Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67261 раз)

Оффлайн НатаМичка

Re: Советы от Ариары
« Ответ #255 : 31 Июля 2012, 09:04:15 »
Ариара, хотелось бы узнать ваше мнение. В моей голове последнее время такие мысли. Вот у меня такой особый ребенок. Скоро 3 года. Голову держит, переворачивается с живота на спину, с интеллектом туго, не слышит. Но он счастлив. Его ничего не беспокоит. Его любят. Тут как-то возле озера положили его на полотенце голышом. ОН разлегся и не шелохнется. Было видно, что он осознает землю, воздух, тепло. Такое ощущение было, что он слился с вселенной. Мы его дома иногда йогом называем, потому что он может долго и сосредоточенно наблюдать. А еще радоваться дуновению ветра. Ему не известна суета. И еще он яростно сопротивляется, если мы ему навязываем какие-нибудь занятия, которые ему не по душе. У меня чувство, что он прекрасно знает, что ему нужно, а что нет. И тут вопрос, нужно ли мне костьми ложиться и поднимать его на ноги? А может его путь другой? Ваше мнение какое?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 31 Июля 2012, 23:10:37 »
Ариара, хотелось бы узнать ваше мнение. В моей голове последнее время такие мысли. Вот у меня такой особый ребенок. Скоро 3 года. Голову держит, переворачивается с живота на спину, с интеллектом туго, не слышит. Но он счастлив. Его ничего не беспокоит. Его любят. Тут как-то возле озера положили его на полотенце голышом. ОН разлегся и не шелохнется. Было видно, что он осознает землю, воздух, тепло. Такое ощущение было, что он слился с вселенной. Мы его дома иногда йогом называем, потому что он может долго и сосредоточенно наблюдать. А еще радоваться дуновению ветра. Ему не известна суета. И еще он яростно сопротивляется, если мы ему навязываем какие-нибудь занятия, которые ему не по душе. У меня чувство, что он прекрасно знает, что ему нужно, а что нет. И тут вопрос, нужно ли мне костьми ложиться и поднимать его на ноги? А может его путь другой? Ваше мнение какое?
Конечно, раз он не слышит, то и развивается с трудом. И Вы, наверно, для него как рыба, которая рот открывает, а ничего не слышно. Жаль так малышонка. Вообще организм всегда знает, что лучше. Вы вот никогда не думали, почему Вам сегодня апельсин захотелось скушать, а вчера копченой колбасы? Организм подает сигналы, что нужны такие-то элементы и чтоб их получить - надо есть апельсин. Вчера Вам витамин С был не нужен и Вы ели колбаску. А с ребенком... Я тут столько историй прочла, когда дите ленится и ничего не хочет. И вот их всех надо оставить в покое? А еще все не хотят учиться в школе. Их тоже не трогать? Костьми ложиться не надо, но и принуждать не стоит...

