Девочки!!! Как вы думаете, а почему во времена наших бабушек детей рожденных с дцп практически не было, ну может единицы. А сейчас ужас, почти у каждого человека есть знакомая семья в которой ребенок инвалид. Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют.
Ольга П.,это каким образом Вы помогаете понять человеку, что он не на своем месте?Приходите и говорите врачу ты плохой- увольняйся?
Да ладно, единицы. Процент врожденной патологии есть всегда, в любой стране и во все времена. Статистические данные нужны, четкие и недвусмысленные, чтоб какие-то выводы делать. А у нас их нет, только "личные впечатления", у каждого свои. А про выхаживание проблемных деток -есть отдельная тема...Я говорю не про врожденную патологию, а про дцп.Детский церебральный паралич (ДЦП) – не прогрессирующее поражение центральной нервной системы, недоразвитие головного мозга, которое проявляется двигательными нарушениями (параличами, подергиваниями, нарушением речи), нарушением равновесия, возможно интеллектуальными расстройствами, эпилепсией.Я говорю именно про то, что в животике ребенок остается до родов здоровым, а рождается больным, в следствии родов. А если на протяжении ведения беременности выявилась патология, то это дело роженицы рожать такого ребенка или нет. И в зависимость от патологий. А если обменная карта у беременной идеальная при чем тут врожденные патологии. ДЦП - это следствие родов.... А если мозг поражен во время беременности и гипоксия тоже во време беременности роженица будет знать угрозу дцп. А тут приходишь в роддом со здоровым ребенком в животе, уходишь с инвалидом. Сейчас реанимируют даже из клинической смерти. А лечить потом таких деток кто будет? Тяжелый инвалид на всю жизнь!!!!! Ну это чисто моё мнение!!!!
Цитата: SWWS от 20 Марта 2015, 10:25:05Девочки!!! Как вы думаете, а почему во времена наших бабушек детей рожденных с дцп практически не было, ну может единицы. А сейчас ужас, почти у каждого человека есть знакомая семья в которой ребенок инвалид. Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют. И бабушки были здоровее нас, росли в других условиях. Экология была лучше. Еда и вода. У нас тоже в каждой знакомой семье ребенок с проблемой, у кого-то патология органов пищеварения, у знакомой сын с одной почкой родился, у кого что. Но почти все преодолели эти трудности.
SWWS, ну, нам-то здесь можно и не объяснять, что такое дцп и откуда берется. Да и в "прежние времена" процент покалеченных в родах тоже был высок, детская смертность была ого-го. И в каждой деревне были свои дурачки и калеки от рождения. А о проблеме реанимации тяжелых деток, повторюсь, был большая дискуссия. К сожалению, не могу дать ссылку на тему, может, девочки подскажут, если Вам интересно. А насчет рожать - не рожать ребенка с угрозой патологии - Вы серьезно? если бы Вам сказали на 7-м, к примеру, месяце, что у ребенка какие-то серьезные проблемы, типа врожденной гидроцефалии, или порока сердца - Вы что, от него заранее откажетесь? И как чисто технически будете осуществлять выбор "не рожать"?
Цитата: Испанка от 20 Марта 2015, 10:43:51Цитата: SWWS от 20 Марта 2015, 10:25:05Девочки!!! Как вы думаете, а почему во времена наших бабушек детей рожденных с дцп практически не было, ну может единицы. А сейчас ужас, почти у каждого человека есть знакомая семья в которой ребенок инвалид. Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют. И бабушки были здоровее нас, росли в других условиях. Экология была лучше. Еда и вода. У нас тоже в каждой знакомой семье ребенок с проблемой, у кого-то патология органов пищеварения, у знакомой сын с одной почкой родился, у кого что. Но почти все преодолели эти трудности.девочки,вы,как наивные....было и тогда детей с дцп много,только чаще они были в закрытых учреждениях,за бетонными заборами,а не дома,поэтому и общество не готово к встрече инвалидов в обществе...создавалась видимость,что нет их,инвалидов....была я как-то в закрытом интернате для инвалидов...они могли бы быть возрастом детей наших родителей и старше....
Цитата: Нима от 20 Марта 2015, 11:03:00SWWS, ну, нам-то здесь можно и не объяснять, что такое дцп и откуда берется. Да и в "прежние времена" процент покалеченных в родах тоже был высок, детская смертность была ого-го. И в каждой деревне были свои дурачки и калеки от рождения. А о проблеме реанимации тяжелых деток, повторюсь, был большая дискуссия. К сожалению, не могу дать ссылку на тему, может, девочки подскажут, если Вам интересно. А насчет рожать - не рожать ребенка с угрозой патологии - Вы серьезно? если бы Вам сказали на 7-м, к примеру, месяце, что у ребенка какие-то серьезные проблемы, типа врожденной гидроцефалии, или порока сердца - Вы что, от него заранее откажетесь? И как чисто технически будете осуществлять выбор "не рожать"?Просто я когда училась в школе у знакомой родился очень тяжелый ребенок . Повторюсь очень тяжелый. Всю тяжесть не буду рассказывать, там был просто ужас. Итог он ели как дожил до 12лет, благодаря хорошему уходу. Так что сколько людей столько и мнений и разных случаев. Если бы мне сказали по узи, что у меня ребенок в животе полный инвалид, я бы задумалась .... А зачем тогда мы узи делаем? можно и так ходить 9 месяцев.
Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют.
Цитата: SWWS от 20 Марта 2015, 10:25:05Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют. В этом вся проблема! И соответственно вопрос, а нужно ли?