Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234807 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #300 : 25 Января 2012, 11:37:28 »
Я не считаю врачей в чем-либо виноватыми. Они делают свою работу в соответствии с тему бумагами (законами), что существуют. В моем случае я "рожала" оба раза в одном и том же роддоме Киева, где есть лучшая в Киеве детская реанимация, первый раз естественным путем, с мужем (партнерские роды - спасибо ему огромное!), долго рожала часов 16-20, поэтому через 10-12 часов мне поставили эпидуральную анастезию (хотя я и против эпидуралки была, муж уговорил :), тогда мне уже было 30 лет, первые роды, родила здорового сына 8 апгар 3530г, попросила акушерку перед потугами: буду слушаться только не режьте меня! и мне не сделали ни одного разреза, а разрывов не было... Через 20 минут после родов я уже сама с кресла встала и перешла на кровать. Ребенок родился без оглушительно ора, просто попищал немного и стал все вокруг рассматривать так внимательно!!! мне его сразу к груди приложили, это незабываемо :) мы тогда с мужем в шоке были, какой он красивый и усный родился, ведь в книгах писали про сморщенную красную кожу, а у нас был розовый красивый маленький человек в смазке с любопытными глазками. Хотя роды принимали девчонки молоденькие, 25-летние после вуза, и не договаривалась заранее ни с кем, просто на скорой приехала, но все ок прошло, на 5+!!! Второго в 32 года приехала в роддом на скорой на 32-й недели сама, т.к. почувствовала, что пробка отошла (слизь), консилиум из светил постановил СРАЗУ - кесарево (увидев риски для себя - угрозу моей жизни, ребенко для врачей ушел на 2-е место), хотя я видела, что мнения у врачей разделились, но профессор (мужчина) был категоричен. Оперировали тем же составом, лучшие врачи - главврач роддома + профессор, но срок был то 32-я неделя!, в итоге мой малыш не понял такого финала, "родился" 4-6 по апгар и сразу угодил в реанимацию. Правду говорят дети чувствую настрой матери, а я не была готова к кесарево, к общей анастезии и собственной реанимации. Меня охватил страх перед кесарево такой, что я даже не подумала сказать пару слов малышику: забыла его предупредить об операции...Конечно и ребенок впал в шок. Хотя врачи все впринципе сделали грамотно. Вижу, что многие на сайте винят именно врачей, так может быть проще жить, ведь иначе придется искать других виноватых... Может кому-то поможет мое восприятие действительности: не воспринимайте то, что случилось с вами, как наказание, ведь тогда действительно ишешь виноватых, воспринимайте это только как Испытание, которое нужно достойно пройти и все.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #301 : 29 Января 2012, 23:07:13 »
В вашем случае врачи точно не виноваты. Недоношенный ребенок. А как жизнь у них складывается........... по-разному. Я вот в бассейн с одной мамочкой хожу, у нее дочка - выкидыш, по-другому и не назовешь, т.к. на 22 недели родилась. НО чисто моторно выглядит сейчас на 5+, как здоровый ребенок. Да одна почка не развита у нее и немного со зрением, но опять же не слепая, а там, где-то 2-3(не поню что +-).
Винят врачей за то что лезут в роды, все проткнуть и выдавить, или наоборот резать пора, а они кота за яйца тянут.
Или вот случай у моих знакомых пара забеременели, платно наблюдались в акушерстве и гинекологии, а гинеколог не увидела в анализах токсоплазмос, и начали бить тревогу только в 5 (по-моему) месяцев беременности, когда увидели, что у ребенка мозга нет на узи. Вызывали роды.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #302 : 02 Февраля 2012, 01:15:29 »
Нету сейчас женщин здоровых, ни молодых ни старородящих(в совке это старше 26 лет) ;D. Потому как мы уже рождались у косоруких акушеров, а вот мамкам нашим, кому за 60 сейчас, еще повезло у старых рождаться. А 40-х годах прошлого века "по-новому" роды стали принимать. Так и начали головы выкручивать, и выдавливать. А как стимулировать схватки научились еще больше калечить стали, а теперь еще и выкидыши 22 недельные сохраняют. Вот и больше инвалидов стало, но уж никак ни из-за возраста мамаш!
Вы посмотрите, сейчас если больше 4-5 часов в роддоме находишься (это хорошо еще, а то и сразу) -  стимуляция, прокол пузыря и пр. Я у матери, теток спрашивала как у них было, все отвечают, что мало кто за 3 часа рожал, все по 12-24 часов. НО на легких схватках, а не на окситацине бились, с проколотым пузырем.
Да бывает, наверное, генетика, инфекции, но это мизирный процент, в основном наши детки - это родовая травма, в следствии неправильного ведения родов!

