Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 194057 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Сегодня наконец-то суд вынес решение!
Как я и говорила, мы первые кому отказали в бесплатных лекарствах.
И всё потому, что я не доказала что моему ребёнку они показаны!!!! ыыы ыыы ыыы
Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. xcvb
Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.
Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств.

awe awe awe  т е назначения врачей из Москвы, врачей профессоров и других регалий для региона не указ????
Конечно нет.
Назначать нам лекарства, вернее одобрять назначения, нам будет кто-то, кто никогда не видел и не увидит моего ребёнка!  xcvb
При всем при этом, есть отзыв от Минздрава, что рассмотрение назначения  этих лекарственных средств не входит в компетенцию этой комиссии. ыыы

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Назначения невролога и НИИ Педиатрии ещё не означают что моему ребёнку нужны эти лекарства. xcvb
Их должна одобрить комиссия местного Минздрава, но т.к. они не рассматривали наши документы,т.к. их не подала пол-ка, то и рецепты нам выписывать не обязаны.
Теперь нужно начинать всё заново-пол-ка должна подать документы на комиссию, комиссия их рассмотреть и если посчитает нужным-одобрить,а если нет, то и нет, тогда нам и не видать бесплатных лекарств.

awe awe awe  т е назначения врачей из Москвы, врачей профессоров и других регалий для региона не указ????
Конечно нет.
Назначать нам лекарства, вернее одобрять назначения, нам будет кто-то, кто никогда не видел и не увидит моего ребёнка!  xcvb
При всем при этом, есть отзыв от Минздрава, что рассмотрение назначения  этих лекарственных средств не входит в компетенцию этой комиссии. ыыы
я бы попробовала подать аппеляцию и выше судом доказывать все это еще раз

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Конечно нет.
16-го декабря будет готово решение.
Получу и буду просить Алексея помочь мне написать апелляцию. :flowers:

Оффлайн НlTka

Конечно нет.

ну как же не в их компетенции? в 890 м написано все (остальные лекарства невходящие в перечень 665 приказа) ПО РЕШЕНИЮ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

вот и пожаловаться на них и их нежелание создавать комиссию для решени в минздрав РФ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

вот и пожаловаться на них и их нежелание создавать комиссию для решени в минздрав РФ
я уже давно пишу жалобы на сайт президента, оттуда спускают губернатору, а том Минздраву и пол-ка получает сразу по шапке. И сразу все находится. Уже давно поняла, что главврачи просто не знают что за их спиной делают их замы и врачи. И приходится доносить информацию через верх.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
16-го декабря будет готово решение.
Получу и буду просить Алексея помочь мне написать апелляцию. :flowers:
Лена, Вы сами выступали в суде , без адвоката?
Как были сформулированы требования в исковом заявлении?
тоже готовлюсь к битве в суде, поэтому такие вопросы. Если не можете ответить , то извините за назойливость.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Конечно нет.

