Минздрав на рассмотрение.
Потраченные деньги вернуть отказали.
Краевой суд сегодня всё оставил без изменений. ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Что за законы у нас?!?!?!?! Почему у нас отказывают,а в других регионах удовлетворяют иски?!?!?!
Только обжаловать в Президиум Хабаровского краевого суда,  затем в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение  6  ( шести )  месяцев.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
Только обжаловать в Президиум Хабаровского краевого суда,  затем в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение  6  ( шести )  месяцев.
Лена! очень понимаю Ваше теперешнее состояние!
Руки опускаются и понимаешь безысходность своего положения.Попытайтесь, все же побороться дальше.
Вот здесь пример, как люди доходили до конституционного суда http://www.rg.ru/2012/11/02/soczashita-dok.html
Пример не по этому закону, но мне он придает силы.
Но, наверное, нужен очень хороший адвокат
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 09:11:59 от mila_milka »
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,а есть ли смысл?
Тем более как Вы говорите с этого года уже не все лекарства бесплатны,даже по 890-му постановлению.

Оффлайн НlTka

Lena13773, как это не все??? Постановление насколько мне известно никто не отменял

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Lena13773, как это не все??? Постановление насколько мне известно никто не отменял
Алексей же писал,что с 1 марта только те,что в списке ЖВЛС.
Хотя я так и не поняла из чего это следует,хоть и все ссылки изучила что давались. ммм

Оффлайн НlTka

Алексей же писал,что с 1 марта только те,что в списке ЖВЛС.
Хотя я так и не поняла из чего это следует,хоть и все ссылки изучила что давались. ммм

это где то напрямую указано???  :uhm: