Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193560 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Левокарнитин - это вроде не лекарство, а БАД,  как витаминки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Елена Сотникова, есть бад, есть официналка. Элькар и карнитен именно ОФЦ.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
А нам сегодня вдруг выдали рецепты на Цитофлавин и Актовегин. llk
И никакого дневного стационара оказывается не требуется!

Так что моя борьба всё же почти увенчалась успехом!!!! :great: :great: :great:
Остался только левокарнитин,надо поискать их ответы, что они по нему придумали, но он пока нам не нужен, поэтому я и молчу.
Какая приятная новость! Очень рада за Вас
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А нам сегодня вдруг выдали рецепты на Цитофлавин и Актовегин. llk
И никакого дневного стационара оказывается не требуется!

Так что моя борьба всё же почти увенчалась успехом!!!! :great: :great: :great:
Остался только левокарнитин,надо поискать их ответы, что они по нему придумали, но он пока нам не нужен, поэтому я и молчу.
Какая приятная новость! Очень рада за Вас
Спасибо! efy
И огромное спасибо Алексею за его помощь! :flowers: :flowers: :flowers:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Левокарнитин - это вроде не лекарство, а БАД,  как витаминки.
Чего это витаминки?
Не витаминки,а витамин -Вт-вполне себе лекарственное средство, есть в РЛС.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Уважаемый юрист, здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть два списка жвл на 2015 год, один, в котором написаны все лекарства , которые являются жизн.необходимыми, и второй который назначается по решению врачебных комиссий.В первом списке есть все формы препаратов, таблетки, капсулы, растворы, сиропы.А во втором списке есть не все препараты, или не все формы, допустим таблетки есть, а раствора для инекций нет.По какому списку мы имеем право получать лекарства.Я сегодня звонила в наш минздрав на горячую линию, мне сказали, что только по второму списку мы можем получать лекарства, там естественно нет многих препаратов, или они только в таблетках, а нам нуженн сироп, и уколы, т.е это список жвл по решению врачебных комиссий.И подскажите ещё ,если в аптеках нет лекарств, которые нам необходимы, вообще никаких, прсто смешно, которые нам назначили из бесплатных, на нас должны сделать заявку, я так поняла, и мы их получим в конце года, или в следующем году.Каков вообще механизм получения этих лекарств, в какие сроки должны мы их получать.Ведь каждые три месяца нам назначают лечение, естественно препараты меняются, А то что, на нас заказали в начале года, мы пропили, я ведь не знаю что нам ещё назначат, Получается, что надо просить все лекарства по нашему заболеванию на год.Но в наших аптеках, нет ничего даже простых лекарств, получается, что они вообще не работают, и куда можно написать жалобу на то , что нет лекарств.И ещё вопрос если нам назначили лекарство не входящее вообще в список жвл, то мы вообще не имеем право его получить.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
@Ольга куколка, Ольга, здраствуйте, нам не дают никакие лекарства, т.е даже те что в жвл, т.к надо делать заявку на них и ждать полгода, но нам лечение назначают раз в три месяца, т.е наблюдаемся мы у частного невролога, а потом я прихожу к местному неврологу и она делает заявку только на то что есть, сейчас нам опять сказали , что надо ждать заявку дали, как мне быть.Я прочитала на форуме, что нам положено при нашем заболевании дцп спастическая дипплегия, любые лекарства назначенные врачом до 18 лет.Как этого добиться они даже не знают о таких законах.Подскажите.Т.е мне надо прийти к своему неврологу , и если онаоткажет мне в выписке рецептов, на все лекарства даже не внесённые в список жвл, что делать дальше.Подскажите.

Оффлайн elena_mik

@viola171011,  От частного невролога вам никогда не выпишут бесплатно лекарства в поликлинике. По крайней мере в Москве (Не знаю от куда вы). У нас даже от Мухина бумаги заставляли переписывать в стационаре или поликлинике на Пожарском. С ТРЕМЯ печатями и росписями!!!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте, я сечас прчитала, почти весь форум, и согласно постановлению 890.мы имеем право на любые лекарства, т.е только  на те, что выписывает поликлиника, но наш невролог естественно ничего не выпишет, чего нет в жвл, и мы наблюдаемся у хорошего невролога, там нам на 3 месяца расписывают лечение.Так мы можем по этому постановлению любые лекарства получить, или нет.И вообще, кто должен выписать лекарство, т.е рецепт если заболевание неврологическое, педиатр, или невролог.

Оффлайн elena_mik

Здравствуйте, я сечас прчитала, почти весь форум, и согласно постановлению 890.мы имеем право на любые лекарства, т.е только  на те, что выписывает поликлиника, но наш невролог естественно ничего не выпишет, чего нет в жвл, и мы наблюдаемся у хорошего невролога, там нам на 3 месяца расписывают лечение.Так мы можем по этому постановлению любые лекарства получить, или нет.И вообще, кто должен выписать лекарство, т.е рецепт если заболевание неврологическое, педиатр, или невролог.
Если заболевание неврологическое рецепт выписывает невролог. Вы эту бумагу неврологу показываете ? Что она говорит? Почему не выписывет ?

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Потомучто в аптеке на данный момент нет этих препаратов, и она делает заявку, т.е надо ждать до полугода, а вот неройкс в ампулах, пирацетам в сиропе его вообще нет в списках жвл, да и цераксона, и глиателина, вообще много из того что нам нужно их нет в списках.Естественно, что она нам и не выпишет такие препараты которых нет.Мы из Хабаровска, я знаю девочку, она судилась, т.к по 890 постановлению в хабар.ничего не дают бесплатно, как там в законе написано.Вот я тоже хочу добиться бесплатных лекарств, если мне откажут выдавать лекарства по этому закону, надо написпть заявление на имя гл.вр.поликлиники, а потом в прокуратуру.Вообщем хочу попробовать.

Оффлайн НlTka

а вот неройкс в ампулах
его противопокаано применять в детском возрасте. вы почитайте инструкции к применению препаратов... частнику то все равно.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@viola171011, пишите  значала заявление гл.варачуивашей поликлиники. ждите ответ и от него дальше решайте куда: минздрав области, прокуратура, минздрав рф... и далее по накатаной в суд с требованием выдавть ребенку все лекарственные средства по ПП 890 как там написано , а написано буквально ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ВСЕ ЛЕКАРСВЕННЫЕ СРЕДСТВА БЕСПЛАТНЫ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн elena_mik

@viola171011, пишите  значала заявление гл.варачуивашей поликлиники. ждите ответ и от него дальше решайте куда: минздрав области, прокуратура, минздрав рф... и далее по накатаной в суд с требованием выдавть ребенку все лекарственные средства по ПП 890 как там написано , а написано буквально ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ВСЕ ЛЕКАРСВЕННЫЕ СРЕДСТВА БЕСПЛАТНЫ!!!
От частного невролога им скорее всего ничего не выпишут.