юрист, здравствуйте! у меня к вам вопрос:один из 3-х противосудорожных перпаратов моего сына не один год Кепра. Второй месяц нам именно дозировку 500 мг выдают вместо Кепры - Левитирацетам, при чем дозировку 250 мг пока выдают именно Кепру. Обосновывают они это тем, что мин-во здравоохранения Самарской области заключила контракт на 2013 год именно на покупку Левитирацетама вместо Кепры.я не юрист, как мама рассуждаю: что это нарушение прав моего ребенка, так как если врач-эпилептолог выписал Кепру, мой ребенок в Федеральных списках, из Федерального бюджета деньги на моего ребенка выделяются ИМЕННО на кепру, которая дороже стоит, на каком основании мин-во здравоохр. Самарской обалсти покупает тот препарат, который захочет? Если учесть, чтов се препараты, направленные на улучшение деятельности и работы мозга - нельзя заменять аналогами - это может быть смертельным и фармацевты и провизоры это знают, что это - преступление. Если в данном случае возникает риск угрозы жизни моему ребенку, то я намеренна не ждать отписок, а обратиться напрямую с заявлением в Прокуратуру города, что моему сыну возникла угроза жизни, или же я этот препарат должна буду покупать за свой счет, а деньги кому в карман пойдут?это уже угловщиной попахивает....или же мои рассуждения никак не подходят под витиеватые законы РФ, лишенные логики напрочь и навсегда?ребята решили тактично избавляться от баласта...напрямую то не могут сказать, кричат - мы только улучшим жизнь инвалидов и малозащищенной прослойки общества может тогда сразу в международный суд куда нибудь жаловаться, что детей-инвалидов в России намеренно решили извести?или мне всё- атки вначале напсиать в министерство, получить их "отмазку" тупую про контракт, а потом с этим идти в прокуратуру?
спасибо за ответ! значит нет смысла тратить время на разборки, которые ни к чему не приведут. лучше искать деньги на лекарства.
ИРИШКА Р_, так с вами никто и неспорит.вы все правильно говорите но наше правительство и депутаты считают наоборот.я уже гдето здесь писала почему что лучше моему ребенку знают не я не врач а депутаты.сами то они и лечатся и принимают зарубежные препараты а на нас можно с экономить.ведь была же передача непомню люди были с каким заболеванием .их перевили на джинерики и им стало плохо.кого рвало кому вообще плохо было на что врачи может голикова сказали ..ничего страшного привыкните.вот так.
юрист, но неужели нельзя коллективно пожаловаться в Думу, прокуратуру, президенту и кому нибудь еще?
юрист, нет.ходят ко мне каждый день, достали уже чушь несут про неверные коды...подождите...хотят доки на следующий год (инвалидный)начинается с первого мая. Конечно я разозлилась, говорю, а нафига!? я буду готовить доки, если мне всё равно ничего не давали!?подождала, посмотрела...фикция видно этот облздрав. На деле всё равно ничего, кроме "завтраков"думаю может тогда вообще от соцпакета отказаться думаю все эти долгие дела, они на уровне облздрава и мутят... надоело это .... куда дальше позвонить?
Можно ещё обратиться на сайт Президента Российской Федерации.