Автор Тема: Акушерская агрессия,вот откуда у наших детей ДЦП  (Прочитано 74791 раз)

Оффлайн Нима

Да ладно, единицы. Процент врожденной патологии есть всегда, в любой стране и во все времена. Статистические данные нужны, четкие и недвусмысленные, чтоб какие-то  выводы делать. А у нас их нет, только "личные впечатления", у каждого свои.
 А про выхаживание проблемных деток -есть отдельная тема...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки!!! Как вы думаете, а почему во времена наших бабушек детей рожденных с дцп практически не было, ну может единицы. А сейчас ужас, почти у каждого человека есть знакомая семья в которой ребенок инвалид. Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют.  ftgr
И бабушки были здоровее нас, росли в других условиях. Экология была лучше. Еда и вода.
У нас тоже в каждой знакомой семье ребенок с проблемой, у кого-то патология органов пищеварения, у знакомой сын с одной почкой родился,  у кого что. Но почти все преодолели эти трудности.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Ольга П.

Ольга П.,это каким образом Вы помогаете понять человеку, что он не на своем месте?Приходите и говорите врачу ты плохой- увольняйся?
Во-первых не молчу,  а показываю в чем он не прав. Хорошо знаю права пациента и обязанности врача. Не позволяю разговаривать со мной свысока.  Я не домой к нему пришла и здесь он сидит для меня, а не я вдруг помешала ему своими делами заниматься. Обычно помогает. Если нет, жалуюсь в вышестоящие инстанции.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

Да ладно, единицы. Процент врожденной патологии есть всегда, в любой стране и во все времена. Статистические данные нужны, четкие и недвусмысленные, чтоб какие-то  выводы делать. А у нас их нет, только "личные впечатления", у каждого свои.
 А про выхаживание проблемных деток -есть отдельная тема...

Я говорю не про врожденную патологию, а про дцп.
Детский церебральный паралич (ДЦП) – не прогрессирующее поражение центральной нервной системы, недоразвитие головного мозга,  которое проявляется двигательными нарушениями (параличами, подергиваниями, нарушением речи), нарушением равновесия, возможно интеллектуальными расстройствами, эпилепсией.
Я говорю именно про то, что в животике ребенок остается до родов здоровым, а рождается больным, в следствии родов. А если на протяжении ведения беременности выявилась патология, то это дело роженицы рожать такого ребенка или нет. И в зависимость от патологий. А если обменная карта у беременной идеальная при чем тут врожденные патологии. ДЦП - это следствие родов.... А если мозг поражен во время беременности и гипоксия тоже во време беременности роженица будет знать угрозу дцп. А тут приходишь в роддом со здоровым ребенком в животе, уходишь с инвалидом. Сейчас реанимируют даже из клинической смерти. А лечить потом таких деток кто будет? Тяжелый инвалид на всю жизнь!!!!! Ну это чисто моё мнение!!!!

Оффлайн Нима

SWWS, ну, нам-то здесь можно и не объяснять, что такое дцп и откуда берется.  ;D
Да и в "прежние времена" процент покалеченных в родах тоже был высок, детская смертность была ого-го.  И в каждой деревне были свои дурачки и калеки от рождения. А о проблеме реанимации тяжелых деток, повторюсь, был большая дискуссия. К сожалению, не могу дать ссылку на тему, может, девочки подскажут, если Вам интересно.
А насчет рожать - не рожать ребенка с угрозой патологии - Вы серьезно? если бы Вам сказали на 7-м, к примеру, месяце, что у ребенка какие-то серьезные проблемы, типа врожденной гидроцефалии, или порока сердца - Вы что, от него заранее откажетесь? И как чисто технически будете осуществлять выбор "не рожать"?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Девочки!!! Как вы думаете, а почему во времена наших бабушек детей рожденных с дцп практически не было, ну может единицы. А сейчас ужас, почти у каждого человека есть знакомая семья в которой ребенок инвалид. Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют.  ftgr
И бабушки были здоровее нас, росли в других условиях. Экология была лучше. Еда и вода.
У нас тоже в каждой знакомой семье ребенок с проблемой, у кого-то патология органов пищеварения, у знакомой сын с одной почкой родился,  у кого что. Но почти все преодолели эти трудности.
девочки,вы,как наивные....было и тогда детей с дцп много,только чаще они были в закрытых учреждениях,за бетонными заборами,а не дома,поэтому и общество не готово к встрече инвалидов в обществе...создавалась видимость,что нет их,инвалидов....была я как-то в закрытом интернате для инвалидов...они могли бы быть возрастом детей наших родителей и старше....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Нима

Жюли, +1000!

