Цитата: Елена Смирнова от 16 Июня 2012, 10:07:40 Техника извлечения ребенка при КС такова,что получить травму можно очень и очень вероятно.Разрез делается до артерий,врач ребенка не видит вообще,все делается на ощупь.Акушер-хирург вводит в разрез кисть ладонью вверх, нащупывает в глубине матки головку ребенк. А меня уверяли, что травм при КС не должно быть. И при это, сломали ключицу моей малышке, в тот момент когда у неё была асфиксия! Сейчас прошло 4 год, и рожать совсем не охото!!!
Техника извлечения ребенка при КС такова,что получить травму можно очень и очень вероятно.Разрез делается до артерий,врач ребенка не видит вообще,все делается на ощупь.Акушер-хирург вводит в разрез кисть ладонью вверх, нащупывает в глубине матки головку ребенк.
Хочу про себя написать. Вот тут все пишут про ужасные роды, выдавливание. У меня двое детей. Старшая дочь здорова. Родила ее в 25. Роды продолжались 3 суток. Все трое суток были такие схватки через 3-5 минут, что я орала бог знает что на трех этажах было слышно. А раскрытия не было. На вторые сутки приоставили я поспала 2-3 часа даже не могу точно сказать сколько и по новой. К концу третих суток стали стимулировать сначала уколы потом капельницей, прокололи пузырь и выдавливали ее вдвоем врач и санитарка легли на меня потом простыней около часа на меня орали. Я думала или я умру или с ума сойду, но жизни уже не будет. Разорвалась вся до ну понятно. Девочка родилась нормальная на 4200, только глаза все были полностью красные полопались сосуды. Ни какого ДЦП. А я 3 месяца не могла в себя прийти, мать хотела меня уже к психиатору сводить. Еле выкарабкалась. А вторые роды в 38. С самого начала я чувствовала что все не нормально. Ужасные головные боли, одышка всю беременность. Естественно я заплатила за кесарево. У ребенка ДЦП, киста внутриутробно я думаю это все произошло, т.к. из роддома нас выписали здоровыми и замечать я стала в 3 месяца. Так что не всегда врачи винованы, а рожать надо вовремя, пока здоровье есть. Но так сложилась моя жизнь время вспять не повернешь.
Цитата: Елена Смирнова от 16 Июня 2012, 10:07:40Я тоже в 38.9 лет рожала сына.План КС.Все хорошо!И берем. идеальная была.Так что не надо уж пугать что в 40 нельзя родить здорового дитя!Можно!И 20 лет если что девочки плохо носят и рожают больных детей!
Цитата: maria081271 от 17 Июня 2012, 01:06:19Цитата: Елена Смирнова от 16 Июня 2012, 10:07:40Я тоже в 38.9 лет рожала сына.План КС.Все хорошо!И берем. идеальная была.Так что не надо уж пугать что в 40 нельзя родить здорового дитя!Можно!И 20 лет если что девочки плохо носят и рожают больных детей! Про 20 лет, это про меня. При том. что вредных привычек нет!!! Не курю, не пью, занималась лёгкой атлетикой.И ребёнок ДЦП, спаст.тетрапарез.
Цитата: Светлана мама Софьи от 17 Июня 2012, 01:19:49Цитата: maria081271 от 17 Июня 2012, 01:06:19Цитата: Елена Смирнова от 16 Июня 2012, 10:07:40Я тоже в 38.9 лет рожала сына.План КС.Все хорошо!И берем. идеальная была.Так что не надо уж пугать что в 40 нельзя родить здорового дитя!Можно!И 20 лет если что девочки плохо носят и рожают больных детей! Про 20 лет, это про меня. При том. что вредных привычек нет!!! Не курю, не пью, занималась лёгкой атлетикой.И ребёнок ДЦП, спаст.тетрапарез.Я тоже не курила никогда, и тоже легкой атлетикой занималась!В 33 больную дочь тоже с тетрапарезом родила.А сынулька нежданчик на старушку свалился!И в роддоме в палате кстати быстрей всех молодых восстановилась после КС.Все таки спортивная выносливость много значит.И щас с двумя как коза бегаю и не жалуюсь.Правду говорят в 40 лет жизнь только начинается!
