Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234795 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #360 : 18 Июня 2012, 21:55:21 »
да.... для нашего форума это вечная тема, причем правы все!
а там уж как Боженька даст))

слава Богу, я рада, что мой деть решил родиться сам, сейчас бы красовался шов на пузе ghj
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #361 : 18 Июня 2012, 23:16:19 »

слава Богу, я рада, что мой деть решил родиться сам, сейчас бы красовался шов на пузе ghj
Тоже бы хотелось без шва, но у меня экстренное КС, ничего не поделаешь, мне сделали косметически, чуть чуть переешь начинает выпячиваться, смотрется не очень красиво

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 19 Июня 2012, 03:30:33 »

Да,ладно,особо и не видно! [pp  ;D

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 19 Июня 2012, 10:30:03 »
Marenush А если у меня было КС 4 года назад, и что они могут мне сказать: -Рожай сама! При том что я хочу КС
Когда я выбирала роддом для родов маськи, я сразу говорила врачу, что хочу только КС. Если мне говорили, что сначала я сама попробую родить, а уж если не получится, то КС - разворачивалась и уходила. В результате нашла роддом, где главврач сама сказала - только КС, к чему риски? Правда, у меня при первых родах в схватках дочь умерла. КС маську оставило живым - это точно. Пусть не совсем здоровым, но живым. А живот/шов/и т.п. - да плевать!
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #364 : 19 Июня 2012, 13:56:47 »
Не могут,КС в анамнезе показание к КС в будующем.Ничего выдумывать не надо.
  Вик, мне в 25 роддоме сказали. что ОДНО КС еще не абсолютное показание к повторному КС, а вот 2  да. Я просто хотела сама- а они пальцем у виска покрутили. А потом выяснилось, чо у нас и  так не все в порядке и прокесарили. Но, чем мне понравилось, что внутренний шов там теперь не нитками зашивают. а запаивают спец. хренью какой -то  и можно типа, еще рожать.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #365 : 19 Июня 2012, 14:13:48 »
Вик, мне в 25 роддоме сказали. что ОДНО КС еще не абсолютное показание к повторному КС, а вот 2  да.
У меня подруга после 3 КС сама родила прекрасную девочку,до этого 3 мальчика.
Она очень хотела родить самостоятельно и у нее все прошло идеально.Так что все эти показания условны.
К слову, у меня самой из этого списка показаний парочка есть,что не помешало рожать всех троих самой,хотя врачи и предлагали КС настойчиво(причем с первыми 2-мя здоровыми детками).

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 19 Июня 2012, 14:36:19 »
Знаете, у меня в жизни были и ЕР, и КС. И там и там есть свои плюсы и минусы. Знать бы где упадешь... Конечно, в идеале - рожать самой, кормить грудью бесконечно, но, к сожалению, не всегда это получается. Я хоть и знала, что у меня вторые роды КС будут, но настраивала себя, например, грудью кормить ребенка. А не сложилось( У меня была на этом фоне жуткая депрессиия и огромное чувство вины. Щас бы время вернуть - не заморачивалась бы, лучше бы на другие вещи внимание обращала да не всех врачей подряд открыв рот слушала!
Поломка гена NDST1

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #367 : 19 Июня 2012, 19:13:46 »
Щас бы время вернуть - не заморачивалась бы, лучше бы на другие вещи внимание обращала да не всех врачей подряд открыв рот слушала!
Мне почему то тоже хотелось года 1,5 назад время вернуть, а сейчас думаю то что мы пережили за 4 года, я бы не хотела пережить снова. Тоже так же слушала с открывшим ртом и думала: -Врачи ведь всё знаюта. Они так правдиво говотят и улыбаются, что начинаешь верить всему, а потом на деле оказывается по другому.