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #257 : 01 Августа 2012, 08:18:26 »
Спасибо за ответ! Когда меня заставляют, то у меня бунт в каждой клеточке организма. А как лично вы воспринимали желание ваших родителей помочь во чтобы то ни стало. Ведь было такое? У вас судя по постам очень волевой характер и свое особое мнение. Я не говорю, что я не занимаюсь с дитем. Занимаюсь, но мысли в голове о его собственном пути у меня в последнее время постоянно. И если малыш что-то не хочет делать, значит ли это однозначно, что он ленивый?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 01 Августа 2012, 15:57:10 »
Еще как было. Сперва орала, что не хочу заниматься, сяду и буду сидеть. Еле отбилась, чтоб отстали со своей гимнастикой. Потом подсадку стволовых клеток делали и получили диабет. Тут уж и вовсе объявила, что надоело, что все меня рвут на кусочки ради своих мед. экспериментов. Не хочу лечиться и не буду. Так с тех пор и не лечусь... Я как-то не думала ни тогда, ни сейчас о своем пути. Я даже сама на унитаз пересесть не могу, какой там путь? Вот в моем случае, скажем откровенная лень была. Мне сложно понять, ленив Ваш малыш или просто не его это.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #259 : 01 Августа 2012, 19:08:47 »
Ариара, еще вопросик. Как вы думаете, если бы родители не лечили бы вас всеми возможными для них средвствами, если бы они не пытались вас сделать "нормальным"человеком, то чтобы тогда? Хуже или лучше?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 01 Августа 2012, 23:11:44 »
Может, было бы лучше. Не знаю. Не было б диабета, но ведь и они не знали, что может такое произойти. Читала, как мамы на свой страх и риск перестали деткам лекарства давать, и малышам лучше стало. Моя врачей слушалась во всем. Я так и не научилась сама садиться и ложиться, вставать и т.д. Но... Если посадить, то сижу, благодаря лечению научилась сама кофты одевать, моторика мелкая на отлично (но это мама индивидуально мною занималась, а не врачи). А вот о массажах жалею... Год бездарно прожит был, а результата ноль.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #261 : 02 Августа 2012, 08:41:05 »
Скажите, почему вам не нравилась гимнастика?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 02 Августа 2012, 17:44:45 »
А почему одним нравится вышивание, а другим нет? Просто дело вкуса. Мне нравилось и нравится работать головой. Моя работа с этим связана, там всегда надо думать что, зачем я делаю и что получу при этом. Вижу результаты своих действий. А гимнастика... по малолетству не понимала, зачем заставляют, мне было это все неинтересно и не нужно. Вообще никогда это не было главным желанием - ходить. От гимнастики уставала, мышцы болели, а толку нет. Вообще руки потом как плети висели... Невозможно привить любовь к тому, к чему ее нет изначально.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 00:14:04 от Ариара »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #263 : 03 Августа 2012, 21:10:18 »
У меня руки-ноги трясутся после увиденного
беби йога, мастер лена фокина — на Яндекс.Видео

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 07 Августа 2012, 01:17:19 »
Среди многих здоровых есть мнение, что люди с ДЦП - это такие нытики, которые считают, что все им вокруг должны и обязаны. Увы, часто это так и есть. Я долго думала с чем бы это могло быть связано. Пришла к выводу, что так губительно действует материнская гиперопека. Слишком уж легко и быстро развращает жизнь на всем готовом.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #265 : 07 Августа 2012, 10:24:54 »
Ариара,
можно задать вопрос об ощущениях во время массажа и пассивной лфк? чувствует ли человек с ДЦП расслабление или наоборот, боль?
извините и не отвечайт если вопрос Вам неприятен.
мне не у кого больше спросить. Мой ребенок еще не может формулировать сложные ощущения, пока на уровне "больно-не больно". А когда мы последний раз делали массаж, он вообще ничего не говорил, только орал благим матом.
 Мы с сыном  до 2 лет занимались реабилитацией, как все - массаж, лфк, парафин, физио. Ребенок наш любой манипуляции сопротивлялся от начала и до конца, "поплачет, потом привыкнет" - это не про него было. Хоть и поздно, у нас хватило ума от него отстать, только стимулировали в игре собственные движения, плюс бассейн, лошади, дефектолог и социальные навыки. Первая неожиданность была, что он, оказывается, был способен есть сам, без помощников-кормильцев. Сейчас не полностью обслуживает себя, но ко многому рвется. стал ходить самостоятельно, без страха. Спастика - достаточно сильная, ходит коряво, про вальгусы и проч вообще молчу. Но ходит с азартом и себя мыслит прямоходящим.
иногда одолевают мысли - может, пора снова вернуться к массажу, упражнениям по команде. Но пока наш тренажер - холмистый луг, где можно ходить с горки на горку, падать, вставать и снова топать. о подрезках, гипсовании и проч вмешательствах даже не думаем.
Слава Богу за все!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 07 Августа 2012, 18:13:18 »
Ой, мне массаж и прочее делали в несознательном возрасте. Мама рассказывала, что я спала постоянно даже во время массажа, а делали мне его по 3 раза в день ежедневно. Помню, что когда говорить научилась, то года в 4-5 с массажисткой чуть не матом ругалась, что не хочу, чтоб она меня мучала. Потом меня долго не трогали, а массажи возобновили лет в 12-13. Ощущения поганые были. Конечно, прикосновения теплых рук - это замечательно, но... из-за плохого кровоснабжения руки-ноги всегда холодные у меня, знобит, мышцы от холода напряжены, а тут массаж разогревать должен бы, но до мышц не доходит!!! В итоге я потею, худею, кожа краснеет, синяки кое-где. Такой перепад температур! На поверхности горячо, а внутри знобит все так же и даже сильнее, мышцы только сильнее от большего озноба напрягаются. Сразу слабость и усталость неимоверная. Мне кажется - это хорошо и правильно, что ребенка на движения стимулирует все, что его окружает. Наверно, стоит ему понемногу в разных видах помощи очень осторожно отказывать, чтоб сам учился всему.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #267 : 07 Августа 2012, 18:19:33 »
А почему одним нравится вышивание, а другим нет? Просто дело вкуса. Мне нравилось и нравится работать головой. Моя работа с этим связана, там всегда надо думать что, зачем я делаю и что получу при этом. Вижу результаты своих действий. А гимнастика... по малолетству не понимала, зачем заставляют, мне было это все неинтересно и не нужно. Вообще никогда это не было главным желанием - ходить. От гимнастики уставала, мышцы болели, а толку нет. Вообще руки потом как плети висели... Невозможно привить любовь к тому, к чему ее нет изначально.

