В соответствии с пунктом 9 статьи 6.1 и пунктом 1 части первой статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 - ФЗ "О государственной социальной помощи" оба Ваших ребёнка - инвалида имеют право на бесплатные лекарства. А перечень этих лекарств утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665. Текст Приказа имеется в системе "КонсультантПлюс". Можете ознакомиться с ним прямо сейчас. Если вам требуется помощь в поиске - сообщите мне на форуме.
да, всё посмотрела...
Отпишитесь потом в настоящей теме, как состоялся сегодня разговор Вашего мужа там, куда он поехал "воевать".
Отпишитесь потом в настоящей теме
они и не отказали, но и не согласились, сказали что у них с области есть постановление со списком в котором перечень заболеваний и лекарств которые они могут выдавать по одной из льготссылаются на базу данных по которой выдаются бесплатные лекарства...и что там не все препараты....и ни все заболеванияи вообще...говорят это не их компетенция а соцзащиты, мол разбирайтесь там
дело в том, что мы ко всем категориям подходим, но так типа нельзя.... главное, что инвалиды, а это решается на областном уровне идите в соцзащиту
Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?
Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц
Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2013, 19:28:51Цитата: Катюша от 20 Марта 2013, 19:05:26Цитата: Валерина от 20 Марта 2013, 18:23:50Девочки, с теми лекарствами, которые в списке понятно. А как добиться получения лекарств без списка. Моя дочь пьет постоянно кеппру, мы покупаем ее сами, недавно дозу увеличили, теперь ежемесячно по 2 тыс. бьют по карману. У меня знакомая без проблем получает ее же, а мне отказывают?Нам в заключении при обследовании в больнице написали,что Кеппра замене не подлежит,от замены я отказалась ещё в январе.До НГ выдавал без проблем,а вот после НГ Короче поликлиника отправила наши документы на фармкомиссю....ждёмс ответ...уже месяц Вы имеете ввиду Врачебную комиссию? Что-то долго они собираются на эту комиссию, ведь лекарство-то жизненно необходимо!У меня было точно также. Раньше Депакина-хроносферы не было в федеральной льготе (сейчас он есть). Как только мне отказали в этом лекарстве, я сразу написала в Прокуратуру и за счет регионального бюджета мне его закупили, согласно Постановлению 890. Они обязаны исполнять это Постановление. Вы поторопите их с этой "комиссией", сколько можно ждать уже? Думаю можно и не ждать, а сразу жаловаться, Вы же деньги теряете ежемесячно на этой Кеппре, пусть Прокуратура разбирается, а не Вы.Нет именно фармкомиссия. Всё что связано с врачебной у нас в пол-ке делается моментально