Эх согласна во многом! Со стимуляцией перегибают, но это случается из за того, что нерегламентировано это все, так как на усмотрение врача делается, а у каждого врача усмотрение собственное, в силу образования, знаний, профессионализма и много чего еще, вот и портачат налево и направо. Их ошибки никак не застрахованы, как за бугром, ответственности никакой. Если на стимуляцию разрешение подписывать как на кесарево и объяснять роженицы плюсы и минусы, а за каждую ампулу окситоцина нести ответственность и отчетность как за наркотический препарат, то и стимуляция будет умеренной, только по показаниям и в случае необходимости, а не просто так, потому что хочется вовремя смену закончить или разродить во что бы то ни стало. Ну а в целом сказать, что раньше лучше рожать было и врачи грамотнее, то совсем не факт, перинатальная смертность была в разы выше, ровно как и материнская и кесарево делали только, чтобы мать спасти, то есть показаний со стороны ребенка не было. Единственное, что осталось неизменно - это совдеповский стиль общения с роженицей во время родов, как с надоедливой мухой, никакого бережного отношения и уважения в такой момент, плюс еще убивает правила стерильности в наших роддомах, чистоту наводят там где не надо, борятся с трусами после родов (и такое осталось еще!), а вот соблюдать стерильность там, где она действительно нужна - ума не хватает, один толчок обгаженный на весь этаж и душ, который через раз работает, роддома кишат стафилоккоками и проч нечистью. У меня двоюродная сестра в Германии рожала, так там роддом - проходной двор для всех родственников, кто желает поздравить, и никаких проблем с инфекциями тем не менее нет...парадокс
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн *Natali*

« Ответ #303 : 02 Февраля 2012, 23:18:37 »
перинатальная смертность была в разы выше

Потому что "выкидышей" с 26 недель не сохраняли, а сейчас и 22 недельных сохраняют, это раз. А потом откачивают очень много, реанимация хорошая стала вот и все. И все эти детишки далеко не здоровые остаются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #304 : 02 Февраля 2012, 23:26:57 »
Я тоже считаю что смертность снизили лишь только благодаря сильной реанимации.Кричат на каждом шагу об этом.А про увеличение инвалидизации молчат.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #305 : 06 Февраля 2012, 11:57:36 »
Я тоже считаю что смертность снизили лишь только благодаря сильной реанимации.Кричат на каждом шагу об этом.А про увеличение инвалидизации молчат.

Да, это так. Помню, как у однокурсницы  первая беременность закончилась преждевременными родами - на 24-25 неделе где-то. Ребенок жил что-то около суток, в том роддоме и в те времена не выхаживали (это был  84 год) таких.
Невынашивание ведь тоже разное - есть вполне все хорошо с будущим ребенком, но мама в этом плане "неудачная" у него, а есть дети,  с точки зрения природы - нежизнеспособные, и срабатывает чисто природный механизм отторжения... Ведь не зря по статистике среди самопроизвольных выкидышей генетика, пороки зазвития встречаются в разы чаще, чем у родившихся детей.
Только мама от этого всего не легче - мы же живем с ребенком  до его появления на свет и его потеря на любим сроке - хоть до рожнения, хоть после - это потеря, смерть...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #306 : 08 Марта 2012, 16:02:23 »
Да окситоцин, стимуляция родов это пагубная вещь. До конца не изученная, а ставят многим надо и не надо!
Мне суд.мед.экспертиза установила, что благодаря этому окситоцину, поставленному на гипоксическом плоде я и получила ребеночка с тяжелой формой ДЦП. Хотя можно было обойтись и без стимуляции, но как выше было сказано это все косорукие акушерки которым пофигу на нас и наших детей.  Кесарево конечно не лучший вариант, но у моих знакомых   ДЦПешки именно у тех кто естественно рожал.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #307 : 08 Марта 2012, 16:55:07 »
я вот тоже думаю,что 2 недели которые я заранее лежала  и погубили дитя. меня каждый день капали чем-то  я даже не знаю,слепо верила врачам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #308 : 08 Марта 2012, 23:56:44 »
Да окситоцин, стимуляция родов это пагубная вещь. До конца не изученная, а ставят многим надо и не надо!
Мне суд.мед.экспертиза установила, что благодаря этому окситоцину, поставленному на гипоксическом плоде я и получила ребеночка с тяжелой формой ДЦП. Хотя можно было обойтись и без стимуляции, но как выше было сказано это все косорукие акушерки которым пофигу на нас и наших детей.  Кесарево конечно не лучший вариант, но у моих знакомых   ДЦПешки именно у тех кто естественно рожал.
У моих тоже после ЕР ангелочки.Как и у меня.Простимулированные роды .Сынок от план КС.Здоров.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #309 : 09 Марта 2012, 00:09:41 »
нет-нет-нет, девчонки! Вы так не натраивайте будущих мамочек. У меня тоже после ЕР ангелочек, а второй после кесарева здорова, НО и после кесарева есть ДЦП. Кесарево это вообще травматичное родоразрешение. Я после вторую после кесарева из роддома к мануалу повезла. Похрустел-похрустел: 1,3 шейный, 10 грудной, и таз и после этого фраза: "Хорошое кесарево" ооо ооо ооо ооо ооо ооо Представляете что такое не хорошее!!!!!!!!!!!!!????????????????
Я считаю врача надо искать с руками. Не просто платно и ХЗ кому денег давать. а именно искать во время беременности.
Я не пошла рожать второго только потому, что вся рваная после первой, у меня шейка рваная, у меня щипцы были. И самое главное - больная голова моя. Как представляла себе опять роды, не боль , а вдруг что не так - холодным потом обливалась. И то врач со второй сказал давай попробуем, если что не так прокесарю. И когда на последнем обследовании на узи сказали вес плода(4300г) сказал нет, давай приходи сразу кесариться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #310 : 09 Марта 2012, 01:05:53 »
Наташ но ведь кроме страха у тебя ведь узкий таз был?Значит после неудачных первых ЕР даже речи быть больше про них не может!Никто и не настаивает только на КС.Но если все воедино собрать.Всю предыдущую патологию родов то показано только КС.Плановое причем.Вот вчера у нас там в теме Танюша родила.Врач грамотный ей попался.Даже не предлагал ей ЕР.Прокесарили а там богатырша с головой 38 см.Повезло что не пустили самой рожать а то пришлось бы экстренно.А это оч.плохо.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #311 : 09 Марта 2012, 05:01:31 »
но не забывайте что при узком тазе 1 степени рожать можно самим, врач должен быть грамотный. Каждые 15 минут прослушивать сердцебиение  ребенка, а у ко мне 5 часов вообще ни кто не подходил, как я не орала. Мамы наши почти все сами рожали, кесарево в крайнем случаи и рожали по 24 часа. А сейчас всех подряд кесарят.
 В Ю.Кореии вообще рожают только с УЗИ аппаратом, и после родов не лежат в больнице а по желанию едут в спец. санатории на 1 месяц. Где мамочек обучают уходу за ребенком, правильное питание и восстанавливаются после родов.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #312 : 09 Марта 2012, 16:01:12 »
моя знакомая рожает пятого,всех естественным путем. но она никогда не лежала на сохранении,не давала себя колоть и едет в роддом только когда схватки начинаются.таз у нее средний.
а для себя я решила кесариться,хотя есть знакомая ,у котрой запланированное кесарево и сын с дцп.

