Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193596 раз)

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
НlTka, точно! Электронка же есть, надо найти только адрес прокуратуры, куда отправить. А рецепт, кстати говоря, оформили-то неправильно в первый раз. Я уж и забыла, что мы ходили доделывать его. Детски сад, ей богу...
Кстати, а рецепт, по которому не получили препарат, у него сроки давности есть? Пол года прошло, правильно я наметила брать еще один рецепт?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Кстати, а рецепт, по которому не получили препарат, у него сроки давности есть? Полгода прошло
Такой рецепт уже недействителен.
правильно я наметила брать еще один рецепт?
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Teplova

Мы тоже на кеппре ,тоже говорят не положено! Ну вот девочки и мой час настал! Пойду тоже права качать:-)

Оффлайн НlTka

Мы тоже на кеппре ,тоже говорят не положено! Ну вот девочки и мой час настал! Пойду тоже права качать:-)
УДАЧИ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena_mik

В очередной раз возвращаюсь к теме Кеппры по рецептам. Скажите пожалуйста раз и навсегда, с последними нововведениями на этот препарат все же можно выписать рецепт за счет регионального бюджета или нельзя?
Леветирацетам  имеется в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год,  утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014  №  2782 - р
docs.cntd.ru/document/420243942,
поэтому его можно выписывать и получать бесплатно за счёт бюджета Вашего субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890

Леветирацетам и выпишут. А вот - КЕППРУ - могут и не выписать.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

В очередной раз возвращаюсь к теме Кеппры по рецептам. Скажите пожалуйста раз и навсегда, с последними нововведениями на этот препарат все же можно выписать рецепт за счет регионального бюджета или нельзя?
Леветирацетам  имеется в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на  2015  год,  утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2014  №  2782 - р
поэтому его можно выписывать и получать бесплатно за счёт бюджета Вашего субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890

нам врач написала, что препарат назначен по жизненным показаниям и замене не подлежит, вк пол-ки подтвердило и получаем именно кеппру

Оффлайн elena_mik

нам врач написала, что препарат назначен по жизненным показаниям и замене не подлежит, вк пол-ки подтвердило и получаем именно кеппру
А у нас такую фразу запретили врачам писАть. Раньше спокойно всем писАли. Но мы пока тоже кеппру получаем. Дальше не знаю, что будет.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

А у нас такую фразу запретили врачам писАть. Раньше спокойно всем писАли. Но мы пока тоже кеппру получаем. Дальше не знаю, что будет.
так нам написала врач в центре Мухина, а наша невролог и эпилептолог городская сказали, что они с назначениями лезть не будут, лучше подтвердят

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста,в чем разница между списками ЖВЛС и лекарств по назначениям ВК?
В новом постановлении 2 приложения и одни и те же лекарства в них идут в разных формах выпуска.
Как мне добиться выписки лекарства именно в нужной форме выпуска?

Оффлайн НlTka

ЖВЛС
это лекарства на которые стандартно проводятся закупки . а по
назначениям ВК
в
нужной форме выпуска
это уже индивидуальная закупка. Поэтому и требуется ее решение чтобы именно в нужной для вас форме и дозировке закупаись и выдавались лекарства
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ЖВЛС
назначениям ВК
в
нужной форме выпуска
это уже индивидуальная закупка. Поэтому и требуется ее решение чтобы именно в нужной для вас форме и дозировке закупаись и выдавались лекарства
Так там как раз формы повторяются.
Есть например в списке ЖВНЛС таблетки и инъекции,а в списке по назначения  ВК только таблетки.
А так как наши очень любят превозносить свою значимость, то все лекарства вписывают через ВК.
А опять же ,повторюсь, в списке ВК нет нужных нам инъекций.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ЖВЛС
назначениям ВК
в
нужной форме выпуска
,,, ,  согласен полностью.  Но если  Международное  Непатентованное   Наименование  лекарственного препарата отсутствует в  Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, таковой препарат можно получать бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного разрешения заведующего отделением. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ЖВЛС
назначениям ВК
в
нужной форме выпуска
,,, ,  согласен полностью.  Но если  Международное  Непатентованное   Наименование  лекарственного препарата отсутствует в  Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, таковой препарат можно получать бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного разрешения заведующего отделением.
Алексей, так наоборот получается -по приложению №2 этого постановления меньше форм выпуска,а по приложению №1 более расширенный список.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Наша эпопея с лекарствами продолжается! :lost:
Сегодня позвонила зам главврача и сказала, что Минздрав прислал им письмо по поводу наших лекарств-и тех что суд рассматривал и тех что в списке ЖВЛС есть- они не могут заключить тендер, т.к. эти лекарства нужны только нам и на такое маленькое количество никто не подаёт заявки. На мой вопрос как же тогда в законе написано что все лекарства из ЖВЛС должны быть в аптеках и Минздрав должен это контролировать, сказали что если их никто не заказывал ,их и нет в аптеках.
Как вариант, на их взгляд конечно идеальный! рwe ,предложили каждый раз когда нам нужно какое-либо лекарство(опять же только из списка! ыыы) ложиться на дневной стационар. :shedemon:
На мой вопрос «как вы себе представляете -чтобы уколоть ребёнку 1 укол актовегина в день , я должна его,неходячего  каждый день переть в больницу? а чтобы получить таблетки-тоже таскать каждый день?» , мне сказали что «они очень хотят помочь моему ребёнку и ищут варианты,а мне опять не нравится.поэтому больше они мне ничем помочь не могут.»
Письмо из Минздрава мне дать пока отказались, т.к. оно для служебного пользования и если Минздрав разрешит, дадут мне копию.
Алексей, скажите, как быть в этой ситуации?
Куда ещё жалобу написать? Может в Минздрав РФ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наша эпопея с лекарствами продолжается!
Сегодня позвонила зам главврача и сказала, что Минздрав прислал им письмо по поводу наших лекарств-и тех что суд рассматривал и тех что в списке ЖВЛС есть- они не могут заключить тендер, т.к. эти лекарства нужны только нам и на такое маленькое количество никто не подаёт заявки. На мой вопрос как же тогда в законе написано что все лекарства из ЖВЛС должны быть в аптеках и Минздрав должен это контролировать, сказали что если их никто не заказывал ,их и нет в аптеках.
Как вариант, на их взгляд конечно идеальный!  ,предложили каждый раз когда нам нужно какое-либо лекарство(опять же только из списка! ) ложиться на дневной стационар.
На мой вопрос «как вы себе представляете -чтобы уколоть ребёнку 1 укол актовегина в день , я должна его,неходячего  каждый день переть в больницу? а чтобы получить таблетки-тоже таскать каждый день?» , мне сказали что «они очень хотят помочь моему ребёнку и ищут варианты,а мне опять не нравится.поэтому больше они мне ничем помочь не могут.»
Письмо из Минздрава мне дать пока отказались, т.к. оно для служебного пользования и если Минздрав разрешит, дадут мне копию.
Алексей, скажите, как быть в этой ситуации?
Куда ещё жалобу написать? Может в Минздрав РФ?
,,, , туда.
Учитывайте,  что :