Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67313 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #345 : 04 Ноября 2012, 22:13:29 »
ну  и?  я ж говорю говрю степень разная

ей просто трудно сконцентрироваться пусть хотя бы  недельки 2 попринимает результат увидишь

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 04 Ноября 2012, 22:36:13 »
Шпасипа, тохтур...

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #347 : 05 Ноября 2012, 00:36:34 »
Скорее всего это неврология наша любимая, сосудики. Может ей просто таблеточки попить, типа тех которые назначают нашим деткам для улучшения памяти , внимания . Ноотропы какие нибудь.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 05 Ноября 2012, 00:41:11 »
У нее давление скачет, я просто боялась это что то психиатрическое.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #349 : 05 Ноября 2012, 00:48:26 »
Пусть проконсультируется с неврологом, чтоб он ей подобрал сосудистые препараты с учётом её гипертонии (или гипотонии ). Может быть даже МРТ сделать, посмотреть в каком состоянии сосуды головного мозга. Такие симптомы часто бывают при атеросклерозе. 

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #350 : 05 Ноября 2012, 04:00:53 »
Спасибо.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #351 : 05 Ноября 2012, 16:22:21 »
Может с медицинской точки зрения кто объяснит (не знаю как именно найти это в инете). Я хочу понять - это психиатрия или еще что-то и как с этим бороться? Ситуация вот в чем - мама моя раньше очень четко и быстро выражалась (когда я в школе училась), потом ее что-то блочить начало нереально. Она с кухни целенаправлено идет в комнату что-то забрать, приходит, встанет посреди комнаты и говорит: "А зачем я пришла?"  Когда говорит, то почти о каждое слово спотыкается (в разговорах по телефону это чаще всего происходит). Например, вместо деревянный говорит деревянский. Держит в руке упаковку творога и говорит: "Я тебе купила сыр, ой йогурт, нет... сметану, да тьфу ты, все слова перебрала - творог". То говорит и обрывается на полуслове, потом секунд через 10 продолжает. (Может манера общения, но такого раньше не было.)  То есть она сама говорит, что в голове есть образ предмета или его цвет (цвета у нас тоже порой путаются), но с первого раза часто не всегда получается правильно назвать предмет или его цвет. Это нормально вообще? У меня самой давно уже что-то схожее - вползаю в яндекс и тут же вырубает - а что именно я хотела искать.
Это сосуды головного мозга косячат или это психиатрия или еще что-то?
Сколько маме лет? Есть у нее проблемы с щитовидной железой? Кризовое течение артериальной гипертензии? Принимает ли она препараты, снижающие концентрацию фолиевой кислоты? Принимала ли мама синтетические гормоны (или антигормоны)? Страдает токсоплазмозом (он опасен не только во время беременности). Были ли у нее приступы депрессии?
Это еще не полный список вопросов, чтобы установить проблему, которая приводит к истинной или мнимой потери памяти.
Истинное возрастное (так принято в отечественной психиатрии) снижение мнестических процессов обозначается понятием ДЕМЕНЦИЯ. Деменция по типу болезни Альцгеймера, Пика, деменция  с тельцами Леви и т.д. Такие виды деменции связаны с разнообразными нарушениями обмена веществ в головном мозге, а не со сосудистой патологией. Хотя частота таких деменций с возрастом увеличивается, но я  видела больных, которым было около 35 лет, а деменция была "махровой". Такие деменции с трудом поддаются терапии, скорее можно говорить о лечебных мероприятиях, направленных на приостановку деменцирующего процесса.
Другие виды нарушений памяти, вызванный др. патологии, неплохо поддается терапии специфическими средствами.
Если нет выраженного психотического состояния, то такими больными занимаются неврологи, прошедшие соответствующую подготовку, совместно с представителями врачей др. специальностей.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #352 : 05 Ноября 2012, 16:42:18 »
Говоря о предупреждение деменции, нужно выделять:
а) первичную профилактику - модификацию образа питания (так при средиземноморской диете процент больных деменции в  определенной возрасте ниже, чем у людей, питающих в основном жирной мясной, особенной промышленно  переработанной пищей), физической нагрузки (нужна циклическая нагрузка невысокой интенсивности), интеллектуальная активность, а не пассивный отдых перед телевизором (когда нет активной переработки информации);
б) вторичная профилактика при уже существующей деменции - разная и  зависит от ее формы, выполняемая специалистом.