Цитата: maria081271 от 17 Июня 2012, 01:30:55Цитата: Светлана мама Софьи от 17 Июня 2012, 01:19:49Цитата: maria081271 от 17 Июня 2012, 01:06:19Цитата: Елена Смирнова от 16 Июня 2012, 10:07:40Я тоже в 38.9 лет рожала сына.План КС.Все хорошо!И берем. идеальная была.Так что не надо уж пугать что в 40 нельзя родить здорового дитя!Можно!И 20 лет если что девочки плохо носят и рожают больных детей! Про 20 лет, это про меня. При том. что вредных привычек нет!!! Не курю, не пью, занималась лёгкой атлетикой.И ребёнок ДЦП, спаст.тетрапарез.Я тоже не курила никогда, и тоже легкой атлетикой занималась!В 33 больную дочь тоже с тетрапарезом родила.А сынулька нежданчик на старушку свалился!И в роддоме в палате кстати быстрей всех молодых восстановилась после КС.Все таки спортивная выносливость много значит.И щас с двумя как коза бегаю и не жалуюсь.Правду говорят в 40 лет жизнь только начинается! А у меня такое ощущение, как будто мне 30, и мне кажется что жизнь заканчивается. Я хочу второго, но боюсь! Все говорят, что после родов всё забудешь через полгода, а я не могу забыть, прямо как вчера после КС.
Цитата: Светлана мама Софьи от 17 Июня 2012, 01:45:04Цитата: maria081271 от 17 Июня 2012, 01:30:55Цитата: Светлана мама Софьи от 17 Июня 2012, 01:19:49Цитата: maria081271 от 17 Июня 2012, 01:06:19Цитата: Елена Смирнова от 16 Июня 2012, 10:07:40Я тоже в 38.9 лет рожала сына.План КС.Все хорошо!И берем. идеальная была.Так что не надо уж пугать что в 40 нельзя родить здорового дитя!Можно!И 20 лет если что девочки плохо носят и рожают больных детей! Про 20 лет, это про меня. При том. что вредных привычек нет!!! Не курю, не пью, занималась лёгкой атлетикой.И ребёнок ДЦП, спаст.тетрапарез.Я тоже не курила никогда, и тоже легкой атлетикой занималась!В 33 больную дочь тоже с тетрапарезом родила.А сынулька нежданчик на старушку свалился!И в роддоме в палате кстати быстрей всех молодых восстановилась после КС.Все таки спортивная выносливость много значит.И щас с двумя как коза бегаю и не жалуюсь.Правду говорят в 40 лет жизнь только начинается! А у меня такое ощущение, как будто мне 30, и мне кажется что жизнь заканчивается. Я хочу второго, но боюсь! Все говорят, что после родов всё забудешь через полгода, а я не могу забыть, прямо как вчера после КС.Обязательно надо все забыть и родить второго и т.д.Психологически легче гораздо будет.Я теперь когда сразу двоих в коляске везу прям порхаю и люди не замечают больного ребенка а просто видят маму с двумя детьми!
Цитата: Happy_Mum от 16 Июня 2012, 23:39:48Вик, если б я прочитала твой пост полгода назад - не ломала бы себе голову. но я была на 100% уверена, что кс спасает от родовой травмыНаташ Вика про Экстренное КС.При план.КС все немного по другому.Роды любые ваще опасная штука если что.
Вик, если б я прочитала твой пост полгода назад - не ломала бы себе голову. но я была на 100% уверена, что кс спасает от родовой травмы
Про себя....После ужасных ЕР было сказочное КС!Всё никак историю свою не напишу!
Цитата: Natalka от 18 Июня 2012, 03:39:55Про себя....После ужасных ЕР было сказочное КС!Всё никак историю свою не напишу!+1После страшнейших родов с очень печальным исходом, кесарево.Вика, все понятно , что кесарево это сложная операция со своими рисками. Но может так рьяно отстаивая естественность и ЕР , перечисляя тут такие страхи, типа смерть матери, стОит подумать о беременюшках, которым предстоит плановое КС по показаниям? Или давайте уж для справедливости перечислим тут все риски ЕР? Что может не так пойти и во что вылиться?Вообще наведем тут ужас.
Вика, все понятно , что кесарево это сложная операция со своими рисками. Но может так рьяно отстаивая естественность и ЕР , перечисляя тут такие страхи, типа смерть матери, стОит подумать о беременюшках, которым предстоит плановое КС по показаниям? Или давайте уж для справедливости перечислим тут все риски ЕР? Что может не так пойти и во что вылиться?Вообще наведем тут ужас.