Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193880 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Lena13773, как это не все??? Постановление насколько мне известно никто не отменял
С  2015  года бесплатно при амбулаторном лечении можно получать только то, что входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год.  Не указанные в этом Перечне лекарственные препараты будут выдаваться бесплатно только при лечении в стационарах медицинских организаций и назначаются они лечащим врачом стационара с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 19:02:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПоляшки

Юрист, а где можно посмотреть этот список?

Оффлайн НlTka

Lena13773, как это не все??? Постановление насколько мне известно никто не отменял
С  2015  года бесплатно при амбулаторном лечении можно получать только то, что входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год.  Не указанные в этом Перечне лекарственные препараты будут выдаваться бесплатно только при лечении в стационарах медицинских организаций и назначаются они лечащим врачом стационара с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
т е получается еси у реенка простуда банальная то надо в стационар или за свой счет чтли??

а дайте ссылочку на НПА где это укаано
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Teplova

Девочки, а с чего в принципе надо начать чтоб получать лекарства по рецепту?(по ФЗ 890) Мы просто не ходим в поликлинику и никогда ничего не выписывали.....надо просить рецепт?если один раз откажутся, можно ли сразу в прокуратуру, или надо сначала писать главврачу и в минздрав?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки, а с чего в принципе надо начать чтоб получать лекарства по рецепту?(по ФЗ 890) Мы просто не ходим в поликлинику и никогда ничего не выписывали.....надо просить рецепт?
,,, ,  правильно.
надо сначала писать главврачу
,,, , так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

Алексей, спасибо!
Скажите, а можно  в заявлении на рецепт писать сразу все лекарства, что прописали другие врачи?заявление пишется в произвольной форме главврачу?и я так понимаю через канцелярию оформлять, с подписью что приняли и регистр.номером?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите, а можно  в заявлении на рецепт писать сразу все лекарства, что прописали другие врачи?
Можно, однако, если одновременно одному пациенту назначаются  5 
( Пять )  и более лекарственных препаратов, требуется решение врачебной комиссии медицинской организации.
заявление пишется в произвольной форме главврачу?
,,, ,  так.
через канцелярию оформлять, с подписью что приняли и регистр.номером?
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Teplova

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В очередной раз возвращаюсь к теме Кеппры по рецептам. Скажите пожалуйста раз и навсегда, с последними нововведениями на этот препарат все же можно выписать рецепт за счет регионального бюджета или нельзя?  :bow: При обращении в прокуратуру на какие статьи опираться? Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В очередной раз возвращаюсь к теме Кеппры по рецептам. Скажите пожалуйста раз и навсегда, с последними нововведениями на этот препарат все же можно выписать рецепт за счет регионального бюджета или нельзя?
Леветирацетам  имеется в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год,  утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014  №  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942,
поэтому его можно выписывать и получать бесплатно за счёт бюджета Вашего субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890

Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

В очередной раз возвращаюсь к теме Кеппры по рецептам. Скажите пожалуйста раз и навсегда, с последними нововведениями на этот препарат все же можно выписать рецепт за счет регионального бюджета или нельзя?  :bow: При обращении в прокуратуру на какие статьи опираться? Спасибо.
мы получаем без перебоев кеппру уже 1,5 года, даже переехав в другую область

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Благодарю за ответ, уважаемый Юрист и Звезда Татьяна! Вам можно сказать повезло с получением кеппры, а я пол года не могу выбить этот несчастный препарат, как кусок золота у них вымогаю, иначе не назвать.

Оффлайн НlTka

Благодарю за ответ, уважаемый Юрист и Звезда Татьяна! Вам можно сказать повезло с получением кеппры, а я пол года не могу выбить этот несчастный препарат, как кусок золота у них вымогаю, иначе не назвать.
а вы заявление писали гл. врачу? что вам отвтили? в прокуратуру пожаловались на нарушение Закона? что прокуратура???  я 9 мес выбивала лекарства. и если Депакин мне выдали довольно быстро, то остальные сопутствующие( гепатопротекторы и витамины  группы В) я выбивала по одному препарату в месяц . на все ушло 9тмес.
попробуйте. у вас тоже получится! Юрист, Алексей помогает с написанием, мне помог....

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
НlTka, я помню, что вы долго бились-бились и добились таки! Ваш опыт придает мне уверенности двигаться дальше, пусть не так быстро, не в ущерб ребенкиному вниманию. Я даже хотела лично вам написать, т.к. не раз на форуме поднимала этот вопрос, но вам писать постеснялась. Гл.врач является нашим участковым педиатром, со скрипом, но рецепт она нам выписала. А далее начался кардебалет с аптеками. В одну отдали в декабре-по сей день везут препарат. Звонили по разным, и в одной меня огорошили новостью, что не надоедайте нам, кеппру якобы ошибочно внесли в списки, сейчас ее будут отзывать, короче препарата нам не видать. После я узнаю, что и рецепт-то наш уже недействительный, оказывается какие-то сроки на него есть.
На форуме пронеслась какая-то неоднозначная информация тоже по этому поводу, что вроде как и не выписывают ее сейчас, я тогда тормознулась, а сейчас я хочу взять еще раз рецепт. Параллельно подготовить запрос в прокуратуру. И, не теряя времени на разборки с аптеками или с выпиской рецепта (надеюсь, что нас пронесет), уже конкретно топать в прокуратуру.

Оффлайн НlTka

@Лариса81, а сего стесняетесь???  я не кусаюсь. а если вот аптека моросит и не выдает лекарство по ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННОМУ РЕЦЕПТУ  то на них можно сразу спускать всех собак в прокуратуре. это вообще через электронку. и ходит никуда ненадо.