Т.н. "сосудистая деменция" существует. Она, как правило, возникает при кризовом течение АГ, когда есть опаность множественных микроинсультов. Тут основная профилактика - адекватный подбор антигипертензивной терапии в сочетании с профилактикой сердечной аритмии.
Сосудистые средства, ноотропы  играют роль третичной профилактики
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #353 : 05 Ноября 2012, 16:53:17 »
Может быть даже МРТ сделать, посмотреть в каком состоянии сосуды головного мозга. Такие симптомы часто бывают при атеросклерозе.
МРТ показывает состояние вещества мозга.
Состояние же сосудистой церебральной системы показывает допплерография, ангиография. Но их данные не окончательные. Так при длительно существующий (с юности) гипотонии  может развиться достаточно мощное дополнительное капиллярное кровоснабжение, которое будет в достаточной степени сосудистые проблемы
И глаза молодых солдат

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 05 Ноября 2012, 17:15:36 »
Может с медицинской точки зрения кто объяснит (не знаю как именно найти это в инете). Я хочу понять - это психиатрия или еще что-то и как с этим бороться? Ситуация вот в чем - мама моя раньше очень четко и быстро выражалась (когда я в школе училась), потом ее что-то блочить начало нереально. Она с кухни целенаправлено идет в комнату что-то забрать, приходит, встанет посреди комнаты и говорит: "А зачем я пришла?"  Когда говорит, то почти о каждое слово спотыкается (в разговорах по телефону это чаще всего происходит). Например, вместо деревянный говорит деревянский. Держит в руке упаковку творога и говорит: "Я тебе купила сыр, ой йогурт, нет... сметану, да тьфу ты, все слова перебрала - творог". То говорит и обрывается на полуслове, потом секунд через 10 продолжает. (Может манера общения, но такого раньше не было.)  То есть она сама говорит, что в голове есть образ предмета или его цвет (цвета у нас тоже порой путаются), но с первого раза часто не всегда получается правильно назвать предмет или его цвет. Это нормально вообще? У меня самой давно уже что-то схожее - вползаю в яндекс и тут же вырубает - а что именно я хотела искать.
Это сосуды головного мозга косячат или это психиатрия или еще что-то?
Сколько маме лет? Есть у нее проблемы с щитовидной железой? Кризовое течение артериальной гипертензии? Принимает ли она препараты, снижающие концентрацию фолиевой кислоты? Принимала ли мама синтетические гормоны (или антигормоны)? Страдает токсоплазмозом (он опасен не только во время беременности). Были ли у нее приступы депрессии?
Это еще не полный список вопросов, чтобы установить проблему, которая приводит к истинной или мнимой потери памяти.
Истинное возрастное (так принято в отечественной психиатрии) снижение мнестических процессов обозначается понятием ДЕМЕНЦИЯ. Деменция по типу болезни Альцгеймера, Пика, деменция  с тельцами Леви и т.д. Такие виды деменции связаны с разнообразными нарушениями обмена веществ в головном мозге, а не со сосудистой патологией. Хотя частота таких деменций с возрастом увеличивается, но я  видела больных, которым было около 35 лет, а деменция была "махровой". Такие деменции с трудом поддаются терапии, скорее можно говорить о лечебных мероприятиях, направленных на приостановку деменцирующего процесса.
Другие виды нарушений памяти, вызванный др. патологии, неплохо поддается терапии специфическими средствами.
Если нет выраженного психотического состояния, то такими больными занимаются неврологи, прошедшие соответствующую подготовку, совместно с представителями врачей др. специальностей.
51 год ей, гормонами никакими не питается вообще. Про щитовидку сложно сказать. Ее ко врачу не выпихнешь. Будет дома до последнего высиживать. Не думаю, что это альцгеймер... Она же помнит как всех зовут, где находится и т.д. и нее именно речевые какие-то заморочки чаще. А про память, так я вообще тупеть начала, как школу закончила. Мозг-то не тренируется. Раньше надо было постоянно что-то помнить и много работать головой. Сейчас телевизор и телефон... Я вот стараюсь читать и запоминать максимум прочитанного, а то так и мозг усохнет...

