Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234800 раз)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #345 : 18 Июня 2012, 12:14:27 »
Вика, все понятно , что кесарево это сложная операция со своими рисками. Но может так рьяно отстаивая естественность и ЕР , перечисляя тут такие страхи, типа смерть матери, стОит подумать о беременюшках, которым предстоит плановое КС по показаниям? Или давайте уж для справедливости перечислим тут все риски ЕР? Что может не так пойти и во что вылиться?Вообще наведем тут ужас.
Наводит на кого-то ужас не стоит у меня целью.Задача принципиально иная.
Этот пост предназначался для тех мам,которые не имеют показаний для ПКС,а выбирают его как меньшее зло ЕР.
Нигде из моих постов я не писала и слова про то,что я против КС по показаниям.Я против серьезной операции,когда к ней нет показаний.
Никаких ужасов я не писала,ледянищих душу историй не перечисляла.Только голая статистика.Как говорится,не знание всей информации о той или иной процедуре не освобождает от ответственности за последствия.
По-моему никакого оффтопа тут в посте нет. Все в рамках заявленной тематики.Просто я не считаю тактику"меньше знаешь-лучше спишь" правильной в таких вопросах

Да в том то и дело, что нет тут таких мам, которые бы не знали о рисках полостной операции. Все все прекрасно осознают. Взрослые люди, имеющие на руках ребенка инвалида к медицине ближе, чем "обычные женщины".
Да даже если и решит ктото, что КС для него просто лучше, вся эта голая статистика не станет для него поводом передумать, зато другую впечалительную мамочку, которая и рада бы сама родить, но нельзя, может довести до лишних нервов и переживаний.
И еще, мне кажется, если уж давать такие данные, то с подтвержением в процентном соотношении. То есть, если риск смертности матери на полпроцента выше, например, то так и писать.
И еще вопрос, ты пишешь- твой пост  для мам без показаний к кс. А что считать этим показанием? Кто это решает? Если, например, беременность отличная, все типа хорошо, но уже имея на руках ре тяжелого инвалида ( с которым вроде бы и роды " были не такие плохие" по словам тех же врачей ,например) мамочка панически боится родов и повторения ситуации. Если она именно морально не готова к родам. Это есть показание?
Я просто думаю , риски есть везде, и,  как говорили мне врачи , по той же статистике они примерно одинаковы.... К сожалению....

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 18 Июня 2012, 12:32:57 »
liene, поддерживаю полностью!  ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн tabelliona

« Ответ #347 : 18 Июня 2012, 12:52:22 »
Да в том то и дело, что нет тут таких мам, которые бы не знали о рисках полостной операции. Все все прекрасно осознают.
Как показывают комментарии выше очень даже есть.И не одна.
если уж давать такие данные, то с подтвержением в процентном соотношении
Тогда зачем впечатлительной мамочке у которой плановое КС лезть в тему "Обсуждение КС-за и против"?Ну,конечно,если только у нее нет никаких сомнеий на этот счет.
В процентном соотношении так сразу не скажу о смертности при КС и ЕР.Но вот в статье врача акушера-гинеколога Соколова К.А сказано,что "материнская смертность при выполнении кесарева сечения примерно в 4 раза выше в сравнении с влагалищным родоразрешением. При выполнении кесарева сечения по желанию (элективное кесарево сечение) материнская смертность тоже выше в 3 раза, при сравнении с влагалищным родоразрешением. Поэтому, подписывая согласие на операцию кесарева сечения по желанию, женщина должна быть осведомлена о рисках и возможных осложнениях кесарева сечения."Взято отсюда
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10152284&page=2

А что считать этим показанием? Кто это решает?
Список показаний к КС един для всех.Я думаю мамы с ним непонаслышке знакомы.КС по желанию там не фигурирует.
Я не имею целью кого-то переубеждать против КС,я просто высказываю противоположную точку зрения в соотетствующей теме.Вот и все.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 18 Июня 2012, 13:27:19 »
Как показывают комментарии выше, почти все незнающие и сомневающиеся родили сами в конце концов.

Что значит, зачем лезть?  ооо конечно есть сомнения! И переживания! Да и просто интересен опыт других, это нормально. Я вообще видео разные смотрела про  КС , реальные живые операции, мне важно было знать, как это происходит.

Любая операция это риск смертности. Все эти 3-4 раза очень можно накрутить, точно не скажет никто, ведь каждый такой случай индивидуален и зависит от многих факторов. Статистика мне кажется, самая неточная наука. Да даже если не о смерности говорить- инфекции, депрессии, вынужденная бесплодность ( вообще убило), все это вилами по воде написано , что после КС чаще.
Просто не стоит преуменьшать риски одного и приувеличивать риски другого. Мое мнение- и там и там примерно одинаковы они.

