Ариара, хотелось бы узнать ваше мнение. В моей голове последнее время такие мысли. Вот у меня такой особый ребенок. Скоро 3 года. Голову держит, переворачивается с живота на спину, с интеллектом туго, не слышит. Но он счастлив. Его ничего не беспокоит. Его любят. Тут как-то возле озера положили его на полотенце голышом. ОН разлегся и не шелохнется. Было видно, что он осознает землю, воздух, тепло. Такое ощущение было, что он слился с вселенной. Мы его дома иногда йогом называем, потому что он может долго и сосредоточенно наблюдать. А еще радоваться дуновению ветра. Ему не известна суета. И еще он яростно сопротивляется, если мы ему навязываем какие-нибудь занятия, которые ему не по душе. У меня чувство, что он прекрасно знает, что ему нужно, а что нет. И тут вопрос, нужно ли мне костьми ложиться и поднимать его на ноги? А может его путь другой? Ваше мнение какое?
А почему одним нравится вышивание, а другим нет? Просто дело вкуса. Мне нравилось и нравится работать головой. Моя работа с этим связана, там всегда надо думать что, зачем я делаю и что получу при этом. Вижу результаты своих действий. А гимнастика... по малолетству не понимала, зачем заставляют, мне было это все неинтересно и не нужно. Вообще никогда это не было главным желанием - ходить. От гимнастики уставала, мышцы болели, а толку нет. Вообще руки потом как плети висели... Невозможно привить любовь к тому, к чему ее нет изначально.
Я вот и думаю, может мне лучше прислушаться к своему ребенку, хоть он и лялька-лялькой. Но не с пустого же места он массаж от одного человека принимает, а у другого орет. И не пойму. чем ему сурдопедагог не угодил. Такой яростный протест. А вдруг потом я буду сама себя винить, что не делала с ним того или другого?
Ой, мне массаж и прочее делали в несознательном возрасте. Мама рассказывала, что я спала постоянно даже во время массажа, а делали мне его по 3 раза в день ежедневно. Помню, что когда говорить научилась, то года в 4-5 с массажисткой чуть не матом ругалась, что не хочу, чтоб она меня мучала. Потом меня долго не трогали, а массажи возобновили лет в 12-13. Ощущения поганые были. Конечно, прикосновения теплых рук - это замечательно, но... из-за плохого кровоснабжения руки-ноги всегда холодные у меня, знобит, мышцы от холода напряжены, а тут массаж разогревать должен бы, но до мышц не доходит!!! В итоге я потею, худею, кожа краснеет, синяки кое-где. Такой перепад температур! На поверхности горячо, а внутри знобит все так же и даже сильнее, мышцы только сильнее от большего озноба напрягаются. Сразу слабость и усталость неимоверная.