Я бы не хотела КС, если соберусь рожать второго ребенка. Если показания, это другое дело, если нет показаний, то нет. Я хочу рожать, мне понравился этот процесс, и я бы хотела пройти его снова, ну разве что подкорреектировать что-то в правильную сторону)
Цитата: Испанка от 19 Ноября 2015, 17:19:16Я бы не хотела КС, если соберусь рожать второго ребенка. Если показания, это другое дело, если нет показаний, то нет. Я хочу рожать, мне понравился этот процесс, и я бы хотела пройти его снова, ну разве что подкорреектировать что-то в правильную сторону)Ну если ты так уверенна в себе, то конечно только ЕР.А показания для КС так они и в родах могут появится.У многих тут на форуме ЕР плавно перетекли в ЭКС.Вот и испытали женщины все прелести обоих способов родов в один заход.Одно радует, что большинство детей все таки восстанавливаются и не знают их мамы про наш форум.
@Испанка, Удачи!И не одного, а парочку деток не меньше, погодочек!)
Я как говорится не знаю что такое ЕР и себя в процессе, но я знаю что такое, когда все идёт через одно место... И знаю что потом бывает... В отличии от этих врачей, которые таких детей больных потом только по телевизору видят.Я с ума сойду если что ни так пойдёт от ужаса. Потому что один ужас дома сидит и всех терроризирует своими припадками.Блин, так хочу жизни нормальной, общения, говорения, садов и прочего. Так не хочу больше слез(((
@darina2010, ответьте самой себе на такие вопросы:какими вы видете свои идеальные роды?Чтобы бы вы выбрали,если бы не слепой страх?Что говорят вам ваши душа и тело?(эмоции,ощущения в теле при прокручивании обоих вариантов).Почему вы склоняетесь к 1му или 2му варианту?(это ваш выбор или выбор вашего окружения)? Что сформировало его?Как тот или иной выбор соотносится с вашими ценностями(верой)?Дав на них ответ вам будет проще осознать какой вариант верный для вас.И не питайтесь чужими страхами) Живите свою жизнь! Это ваш ребенок! Ваши роды! Ваша жизнь! И ответственность тоже ваша,как бы не было заманчиво переложить её на других.
так хочу жизни нормальной, общения, говорения, садов и прочего.
@maria081271,я уважаю любой выбор женщины. Меня коробит категоричность.Почему мы говорим про возможную ошибку,право на которую нет,только в контексте VBAC? Разве нет рисков при повторном КС? Разве ПКС гарантия благополучного исхода и отсутствия родовой травмы и прочих проблем? Что правильно и безопасно для одной женщины не всегда правильно и безопасно для другой! Я очень хорошо знаю цену выбора продиктованного страхом.Рационально ли делать выбор из чувства страха? Целесообразно принимать решение исходя из того,что лучшее для нас опираясь на реальные факты,а не предположения! А факты то совсем не такие,какими их тут рисуют)Цель информированного выбора не 0% риска,но выбор риска максимально приемлемого для данной конкретной женщины. Искренне желаю топикстартеру сделать верный для нее выбор и благополучного рождения малыша!