Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67247 раз)

Оффлайн Катерина И.

Re: Советы от Ариары
« Ответ #150 : 26 Мая 2012, 23:23:38 »
Надеюсь что возрастное. Просто не сталкивалась раньше  с такими проблемами ни косвенно ни лично. А сейчас мой золотой ребенок  демонстрирует все прелести своего возраста или характера. 999

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 27 Мая 2012, 14:34:12 »
Все дети рано или поздно начинают выпендриваться

Оффлайн Гуня

« Ответ #152 : 28 Мая 2012, 08:19:17 »
Привет, девушки. Насчёт дать сдачи - я уже говорил и ещё скажу - если собираетесь отпускать своего ребёнка в дальнейшем дальше своего подола советую озаботиться хотя-бы первичными навыками самообороны. Ну это я про парней конечно-же, среди девушек похлеще говорят жесткач, но я об этом ничего не знаю.
Начнём с того, что детско-подростковую жестокость ещё никто не отменял. С самого раннего возраста начинаются ролевые игры, в результате которых образуется межгрупповая расслоённость по интересам, образу поведения, популярности и наличию доступа к различным благам(ништякам). Вы это можете наблюдать в любом мужском обществе независимо от возраста, как в инженерно-техническом отделе, так и в обезьяннике, и так-же в обезьянем питомнике в зоопарке(говорю со знанием дела 777). И никто не говорит, что в том-же инженерно-техническом отделе дойдёт до мордобоя, "нет, что Вы"(с), а вот в мальчишеско-подростковом коллективе такое неизбежно. Плюс к тому сегодня у ребят прибавилось проблем, которых у меня ещё не было, как то - межнациональные разборки, социальное расслоение, формально-неформальные движения-группировки. От этого не легче. Мысль я веду к тому, что с самого раннего возраста у пацана начинается вырабатываться собственное мужское самосознание - что я, кто я, где моё место, как я приспосабливаюсь к трудностям, проблемам и как я использую ту или иную ситуацию, каковы мои возможности - взять самому или довольствоваться тем, что дадут и так далее. Пока неосмысленно, на уровне подсознания. При этом, если, как зачастую бывает, данный дцпшный ребёнок ещё и более грамотен и рассудителен, чем его сверстники, при том, что совершенно не приспособлен к реальности - есть шанс стать изгоем. Хотя "изгой - это не всегда плохо"(с) - это не тот случай. Суть в том, маленькие дети ещё не совсем понимают инвалид он или не инвалид. Это и плохо и хорошо. Хорошо в том, что отношение сверстников будет к нему непредвзятое, могут и подколоть и ударить, а там дальше - как он вывезет. Ему придётся приспособиться. И либо он сумеет влиться, подружиться и ощутить себя частью коллектива, либо он замкнётся и будет бежать после школы в свою норку. А при минимальном взрослении, то-есть после класса третьего, сверстники уже начнут осознавать, что он не такой как мы, и если до этого он не обзаведётся нормальным кругом общения и не проявит себя в коллективе, начнут сторониться его. Наверное у всех в классе были такие, а у нас так один такой чухан под конец школы чуть не вылетел за двойки(!), потому-что сидел после школы сутками за компьютером. Это в мои годы. Сейчас наверное пожёсче.
Ладно, завязываю. Конечно-же всё далеко не так страшно как я описал, я всего-лишь хотел сказать, что с раннего детства у ребёнка закладывается модель поведения и с годами изменить расклад всё сложнее и сложнее, как в отношении состояния самого ребёнка, так и с его окружением. И главное-главное - он ведь с этим растёт - на основе этого у него формируется характер, привычки, социальные рефлексы. Изо дня в день.
Про самооборону - ему не нужно быть Брюсом Ли. Моральная готовность к отражению атаки важнее физической. Напротив, будут и ситуации когда он будет вынужден первым начать драку. В мужском обществе существуют некие, скажем так, ситуации, в которых нельзя, скажем так, бездействовать. Я уже затрагивал тему психологии толпы, так вот - это основной аспект ситуации. Толпа(большинство) - то есть сторонние наблюдатели оценивает ситуацию в ключе даже не физического превосходства, а реакции субъектов на ситуацию и их моральной выносливости. По-русски это значит, что если пацан не лоханулся и принял вызов, то их растащат когда ситуация начнёт выходить из под контроля и в дальнейшем отношение будет совсем иное. Вспомните древнюю русскую традицию - бить друг-другу по морде, а потом пьянствовать вместе и обниматься, - типа того.  Таким-же образом зачастую и приобретаются друзья, которые потом помогают "наказать" сторонних его обидчиков. Ну про "прописки" и прочее такое я наверное уж не буду говорить, дамы всё-же. Но главное здесь то конечно-же не умение махать конечностями а психологический настрой, открытость и умение вести и поддерживать разговор и интерес к своей персоне. 
Небольшое отступление. Конечно, сейчас всё немного усложняется. Даже мои старшики говорят, что, мол, раньше если и подерёшься на улице - то рожу разобьют и в кустах отдыхать оставят, а сейчас переломают и дальше пойдут. Или вот случай - недавно по-телеку показывали про избиение одноклассницами девочки-колясочницы, да и много чего. Озлобленность, наркомания, демография, безработица, алкоголизм, разобщённость.... Конечно, да, тяжелее стало, но тем не менее принципы всё те-же остались.

