Цитата: Ариара от 09 Сентября 2012, 00:52:5910 фраз, которые нельзя говорить ребенку!9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.правильно понимают))) когда у родителей миллиарды, они покупают все что хотят. виллы, острова, футбольные команды))) главное у папы и мамы никогда не будет столько денег, так что вариант 9 в ряде случаев правильный, это основная причина непокупок дорогой игрушки к примеру, как по-другому объяснить это если игрушка нужная и классная и сам бы купил и с удовольствием поиграл, да дорого??? она не нужна тебе милый, тебе вредно иметь такую дорогую игрушку?))) такой игрушки у тебя уже нет и никогда не будет?)))) у меня самый железный вариант - у меня нет денег на такую дорогую игрушку, на эти деньги мы могли бы сто раз на каруселях покататься, а если ты не можешь без нее жить, то вырастешь заработаешь сам и купишь. и это правильно.
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.
Это у врача-аллерголога нужно спросить, но зеленые яблоки, а если еще и запечь, по-моему, очень полезны и безобидны. Попробуйте есть только зеленые и желтые яблоки.
А вот сейчас у меня самой к знающим будет вопрос. На яблоки бывает аллергия? Как поем, так физиономия горит и чешется.
В силу возраста малышу непонятно, если мама покупает еду, стало быть на это деньги есть, почему тогда их нет на игрушку?