Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193351 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
В последнем своем письме я сослалась на речь нашего Президента:
" Во время прямой линии В.В. Путин по вопросу льготного обеспечения лекарственными средствами сказал, что «.. по докладам Минздрава, все необходимые препараты такого рода закуплены почти на квартал вперёд, на несколько месяцев вперёд.
Правительство Российской Федерации выделило дополнительно на эти цели 16 миллиардов, но, по заявлению Министра здравоохранения, им даже не нужно сейчас использовать эти 16 миллиардов, потому что в наличии всё есть, и всё распределено по регионам. И если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит. Обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам Минздрава этим заняться…»
Так почему мой ребенок ждет по полгода лекарства, без которого он не может жить?!!
Почему так долго проходит его оформление и закупка при наличии своевременно поданных документов? Почему в течение полугода я вынуждена изыскивать всяческие возможности и обращаться в разные инстанции, чтобы обеспечить своего ребенка лекарственными препаратами, которые ему назначены по жизненным показаниям?!"

Вы представляете какие средства были выделены дополнительно!!! Я точно знаю, что в 1 квартале льготных лекарств в Москве не выдавали и взрослым инвалидам с различными диагнозами.
Через 2 недели лекарство нам выдали, а вот ответа на интересующие меня вопросы не получила.
Но я уже в конец измучилась и свои вопросы придется задать нашим депутатам. У кого такая же проблема, давайте напишем общее обращение в думу, может действительно что -то сдвинется. А пока наши письма варятся в органах зравохранения, которые друг друга прикрывают.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Если они не оплатили компенсацию, то должны были прислать отказ. Мне один раз компенсировали.
А написали какому депутату? В комиссию по здравохранению?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн elena_mik

@Кира,   
Если они не оплатили компенсацию, то должны были прислать отказ. Мне один раз компенсировали.
А написали какому депутату? В комиссию по здравохранению?
Не помню, женщина депутат от ВАО . Не в комиссию по здравоохранению. Просто депутат. Отказ из департамента не прислали - прислали ответ и выдали лекарства. А про компенсацию ни слова - как будто не спрашивали. Еще мы требовали наказать виновных . Они наказали строгим выговором. Отчитались.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Мне вчера сказали, чтобы мы не стеснялись требовать компенсацию, а если не оплачивают , то письменный отказ.
Собирать все документы и в депутатскую комиссию по здравохранению. Если мы к ним не обращаемся, то у них нет основания начать проверку! А если будут обращения и много сигналов, то они уже  вынуждены будут принять меры.
Судя по составу  в комиссию входят компетентные депутаты, врачи, которые не понаслышке знакомы с нашей проблемой.

Оффлайн МамаАнюты

@Кира, Кира,а где эта комиссия?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
http://duma.mos.ru/ru/submenu/64
Насколько я помню Петровка 22
Это московская городская дума
там же они принимают обращения, либо по почте надо отправить. Адрес можно уточнить по  телефону.
Чем больше обращений поступит к ним, что нашим детям не выдают жизненно необходимые лекарства, что мы вынуждены обращаться в благотворительные общества, к знакомым, друг другу пересылать лекарства, тем будет лучше.
Но надо с разрешения родителей указывать реальные факты с конкретными ФИО. и конечно было бы здорово составить коллективные письма в региональные думы и в госдуму. Чтобы ЗНАЛИ о нашей проблеме ВСЕ  ммм
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 11:45:06 от Кира »

Оффлайн Оленька 174

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У моей подруги у дочки приступы. Им назначили в Челябинске Топирамит пить. На месяц нужно три упаковки, а врач выдает только одну(остальные две мама покупает за свой счет). Кто пользуется бесплатным лекарством отзовитесь-это нормально или врач должна давать рецепт и подруга должна забирать в аптеке все три упаковки.

Оффлайн elena_mik

У моей подруги у дочки приступы. Им назначили в Челябинске Топирамит пить. На месяц нужно три упаковки, а врач выдает только одну(остальные две мама покупает за свой счет). Кто пользуется бесплатным лекарством отзовитесь-это нормально или врач должна давать рецепт и подруга должна забирать в аптеке все три упаковки.
Врач ОБЯЗАНА выписывать столько упаковок, сколько нужно на месяц лечения, т.е. ТРИ упаковки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Врач ОБЯЗАНА выписывать столько упаковок, сколько нужно на месяц лечения, т.е. ТРИ упаковки.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Оленька 174, у моей сестры та же проблема с выдачей ПЭП, подробностей не знаю...главное, не молчать...пусть идет сначала к одной заведующей, потом к другой...объясняет, что ее ребенку нужно три упаковки, а не одна. Моя в итоге добилась своего...только ей в аптеке сказали "а как же другие детки?"...сестра ответила - "так ведь у них тоже есть мамы...". Девочки, дорогие, никто ничего вам сам не предложит и не принесет, чаще всего приходится зубами вырывать то, что положено твоему ребенку. Но ведь это же ваш ребенок! Я за своих любого порву! ;D

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
@юрист,
Уважаемый юрист, я к вам с воросом.
27 марта 2015 года, комиссией врачей мой ребенок-инвалид был признан нуждающимся в жизненнонеобходимой терапии(противоэпилептический препарат).
До сегодняшнего времени мне не выдавали его. После многочисленных жалоб, пообещали компенсацию за ранее самостоятельно приобретенный за свой счет этот препарат. Но! У меня за эти 10 месяцев(пока я покупала его сама не сохранились чеки), они с меня требуют чеки. Могут ли они выплатить мне без предоставленных чеков?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,
27 марта 2015 года, комиссией врачей мой ребенок-инвалид был признан нуждающимся в жизненнонеобходимой терапии(противоэпилептический препарат).
До сегодняшнего времени мне не выдавали его. После многочисленных жалоб, пообещали компенсацию за ранее самостоятельно приобретенный за свой счет этот препарат. Но! У меня за эти 10 месяцев(пока я покупала его сама не сохранились чеки), они с меня требуют чеки. Могут ли они выплатить мне без предоставленных чеков?
Нет подтверждающих расходы документов  -  нет и компенсаций.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
@юрист,
Нет подтверждающих расходы документов  -  нет и компенсаций.

Спасибо за ответ. А за все предыдущие месяцы мне должны отдать таблетки, которые мне не выдавали?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
Нет подтверждающих расходы документов  -  нет и компенсаций
А этими документами, подтверждающими расходы,могут быть только чеки? как то еще можно подтвердить расходы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А этими документами, подтверждающими расходы,могут быть только чеки?
Само собой.
Учитывайте,  что :