Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234545 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #1050 : 20 Ноября 2015, 11:34:59 »
девочки. не знаю, где спросить - спрошу тут.
Уже больше года прошло после КС, а у меня до сих пор немного нависает кожа на животе над швом. Вся остальная фигура - подтянутая, вернулась в свои рамки, а с эти - не знаю, что делать.
Как можно исправить ситуацию. очень хочется более-мение нормального живота?
массаж. крутить круг...
И еще - как думаете - очень хочу пойти  (просто для себя и для мужа :) ) на занятия по танцам на пилоне. не страшно ли это после КС. или уже там все срослось/заросло и можно заниматься?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1051 : 20 Ноября 2015, 11:50:54 »
девочки. не знаю, где спросить - спрошу тут.
Уже больше года прошло после КС, а у меня до сих пор немного нависает кожа на животе над швом. Вся остальная фигура - подтянутая, вернулась в свои рамки, а с эти - не знаю, что делать.
Как можно исправить ситуацию. очень хочется более-мение нормального живота?
массаж. крутить круг...
И еще - как думаете - очень хочу пойти  (просто для себя и для мужа :) ) на занятия по танцам на пилоне. не страшно ли это после КС. или уже там все срослось/заросло и можно заниматься?
Заниматься можно и нужно, но расстроюсь тебя- если кс сделано прям по линии начала роста волос,то складка скорее всего останется и в следующее кс еще и усугубится.......
 Ушивают вниз,  поэтому следующий рубец( новый) будет еще ниже. У меня волосы сейчас врастают в рубец.....ничего хорошего. А складка уже просто безобразная. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1052 : 20 Ноября 2015, 11:56:55 »
К сожалению, это так. С момента моего КС прошло уже 5 лет, но складка так и висит((( Можно подтянуть мышцы живота с помощью упражнений и на общем фоне не так будет выделяться, но она все равно останется(((

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1053 : 20 Ноября 2015, 12:01:02 »
@darina2010, ответьте самой себе на такие вопросы:какими вы видете свои идеальные роды?
Чтобы бы вы выбрали,если бы не слепой страх?
Что говорят вам ваши душа и тело?(эмоции,ощущения в теле при прокручивании обоих вариантов).
Почему вы склоняетесь к 1му или 2му варианту?(это ваш выбор или выбор вашего окружения)? Что сформировало его?
Как тот или иной выбор соотносится с вашими ценностями(верой)?
Дав на них ответ вам будет проще осознать какой вариант верный для вас.
И не питайтесь чужими страхами) Живите свою жизнь! Это ваш ребенок! Ваши роды! Ваша жизнь! И ответственность тоже ваша,как бы не было заманчиво переложить её на других.
Вика как всегда супер написала, но в 40 лет у женщины нет права на ошибку, тем более если она сама не рожала никогда и имеет рубец на матке.!И ПКС это наверное выход единственный.

Маш, да дело даже не в 40 годах (хотя и в них конечно тоже), но на этом форуме ни одна мама не имеет права на ошибку... Именно с этой мыслью пошла во вторых родах на ПКС.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1054 : 20 Ноября 2015, 12:03:45 »
Я ведь им орала, что он лезет. А они мне, дура что ли, схваток нет, сердце у ребёнка в норме, чикнутая. а потом сердце бам. И уже поздно было.
Моя история(((

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #1055 : 20 Ноября 2015, 13:00:03 »
А я вот здесь на форуме тусуюсь после кесарева. Нам шею свернули при кесарево.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1056 : 20 Ноября 2015, 13:12:32 »
@Светлана Куликова,  Кесарево было плановое?  Или в процессе родов что то пошло не так?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1057 : 20 Ноября 2015, 13:19:45 »
К сожалению, это так. С момента моего КС прошло уже 5 лет, но складка так и висит((( Можно подтянуть мышцы живота с помощью упражнений и на общем фоне не так будет выделяться, но она все равно останется(((
У меня тоже самое!((Это единственная складка,которая портит мою фигуру в 44 года!)))Поэтому я плевать на неё хотела с высока как гоаорится!))))Зато виновник ее бегает и прыгает красавчик!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #1058 : 20 Ноября 2015, 13:34:54 »
@Светлана Куликова,  Кесарево было плановое?  Или в процессе родов что то пошло не так?

Кесарево было в 32 недели. Наверно можно назвать плановым. Я уже лежала в предродовой. У меня давление поднялось. Всегда думала что рожу сама, у меня широкий таз и первого ребенка я просто выплюнула. Но врачи пришли и сказали, что будут делать кесарево, лучше самой не рожать. Я сними согласилась. Сваток у меня не было и никакой родовой деятельности тоже. Так, что наверно это плановое.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1059 : 20 Ноября 2015, 13:37:24 »
@tabelliona, я ведь и кесарева боюсь, чего хорошего то? Но деть очень нужен и очень хочется здорового. Я только одного хочу, здорового -это в приоритете у меня.
Ну вот от этого и отталкивайтесь ;D Про соотношение рисков 50:50 это не серьезно) Сразу видно,что вы не в теме рисков VBAC и рисков повторного КС. Рассуждения обывателей это просто рассуждения обывателей,порой оочень далеких от действительности. Ищите информацию в проверенных источниках(evidence based) и консультируйтесь с грамотными специалистами.Для справки про соотношение некоторых рисков повторного КС и VBAC:

Погрузится в тему на русскоязычных ресурсах:
http://www.rodisama.ru
http://www.rojaemsami.ru
Если вдруг понадобятся координаты и контакты врачей,специализирующихся на VBAC-пишите,подскажу)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1060 : 20 Ноября 2015, 13:50:20 »

Кесарево было в 32 недели. Наверно можно назвать плановым. Я уже лежала в предродовой. У меня давление поднялось. Всегда думала что рожу сама, у меня широкий таз и первого ребенка я просто выплюнула. Но врачи пришли и сказали, что будут делать кесарево, лучше самой не рожать. Я сними согласилась. Сваток у меня не было и никакой родовой деятельности тоже. Так, что наверно это плановое.
Нет оно у вас не плановое, а экстренное из за вашего давления, Вам спасали жизнь в первую очередь, поэтому повредили недоношенного ребенка.Плановое это с 38 недель , когда полностью убеждаются что ребенок полностью созрел и готов родится.Можно и в 40 недель ПКС сделать, по обстоятельствам, но обычно до такого срока не дотягивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1061 : 20 Ноября 2015, 13:53:54 »
@tabelliona, Вика а может ТС дома самой рожать предложить?Врачи то накосячат по любому в роддоме.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1062 : 20 Ноября 2015, 13:57:38 »
Маша,я не транслирую свой опыт как единственно верный. Это твой конек ;D
Я за осознанный выбор своего пути)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1063 : 20 Ноября 2015, 13:59:59 »
Маша,я не транслирую свой опыт как единственно верный. Это твой конек ;D
Я за осознанный выбор своего пути)
Я тоже не транслирую!)Но как ты немногие могут выбрать!)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1064 : 20 Ноября 2015, 14:58:27 »

У мен 8 прошло. Для 40 лет отличная фигура.. Кроме живота и этой складки