Юрист, помогите плиз. Сын ребенок-инвалид по жизненным показаниям получает ламиктал (ламотриджин), омакор, маолокс, которые исключили из списка жизненно важных препаратов.Естественно и выписывать их перестали. Могу ли я требовать, чтобы их выписывали согласно 890 постановлению? От соцпакета не отказывались. Заранее благодарю!
Цитата: Xaiat2 от 09 Января 2016, 21:42:27Юрист, помогите плиз. Сын ребенок-инвалид по жизненным показаниям получает ламиктал (ламотриджин), омакор, маолокс, которые исключили из списка жизненно важных препаратов.Естественно и выписывать их перестали. Могу ли я требовать, чтобы их выписывали согласно 890 постановлению? От соцпакета не отказывались. Заранее благодарю!В соответствии с подпунктом 2 пункта 25 Порядка, утверждённого Приказом от 20.12.2012 № 1175 н , не указанные в Перечне, утверждённом Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р , лекарственные препараты могут назначаться бесплатно только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
льготное обеспечение лекарственными препаратами по Постановлению № 890 осуществляется с учетом лекарственных препаратов, предусмотренных Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемым Правительством Российской Федерации (далее – Перечень ЖНВЛП).
@Xaiat2, Цитата: Xaiat2 от 12 Января 2016, 21:52:54льготное обеспечение лекарственными препаратами по Постановлению № 890 осуществляется с учетом лекарственных препаратов, предусмотренных Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемым Правительством Российской Федерации (далее – Перечень ЖНВЛП).все остальные лек.ср-ва не входящие в данный перечень выдаются льготнику бесплатно по решению Врачебной комиссии./главное чтоб этот препарат был зарегистрирован на территории РФПриказ 1078 и 1175
А как доказать что лекарства не выдавали, если минздрав утверждает обратное?