Оффлайн maria081271

« Ответ #313 : 09 Марта 2012, 22:49:58 »
но не забывайте что при узком тазе 1 степени рожать можно самим, врач должен быть грамотный. Каждые 15 минут прослушивать сердцебиение  ребенка, а у ко мне 5 часов вообще ни кто не подходил, как я не орала. Мамы наши почти все сами рожали, кесарево в крайнем случаи и рожали по 24 часа. А сейчас всех подряд кесарят.
 В Ю.Кореии вообще рожают только с УЗИ аппаратом, и после родов не лежат в больнице а по желанию едут в спец. санатории на 1 месяц. Где мамочек обучают уходу за ребенком, правильное питание и восстанавливаются после родов.
У меня таз 1 степени.Все было хорошо до потуг.А потом она застряла и все.Это первый деть.Второй родился крупнее и тоже застрял бы.А среднего таза не бывает.Или нормальный или узкий по степеням.А врачи все таки признались что сделай они первое КС было бы у меня два здоровых дитя.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #314 : 09 Марта 2012, 22:55:12 »
Наташ но ведь кроме страха у тебя ведь узкий таз был?Значит после неудачных первых ЕР даже речи быть больше про них не может!Никто и не настаивает только на КС.Но если все воедино собрать.Всю предыдущую патологию родов то показано только КС.Плановое причем.Вот вчера у нас там в теме Танюша родила.Врач грамотный ей попался.Даже не предлагал ей ЕР.Прокесарили а там богатырша с головой 38 см.Повезло что не пустили самой рожать а то пришлось бы экстренно.А это оч.плохо.
Чой-то узкий?! Очень даже и не узкий ;D Роды начались в 12 ночи, вернее даже не роды, а  чуть подтекли воды, вообще чуть-чуть, с пятно в пять рублей. Я как дура, сразу звонить в скорую, а так я может даже через пару дней только бы родила(у меня у двух подруг так было). В роддоме меня проткнули сразу и на оксетацин, а шейка фигулю показала, раскрытие как было на 1 палец так и осталось. И раскрылась только к 19-00 вечера. А я считай целый день не спала, и сутки на окситоцине билась, а это всетаки другие схватки чем без него!
 Второго врач грамотный предлагал родить самой, но я ему сразу сказала, что не смогу родить из-за своей головы(бояться в смысле буду)
А потом детки у меня не маленькие получаются. Старшая (ДЦП) 3890г 54см, а младшая(кесареов 4310г 57см). Зато потом вырастают и получаются длинные худые газели ллл
Насчет экстренного кесарево полностью согласна, лучше не рисковать, если есть сомнения лучше плановое. В момент схватки матка так может схватить головку ребенка, а в этот момент акушер начнет вытаскивать ребенка и тогда добро пожаловать на наш форум ;D(и смех и грех)