Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67308 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #315 : 14 Сентября 2012, 00:35:40 »
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!
9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.

правильно понимают))) когда у родителей миллиарды, они покупают все что хотят. виллы, острова, футбольные команды))) главное у папы и мамы никогда не будет столько денег, так что вариант 9 в ряде случаев правильный, это основная причина непокупок дорогой игрушки к примеру, как по-другому объяснить это если игрушка нужная и классная и сам бы купил и с удовольствием поиграл, да дорого??? она не нужна тебе милый, тебе вредно иметь такую дорогую игрушку?))) такой игрушки у тебя уже нет и никогда не будет?)))) у меня самый железный вариант - у меня нет денег на такую дорогую игрушку, на эти деньги мы могли бы  сто  раз на каруселях покататься, а если ты не можешь без нее жить, то вырастешь заработаешь сам и купишь. и это правильно.
В силу возраста малышу непонятно, если мама покупает еду, стало быть на это деньги есть, почему тогда их нет на игрушку? Сейчас даже взрослые адекватные люди так себя ведут. Раз Вы покупаете квартиру в шикарном районе города, значит и деньги на ремонт этой квартиры у Вас тем более есть, раз купили машину, то и ее обслуживание потянете вполне. Или еще пример из жизни маминой приятельницы. У нее сын, тяжелый инвалид. Упросила свою мать посидеть с ним, а сама пошла в паспортный стол, там очередь, она пыталась прорваться без очереди, чтоб скорее вернуться к сыну. Работница ПС сказала, что раб. день подходит к концу и ее она принять не может, попросила прийти в другой день. Женщина стала объяснять ситуацию работнице. Та ответила, что раз смогла прийти сегодня, то сможет и в другой раз подойти за документами. И я это считаю правильным.
Про себя могу сказать сама я такой не была. Уже не помню, но по рассказам мамы, я сперва спрашивала, есть ли деньги, а уж потом просила купить.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #316 : 14 Сентября 2012, 01:03:12 »
Я думаю речь идет о том, чтобы не говорить -нет денег, лишь бы отвязался, не обманывать ребенка, а проявить выдержку и один раз объяснить мотивированно, а дальше просто не поддаваться на нытье и молча спокойно идти дальше. Я забираю почти каждый день старшего сына 4-х лет из сада и всю дорогу, особенно возле каждого ларька начинается: «мама, купи кетю, мама купи сок и т.д.», а сама идешь уставшая, после работы и прочих забот и конечно проще всего сказать – «нет денег», хотя деньги в сумке мелкие всегда есть...Еще более страшная ошибка – уступить нытью, я ее постоянно совершаю, вот только учусь не поддаваться на провокации, но у меня старший – так чувствует слабинку и моментально пользуется, глазом моргнуть не успеешь, и до победы будет манипулировать, пока всех не вымотает вконец...

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 14 Сентября 2012, 01:35:40 »
А вот сейчас у меня самой к знающим будет вопрос. На яблоки бывает аллергия? Как поем, так физиономия горит и чешется.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #318 : 14 Сентября 2012, 08:13:19 »
Это у врача-аллерголога нужно спросить, но зеленые яблоки, а если еще и запечь, по-моему, очень полезны и безобидны. Попробуйте есть только зеленые и желтые яблоки.

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #319 : 14 Сентября 2012, 08:40:21 »
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!
9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.

правильно понимают))) когда у родителей миллиарды, они покупают все что хотят. виллы, острова, футбольные команды))) главное у папы и мамы никогда не будет столько денег, так что вариант 9 в ряде случаев правильный, это основная причина непокупок дорогой игрушки к примеру, как по-другому объяснить это если игрушка нужная и классная и сам бы купил и с удовольствием поиграл, да дорого??? она не нужна тебе милый, тебе вредно иметь такую дорогую игрушку?))) такой игрушки у тебя уже нет и никогда не будет?)))) у меня самый железный вариант - у меня нет денег на такую дорогую игрушку, на эти деньги мы могли бы  сто  раз на каруселях покататься, а если ты не можешь без нее жить, то вырастешь заработаешь сам и купишь. и это правильно. wer wer wer
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 14 Сентября 2012, 20:29:38 »
Это у врача-аллерголога нужно спросить, но зеленые яблоки, а если еще и запечь, по-моему, очень полезны и безобидны. Попробуйте есть только зеленые и желтые яблоки.
Да у меня на любые такое бывает...

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #321 : 14 Сентября 2012, 21:53:16 »
Ариара, аллергия может быть на что угодно, в том числе и на яблоки, и возникнуть она может в любом возрасте (сама являюсь аллергиком, правда на другие виды растений).

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #322 : 14 Сентября 2012, 22:00:50 »
А вот сейчас у меня самой к знающим будет вопрос. На яблоки бывает аллергия? Как поем, так физиономия горит и чешется.
Конечно бывает, у моей знакомой страшная аллергия именно на яблоки. Правда у нее язык опухает.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #323 : 14 Сентября 2012, 22:06:53 »

В силу возраста малышу непонятно, если мама покупает еду, стало быть на это деньги есть, почему тогда их нет на игрушку?
Все ему понятно, он в свои 5 лет до миллиона считать умеет и понимает разницу между 10 000 или 5000 на игрушку и 1000 на еду. Или 15 р на мороженое. И прекрасно знает сколько зарабатывает папа и что такое "дорого". Да, кстати и кошелек у него свой есть и он каждый день пересчитывает свои 75 р. ллл
Уточняю, что говорю "нет денег" только в случае когда речь идет о действительно слишком  дорогих запросах чада, в остальных случаях объясняю по-другому.
Напираю на "это химия" и "много сладкого есть нельзя зубы сгниют" а также "ты сначала старые игрушки убери а потом новые проси и я тебе совсем недавно покупала а оно уже валяется" ллл
Ну и вообще если мама сказала нет, то спорить с ней бесполезно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:16:22 от sveta2000m »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 16 Сентября 2012, 00:00:44 »
Если у ребенка лордоз, то не суйте ему ничего за спину в коляску. Даже самое маленькое очень мешает.

Bottone

• Гость
« Ответ #325 : 16 Сентября 2012, 08:42:08 »

У меня в детстсве яблоки и спровоцировали аллергию, мама каждый день в садик яблочко давала, а вечером домой я приходила уже с отёком на лице, долго не могли выяснить от чего, теперь ем только печёные.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 16 Сентября 2012, 20:52:04 »
Жесть...

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #327 : 20 Сентября 2012, 00:58:42 »
Вот чтоб не флудить, то спрошу здесь. Я очень хочу побывать на вечере памяти Игоря Талькова. Узнала, что 10 ноября состоится вечер памяти Игоря в музее по адресу  м. Третьяковская, Черниговский переулок 9/13 Может, кто там живет поблизости и в курсе ступенек в этом здании, я в сети даже телефон добыть не смогла. Может, кто знает... на фото эта ступень единственное препятствие?

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #328 : 20 Сентября 2012, 10:41:15 »
Подскажите, кто уже лечил ДЦП в Харбине, где лучше жить в больнице или на квартире, конечно, и где дешевле?
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #329 : 20 Сентября 2012, 17:26:33 »
Ариара, это лучше наверное спросить в фан клубе Талькова, в инете есть они