Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234795 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #375 : 26 Июня 2012, 13:01:07 »
, что получит какую-то хренову водолазную болезнь,
Это что?????????????????  У меня 3-е кесарят, но я первый раз слышу об этом
Роженица вправе выбрать себе наркоз. Необязательно это спинал или эпидурал. В моем городе вообще предпочитают как раз общий.
Если на это нет противопоказаний.  Но иногда бывает, что  сделать эпидуралку уже не когда или общий не возьмет хорошо и тогда....... ощущения не из приятных.  Первый раз я себя после КС вообще не помню, был общий, от которого я только через сутки смогла оклематься , видимо его ПЕРЕДАЛИ. Как следствие неврология у ребенка и куча спаек у меня, так как вовремя не встала и не стала расхаживаться. Второй раз мне его НЕДОДАЛИ  и шили почти на живую и трубку из горла наживую вытаскивали. Третий раз была эпидуралка, это было лучше всего, и наркоз как вводили я даже не почувствовала и отошла я очень быстро, никаких последствий со спиной у меня не было, а поднимала ноги у же через 2 часов спокойно и от обезболивающих отказалась.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #376 : 27 Июня 2012, 23:27:25 »
Когда у меня Димка маленький был я в больнице с мамой одной познакомилась.Она рожала через плановое КС второго ребенка.Первый ребенок у нее тоже инвалид.Ему в роддоме сделали какие-то уколы или лекарства "на всякий случай от инфекции" и он глухонемой.Это было 20 лет назад.Очень хотели второго здорового малыша.Нашли знакомых, заплатили за КС.Выписали ребенка на 9-10 баллов.Мама была счастлива!Проверила, что ребенок слышит, значит здоров.А они в области в деревне жили.В 3 мес. сделали ребенку все прививки и он перестал держать голову. welОна говорит, что не помнит как он должен держать ее, старший-то большой уже.Может он и не держал ее нормально. кккЯ видела ребенка в 2года 4 мес. голову он так и не научился держать.Врачи говорят - родовая травма шеи.Как то после этого мне КС не хотелось.Ведь при КС процесс труднее контролировать.А выписку они любую могут  нарисовать.И если надеяться на то, что врачи лучше умеют, но в любом случае детей нам растить, а не врачам.Перекладывать на них свою ответственность неправильно.Конечно, если бы по показаниям КС это одно, но если бы я сама просто не захотела рожать,а потом родовая травма я бы себя не простила.Поэтому я за ЕР.
P.S.Когда я была беременна я тоже старалась ограничить себя от негативной информации.Если я, например, читаю что-то, а там негатив, я не дочитываю, закрываю, забываю.Кто как не я будет мне настроение поднимать?Мы же взрослые.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

« Ответ #377 : 28 Июня 2012, 16:38:23 »
 Родовую травму при КС получить можно запросто, выше Вика писала почему это происходит. Судя по всему к своей патологии пуповину мы еще и травму получили . Так как ребенка весом 2 кг они ВЫДАВЛИВАЛИ при КС
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #378 : 28 Июня 2012, 23:17:35 »
но много и таких,кто сделал КС после очень неудачных родов и все в порядке с детьми. а если в родах опять что-то не так пойдет,что потом делать....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #379 : 29 Июня 2012, 01:38:36 »
Что делать что делать, один с одной стороны лежит, второй с другой, подумаешь +1 инвалид
Такие умные тут собрались, не собираетесь делать Кс, так и других не пугайте.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #380 : 29 Июня 2012, 13:12:21 »
Конечно, процент удачных исходов КС высок,только это не повод забывать о рисках этой операции и несовсем удачных исходах.
Тем более неправильно рассматривать КС как панацею от рисков возможной травматизации ребенка.Не думаю,что от замалчивания проблем в исходах операции они 100% всех минуют.
Надо всесторонне изучать вопрос.
Кстати,многие врачи против КС по желанию,причем позиция их весьма аргументированна.Взять того же всемирно известного акушера-гинеколога Мишеля Одена.В своей книге "КС-безопасный выход или угроза будующему" он последовательно и основательно развенчавает мифы об этой операции.
Тут можно почитать выдержки из книги
http://www.magichild.ru/Books/oden_cesarevo/str1.htm
а в нашей библиотеке есть ссылка для ее скачивания полностью,кому все-таки интересно.
Аналогичных взглядов придерживаются многие наши и зарубежные врачи,вот еще интересные размышления о КС без прикрас одного врача гинеколога
http://sol-tat.livejournal.com/54540.html    (осторожно,в рассказе есть 2 фото иллюстрирующих операцию,впечатлительным не смотреть и не читать ;D )
Предвосхищая нападки в запугивании будующих мамочек,сразу отвечу-в посте нет никакого запугивания,желающие не знать альтернативный взгляд на КС по ссылкам могут не ходить и не расстраиваться ;l
Давайте жить дружно  и уважать право каждого на свою точку зрения  ;D ттт ттт