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/angels_studio74/
    • ВКонтакте: https://vk.com/angels_studio74
    • Награды
« Ответ #368 : 24 Июня 2012, 21:38:06 »
Привет, девочки! Я только за КС. Первые роды естественным путем мне подарили ребеночека в коме... Конечно вина врачей (начиная с гинеколога, заканчивая заведующей, которая принимала роды, которая поставила эпидуралку и потом не было потуг, давили... и т.д. и т.п.) и кто виноват теперь не разберешь. А имеем что имеем...
Нежданно негаданно я забеременела вторым и мне говорили сама родишь, молодая мол, зачем тебе шов, а то что я морально не готова была - всем наплевать.
В итоге мой малыш решил попкой вниз остаться (я его после 2 узи просила не переворачиваться  lljj) и тогда планово на КС отправили poiu
КС прошло не совсем планово, отошли воды на 38.5 неделях, и прокесарили экстренно. Сам процесс мне безумно понравился, были схватки, потом спиналка, и я чувствовала как из меня достают мое сокровище!!! В общем как в раю побывала! Ну правда!!!  rt
И Бог с ним со швом, и как я мучалась от боли после операции... Главное он здоров, он жив, он спокоен, хоть и пугали все, что получит какую-то хренову водолазную болезнь, что будет орать и будет стоять на учете у невролога - фигня все это. И спит и радуется жизни! Я только за КС!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #369 : 24 Июня 2012, 21:57:45 »
Диана, обалдеть! ну у твоих деток и разница!!! ты забеременела, когда старшему 2 месяца было?????
don't worry, be happy

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #370 : 24 Июня 2012, 22:59:53 »
Happy_Mum, забеременела в июне, когда Диме было 4 мес. Как раз молоко пропало. Сама в шоке))) когда в сентябре пришла к гинекологу с вопросом о контрацепции, та на осмотре глаза округлила  bdso и отправила на хгч. На следующий день я узнала что моему пузожителю 12 недель))) триместр пролетел незаметно! На глупый вопрос гинеколога: "аборт или рожать?" я ответила рожать конечно!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #371 : 24 Июня 2012, 23:09:07 »
 wer wer wer счастье привалило - я всегда теперь так говорю rt
don't worry, be happy

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #372 : 24 Июня 2012, 23:12:25 »
Да, Наташ!!!  rt счастье!!! Спасибо!!!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #373 : 25 Июня 2012, 02:09:34 »
Да,ладно,особо и не видно! [pp  ;D
Да-да... особенно под хорошей складкой живота ллл ллл ллл

Вик, мне в 25 роддоме сказали. что ОДНО КС еще не абсолютное показание к повторному КС, а вот 2  да.
У меня подруга после 3 КС сама родила прекрасную девочку,до этого 3 мальчика.
Она очень хотела родить самостоятельно и у нее все прошло идеально.Так что все эти показания условны.
Вик, ты меня конечно извини, но я этот поступок героическим не считаю. Тем более могу предположить, что еще и дома рожала. Искренне рада за маму с малышкой! Но кому нужны такие подвиги ккк ppp

Добровольное бесплодие (вынужденное воздержание от беременности в течении определенного срока);
Это вообще посмешило. По моим личным наблюдениям, чем легче дается малыш (роды, беременность), тем реже идут за вторым. Да и вообще сейчас не очень то и часто в семьях больше 2 детей. Так что этот пункт не только к кесарево относится.
Да и вообще статья ну уж сильно преувеличена. Тоже считаю, что не стоит пугать беременных, которым ну никак без данной операции.
И про наркоз. Роженица вправе выбрать себе наркоз. Необязательно это спинал или эпидурал. В моем городе вообще предпочитают как раз общий.

Где?????????О том,что моральная и психическая готовность матери к ЕР неважна  я не писала.Во власти женщины очень многое.В том числе и способность настроится на гармоничные роды.Просто сил к этому надо приложить больше.Тут подготовку к ЕР лучше начинать до зачатия.
Теоретически быть мудрыми намного проще, чем все это выполнить на практике.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #374 : 25 Июня 2012, 09:07:42 »
Я,конечно,могу на каждый довод привести по паре контраргуменов,но смысла в полемике не вижу.
Прекрасно понимаю естественную реакцию мам с опытом КС на подобную точку зрения ;D
У меня нет никакого морального права кого-либо склонять или отговоривать от ЕР или КС,равно как и осуждать за сделанный выбор.Я могу только поделится своими соображениями на этот счет.Рассказать о своей точке зрения.Ну а то,что она часто не совпадает с мнением большинства я давно привыкла ллл

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.