Цитата: liene от 18 Июня 2012, 09:19:26Вика, все понятно , что кесарево это сложная операция со своими рисками. Но может так рьяно отстаивая естественность и ЕР , перечисляя тут такие страхи, типа смерть матери, стОит подумать о беременюшках, которым предстоит плановое КС по показаниям? Или давайте уж для справедливости перечислим тут все риски ЕР? Что может не так пойти и во что вылиться?Вообще наведем тут ужас.Наводит на кого-то ужас не стоит у меня целью.Задача принципиально иная.Этот пост предназначался для тех мам,которые не имеют показаний для ПКС,а выбирают его как меньшее зло ЕР.Нигде из моих постов я не писала и слова про то,что я против КС по показаниям.Я против серьезной операции,когда к ней нет показаний.Никаких ужасов я не писала,ледянищих душу историй не перечисляла.Только голая статистика.Как говорится,не знание всей информации о той или иной процедуре не освобождает от ответственности за последствия.По-моему никакого оффтопа тут в посте нет. Все в рамках заявленной тематики.Просто я не считаю тактику"меньше знаешь-лучше спишь" правильной в таких вопросах
Вика, все понятно , что кесарево это сложная операция со своими рисками. Но может так рьяно отстаивая естественность и ЕР , перечисляя тут такие страхи, типа смерть матери, стОит подумать о беременюшках, которым предстоит плановое КС по показаниям? Или давайте уж для справедливости перечислим тут все риски ЕР? Что может не так пойти и во что вылиться?Вообще наведем тут ужас.
Да в том то и дело, что нет тут таких мам, которые бы не знали о рисках полостной операции. Все все прекрасно осознают.
если уж давать такие данные, то с подтвержением в процентном соотношении
А что считать этим показанием? Кто это решает?
Вика, ты меня удивила! Ты действительно думаешь, что моральная и психическая готовность матери с ЕР вообще не важна??? ты, которая давала ссылки на роды с дельфинами, на гармоничные роды дома, которая объясняла про ценность хорошей установки и правильного дыхания, РАССЛАБЛЕННОСТИ, позитивного настроя! И ты пишешь , что это не важно для ЕР?
Статистика мне кажется, самая неточная наука. Да даже если не о смерности говорить- инфекции, депрессии, вынужденная бесплодность ( вообще убило), все это вилами по воде написано , что после КС чаще.
не стоит преуменьшать риски одного и приувеличивать риски другого. Мое мнение- и там и там примерно одинаковы они.
но уже имея на руках ре тяжелого инвалида
Статистически, по мнению все тех же врачей акушеров - 90% ДЦП - это ВУИ! Тебе нужна такая статистика?
Вообще есть приказ Минздрава РФ (если кому надо - могу покопать номер и дату), где черным по белому написано, что показанием к КС является "Гибель или инвалидизация ребенка в предыдущих родах".
А если есть у такой мамы желание рожать естественным путем и нормальная беременность, и физические данные позволяют, и мама готова родить сама, не уж то она не вправе?