А за все предыдущие месяцы мне должны отдать таблетки, которые мне не выдавали?
Добрый вечер! По федеральной квоте получаем топамакс, в этот раз в аптеке его не оказалось в наличии, нас поставили на очередь. Нам пришлось покупать самим, скажите, пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги за лекарство, приобретенное самостоятельно, чек из аптеки сохранила. Если это возможно, то к кому с этим обращаться?Уважаемый
Цитата: Мама двойни от 18 Декабря 2015, 19:13:16Добрый вечер! По федеральной квоте получаем топамакс, в этот раз в аптеке его не оказалось в наличии, нас поставили на очередь. Нам пришлось покупать самим, скажите, пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги за лекарство, приобретенное самостоятельно, чек из аптеки сохранила. Если это возможно, то к кому с этим обращаться?Уважаемый @юрист, а вы что скажете? Куда мне в первую очередь надо обратиться?И есть ли смысл это требовать?
@юрист, Уважаемый юрист,у меня к ВАм еще вопрос по лекарствам.27 марта была комиссия из трех врачей на которой признали,что мой ребенок нуждается в жизненно-необходимом препарате.До этого времени лекарство не выдавали,ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.В августе я написала жалобу в Минздрав областной, оттуда пришел ответ,что мой ребенок действительно нуждается в этой терапии и всё...(лекарств нет), далее я написала в Минздрав Федеральный, они это письмо спустили в Минздрав областной и тоже подтвердили, что, да, ребенок нуждается в терапии.Далее я пишу жалобу Росздравнадзор областной(речь идет о Московской обл.), и тут завертелось. Они наслали проверки с тем что нарушаются права ребенка, на поликлиннику,на минздрав, на врача и т.д. Меня одолели звонками,ч то я заварила такую кашу. НО! вчера мне звонит наш участковый невролог и говорит, что началось расследование от Росздравнадзора. И Минздрав требует снова пройти комиссию из тех же врачей,которую я уже проходила. Еще требуют отлежать с ребенком в противосудорожном центре(для чего,я так и не поняла), и только после этого рассмотрят нуждается ли мой ребенок в лекарстве.Скажите,законно ли это?
Зачем мне проходить снова комиссию?
Алексей, здравствуйте!Сегодня прошла такая новостьhttps://www.pnp.ru/news/detail/112885Не подскажите, какие ещё процедуры должны пройти эти изменения и когда они уже могут вступить в силу по закону?Где можно будет увидеть этот список?
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 05 Января 2016, 14:29:47Алексей, здравствуйте!Сегодня прошла такая новостьhttps://www.pnp.ru/news/detail/112885Не подскажите, какие ещё процедуры должны пройти эти изменения и когда они уже могут вступить в силу по закону?Где можно будет увидеть этот список?Распоряжение от 26.12.2015 № 2724 - р вступает в юридическую силу с 1.03.2015. До этой даты действует Перечень, утверждённый Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р .