Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 195101 раз)

Оффлайн Курзина МарияАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Депакин мы получаем без  сбоев, а вот с трилепталом начались проблемы. На уровне нашего города мы с мамами начинаем объединяться, сейчас вот намечается совместный поход в прокуратуру ( правда, по другому поводу, с жалобой на соцзащиту). Хочу поделиться интересной информацией с теми, кто ПОКУПАЕТ ЛЕКАРСТВА ЗА СВОЙ СЧЁТ. Оказывается Вы можете сдать чеки в соцзащиту по месту жительству и написать заявление на оказание адресной материальной помощи ( даётся раз в год). Я уже получила. Жаль , что раньше никто не подсказал. Ведь несколько лет назад и лекарства были дороже и покупала их чаще. Всек удачи!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оказывается Вы можете сдать чеки в соцзащиту по месту жительству и написать заявление на оказание адресной материальной помощи ( даётся раз в год).
а это малообеспеченным или кому? и все чеки за год можно сохранять? чеки должны быть товарные?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Оказывается Вы можете сдать чеки в соцзащиту по месту жительству и написать заявление на оказание адресной материальной помощи ( даётся раз в год).
а это малообеспеченным или кому? и все чеки за год можно сохранять? чеки должны быть товарные?
Скорее всего, именно малообеспеченные, поскольку это разовая материальная помощь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скорее всего, именно малообеспеченные, поскольку это разовая материальная помощь.
тоже так думаю, раз помощь из соцзащиты. ммм пролетаем мы.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
тоже так думаю, раз помощь из соцзащиты. ммм пролетаем мы.
Ничего не пролетаете. Это надо узнавать в соцзащие и сразу у начальника отдела. К нам в город приезжали "тульские врачи" по подрезке мышц. Ребенку знакомой делали эту операцию, стоимость по чеку была 17 тыс. рублей. Она написала заявление в соцзащиту на оказание материальной помощи. Соцзащита ей оказала помощь 15 тыс. руб. и даже не потребовали справку о доходах.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ничего не пролетаете. Это надо узнавать в соцзащие и сразу у начальника отдела. К нам в город приезжали "тульские врачи" по подрезке мышц. Ребенку знакомой делали эту операцию, стоимость по чеку была 17 тыс. рублей. Она написала заявление в соцзащиту на оказание материальной помощи. Соцзащита ей оказала помощь 15 тыс. руб. и даже не потребовали справку о доходах.
---

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
---
Справки о пенсиях органы социальной защиты населения не требуют, потому что у них имеется база данных Пенсионного фонда Российской Федерации. А для оказания материалной помощи требуется подтвердить сведения обо всех доходах семьи.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
---
Справки о пенсиях органы социальной защиты населения не требуют, потому что у них имеется база данных Пенсионного фонда Российской Федерации. А для оказания материалной помощи требуется подтвердить сведения обо всех доходах семьи.
Соцзащита  у этой девушки и ее мужа точно не потребовала  справку о доходах, даже оригиналы чеков за операцию не взяли, а только копии.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
Сегодня были на консультации у эпилептолога и в назначениях она написала международные названия препаратов,Топиромат и Левитирацетам,сославшись на то,что иначе написать она не может,это приказ сверху.Делают это для того,чтобы дети не оставались без бесплатных лекарств ssse То есть теперь,вместо топамакса и кепры мне будут вполне законно выдавать дешевые аналоги! Врач честно сказала,что покупайте,если есть возможность,сами оригинальные препараты,если нет-пользуйтесь предложенными благами! wel Вот так,все блин у нас для детей!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ну тут все правильно, только можно посоветовать, если хотите принимать прямо Топомакс, то эпилептолог должен выписать капсулы (эпилептологу надо обосновать, что, например, таблетку физически глотать не может).  Так как Топиромат в капсулах может быть только Топамакс.
Также и с Кеппрой (Левитирацетам) , ищите такую форму выпуска, которая есть только в Кеппре, а в других Левитирацитамах не бывает (может капли-Кеппра).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Все лекарственные препараты выписываются исключительно по международным непатентованным наименованиям. Именно так установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 19:31:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
Ну тут все правильно, только можно посоветовать, если хотите принимать прямо Топомакс, то эпилептолог должен выписать капсулы (эпилептологу надо обосновать, что, например, таблетку физически глотать не может).  Так как Топиромат в капсулах может быть только Топамакс.
Также и с Кеппрой (Левитирацетам) , ищите такую форму выпуска, которая есть только в Кеппре, а в других Левитирацитамах не бывает (может капли-Кеппра).
С Кепрой так не получиться,нам ее в таблетках выпсали,сирупа у нас не найдешь,да и не пьет моя сиропы,а вот с топамаксом попробую,мы к ней через месяц опять поедем,вот и попрошу,спасибо большое!

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
Сейчас разула глаза,а у нас в назначениях написанно по 1 капсуле!!!Теперь они у меня не отвертятся! rer

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
пришла на комиссию МСЭ подписывать доки... уже выхожу... врач в след- вам лекарства везут с Иркутска... спрашиваю- какое? по БЛД за пропущенный период- семь коробок! (это в деньгах более восьми тыс. руб.)
принесёт медсестра домой  о как!
twins2011, здравствуйте.  Вам лекарства принесла медсестра домой или нет?
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
twins2011, здравствуйте.  Вам лекарства принесла медсестра домой или нет?
Здравствуйте! пришла вчера, извинялась, говорит коды перепутали ыыы наше лекарство осталось в области! перепишут, якобы рецепты и потом привезут  awe

Так закалялась сталь....