Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234825 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #270 : 18 Января 2012, 16:51:05 »
В том, то и дело, что на практике оказывается, что врачи сила не нейтральная и родителям просто не дают решить вопрос о прекращении жизни своего ребенка в реанимации, это действительно жестоко (я так думаю), но мой муж пытался ставить вопрос именно так (когда ребенку было 2 недели) и ему зав. патологии категорически сказала - нет, застыдила его, сказала чтоб мне даже не говорил :) Хотя пока был ребенок в реанимации, то о тяжести поражения родителям, как правило, не говорят (нас кормили сказками стабильное тяж. состояние, а на вопрос конкретно: про 1-ю, чуть позже 2- степень вжк и все), а в первый же день, когда положили в патологи мужу (не мне) зав. сразу сказала: вжк 3-й ст, 2-х сторон., пвл... Интернет у всех сейчас, муж сразу понял что к чему... Конечно я сражалась за своего малыша и мы из числа тех немногих "борцов" и "самых сильных воинов, которых сбросили со скалы в Спарте". Но стоит ли один хороший финал, десятки страшных финалов (ведь рушатся семьи, женщины с ума сходят, близкие отказываются и т.д. - и это часто)? ммм

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #271 : 18 Января 2012, 16:56:39 »
Значит что-то на уровне Государства не совсем правильно работает. По-моему, все таки ИМЕННО РОДИТЕЛИ имеют право решать в таких случаях, а не Государство, ведь речь идет о жизни ИХ тяжелого ребенка, с вероятностью более 75% тяжелых последствий... Может если бы Государство от этого оттолкнулось, мы бы приблизились к Спарте.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #272 : 18 Января 2012, 17:08:19 »
т.е. тот спартанский обычай - это то, к чему должно стремиться государство ?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #273 : 18 Января 2012, 17:33:36 »
Не совсем. В Спарте тоже Государство решало, разница была лишь в том, что Спарта (Государство) решало - слабому не жить, а сейчас Государство решает: "вытягивать", "жить", "ставить эксперементы" ради нахождения лекарства от дцп. А я считаю: жить или не жить тяж. реб, в реанимации при рождении, должны иметь ПРАВО решать РОДИТЕЛИ, а не Государство. Пока такого права у нас нету

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #274 : 18 Января 2012, 17:41:36 »
а вот делать кесарево (операцию) "по желанию" не должны 100%! А вот не делать кесарево, если мама против, тоже считаю должны дать возможность рожать самой, а не укол и под нож.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #275 : 18 Января 2012, 18:34:40 »
Цитата: NAB от Сегодня в 12:37:13Рождение и смерть - два главных события в жизни живого. А мы почему-то перестали относится к появлению на свет с должным уважением - это событиеноровят сделать "удобным", типа "в рабочее время время с 9 до 18  и в будние дни".Совершенно согласна, я тоже считаю, что дату родов ребенок определит сам,
Девочки а у меня Киря не хотел рождаться даже на 42 неделе. А генекологи с уважением ждали, пока мой малыш задыхался внутри. Я считаю что надо ко всему с умом подходить
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #276 : 18 Января 2012, 18:48:41 »
конечно с умом, тем более сейчас узи есть, должны были вас каждый день смотреть и проверять состояние ребенка, ваше, вес и т.д, вобщем держать руку на пульсе. Но просто потому, что пошла 42-я неделя по подсчетам матери кесарить же тоже не должны...для кесарева должны быть весомые причины.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #277 : 18 Января 2012, 20:26:48 »
а какие причины являются весомыми ? и почему ?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #278 : 18 Января 2012, 20:35:34 »
По-моему, это должен решать не один врач, а консилиум минимум из трех ведущих врачей роддома. Я считаю прежде всего: это угроза жизни матери и ребенка;  большая вероятность, что женщина не сможет разродиться сама (узкий таз, а размер ребенка  больший чем таз), но врачи должны это четко письменно обосновать ДО, а НЕ ПОСЛЕ кесарева. Конечно должна быть учеткая Инструкция к показанию планового и непланового кесарева. Наверное такая существует, я не в курсе. ;lkj

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #279 : 18 Января 2012, 20:39:05 »
а лучше как в суде: не письменно, а под аудио-запись, для этого ведь достаточно 5 минут, пока идет подготовка к операции. Это бы позволило объективно судить о наличи или отсутсвии врачебных ошибках и их количестве, но врачам же это не на руку.  we]

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #280 : 18 Января 2012, 20:41:37 »
Вот интересно среди дцп-усиков, вследствии родовой и послеродовой гипоксии, больше кесарят или вышедших своим путем?! ммм

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #281 : 18 Января 2012, 21:04:16 »
у меня было кесарево на 32-й нед, вес 1950г!, по узи до родов с ребенком все было ок, в рез 10 дней ивл, 7 дней сдуороги, 2-х стор вжк 3аст, ПВЛ, один врач мне сказал, что пострадало где-то 30% мозга. У соседки по палате на 26-й нед естественные роды, вес 1200г, в рез. 1 день реанимации и 1 день ивл, однотсороннее вжк 3а ст, еще в потологии ей сказали, что все будет ок, они, слава Богу, развиваются отлично!

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 18 Января 2012, 21:08:29 »
конечно с умом, тем более сейчас узи есть, должны были вас каждый день смотреть и проверять состояние ребенка, ваше, вес и т.д, вобщем держать руку на пульсе. Но просто потому, что пошла 42-я неделя по подсчетам матери кесарить же тоже не должны...для кесарева должны быть весомые причины.

Сообщить модератору 

2 неделя пошла не по моим подсчетам, а по врачебным подсчетам: по узи по месячным, по первому шевелению плода и еще что-то четвертое , я уже не помню. По всему этому мне выставили срок 41-42 недели. Наблюдали они меня только последние 3 дня перед родами, Узи каждый день, КТГ, ставили иголочки для стимуляции- вы не поверите , но все было хорошо, а ребенок родился в петле и синий
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #283 : 18 Января 2012, 21:13:31 »
Кива, так в чем ошибка врачей? Они ж не ясновидещии! С петлей бывает и в срок, на 39-й недели рожают (это скорее рок, судьба), так что все женщин теперь кесарить?!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #284 : 18 Января 2012, 21:15:17 »
у меня подруга родила сама вконце 42-й недели (2 недели в патологии беременных лежала), тяжело рожала - стимулировали, были первые роды в 30лет, до этого выкидыши, но ребенок тьфу-тьфу здоров!