Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67285 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #285 : 08 Августа 2012, 22:53:55 »
Это бывает... а вообще 37,5; 37,8.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 09 Августа 2012, 03:08:48 »
У меня всегда 35,5

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 10 Августа 2012, 23:08:10 »
Я себе новую коляску купила!!!
Ура!!!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #288 : 10 Августа 2012, 23:30:11 »
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!    ттт

Оффлайн viorika

« Ответ #289 : 11 Августа 2012, 10:45:09 »
Ура!!! Поздравляю!  fe fe fe jytr dwr

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 11 Августа 2012, 15:05:41 »
Спасибо, девочки!
Сравнила старую и новую коляски. Оценила все плюсы для лордоза у новой.
Сидение со спинкой расположены под углом, благодаря чему попа как бы заваливается вниз, а под коленями чуть повыше - спину расслабляет, спинка низкая и не мешает движению (учитывая, что моя-то вся под прямым углом), подлокотники снимаются, а значит в ванну\унитаз пересесть легче.

Оффлайн catherine

« Ответ #291 : 12 Августа 2012, 23:01:35 »
У меня руки-ноги трясутся после увиденного
беби йога, мастер лена фокина — на Яндекс.Видео
Да, уж, и кто же, интересно,  дает своего ребенка на такое издевательство?

Оффлайн catherine

« Ответ #292 : 12 Августа 2012, 23:47:04 »
Может, было бы лучше. Не знаю. Не было б диабета, но ведь и они не знали, что может такое произойти. Читала, как мамы на свой страх и риск перестали деткам лекарства давать, и малышам лучше стало. Моя врачей слушалась во всем. Я так и не научилась сама садиться и ложиться, вставать и т.д. Но... Если посадить, то сижу, благодаря лечению научилась сама кофты одевать, моторика мелкая на отлично (но это мама индивидуально мною занималась, а не врачи). А вот о массажах жалею... Год бездарно прожит был, а результата ноль.
Нина, спасибо вам за ваши ответы! Прочитала всю вашу темку на одном дыхании) Скажите, пожалуйста, а какие упражнения мама с вами делала для мелкой моторики? У дочки руки плохо слушаются, так и не можем научить кушать самостоятельно в 6 лет (гиперкинезы в виде дерганий мешают). И еще вопрос: как бы вы посоветовали мотивировать к занятиям ходьбой 6-летнего ребенка с сохранным интеллектом? Дочь ходит за ручку, но страдает равновесие, при медленном темпе ходьбы и моей страховке сзади может пройти всю комнату, но, вот беда, упрямство! Не хочет ничего делать, костюм Адели не оденешь, ни игры, ни сладости не помогают! Читать научили с 4 лет, знакомим с математикой. Говорит все, но речь плохая из-за дизартрии. Переживаю, так как через год предстоит школа, да еще и страхи типа "боюсь сидеть на горшке" беспокоят, обязательно я рядом быть должна. Еще боится собак незнакомых на улице, ну, про это вы уже писали. Тупо уже загоняюсь и угнетают мысли, что бездействую, а время уходит, а вдруг не смогу, не успею? Спасибо, Екатерина.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 13 Августа 2012, 17:39:51 »
Моторику развивали игрой. Это были очень мелкие фигурки людей, деревьев, домов и т.д. Потом вышивка, бисероплетение, платья куклам "шила". Шнурки завязывала, пуговки застегивала, косы куклам заплетала - постоянный контакт с мелкими предметами. Ложку сама всегда держала, правда, тут проблем особых не было. Сейчас все время у компьютера и с пуговками стало сложнее справляться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 13 Августа 2012, 18:48:35 »
Я косы не заплетал конечно, но собирал и свинчивал детали из конструктора, пуговки, лего это очень все полезно. Мелкокоординационные движения, требующие точного позиционирования предметов способствуют снижению спастики.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 13 Августа 2012, 19:28:09 »
Лего  вещь .......  еще  в  игра в солдатики .....  пока раставишь  их   такая моторика будет

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 13 Августа 2012, 22:28:38 »
Кстати, да, лего и я практиковала

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #297 : 16 Августа 2012, 15:16:31 »
Можно и свои пять копеек? Мои родители отказались от ежедневной гимнастики и ЛФК, когда мне было где-то 5-6 лет. Я постоянно устраивала истерики, психовала, не понимала ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО? Меня полностью устраивала моя ДЦПшная походка. Потом мама мне рассказала, что просто не могла вынести моих каждодневных сцен, заниматься сквозь этот рев и слезы.  op
Время от времени родители брали себя "в руки" и делали попытки все возобновить. Папа у меня не шибко умный, запугивал ужастиками ("пойдешь в школу, не сможешь присесть полностью на две стопы, свалишься в общественный туалет в г..о, все будут ржать над тобой!"), нарастил мне кучу комплексов. Тешил иллюзиями: "Будем все время заниматься и ты сможешь бегать быстрее Кристины! Она будет просить тебя подождать её и не бежать так быстро!" Вспоминаю - и ненавижу все эти слова! Люди, думайте что вы говорите своим детям, а то тут некоторые с помощью ЛФК обещают их мировыми футболистами сделать. Одумайтесь! Ребёнок вырастет, все поймет, а боль и обида за ваши слова останется.  lllh
 Еще помню эпизод.... Пришла я летом с прогулки пообедать, а у папы временное вдохновение: "Давай раздевайся, делаем массажик!" А у меня столько злости, подружка рядом сидит и ждет... Лето, солнышко....  jytrКакая тут гимнастика с массажиком? Хорошо мама додумалась, отпросила меня.... Родители мне обещали, что я когда-то буду вспоминать с сожалением все свои протесты против гимнастики-ЛФК. Ошиблись. Наоборот я рада, что у меня было СЧАСТЛИВОЕ НОРМАЛЬНОЕ детство.  ;kc
Кроме того, в детстве со мной на лечении был мальчик Саша. Папа настолько разработал ему все суставы, что они двигались как у нормального здорового человека. Но в состоянии здоровья самого мальчика не было никаких улучшений. Он так и не пошел. Поэтому я склонна думать, что массаж и гимнастика против воли ребёнка вряд ли смогут излечить мозг ДЦПшника имхо.
П. С. У меня спастическая диплегия.

А меня лечила бабушка, с 2 до 8 лет, я из больниц не вылазила. Итог, как мертвому припарка.
Как наградила меня студентка-акушерка, гиперкинезами при помощи щипцов, так всю жизнь они при мне.

Но, считаю, подлечиваться всё равно надо. После лечения чувствую себя немного по крепче, по ловчее. Месяцы два, три.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 30 Августа 2012, 21:15:57 »
Чрезмерное лечение иногда все усугубляет.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 30 Августа 2012, 21:23:12 »
Никогда не грузите ребенка мыслями, что вот он за Вами, как за каменной стеной, а дальше, после Вас хана ему.
1) Вы даже предположить не могли, что родите больного ребенка, но почему-то заранее знаете, как сложится жизнь ребенка. И точно знаете что плохо. Поверьте, хуже, чем жить с такой негативной мамашей уже и быть не может.
2) Ребенок и сам не идиот, без Ваших пугающих фраз сам в состоянии понять, что его ждет.
3) Не сейте негатив. Ребенок и так в нем живет, а еще и Вы подсыпаете.