Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67251 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #210 : 02 Июня 2012, 19:33:18 »
Извиняйте, что встреваю.
Yalini, Наташа, загляни в раздел Домана. Там где-то есть как общаться с ре с помощью доски с ответами Да, НЕТ и т.д.
Если хотите, могу сбросить книгу все того же Домана, "Как научить читать вашего ребенка"?
хочууууу))) xzs
Давайте элекронку, можно в личку.
написала)))
Отправила

И мне можно тоже скинуть эту книжку ---
Куды? адрес давайте.
Есть и другие книги Домана, а так же книга Р.Августовой "Говори, ты это можешь..."
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NataliaS

« Ответ #211 : 02 Июня 2012, 23:33:38 »
Извиняйте, что встреваю.
Yalini, Наташа, загляни в раздел Домана. Там где-то есть как общаться с ре с помощью доски с ответами Да, НЕТ и т.д.
Если хотите, могу сбросить книгу все того же Домана, "Как научить читать вашего ребенка"?
хочууууу))) xzs

Давайте элекронку, можно в личку.
Г
написала)))
Отправила

И мне можно тоже скинуть эту книжку ---
Куды? адрес давайте.
Есть и другие книги Домана, а так же книга Р.Августовой "Говори, ты это можешь..."

Вот мой эл адрес tulya22@rambler.ru
Хочу тоже научить ребенка читать, но не знаю как и что....

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 03 Июня 2012, 07:56:52 »
Yalini, NataliaS - книги скину завтра.
Я чего-то протупила- сбрасывала с домашнего компа файл по названию, а там какая-то ерунда (муж как всегда все попереустанвливал). Завтра  с рабочего компа перешлю другие файлы.
Еще раз сорри.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #213 : 03 Июня 2012, 11:20:21 »
Привет! та нууу! :) всегда спасибо! :)

Оффлайн Катерина И.

« Ответ #214 : 03 Июня 2012, 16:55:24 »
У него спастика сильная. Потом тонус меняется и он вялый.
я хочу понять что в таком возрасте у ребенка творится в душе... вот и все... :)

У моей подруги сын тоже не говорит и сидит сам плохо заваливается назад  спастика сильная пару пальцев шевелится на руках и правая рука слушается то есть нет  самопроизвольных движений может кое как сам управлять, ребенку 8 лет ,  так вот они планшет купили  в принципе обычный только под заказ на фирме вместо пера им  что то в виде прищепки на палец сделали, получается водит пальцем по планшету  и пишет и рисовать пробует. Она его алфавиту обучала еще с 3 х  лет. Вот такой выход нашли.

А еще один друг правда не ДЦП а просто парализованный парень с 17 лет. сейчас ему 26 лет ( не сидит даже) лежа,  на 1 руке тоже кисть шевелится и большой палец,  а второю только в локте сгибает, речи нет, при помощи такого же планшета выполняет работы на заказ, оформляет видео, визитки делает, фото обрабатывает , короче зарабатывает на жизнь ( планшет покупал в США через инет)  и просто общается с родными.

Может и вы так попробуйте общатся

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 04 Июня 2012, 10:38:38 »
Yalini, мне кажется ты немножко накручиваешь. Ты сама говорила, что он у тебя смышлёный. Но он же ещё мелкий ведь совсем, хотя ты права, что так серьёзно к этому относишься, у него уже есть характер и тяга к жизни. Я вот не помню, что мне тогда хотелось, а ты? По-моему узнать всё вокруг и почувствовать на себе и испытывать от этого удовольствие. Насколько я могу вспомнить свой ранний возраст, совсем маленькие дети ещё не обламываются, если даже и так, то быстро об этом забывают, а если прям что-то важное, то уж они дают об этом знать окружающим. Или у тебя какие-то иные проблемы? Опять-же по-себе знаю, что и особенные дети очень чувствительны и сообразительны благодаря непосредственности, в отличие от зашоренных взрослых. И многие из нас делают огромную ошибку недооценивая детский ум. Даже простой пример, что эта тётя не понравилась, а к этой сам ручонки тянет, почему? Только уже в предшкольное время, ну чуть раньше, как я помню, мы уже можем что-то скрыть в душе или мечтать в одиночку, и то, любой взрослый кому он доверяет тут же поймёт, что что-то не так. Я думаю, что лучше сейчас больше озаботится общим развитием, предлагать ему разные занятия на выбор, смотреть на что он живее реагирует и что ему больше запало, хоть выбор у тебя и не велик. А запала желаю тебе не сбавлять, это очень хорошо, ну просто.....ну прям....ну просто нечто, всем бы такую мамку. Уж хуже от твоего стремления понять его точно не будет.
Вот как взрослые уже считай безнадёжные(как любят про них говорить) справляются с проблемами коммуникации:
Paralyzed man moves robotic arm with his thoughts
Парализованный колясочник управляет роботорукой через импланты в голове.Особенно интересен момент когда он сжал этой рукой руку своей жены, что за эмоции тогда они испытали?
Под руководством Каплана в нашем МГУ научились печатать надев на себя шапочку с электродами. Хотя в авторстве я сомневаюсь, но факт то вот он:
Интерфейс мозг-компьютер на НТВ (Павел Лобков)

