Цитата: Lena13773 от 08 Декабря 2014, 13:59:26Сегодня наконец-то суд вынес решение! Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах. И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств. т е назначения врачей из Москвы, врачей профессоров и других регалий для региона не указ????
Сегодня наконец-то суд вынес решение! Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах. И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств.
Цитата: НlTka от 08 Декабря 2014, 14:01:27Цитата: Lena13773 от 08 Декабря 2014, 13:59:26Сегодня наконец-то суд вынес решение! Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах. И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств. т е назначения врачей из Москвы, врачей профессоров и других регалий для региона не указ????Конечно нет. Назначать нам лекарства, вернее одобрять назначения, нам будет кто-то, кто никогда не видел и не увидит моего ребёнка! При всем при этом, есть отзыв от Минздрава, что рассмотрение назначения этих лекарственных средств не входит в компетенцию этой комиссии.
Цитата: Lena13773 от 08 Декабря 2014, 14:20:16Цитата: НlTka от 08 Декабря 2014, 14:01:27Цитата: Lena13773 от 08 Декабря 2014, 13:59:26Сегодня наконец-то суд вынес решение! Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах. И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств. т е назначения врачей из Москвы, врачей профессоров и других регалий для региона не указ????Конечно нет. Назначать нам лекарства, вернее одобрять назначения, нам будет кто-то, кто никогда не видел и не увидит моего ребёнка! При всем при этом, есть отзыв от Минздрава, что рассмотрение назначения этих лекарственных средств не входит в компетенцию этой комиссии. я бы попробовала подать аппеляцию и выше судом доказывать все это еще раз
вот и пожаловаться на них и их нежелание создавать комиссию для решени в минздрав РФ
16-го декабря будет готово решение.Получу и буду просить Алексея помочь мне написать апелляцию. :flowers:
Цитата: ЗвездаТатьяна от 08 Декабря 2014, 15:04:57Цитата: Lena13773 от 08 Декабря 2014, 14:20:16Цитата: НlTka от 08 Декабря 2014, 14:01:27Цитата: Lena13773 от 08 Декабря 2014, 13:59:26Сегодня наконец-то суд вынес решение! Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах. И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств. т е назначения врачей из Москвы, врачей профессоров и других регалий для региона не указ????Конечно нет. Назначать нам лекарства, вернее одобрять назначения, нам будет кто-то, кто никогда не видел и не увидит моего ребёнка! При всем при этом, есть отзыв от Минздрава, что рассмотрение назначения этих лекарственных средств не входит в компетенцию этой комиссии. я бы попробовала подать аппеляцию и выше судом доказывать все это еще разну как же не в их компетенции? в 890 м написано все (остальные лекарства невходящие в перечень 665 приказа) ПО РЕШЕНИЮ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ!!!
Леветирацетам детям - инвалидам выписывается бесплатно не за счёт Набора Социальных Услуг, а за счёт субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890и Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС
Мне советовали в прокуратуру.
Заморочили башку с этими рецептами. Кеппру не получали ни разу, в аптеках нет. Сегодня последний раз перед разборками решила позвонить, не появилась ли кеппра. На что мне сказали, что в прошлом году она была внесена в список льготных препаратов ОШИБОЧНО!!!! А сейчас из всех списков ее отзывают. Короче, разбирайтесь с врачом, который выдавал рецепт. От нас не ждите.НоЦитировать Леветирацетам детям - инвалидам выписывается бесплатно не за счёт Набора Социальных Услуг, а за счёт субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890и Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС Или опять что-то изменилось? Буду писать. Мне советовали в прокуратуру. Или с минздрава или департамента начать?
мы кеппру получаем третий год уже и никаких проблем, пытались заменители совать, но письмо губернатору исправило это положение.
Цитироватьмы кеппру получаем третий год уже и никаких проблем, пытались заменители совать, но письмо губернатору исправило это положение. Вот видите, Звезда Татьяна, как все от региона зависит. У нас куда ни ткни-везде проблемы, вечные сражения за справедливость, самое элементраное не могут обеспечить. А еще хотят сделать из нашего Приморского края регион опережающего развития. Устроили территорию беззакония, зато руководству рапортуют, что замечательно живем. По телевизору смотришь, аж плеваться охото.