А говорите, что не задумывались о своем пути. Просто по другому это назвали. Я вот и думаю, может мне лучше прислушаться к своему ребенку, хоть он и лялька-лялькой. Но не с пустого же места он массаж от одного человека принимает, а у другого орет. И не пойму. чем ему сурдопедагог не угодил. Такой яростный протест. А вдруг потом я буду сама себя винить, что не делала с ним того или другого?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #268 : 07 Августа 2012, 18:32:14 »
Я вот и думаю, может мне лучше прислушаться к своему ребенку, хоть он и лялька-лялькой. Но не с пустого же места он массаж от одного человека принимает, а у другого орет. И не пойму. чем ему сурдопедагог не угодил. Такой яростный протест. А вдруг потом я буду сама себя винить, что не делала с ним того или другого?
можно я встряну?
мы не сразу поняли, насколько важно идти за ребенком, а не впаривать ему то, что вызывает протест. Года в 3 он невзлюбил инструктора по иппотерапии, до истерик доходил сначала на занятиях, потом как только ее видел, потом уже на входе в конюшню. Перестали ходить на неск месяцев, потом сменили педагога, сейчас за уши не оттащишь от тренера. и так практически со всем. если со специалистом нет контакта - толку н е будет, как бы мы не оправдывались, что хотим для ребенка только лучшего.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #269 : 07 Августа 2012, 18:35:34 »
Ой, мне массаж и прочее делали в несознательном возрасте. Мама рассказывала, что я спала постоянно даже во время массажа, а делали мне его по 3 раза в день ежедневно. Помню, что когда говорить научилась, то года в 4-5 с массажисткой чуть не матом ругалась, что не хочу, чтоб она меня мучала. Потом меня долго не трогали, а массажи возобновили лет в 12-13. Ощущения поганые были. Конечно, прикосновения теплых рук - это замечательно, но... из-за плохого кровоснабжения руки-ноги всегда холодные у меня, знобит, мышцы от холода напряжены, а тут массаж разогревать должен бы, но до мышц не доходит!!! В итоге я потею, худею, кожа краснеет, синяки кое-где. Такой перепад температур! На поверхности горячо, а внутри знобит все так же и даже сильнее, мышцы только сильнее от большего озноба напрягаются. Сразу слабость и усталость неимоверная.
спасибо за ответ.
рада, что наши предположения относительно "полезности" этой процедуры подтвердились. Блин, а у нас каждая бабка на лавочке знает, что массаж лечит ДЦП. даже врачам не докажешь, что массаж для здорового спортсмена и человека со спастикой - это совершенно разные процессы.
Слава Богу за все!