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #381 : 29 Июня 2012, 14:28:03 »
тема КС затронута настолько остро на этом сайте, потому что у многих мам дети пострадали именно из-за того, что не было вовремя сделано КС... нас когда перевели в патологию новорожденных после 3 дней на грани жизни и смерти в роддоме, когда я тихо сходила с ума в палате от бессилия, - заведующая ОПН с многолетним стажем работы после просмотра выписки - сразу сказала маме и мужу "если бы сделали Кс - ничего бы этого не было". поэтому и реагируем так остро на описание чудодейственных естественных родов, планируем с мужем в ближайшее время второго - родов боюсь до ужаса, сны даже снятся - я беременна, мне рожать и меня направляют в естественные роды - просыпаюсь в ужасе! даже если перед вторыми родами мне скажут - у тебя всё хорошо для того чтобы родить самой, буду искать врача для КС. для меня это уже решено, и никакие книги и статьи про самостоятельные роды - не аргумент абсолютно.
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн tabelliona

« Ответ #382 : 29 Июня 2012, 15:29:41 »
Да все понятно,что для мам отстаивающих здесь с пеной у рта позицию "за" КС главный,а порой и единственный аргумент в пользу КС-это боязнь повторения трагедии.Это можно понять и осуждать за это никто не возьмется 767
Ваше право.А книжечку Одена все равно советую,там нет никаких страстей,очень спокойный и миролюбивый тон повествования.Без запугиваний и страшилок.
Полезна для мам,выбирающих КС т.к. приоткрывает завесу на многие аспекты этой операции,подсказывает как свести риски от такого вмешательства на нет,на что обратить особое внимание при подготовке к операции и после,помогает подготовится к возможным трудностям,а где-то их и избежать(например,при налаживании ГВ,ведь не для кого не секрет,что после КС с ним часто возникают проблемы),описывает опыт реальных женщин и т.д.
Не стоит рассматривать ее только как пропаганду ЕР ;l

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 29 Июня 2012, 16:23:26 »
А никто с пеной у рта ничего не отстаивает, между прочим. И если на КС идут, то уж не по своей прихоти точно, либо имея на руках ребенка-инвалида как последствие "удачных" ЕР, либо потому, что по мед. показаниям к ЕР путь закрыт. Уж сколько историй здесь было, когда что-то при родах шло не так, а врачи при этом отказывались делать экстренное КС, наверное, считая более грамотным выдавить ребенка насильно. А за тяжелую инвалидность ребенка не ответил практически ни один врач, да и жить с этой болью не врачам, а родителям, так что...
И, мне думается, подробный пост со всеми возможными осложнениями после КС в данной теме, учитывая ситуации большинства наших форумчан, не совсем уместен.         