Огромная ошибка многих родителей как здоровых детей, так, в особенности, и с нашими особенностями, не уделять этому внимания, либо пускать на самотёк, либо страдать от бездействия касаемо этих вопросов. Особенно это выражено в неполных семьях, насколько я знаю. И имейте ввиду, что ребёнок вам не будет рассказывать о своих перипетиях, он будет делиться этим либо с друзьями-сверстниками, либо с подушкой. Хотя, если, конечно, он ябеда-корябеда, то это, гхмммм...., ещё не повод для паники we]

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 28 Мая 2012, 09:00:28 »
Гуня, какой квас пил признавайся? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 28 Мая 2012, 15:14:50 »
ДЦПшник, прикинь, я этот поток информации не осилила.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 28 Мая 2012, 16:16:40 »
жжет ..гуня... без алоэ не обойтись))))0

Оффлайн Гуня

« Ответ #156 : 29 Мая 2012, 21:53:36 »
Нет, ну а что вы хотели. Окружающая реальность немного сложнее форумных под...эээ..колок. Вот только узнал, на моём бродвее, мальчишка вот-вот 22 года повесился из-за тетриса(другой тетрис). И мне его не жалко, как хотите думайте. Ещё тот бородатый дядька говорил о выживании среди себе подобных. Мы имеем то, что есть. А дальше наша воля как этим распоряжаться. И дело ни разу не в деньгах. Главное - это воспитание, а деньги - это такая штука хмм. Дело даже не в доброте душевной, а в стремлении, знаю по себе, что можно всегда оставаться души человеком, хоть ты пан, хоть профан, при том что мне правда немного сложно. Каждый день прохожу мимо разных несчастных девчёнок, которые только и мечтают, чтобы кто-то взял их в плен. А где вы, супермены, за Вас вечно отдуваться чтоли gttt ттт  ыыы ccs  gfn jgf aq]  :fight: tyj xz] xz] xz] ;syv jgf

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #157 : 29 Мая 2012, 22:22:19 »
Сейчас вообще проблема найти достойного парня/девушку. я так ваще за старое, когда сватали. а там - стерпится-слюбится. чем сейчас... по типу в постели нет сходства. бред. может я жизни не видела! но эт мое мнение. так у нас деградация будет полная. все с семьи начинается, как ни крути. может я старею?! :)

