Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 193211 раз)

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
@юрист, @юрист,  А за все предыдущие месяцы мне должны отдать таблетки, которые мне не выдавали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А за все предыдущие месяцы мне должны отдать таблетки, которые мне не выдавали?
Вам обязаны выдавать только то и в том количестве, которое указано в рецепте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
@юрист,
Уважаемый юрист,у меня к ВАм еще вопрос по лекарствам.
27 марта была комиссия из трех врачей на которой признали,что мой ребенок нуждается в жизненно-необходимом препарате.
До этого времени лекарство не выдавали,ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.В августе я написала жалобу в Минздрав областной, оттуда пришел ответ,что мой ребенок действительно нуждается в этой терапии и всё...(лекарств нет), далее я написала в Минздрав Федеральный, они это письмо спустили в Минздрав областной и тоже подтвердили, что, да, ребенок нуждается в терапии.
Далее я пишу жалобу Росздравнадзор областной(речь идет о Московской обл.), и тут завертелось. Они наслали проверки с тем что нарушаются права ребенка, на поликлиннику,на минздрав, на врача и т.д. Меня одолели звонками,ч то я заварила такую кашу. НО! вчера мне звонит наш участковый невролог и говорит, что началось расследование от Росздравнадзора. И Минздрав требует снова пройти комиссию из тех же врачей,которую я уже проходила. Еще требуют отлежать с ребенком в противосудорожном центре(для чего,я так и не поняла), и только после этого рассмотрят нуждается ли мой ребенок в лекарстве.
Скажите,законно ли это? Зачем мне проходить снова комиссию? Если этот же Минздрав в своих ответах на мою жалобу, соглашался в том что ребенку необходима эта терапия.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
Добрый вечер! По федеральной квоте получаем топамакс, в этот раз в аптеке его не оказалось в наличии, нас поставили на очередь. Нам пришлось покупать самим, скажите, пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги за лекарство,  приобретенное самостоятельно, чек из аптеки сохранила. Если это возможно, то к кому с этим обращаться?

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Нам тоже топамакс по ДЛО уже несколько месяцев не дают нету,спасибо-по региональной по жизненным показаниям дают,правда через ВК надо побегать,но и на том спасибо.Найдите у вас в поликлинике кто занимается льготными леками,пообщайтесь,может и у вас так поучится.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
Добрый вечер! По федеральной квоте получаем топамакс, в этот раз в аптеке его не оказалось в наличии, нас поставили на очередь. Нам пришлось покупать самим, скажите, пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги за лекарство,  приобретенное самостоятельно, чек из аптеки сохранила. Если это возможно, то к кому с этим обращаться?
Уважаемый
@юрист, а вы что скажете? Куда мне в первую очередь надо обратиться?И есть ли смысл это требовать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый
@юрист, а вы что скажете? Куда мне в первую очередь надо обратиться?И есть ли смысл это требовать?
Законами и другими нормативными правовыми актам такого не установлено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Уважаемый

обратиться в прокуратуру с жалобой и приложить копию чека, пусть в суд подают на ваш минздрав....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,
Уважаемый юрист,у меня к ВАм еще вопрос по лекарствам.
27 марта была комиссия из трех врачей на которой признали,что мой ребенок нуждается в жизненно-необходимом препарате.
До этого времени лекарство не выдавали,ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.В августе я написала жалобу в Минздрав областной, оттуда пришел ответ,что мой ребенок действительно нуждается в этой терапии и всё...(лекарств нет), далее я написала в Минздрав Федеральный, они это письмо спустили в Минздрав областной и тоже подтвердили, что, да, ребенок нуждается в терапии.
Далее я пишу жалобу Росздравнадзор областной(речь идет о Московской обл.), и тут завертелось. Они наслали проверки с тем что нарушаются права ребенка, на поликлиннику,на минздрав, на врача и т.д. Меня одолели звонками,ч то я заварила такую кашу. НО! вчера мне звонит наш участковый невролог и говорит, что началось расследование от Росздравнадзора. И Минздрав требует снова пройти комиссию из тех же врачей,которую я уже проходила. Еще требуют отлежать с ребенком в противосудорожном центре(для чего,я так и не поняла), и только после этого рассмотрят нуждается ли мой ребенок в лекарстве.
Скажите,законно ли это?
Полагаю, нет.
Зачем мне проходить снова комиссию?
ppp ккк :lost:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Сегодня прошла такая новость
https://www.pnp.ru/news/detail/112885
Не подскажите, какие ещё процедуры должны пройти эти изменения и когда они уже могут вступить в силу по закону?
Где можно будет увидеть этот список?
Пока как-то всё не определённо, только общие слова.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Не подскажите, какие ещё процедуры должны пройти эти изменения и когда они уже могут вступить в силу по закону?
Распоряжение от  26.12.2015  №  2724 - р  вступает в юридическую силу
с  1.03.2016 .  До этой даты действует Перечень, утверждённый  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р .
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 15:48:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Распоряжение от  26.12.2015  №  2724 - р  вступает в юридическую силу с  1.03.2015.  До этой даты действует Перечень, утверждённый  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р .
Алексей, спасибо Вам большое! :flowers:

Оффлайн Мэри#Мэри

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист,        Здравствуйте.  Можно получить образец письма на имя главного врача поликлиники по поводу обеспечения лекарствами ребенка инвалида. От соцпакета отказались , недовно я узнала, что согласно постановлению  890 ребенку положенны бесплатные лекарства. Обратилась в поликлинику , мне ответили, что в этот список входят дети до 3-х лет , дети из многодетной семьи.
К сожалению на тот момент у меня не было с собой постановления, и я ничего  не смогла доказать, что детям инвалидам тоже положенны бесплатные лекарства. Прочитала форум и поняла, что борьба будет не легкой,  поэтому сразу хочу начать и не с усного разговора , а с заявления . Вот только не могу сообразить,  как правильно его составить.  Буду очень признательна, если вы скинете образец заявления .
С уважением, Екатерина.