Bottone

• Гость
« Ответ #355 : 06 Ноября 2012, 17:15:56 »
 gfds мне не столько лет сколько вашей маме, но у меня тоже самое. Ваша мама молодая женщина, а всё что вы описываете, похоже на последствия хронической усталости и постоянного недосыпания. Тут нужны витамины, сон и свежий воздух.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #356 : 06 Ноября 2012, 17:22:31 »
gfds мне не столько лет сколько вашей маме, но у меня тоже самое. Ваша мама молодая женщина, а всё что вы описываете, похоже на последствия хронической усталости и постоянного недосыпания. Тут нужны витамины, сон и свежий воздух.
+  1 0000000

У меня у самой тоже самое.. все от усталости. Но антидепрессанты  можно и подключить.. если врач есть хороший

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #357 : 06 Ноября 2012, 18:33:07 »
51 год ей, гормонами никакими не питается вообще. Про щитовидку сложно сказать. Ее ко врачу не выпихнешь. Будет дома до последнего высиживать. Не думаю, что это альцгеймер... Она же помнит как всех зовут, где находится и т.д. и нее именно речевые какие-то заморочки чаще. А про память, так я вообще тупеть начала, как школу закончила. Мозг-то не тренируется. Раньше надо было постоянно что-то помнить и много работать головой. Сейчас телевизор и телефон... Я вот стараюсь читать и запоминать максимум прочитанного, а то так и мозг усохнет...
Судя по возрасту наиболее вероятнее две причины, которые надо проверить и скорректировать:
а) пониженная функция щитовидной железы
б) отклонение от нормальных значений артериального давление.

Хроническая усталость - это собирательный термин. Она может быть проявлением нарушения обмена веществ, анемии, длительного стрессорного воздействия, скрытой депрессии и т.д. Все эти состояния требуют специфического лечебного воздействия.

У Вашей  мамы наступает преклиматический  (а может наступил уже климатический период). В России сейчас "модно" назначать заместительную гормональную терапию (ЗГТ) половыми гормонами. Они, действительно, смягчают неблагоприятные моменты этих периодов. Но в отдаленной перспективе  они приносят больше вреда, чем пользы.
Вред - повышенная вероятность злокачественных новообразований, тромботических осложнений, ухудшение когнитивной сферы (т.е. интеллекта, памяти и т.д.)
Польза - уменьшение частоты и выраженности остеопороза, улучшение внешнего вида кожи и волос. По поводу остеопороза сейчас методы его коррекции без ЗГТ.
И глаза молодых солдат

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 06 Ноября 2012, 21:32:42 »
У нее 2,5 года назад были 2 тяжелейших сердечных приступа, давление 220\120. Куча скорых, врачей, трав, таблеток и мою мадам мало что берет. У нее потрясающий талант - от любого лекарства побочку словит. От энапа у нее голова болит, от капотена кашель убойный до крови просто. 4 месяца добивались того, чтоб хоть выше 160\90 не лезло, она уже привыкла, но ее-то норма 140\80. Да и сейчас очень часто давление выше крыши. Ну а депрессия это само собой, куда ж без нее-то. Гормоны мама и не ест из-за страха опухоли.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 08 Ноября 2012, 18:55:01 »
Меня заколебала звездная болезнь. Если не похвастаюсь, то тресну)))
Я обожаю журнал Гео. Несколько месяцев назад в одном из номеров была статья о суррогатном материнстве. Меня она сильно зацепила, и я решила по данной теме высказать свое мнение. В итоге, в ноябрьском выпуске Гео меня опубликовали!!!