девочки. не знаю, где спросить - спрошу тут.Уже больше года прошло после КС, а у меня до сих пор немного нависает кожа на животе над швом. Вся остальная фигура - подтянутая, вернулась в свои рамки, а с эти - не знаю, что делать.Как можно исправить ситуацию. очень хочется более-мение нормального живота?массаж. крутить круг...И еще - как думаете - очень хочу пойти (просто для себя и для мужа :) ) на занятия по танцам на пилоне. не страшно ли это после КС. или уже там все срослось/заросло и можно заниматься?
Цитата: tabelliona от 19 Ноября 2015, 21:43:25@darina2010, ответьте самой себе на такие вопросы:какими вы видете свои идеальные роды?Чтобы бы вы выбрали,если бы не слепой страх?Что говорят вам ваши душа и тело?(эмоции,ощущения в теле при прокручивании обоих вариантов).Почему вы склоняетесь к 1му или 2му варианту?(это ваш выбор или выбор вашего окружения)? Что сформировало его?Как тот или иной выбор соотносится с вашими ценностями(верой)?Дав на них ответ вам будет проще осознать какой вариант верный для вас.И не питайтесь чужими страхами) Живите свою жизнь! Это ваш ребенок! Ваши роды! Ваша жизнь! И ответственность тоже ваша,как бы не было заманчиво переложить её на других.Вика как всегда супер написала, но в 40 лет у женщины нет права на ошибку, тем более если она сама не рожала никогда и имеет рубец на матке.!И ПКС это наверное выход единственный.
@darina2010, ответьте самой себе на такие вопросы:какими вы видете свои идеальные роды?Чтобы бы вы выбрали,если бы не слепой страх?Что говорят вам ваши душа и тело?(эмоции,ощущения в теле при прокручивании обоих вариантов).Почему вы склоняетесь к 1му или 2му варианту?(это ваш выбор или выбор вашего окружения)? Что сформировало его?Как тот или иной выбор соотносится с вашими ценностями(верой)?Дав на них ответ вам будет проще осознать какой вариант верный для вас.И не питайтесь чужими страхами) Живите свою жизнь! Это ваш ребенок! Ваши роды! Ваша жизнь! И ответственность тоже ваша,как бы не было заманчиво переложить её на других.
Я ведь им орала, что он лезет. А они мне, дура что ли, схваток нет, сердце у ребёнка в норме, чикнутая. а потом сердце бам. И уже поздно было.
К сожалению, это так. С момента моего КС прошло уже 5 лет, но складка так и висит((( Можно подтянуть мышцы живота с помощью упражнений и на общем фоне не так будет выделяться, но она все равно останется(((
@Светлана Куликова, Кесарево было плановое? Или в процессе родов что то пошло не так?
@tabelliona, я ведь и кесарева боюсь, чего хорошего то? Но деть очень нужен и очень хочется здорового. Я только одного хочу, здорового -это в приоритете у меня.
Цитата: кисярыба от 20 Ноября 2015, 13:12:32@Светлана Куликова, Кесарево было плановое? Или в процессе родов что то пошло не так?Кесарево было в 32 недели. Наверно можно назвать плановым. Я уже лежала в предродовой. У меня давление поднялось. Всегда думала что рожу сама, у меня широкий таз и первого ребенка я просто выплюнула. Но врачи пришли и сказали, что будут делать кесарево, лучше самой не рожать. Я сними согласилась. Сваток у меня не было и никакой родовой деятельности тоже. Так, что наверно это плановое.
Маша,я не транслирую свой опыт как единственно верный. Это твой конек Я за осознанный выбор своего пути)