Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67324 раз)

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #360 : 08 Ноября 2012, 19:32:00 »
Меня заколебала звездная болезнь. Если не похвастаюсь, то тресну)))
Я обожаю журнал Гео. Несколько месяцев назад в одном из номеров была статья о суррогатном материнстве. Меня она сильно зацепила, и я решила по данной теме высказать свое мнение. В итоге, в ноябрьском выпуске Гео меня опубликовали!!!

КРУТО!!! Приятно.. текст выложи своей статьи пожалуйста, а то так не читается............

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #361 : 08 Ноября 2012, 21:32:52 »
Так мобилкой снимала, где нормальный фотик знать не знаю... А текст был таким.

Прочла статью о суррогатном материнстве и просто негодую. Не понимаю, почему большинство женщин настолько зациклено на рождении именно своего ребенка. Я считаю, что он уже никак не может быть своим, ведь вынашивает не сама мать, а другая женщина. Да, используется биологический материал заказчиков, но мать не беременна, у нее не растет живот, она не чувствует, как шевелится малыш - это чувствует суррогатная мать. И сможет ли заказчица полюбить тех детей, которых родила другая? Во время беременности заказчица никак не контактирует с малышом, гладит живот и разговаривает с ним именно суррогатная мать. Внутриутробный контакт очень важен и для матери, и для еще не родившегося ребенка, а контакта нет.
А еще считаю крайне глупым и жестоким рожать детей таким способом. Одни бездушные женщины на этом делают бизнес, другие же, по всей видимости, и понятия не имеют о том, что миллионы детей живут в детских домах, каждый день стоят у окна и ждут своих папу и маму. Им все равно, кто эти люди, лишь бы их любили. Почему же взрослым далеко не все равно, кого они сами будут любить? Почему они готовы заплатить деньги и купить своего ребенка, а не сделать счастливым малыша из детдома, которому и так досталось? Можно бояться плохой наследственности, можно бояться того, что ребенок из детского дома был зачат алкоголиками и сам станет пьяницей, наркоманом, сядет в тюрьму и т.д., но... Увы, свой ребенок точно так же не застрахован от сумы и от тюрьмы.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #362 : 11 Ноября 2012, 22:39:28 »
Очень, очень жаль детишек сирот. И выросших детей сирот тоже жаль.
Один мой друг, бывший детдомовец, ни кому не верит и не доверяет. Он говорит: "если меня, новорожденного предала мать, самый близкий человек, то что ждать от других? Мне говорят что я жесток. Я отвечаю, меня вырастило общество, а не мать, получайте результат. Не нравлюсь? ха-ха... смотрите на себя чаще в зеркало".

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #363 : 12 Ноября 2012, 00:21:44 »
Не все же только и ищут способа обмануть, не всем это надо. Ваш знакомый... ему просто в страхе комфортнее жить. Удобно своим прошлым оправдываться. Я не сделал, я упустил шанс, потому что я боюсь и не доверяю, потому что в прошлом было то и то. Вопрос - а прошлое к настоящему какое отношение имеет?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 00:34:13 от Ариара »

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #364 : 12 Ноября 2012, 12:54:10 »
Вопрос - а прошлое к настоящему какое отношение имеет?
Прямое. Без прошлого не было бы настоящего.

Мой знакомый родился здоровым человеком, с нормальным интеллектом. Но его почему-то засунули в детский дом, для умственно отсталых детей, чем перекрыли полностью дорогу к получению дальнейшего образования. Понятно что с образованием вспомогательной школы, дальнейшее образование не получишь. В этом детском доме, было человек 20, таких же здоровых детей, которым якобы не хватило мест в обычном детском доме.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 12 Ноября 2012, 22:06:13 »
Нет, Лен, никакого. Это все на совести той женщины, которая его бросила. Его предала ОДНА женщина, та что родила, все остальное надуманные страхи. Да, может, его и другие обидели и предали за его жизнь, но не все и каждый. А этими страхами перед людьми мы сами себе дорогу в будущее перекрываем.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #366 : 13 Ноября 2012, 09:07:40 »
Нет, Лен, никакого. Это все на совести той женщины, которая его бросила. Его предала ОДНА женщина, та что родила, все остальное надуманные страхи. Да, может, его и другие обидели и предали за его жизнь, но не все и каждый. А этими страхами перед людьми мы сами себе дорогу в будущее перекрываем.
А ещё его предали те, кто отправил его в детский дом для умственно отсталых детей. В следствии чего перекрыли ему будущее. А ещё детдомовцев предает сам детский дом, когда выпускает их в большую жизнь. Не многие из них доживают до 30 лет, а те кто доживает, становиться как правило жесток. Квартиры-то не все получают, многие после детского дома оказываются на улице. А там, воровство, наркотики, тюрьма, алкоголь, суицид.

