Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 245106 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #1020 : 19 Ноября 2015, 17:55:02 »
Я бы не хотела КС, если соберусь рожать второго ребенка. Если показания, это другое дело, если нет показаний, то нет. Я хочу рожать, мне понравился этот процесс, и я бы хотела пройти его снова, ну разве что подкорреектировать что-то в правильную сторону)
Ну если ты так уверенна в себе,  то конечно только ЕР.А показания для КС так они и в родах могут появится.У многих тут на форуме ЕР плавно перетекли в ЭКС.Вот и испытали женщины все прелести обоих способов родов в один заход.Одно радует, что большинство детей все таки восстанавливаются и не знают их мамы про наш форум.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1021 : 19 Ноября 2015, 18:19:50 »
Я бы не хотела КС, если соберусь рожать второго ребенка. Если показания, это другое дело, если нет показаний, то нет. Я хочу рожать, мне понравился этот процесс, и я бы хотела пройти его снова, ну разве что подкорреектировать что-то в правильную сторону)
Ну если ты так уверенна в себе,  то конечно только ЕР.А показания для КС так они и в родах могут появится.У многих тут на форуме ЕР плавно перетекли в ЭКС.Вот и испытали женщины все прелести обоих способов родов в один заход.Одно радует, что большинство детей все таки восстанавливаются и не знают их мамы про наш форум.
Маш, ну тебе виднее конечно все стороны процесса. Но я лично не буду просить пкс только из-за страха ЕР. А как процесс пойдет одному Богу известно. У меня сын родился нормально, в срок и без проблем, а я все равно здесь оказалась)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1022 : 19 Ноября 2015, 18:24:02 »
@Испанка, Удачи!И не одного, а парочку деток не меньше, погодочек!)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1023 : 19 Ноября 2015, 18:58:44 »
@Испанка, Удачи!И не одного, а парочку деток не меньше, погодочек!)
Спасибо) спину еще подкачаю немного, а то совсем плохо дело
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1024 : 19 Ноября 2015, 20:15:11 »
Девочки, первый стал задыхаться, 27 нед и пошла инфекция, прокрасили срочно. Параллельно со мной кесарили планово двух коллег у меня и у мужа на работе при том же сроке 27 нед. Ни у одного ДЦП нет. Вообще все хорошо. Так вот мне доктор сказал тогда, что сама по себе недоношенность не проблема, а проблема что срочное кесарево. Если бы было плановое, то все было по другому.
Второе, я ведь сама до этого не рожала. Если бы было ЕР а потом КС, тогда понятно там же все уже настроено. А тут хлоб и он застрянет((((( у меня знакомая сознание потеряла, деть большой был и все ... Тяжелённый  это при том что у неё ЕР было до этого.
Я чего боюсь что не смогу((( я ведь не знаю даже с чем я дело буду иметь((( а я же под стрессом столько лет, это же силы отнимает, сами знаете.
Я даже по беременности чувствую разницу 40 это е моё совсем другое ощущение, усталость жуткая, делать ничего не могу, ходить долго не могу. Спина отваливается( это после ношения сына) голова болит ( давление в норме) но болит ведь, одышка хотя веса нет лишнего, сердце колотится бешено. Я не помню чтоб я себя так чувствовала с сыном.
Я реально почувствовала себя не молодой((

Оффлайн darina2010

« Ответ #1025 : 19 Ноября 2015, 20:26:54 »
Я как говорится не знаю что такое ЕР и себя в процессе, но я знаю что такое, когда все идёт через одно место... И знаю что потом бывает... В отличии от этих врачей, которые таких детей больных потом только по телевизору видят.
Я с ума сойду если что ни так пойдёт от ужаса. Потому что один ужас дома сидит и всех терроризирует своими припадками.
Блин, так хочу жизни нормальной, общения, говорения, садов и прочего. Так не хочу больше слез(((

Оффлайн Exta

« Ответ #1026 : 19 Ноября 2015, 21:38:19 »
Я как говорится не знаю что такое ЕР и себя в процессе, но я знаю что такое, когда все идёт через одно место... И знаю что потом бывает... В отличии от этих врачей, которые таких детей больных потом только по телевизору видят.
Я с ума сойду если что ни так пойдёт от ужаса. Потому что один ужас дома сидит и всех терроризирует своими припадками.
Блин, так хочу жизни нормальной, общения, говорения, садов и прочего. Так не хочу больше слез(((
Если есть страх ер сильный,то наверно пкс лучше.
И без обид,немного нагнетаете ситуацию. Понимаю,что тяжело и т.д. Но постарайтесь найти силы,чтобы радоваться,мечтать и думать только о хорошем! Глядишь и чувствовать себя лучше будете!
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1027 : 19 Ноября 2015, 21:43:25 »
@darina2010, ответьте самой себе на такие вопросы:какими вы видете свои идеальные роды?
Чтобы бы вы выбрали,если бы не слепой страх?
Что говорят вам ваши душа и тело?(эмоции,ощущения в теле при прокручивании обоих вариантов).
Почему вы склоняетесь к 1му или 2му варианту?(это ваш выбор или выбор вашего окружения)? Что сформировало его?
Как тот или иной выбор соотносится с вашими ценностями(верой)?
Дав на них ответ вам будет проще осознать какой вариант верный для вас.
И не питайтесь чужими страхами) Живите свою жизнь! Это ваш ребенок! Ваши роды! Ваша жизнь! И ответственность тоже ваша,как бы не было заманчиво переложить её на других.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1028 : 19 Ноября 2015, 22:12:15 »
@darina2010, ответьте самой себе на такие вопросы:какими вы видете свои идеальные роды?
Чтобы бы вы выбрали,если бы не слепой страх?
Что говорят вам ваши душа и тело?(эмоции,ощущения в теле при прокручивании обоих вариантов).
Почему вы склоняетесь к 1му или 2му варианту?(это ваш выбор или выбор вашего окружения)? Что сформировало его?
Как тот или иной выбор соотносится с вашими ценностями(верой)?
Дав на них ответ вам будет проще осознать какой вариант верный для вас.
И не питайтесь чужими страхами) Живите свою жизнь! Это ваш ребенок! Ваши роды! Ваша жизнь! И ответственность тоже ваша,как бы не было заманчиво переложить её на других.
Вика как всегда супер написала, но в 40 лет у женщины нет права на ошибку, тем более если она сама не рожала никогда и имеет рубец на матке.!И ПКС это наверное выход единственный.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1029 : 19 Ноября 2015, 22:30:12 »
так хочу жизни нормальной, общения, говорения, садов и прочего.
Дарина, все будет, обязательно!!!