ну как же не в их компетенции? в 890 м написано все (остальные лекарства невходящие в перечень 665 приказа) ПО РЕШЕНИЮ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ!!!
Это не врачебная комиссия леч.учреждения,а комиссия по обоснованности назначения лекарств, при Минздрава.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Девочки, отчитываюсь по поводу борьбы за лекарства. Напомню, 2 недели назад, 28.11, я пришла к заведующей на тему выписки конвулекса в таблетках. Месяцем раньше просила выписать Урсофальк и Магне В6. Мне было сказано, что конец года, плохое финансирование, аптека закрывается в декабре, и вряд ли даже в январе я получу эти препараты. Пару страниц назад я писала здесь и мне помогли с номерами законов - за что огромное спасибо!!!
В прошлый вторник позвонила заведующей. Еще раз спросила про лекарства, сказала, что конвулекс 500 мл аптека не продает, требуя рецепт; что по закону мы должны получить лекарства через 10 рабочих дней с момента обращения; что муж мой советует писать в департамент... Зав. обещала всё уладить, по ее просьбе я позвонила той, кто главная за эти льготные рецепты. Ей я тоже рассказала про заветные 10 дней и про долгие месяцы ожидания, обещанные мне. Обещала помочь. Ладно. Жду.
Вчера ходила в поликлинику по каким-то формально-бумажным делам.. Спросила у зав. про конвулекс. Она звонит в аптеку - о чудо, его как раз привезли для нас (урсофалька нет и не обещают). Иду забирать карту у главной по лекарствам, чтоб отнести ее неврологу для выписки рецептов на конвулекс. Натыкаюсь на главврача. Задаю ему вопрос про Урсофальк, который мы ждем уже 1.5 месяца. Напоминаю про заветные 10 дней и спрашиваю, может, мне выше обращаться, чтоб вопрос с Урсофальком как-то уже решился? Он бледнеет, обещает всё уладить. Приносят к неврологу карту, она обещает выписать рецепты к концу дня. Ок, идем домой. Пока пою сына кефиром и занимаемся, в личном кабинете ЕМИАС чудесным образом появляются все 4 электронных рецепта (2 дозировки конвулекса, Урсофальк и Магне В6). После обеда, проезжая мимо, забираю в рег-ре 3 рецепта (на Урсофальк еще не было). В пять вечера смс от заведующей, мол, готов рецепт на Урсофальк, препарат будет в субботу в аптеке. А, да, до обеда сама звонила в аптеку, мне сказали, что про Урсофальк они ничего не слышали и заказ им не приходил.
Сегодня утром еду в аптеку, получаю все 4 препарата. Магне В6, правда, вместо 60 таблеток выписали 20 ампул, ну да ладно. Главное, я им создала прецедент. И выяснила, что они умеют всё быстро делать, если мама знает свои права.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Заморочили башку с этими рецептами. Кеппру не получали ни разу, в аптеках нет. Сегодня последний раз перед разборками решила позвонить, не появилась ли кеппра. На что мне сказали, что в прошлом году она была внесена в список льготных препаратов ОШИБОЧНО!!!!   А сейчас из всех списков ее отзывают. Короче, разбирайтесь с врачом, который выдавал рецепт. От нас не ждите.
Но
Леветирацетам  детям - инвалидам  выписывается  бесплатно  не за счёт  Набора  Социальных  Услуг,  а за счёт субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
Или опять что-то изменилось? Буду писать. Мне советовали в прокуратуру. Или с минздрава или департамента начать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мне советовали в прокуратуру.
Туда и подавайте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Заморочили башку с этими рецептами. Кеппру не получали ни разу, в аптеках нет. Сегодня последний раз перед разборками решила позвонить, не появилась ли кеппра. На что мне сказали, что в прошлом году она была внесена в список льготных препаратов ОШИБОЧНО!!!!   А сейчас из всех списков ее отзывают. Короче, разбирайтесь с врачом, который выдавал рецепт. От нас не ждите.
Но
Леветирацетам  детям - инвалидам  выписывается  бесплатно  не за счёт  Набора  Социальных  Услуг,  а за счёт субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
Или опять что-то изменилось? Буду писать. Мне советовали в прокуратуру. Или с минздрава или департамента начать?
мы кеппру получаем третий год уже и никаких проблем, пытались заменители совать, но письмо губернатору исправило это положение.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
мы кеппру получаем третий год уже и никаких проблем, пытались заменители совать, но письмо губернатору исправило это положение.
Вот видите, Звезда Татьяна, как все от региона зависит. У нас куда ни ткни-везде проблемы, вечные сражения за справедливость, самое элементраное не могут обеспечить. А еще хотят сделать из нашего Приморского края регион опережающего развития.  :bow: Устроили территорию беззакония, зато руководству рапортуют, что замечательно живем. По телевизору смотришь, аж плеваться охото.  xde

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Вот видите, Звезда Татьяна, как все от региона зависит. У нас куда ни ткни-везде проблемы, вечные сражения за справедливость, самое элементраное не могут обеспечить. А еще хотят сделать из нашего Приморского края регион опережающего развития.  :bow: Устроили территорию беззакония, зато руководству рапортуют, что замечательно живем. По телевизору смотришь, аж плеваться охото.  xde
мы переезжали летом, раньше жили в Ульяновске, теперь в Рязани. Получали и там и получаем здесь

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
ЗДравствуйте! Я понимаю,что вопрос уже был в теме,но можно повторить?).Нам 2г11 м,неделю назад узнали про приступы,назначили Кеппру. Когда оформляли инвалидность добрые тети предложили отказаться и получать компенсацию за лекарства. Я не могу теперь получать лекарства бесплатно?Надо ждать 1 го октября,чтобы заново все переоформить?