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #384 : 29 Июня 2012, 16:27:28 »
Что делать что делать, один с одной стороны лежит, второй с другой, подумаешь +1 инвалид
+ много

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #385 : 29 Июня 2012, 16:45:00 »
Дак никто никого не уговаривает делать КС, к концу беременности всё и решиться, всяко бывает может всё изменится кому КС, а кому ЕР.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #386 : 29 Июня 2012, 17:29:53 »
мне думается, подробный пост со всеми возможными осложнениями после КС в данной теме, учитывая ситуации большинства наших форумчан, не совсем уместен.   
Ну разумно же надо подходить ко всему.Зачем доводить все до абсурда???
Где в постах категорический призыв к ЕР? Где пишется про однозначное неприятие   КС?
Если хотите видеть только хвалебные доводы  в пользу КС,так чтоб прецедентов больше не возникало давайте переименуем темку "КС-доводы "за",точно кружок по интересам сформируется,а все несовпадающие с этой тематикой взгляды отсеются.
Вообще интересная позиция получается.
Тут можно хорошо с прививками провести аналогию.
Половина форума пострадало от прививок и навсегда решило от них отказаться.Некоторые наоборот,пострадали от несделанных прививок и заработанной вследствии этого инвалидности.
Так что же выходит?Надо табуировать разговоры в темке про прививки о страшных возможных последствиях болезней вследствии отказа от прививок? Запретить сторонницам вакцин писать страшные последствия этих болезней,вплоть до летального исхода,запретить рассуждать о том,что к вопросу прививок можно подходить по разному и т.д.  потому,что часть детей на форуме есть результаты жертв вакцин?
Занятная позиция получается,занятная.
Интересно,если сходить в темку прививок,предложить табуировать все посты с позицией "за"прививки как оскорбляющие чувства мам жертв вакцинации,дабы не травмировать их психику страшными рассказами?Выбор то они свой сделали,доводы иные не приемлют,а посему и расстраивать их не надо.
Из этого получится что-то объективное?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 29 Июня 2012, 18:13:53 »
Вы сравнили с прививками  ;D кстати, сравнить можно: те, у кого дитя пострадало от прививки, уже не исправят ничего, но следующему ребенку уж точно ставить прививки не будут. И тем самым его обезопасят. Но когда мы говорим о пострадавших от прививки, это дети, которые родились здоровыми и без осложнений. В случаях с КС и ЕР речь идет о том, как  наиболее безопасно помочь появиться на свет маленькому человеку. Кто ж спорит, что кесарево - это операция, которая, как и любая операция, может повлечь осложнения. Вот только в "лотерею играть" с будущими детьми своими ни одна женщина не захочет, если в первый раз из ЕР ничего хорошего не вышло, способ родоразрешения она изберет уже другой, и не только потому, что морально ей так будет легче.  Просто пути другого не  будет, если ребенок "случайно" не успеет появиться на свет, не дождавшись КС (как у Happy_Mum, например dghj ) А тут такой "черный список" осложнений 656 еще больше страхов нагонит, чем уже есть.
Почему я здесь пишу-то вообще  ;D ДЦП и спастические состояния женщин тоже есть прямое показание к КС, вот я "для общего развития"  и заглядываю в такие темки.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 29 Июня 2012, 18:17:07 »
у меня было двое ЕР- при которых дети здоровы, хотя во вторых родах были боооольшие проблемы( это как я сейчас понимаю).
а третьи роды- глубоконедонношенные двое, первый почти без вод и ПВЛ почему- то на третьей неделе lllh 999
а второго ВЫДАВЛИВАЛИ- так как сил не было, он далеко был и совсем ведь маленький...и ничего! пацан выкарабкивается! сидеть пытается и стоять- играет и болтает- сейчас восемь месяцев( а по гистации пяти нет)
а вот первый- то нет ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 29 Июня 2012, 18:26:01 »
 это я к тому, что почему- то родить ребёнка( ЕР или КС) игра в рулетку... wel
здоров- болен

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....