Вика, ты меня удивила! Ты действительно думаешь, что моральная и психическая готовность матери с ЕР вообще не важна???  llk ты, которая давала ссылки на роды с дельфинами, на гармоничные роды дома, которая объясняла про ценность хорошей установки и правильного дыхания, РАССЛАБЛЕННОСТИ, позитивного настроя! И ты пишешь , что это не важно для ЕР?
Я сейчас говорю именно о серьезных моральных травмах при первых родах, которые перенесли многие тут, и я в том числе.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #349 : 18 Июня 2012, 13:48:53 »
Вика, ты меня удивила! Ты действительно думаешь, что моральная и психическая готовность матери с ЕР вообще не важна???   ты, которая давала ссылки на роды с дельфинами, на гармоничные роды дома, которая объясняла про ценность хорошей установки и правильного дыхания, РАССЛАБЛЕННОСТИ, позитивного настроя! И ты пишешь , что это не важно для ЕР?
Где?????????О том,что моральная и психическая готовность матери к ЕР неважна  я не писала.Во власти женщины очень многое.В том числе и способность настроится на гармоничные роды.Просто сил к этому надо приложить больше.Тут подготовку к ЕР лучше начинать до зачатия.
Статистика мне кажется, самая неточная наука. Да даже если не о смерности говорить- инфекции, депрессии, вынужденная бесплодность ( вообще убило), все это вилами по воде написано , что после КС чаще.
Понятное дело что риски для разных женщин индивидуальны и для кого-то ЕР сметри подобно.Но в среднем смертность при проведении кесарева сечения составляет менее 1 к 2 500 (в то время как смертность при вагинальных родах составляет менее 1 к 10 000).Только к каждому конкретному случаю нужен свой подход.
не стоит преуменьшать риски одного и приувеличивать риски другого. Мое мнение- и там и там примерно одинаковы они.
Ну тогда как иначе кроме статистики показать что это не так?Или как продемонстрировать,что риски одинаковые и при этом не быть голословным?
На чем должны строится такие умозаключения,чтобы быть состоятельными?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 18 Июня 2012, 13:56:14 »
но уже имея на руках ре тяжелого инвалида
Вообще есть приказ Минздрава РФ (если кому надо - могу покопать номер и дату), где черным по белому написано, что показанием к КС является "Гибель или инвалидизация ребенка в предыдущих родах".
Поломка гена NDST1

Оффлайн tabelliona

« Ответ #351 : 18 Июня 2012, 14:19:07 »
Ну так это показание вроде как не звучит "желание матери"
Я писала как раз об этом.
И обсуждалось именно КС по желанию мамы БЕЗ ПОКАЗАНИЙ.

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 18 Июня 2012, 15:17:48 »
Мне кажется, я четко сформулировала свой вопрос, что для тебя есть показание?
если мама ребенка инвалида , пострававшего в родах, психологически не готова рожать- это показание?
На что ты ответила, что КС по желанию в списке показаний не фигурирует.
Подразумевая, как я поняла, что такая мама просто не хочет рожать и желает кесариться.  ккк

Статистически, по мнению все тех же врачей акушеров - 90% ДЦП - это ВУИ!
Тебе нужна такая статистика?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #353 : 18 Июня 2012, 15:21:35 »
А я пожалуй соглашусь, что 90% дцп - это патология беременности, ведь большинство здесь мамочек - недоношенных деток, а преждевременные роды это уже значит, что не было полноценной здоровой беременности...

Оффлайн tabelliona

« Ответ #354 : 18 Июня 2012, 15:45:47 »
Статистически, по мнению все тех же врачей акушеров - 90% ДЦП - это ВУИ! Тебе нужна такая статистика?
Интересные данные.В противовес процитирую "Жизненный опыт показывает, что у 90% из опрошенных матерей, имеющих детей с ДЦП, искусственно вызывали и ускоряли роды или делали экстренное кесарево, когда на фоне стимуляции развивалась угроза жизни для плода (ок.10% женщин по давности и из-за нервной и тяжёлой жизни, не смогли вспомнить подробности родов)"
Инфа отсюда
http://naturalbirth.ru/public/dcp2.php
Это уже ближе к истине.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #355 : 18 Июня 2012, 15:46:16 »
Вообще есть приказ Минздрава РФ (если кому надо - могу покопать номер и дату), где черным по белому написано, что показанием к КС является "Гибель или инвалидизация ребенка в предыдущих родах".
Если не сложно, приведите выдержку из приказа с данной формулировкой, и укажите реквизиты приказа...  Интересно, получается, если есть ребенок - инвалид с рождения, то мама имеет право без прямых мед. показаний относительно новой беременности на КС...  Похоже на то, что врачи решили уступить СТРАХАМ, которые имеют мамы детей-инвалидов с рождения... Но ведь снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает... А если есть у такой мамы желание рожать естественным путем и нормальная беременность, и физические данные позволяют, и мама готова родить сама, не уж то она не вправе?!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #356 : 18 Июня 2012, 15:54:00 »
А если есть у такой мамы желание рожать естественным путем и нормальная беременность, и физические данные позволяют, и мама готова родить сама, не уж то она не вправе?
Принуждать никто не будет в таком случае,могут только посоветовать.Мама дает информированное согласие на ту или иную процедуру.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 18 Июня 2012, 17:29:54 »
Есть абсолютное показание к КС, а есть относительное. Наш вариант - относительное, т.е. здесь будет учитываться мнение роженицы. При абсолютном - без вариантов. Приказ Минздрава ищу, но нахожу только методическое письмо от июня 2011 г. Но был точно, т.к. я этим интересовалась осенью 2010 г. Может, изменили, конечно. Найду - выложу.

Пример: приходит беременная в роддом, говорит: "Хочу КС", ей в ответ: "Какие основания?", а она им - раз и письмо Минздрава, что имеет право выбора. А беременная без печального опыта в прошлом право выбора без абсолютных показаний (клинически узкого таза, например) иметь не будет - тут уж как свезет.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #358 : 18 Июня 2012, 19:56:24 »
Marenush А если у меня было КС 4 года назад, и что они могут мне сказать: -Рожай сама! При том что я хочу КС

Оффлайн tabelliona

« Ответ #359 : 18 Июня 2012, 20:40:10 »
Не могут,КС в анамнезе показание к КС в будующем.Ничего выдумывать не надо.