Оффлайн Гуня

« Ответ #158 : 29 Мая 2012, 22:34:36 »
Да, да. Ты права, но это утопия. Все об этом мечтают, даже москвичи. Но ведь есть и наяву сказки, я видел. Я тоже мечтаю.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 30 Мая 2012, 00:26:36 »
:) Мне вот что еще интересно... я понимаю, что когда тело у ребенка с дцп тянет - ощущение не из приятных. даже просто смотреть. у меня вот сын... интеллект вроде как сохранен... но не разговаривает. только на своем... протяжными гласными. голова не держится. я знаю девочку которой сейчас где-то 4-5 лет и она толком сидеть не умеет, но разговаривать может. даже рассуждать! что-то указывать как правильно сделать. но родные ее понимают что она им говорит - они армяне.
я вот что думаю... как мне научить себя понимать ребенка, а не просто реагировать на его биологические нужды?! может ему что-то особенного в жизни хочется, а не просто вкусной конфетки?? ведь он же личность. может я что-то упускаю важное из вида? подскажите мне по вашему опыту жизни... может какие-то советы особые есть, которых я не знаю...

Оффлайн Гуня

« Ответ #160 : 30 Мая 2012, 01:32:38 »
Yalini, пришлось читать твои сообщения чтоб понять, а ты не картонная, а. Я, кстати, тоже 15 декабря, прикинь.
По сути. Я понял, что пацан у тебя не ходит, но я не всё читал. В любом случае, главное - создавать ему предпосылки для умственного развития. Идеально - оставить наедине с такими-же карапузами, чтобы у него обострились инстинкты. Не сразу конечно. Таскать везде, устраивать шоковые терапии всмысле смены обстановки и внешнего фона, ну в этом роде короче. Но задрачивать (xde другого слова не подобрал) его тоже нельзя. Но из сладкой дрёмы твоей его надо выдёргивать. А по поводу его биологических и остальных нужд - он уже личность и он уже сам решает, что тебе стоит знать о его потребностях, а о чём тихо погрустить. Я немного говорил об этом ранее, это обширная тема. Если более конкретно обрисуешь вопросы буду рад настрочить очередной любовный роман.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 30 Мая 2012, 10:47:29 »
засмущал меня прям. :) да... написала много, а сути в сказанном нет. в общем хотела бы узнать, что хотят дети в возрасте 3 года и 3 месяца...? (в основном)? чего-то такого заветного или о чем мечтают... я лишь могу только догадываться... вот мой Саня говорит сразу же как услышит лающую собаку"ав-ав" или увидит кота - начинает им что-то рассказывать. но это всего лишь то, что ему доступно в меру моих сил и возможностей...
и вот еще... любого ли ребенка можно избаловать?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 30 Мая 2012, 11:50:35 »
Если более конкретно обрисуешь вопросы буду рад настрочить очередной любовный роман.
оооЯ еще даже первого не читал.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 30 Мая 2012, 13:59:03 »
:) Мне вот что еще интересно... я понимаю, что когда тело у ребенка с дцп тянет - ощущение не из приятных. даже просто смотреть. у меня вот сын... интеллект вроде как сохранен... но не разговаривает. только на своем... протяжными гласными. голова не держится. я знаю девочку которой сейчас где-то 4-5 лет и она толком сидеть не умеет, но разговаривать может. даже рассуждать! что-то указывать как правильно сделать. но родные ее понимают что она им говорит - они армяне.
я вот что думаю... как мне научить себя понимать ребенка, а не просто реагировать на его биологические нужды?! может ему что-то особенного в жизни хочется, а не просто вкусной конфетки?? ведь он же личность. может я что-то упускаю важное из вида? подскажите мне по вашему опыту жизни... может какие-то советы особые есть, которых я не знаю...
Занимайтесь с ним. Может он письменно смог бы объяснить чего хочет.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 30 Мая 2012, 14:55:59 »
У него спастика сильная. Потом тонус меняется и он вялый.
я хочу понять что в таком возрасте у ребенка творится в душе... вот и все... :)