Если ты собираешь мнения, то в твоем случае я за КС.
У меня 2 дочки и обе ПКС. Первая сложная во всех планах, но роды ни при чем. И даже при учете моих 29 лет на момент вторых родов - я не рискнула. Хотя с врачом обсуждали. И если бы вдруг я приехала в роддом и у меня было полное (или почти) раскрытие и УЗИ показало состоятельность рубца, я бы попробовала рискнуть. Но на момент 39 недель у меня было 1,5-2 пальца, как и неделей ранее, и я пошла в операционную.
Если у кого-то есть силы и смелость, то я  efy. Но все же первые роды в 40 лет с рубцом на матке слишком смело, как по мне.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1030 : 19 Ноября 2015, 22:35:20 »
@Elsi,  Ленчик согласна!Все будет хорошо у darina2010 и родится здоровый ребенок! jytr mki mki mki  sdfe

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1031 : 19 Ноября 2015, 23:46:25 »
@maria081271,я уважаю любой выбор женщины. Меня коробит категоричность.Почему мы говорим про возможную ошибку,право на которую нет,только в контексте VBAC? Разве нет рисков при повторном КС? Разве ПКС гарантия благополучного исхода и отсутствия родовой травмы и прочих проблем?
Что правильно и безопасно для одной женщины не всегда правильно и безопасно для другой! Я очень хорошо знаю цену выбора продиктованного страхом.Рационально ли делать выбор из чувства страха? Целесообразно принимать решение исходя из того,что лучшее для нас опираясь на реальные факты,а не предположения! А факты то совсем не такие,какими их тут рисуют)
Цель информированного выбора не 0% риска,но выбор риска максимально приемлемого для данной конкретной женщины. Искренне желаю топикстартеру сделать верный для нее выбор и благополучного рождения малыша!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1032 : 19 Ноября 2015, 23:56:24 »
@maria081271,я уважаю любой выбор женщины. Меня коробит категоричность.Почему мы говорим про возможную ошибку,право на которую нет,только в контексте VBAC? Разве нет рисков при повторном КС? Разве ПКС гарантия благополучного исхода и отсутствия родовой травмы и прочих проблем?
Что правильно и безопасно для одной женщины не всегда правильно и безопасно для другой! Я очень хорошо знаю цену выбора продиктованного страхом.Рационально ли делать выбор из чувства страха? Целесообразно принимать решение исходя из того,что лучшее для нас опираясь на реальные факты,а не предположения! А факты то совсем не такие,какими их тут рисуют)
Цель информированного выбора не 0% риска,но выбор риска максимально приемлемого для данной конкретной женщины. Искренне желаю топикстартеру сделать верный для нее выбор и благополучного рождения малыша!
Вика все верно!Но выбор топикстартера очевиден  - ПКС!Что бы тут все не писали, она врядли решится родить сама. ёёё

Оффлайн darina2010

« Ответ #1033 : 20 Ноября 2015, 00:14:01 »
Девочки спасибо всем за участия и комментарии мне они очень важны, именно ваш опыт важен, потому что у вас не по одному ребёнку.
Я считаю риски, вроде как 50/50. У меня страх потому что я ведь им говорила что ни так , они тянули, типа первые роды, ниче не понимает, глюки у неё. Я им поверила, я ж впервые раз
. Я боюсь что начнутся роды  я опять что- то почую и потому что я не вкусе что и как и во второй раз дам маху, опять у меня глюк, я ж сама не рожала...
Почитала, пишут если шов разойдётся во время родах то трындец ребёнку. Или инвалидность или смерть. Но процент типа маленький. Но и как у меня вперяй раз было тоже же маленький процент? А я ж в него попала! Теперь я понимаю, что может и не пронести((( это как пластику делают, всегда все знают риск, но титьки свои режут, а потом хлоб и силикон потек. Все думают что ни про меня... Однако...
Или ещё пишут, если пойдёт все не так тогда срочное кесарево. Ага а срочное кесарево это наркоз. А при наркозе говорят шов точно поедет, большой шанс. Вот как а? И потом срочное у нас уже было....
И ещё у меня шов этот болит. Что ни так? Спайки или что, думаю как начну тужиться а он разъедется... Одним словом..

Оффлайн darina2010

« Ответ #1034 : 20 Ноября 2015, 00:17:41 »
Я ведь им орала, что он лезет. А они мне, дура что ли, схваток нет, сердце у ребёнка в норме, чикнутая. а потом сердце бам. И уже поздно было.
В том то и дело что ответственность на мне. Если б я знала что такое может быть...и сейчас боюсь что ничего не знаю..и опять все будет по кругу. Мама дура, все дела. Я с сыном столько всего чисто на интуиции делала. Как пошлю их всех, так сразу толк. А как слушаешь..борюсь со страхами и недоверием к ним каждый день.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 00:25:32 от darina2010 »