Оффлайн Ольга П.

Я думаю число детей с ДЦП  увеличивается вот по какой причине. Здоровье мамочек ухудшается и количество сложных случаев соответственно тоже. А профессионализм врачей ухудшается.  Не секрет как "учат" в академиях за взятки. Так что ждем пополнения в наших рядах.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

SWWS, ну, нам-то здесь можно и не объяснять, что такое дцп и откуда берется.  ;D
Да и в "прежние времена" процент покалеченных в родах тоже был высок, детская смертность была ого-го.  И в каждой деревне были свои дурачки и калеки от рождения. А о проблеме реанимации тяжелых деток, повторюсь, был большая дискуссия. К сожалению, не могу дать ссылку на тему, может, девочки подскажут, если Вам интересно.
А насчет рожать - не рожать ребенка с угрозой патологии - Вы серьезно? если бы Вам сказали на 7-м, к примеру, месяце, что у ребенка какие-то серьезные проблемы, типа врожденной гидроцефалии, или порока сердца - Вы что, от него заранее откажетесь? И как чисто технически будете осуществлять выбор "не рожать"?
Просто я когда училась в школе у знакомой родился очень тяжелый ребенок . Повторюсь очень тяжелый. Всю тяжесть не буду рассказывать, там был просто ужас. Итог он ели как дожил до 12лет, благодаря хорошему уходу. Так что сколько людей столько и мнений и разных случаев. Если бы мне сказали по узи, что у меня ребенок в животе полный инвалид, я бы задумалась .... А зачем тогда мы узи делаем? можно и так ходить 9 месяцев.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
девочки,вы,как наивные....было и тогда детей с дцп много,только чаще они были в закрытых учреждениях,за бетонными заборами,а не дома,поэтому и общество не готово к встрече инвалидов в обществе...создавалась видимость,что нет их,инвалидов....была я как-то в закрытом интернате для инвалидов...они могли бы быть возрастом детей наших родителей и старше....
Часть были закрыты, но большинство умирали в раннем детстве. В деревнях их никто не считал даже.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Exta

Просто я когда училась в школе у знакомой родился очень тяжелый ребенок . Повторюсь очень тяжелый. Всю тяжесть не буду рассказывать, там был просто ужас. Итог он ели как дожил до 12лет, благодаря хорошему уходу. Так что сколько людей столько и мнений и разных случаев. Если бы мне сказали по узи, что у меня ребенок в животе полный инвалид, я бы задумалась .... А зачем тогда мы узи делаем? можно и так ходить 9 месяцев.
узи можно и не делать
Все люди разные, Вы бы задумались, а кто то бы и не задумался и может бы, просто интересно как бы вы задумались на 7 месяца например?
На все воля Господа!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

Раньше не вмешивались в роды так так это делают сейчас. Не было ни эпидуралов окситоцинов и пр гадости. Пузыри не прокалывали лишь бы что то там ускорить. понимали что роды это естественный физиологич процесс. Недоношенные и тяжелые умирали. Но вы почитайте статистику. Сейчас недоношенных выхаживают оч хорошо. А вот среди доношенных детей процент Дцп не уменьшился а даже увеличился. Это говорит о том что нормального здорового в утробе ребенка современная система может искалечить в большинстве случаев за счет всех этих достижений медицины.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют. 

В этом вся проблема! И соответственно вопрос, а нужно ли?
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Exta

Всё очень просто, раньше такие детки просто умирали, а сейчас их реанимируют. Наши врачи реанимировать научились, а лечить их не умеют. 

В этом вся проблема! И соответственно вопрос, а нужно ли?
среди моих знакомых пара детей, рожденных на 27 неделе и они здоровы
Как можно не спасать того, кто жив?
На все воля Господа!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Если здоровые значит их не реанимировали, у меня все соседки одили недоношенных и дети здоровы, но опять же их не реанимировали
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!