Вы считаете что, полученная в прошлом, в детстве травма, ни как на вас не влияет? Что человек выросший без матери, ни чем не отличается от человека выросшего в благополучной семье?
Если прошлое ни как не влияет на настоящее, тогда человек не обучаем.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 13 Ноября 2012, 18:23:57 »
У меня бабушка из детдома и поверьте, тогда в 30 годы было во 100 крат круче.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #368 : 13 Ноября 2012, 22:15:51 »
У меня бабушка из детдома и поверьте, тогда в 30 годы было во 100 крат круче.
Она из детского дома для умственно отсталых детей?
Что круче? В 100 раз круче, были наркотики, алкоголь?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 13 Ноября 2012, 23:52:23 »
Она из обычного детдома, но...
1) В военные годы их детдом в любую минуту могли взорвать.
2) Во все времена дети друг с другом боролись за лучшие вещи, да за много что.
3) В те годы, кажется, детей не адаптировали к жизни, не учили толком ничему.
4) Увы, я не в теме, а предоставляли ли в те годы сиротам жилье после детдома?

Судя по Вашим рассказам, Лена, Ваш друг среди детей с у\о сам не стал у\о. Что мешает трудоустроиться фрилансером? Я вот официально не трудоустроена, но работаю. У него нет денег на компьютер? Он есть у Вас - можно по объявлениям поискать ноутбук б\у, книги по компу б\у. Он научился быть злым и трусливым и, наверное, может научиться еще чему-то. Мне физически не по силам вуз, но что ж теперь - самоубиться?

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #370 : 14 Ноября 2012, 08:47:56 »
Сейчас в дет. домах так же ни чему не учат, так же дети друг с другом борятся за выживание. По выходе из дет. дома, зачастую их обманывают мошенники. Они попадают в рабство. Под влияние, так называемых авторитетов. Статистика выживаемости после дет. дома говорит о том, что большая часть до 30 лет, не доживает. А статистика вещь упрямая.
Мой друг стал качком, борец. (Как раз-таки, после хорошего жизненного урока.Долго рассказывать. Доверился тетке в собесе и остался без квартиры) Участвует в соревнованиях по боксу. Он не трус, он просто жесток и ни кому не верит.

Знаете я иногда хороню своих детдомовских друзей. По тем или иным причинам. И не осуждаю тех, у кого не получилось.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #371 : 14 Ноября 2012, 08:51:39 »
Мне физически не по силам вуз, но что ж теперь - самоубиться?
Вы и не одна на свете. Если у вас не будет источника дохода. Вам родители помогут. А есть люди, у которых вариантов выживания не много. В нашей стране, самое страшное остаться на улице без квартиры.

Просо позиция у людей своеобразная, пока дети в дет. доме их жалеют. А как только они выходят в жизнь, их со всех сторон клюют.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 08:59:07 от ElenaLT »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #372 : 14 Ноября 2012, 18:29:46 »
Мне физически не по силам вуз, но что ж теперь - самоубиться?
Вы и не одна на свете. Если у вас не будет источника дохода. Вам родители помогут. А есть люди, у которых вариантов выживания не много. В нашей стране, самое страшное остаться на улице без квартиры.

Просо позиция у людей своеобразная, пока дети в дет. доме их жалеют. А как только они выходят в жизнь, их со всех сторон клюют.
Их и в детдоме свои собратья клюют. Да и от персонала любви и ласки там не дождешься. Жалость тоже фальшива. Про без квартиры соглашусь, но так не только с детдомовцами поступают. Полно случаев, когда пожилые родители благодаря своим детям остаются бомжами на улице. Есть люди проигравшие в карты и пропившие жилье, есть отнятые квартиры за долг в банке.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #373 : 16 Ноября 2012, 02:55:51 »
Санаторий исключен.)))
Тогда, извините, секс. Очень хорошо помогает от депрессий и любых дистоний. :)
Если нет любимого мужчины, найдите того, кто вам просто нравится.
И не слишком морализируйте по этому поводу. :)

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #374 : 16 Ноября 2012, 12:24:58 »
Санаторий исключен.)))
Тогда, извините, секс. Очень хорошо помогает от депрессий и любых дистоний. :)
Если нет любимого мужчины, найдите того, кто вам просто нравится.
И не слишком морализируйте по этому поводу. :)
ллл
Ни что глупее не слышала...