И это только самое начало. А через 3 года, 5, 10? Но уж тебя, Yalini, это всё сейчас по-моему не должно тревожить. Просто знай, что если что-то в дальнейшем не получиться, всегда есть выход.

Стася, хоть и я заварил эту кашу, но ты пойми, что вот эти сплетни-пустые разговоры не моя специалиазация. Вот если-б тебя поддержать, спасти от несправедливости или бы ты женские штучки ваши включила - тогда совсем другое дело. Больше ничего не буду говорить, дальше уже приставания, а я такой однолюб, что мне ошибки такого рода тяжело переносить. И комплименты я тоже предпочитаю дарить не такие ттт, а настоящие. Да блин fffd
привет!))) может и накручиваю... :) мне свойственно)) я помню, что мне хотелось, правда если проводить параллель между моими родителями и мною, как родителем по отношению к моему сыну. так вот мне хотелось(в дошкольном возрасте), чтоб меня искренне любили, хвалили, проявляли больше интереса к моим занятиям, увлечениям, играли, и прочее... ты прям льстишь... :) та ну... я не считаю себя хорошей мамой... мне до этого ещё далеко!  767

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 05 Июня 2012, 18:26:38 »
Письма все желающие получили или я опять накосячила?  lljj

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 05 Июня 2012, 20:22:17 »
Ромену Августову получила-открыла-читается.  efy а вот Доман только несколько отсканированных страниц...  :uhm:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 05 Июня 2012, 20:23:07 »
Ромену Августову получила-открыла-читается.  efy а вот Доман только несколько отсканированных страниц...  :uhm:
но всё равно - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!  ттт

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 06 Июня 2012, 03:40:57 »
я же вместе Августовой скинула ссылку на сайт по книгам Домана

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 06 Июня 2012, 15:12:58 »
Ээм... не заметила. :(

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 25 Июня 2012, 03:10:10 »
Не надо взрослому инвалиду говорить "ручки, ножки". Он взрослый человек, у него НОГИ И РУКИ и не надо говорить о подростке "он у меня большой мальчик\девочки". Это тоже дико бесит. Он взрослый, а большими дети мгновенно становятся - сравните годовалого и 5 летнего ребенка. Мы ж не о размерах тела говорим, а о уровне интеллекта.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 25 Июня 2012, 03:15:42 »
И еще немного может странный совет папам девочек подростков. Старайтесь пореже вставать перед самым лицом дочки, когда разговариваете либо отойдите, либо сядьте на корточки, потому что
1) неудобно смотреть снизу вверх
2) извините, но когда ваше мужское достоинство перед самым лицом, то как-то немного не по себе становится.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #223 : 04 Июля 2012, 22:58:10 »
Цитата: мамаКати link=topic=30986.
msg994628#msg994628 date=1338906398

А я че то ничего не получила....

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 07 Июля 2012, 01:05:35 »
Пример еще одного сказочного свинства, как делать не надо. Расскажу на примере своей мамы. Вот например, Вы воспитали Вашего ребенка, что когда пришли в гости люди, то надо с ними поздороваться, а там дальше делай, что хочешь. И вот пришли гости, разуваются в прихожке, ребенок подкатывает на коляске к прихожей сказать здрасти, а тут и Вы скалой вырастаете и загораживаете ребенка от гостей встав в том же проходе. И что он на коляске катил с Вашим задом поздароваться?
Нет, я серьезно, никогда так не ставайте.