Автор Тема: Контроль за положением головы, гашение ТР, укрепление мышц корпуса, ползание  (Прочитано 221055 раз)

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Спасибо, Нюра, большое спасибо за ответ и посоветованные упражнения! Все это я попробую делать.
Ребенок у меня очень хитрый и с большим характером, что не хочет - не делает, заставить его невозможно... Последнее время только стал немного посознательнее, я пугаю его дядей Ортопедом, включаю мультфильмы, рассказываю сказки... 
 Месяца через два напишу о результатах.
  ---

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Нижневартовск
    • Награды
Здравствуйте, Нюра. тему прочитала всю. похоже, что у нас зверский ЛТР.

сын, когда лежит на животе, не может держать предплечья параллельно, он разводит локти в стороны, кисти соединяются и оба предплечья образуют одну линию. голову при этом или хорошо удерживает или немного закидывает назад.

ползанье у нас поэтому такое: достали обе руки, сложили их перед собой, толкнувшись ногами  - перевалились через руки вперед, руки остались под животом, из под живота с большим усилием достали руки по очереди вперед и опять перевалились через них и т. д.

причина в ЛТР ?
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн ромашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Видим цель, верим в себя,не замечаем препятствий!
    • Награды
Нюрочка , помогите  пожалуйста в очередной раз !
У  моей дочки  неравномерный тонус на спинке .  Кости  на рентгене в порядке , а вот мышцы ......левая сторона будто бы небольшой  ступенькой по сравнению с правой . И это в сидячем положении . В лежачем  спинка ровная и никакого перекоса туловища нет .  В целом вся правая  сторона   чуть слабее левой, хотя становится все сильнее и сильнее с каждым днем  .Меня беспокоит спинка в первую очередь И хотела посоветоваться   что делать .  Так  как  у  моей дочи в целом гипотония , то расслаблять  левую ( сильную)  не очень хочется особо . А как сбалансировать  две стороны  я не знаю ?
Заранее огромное спасибо за совет   ттт
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 21:15:40 от ромашка »

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Усё... не могу больше  ыыы ыыы ыыы
Кто нибудь расскажите как научить ребёнка голову поднимать. На животе то мы её поднимаем, а вот лёжа на спине никак... вообще не можем от подушки оторвать  pgcv pgcv pgcv
Просто подтягивать за руки не вариант, голова всё равно болтается на спине... Я за шесть лет уже голову сломала себе. Иногда хочется объявление дать " Научите моего ребёнка голову поднимать и я отдам полцарства " llk llk llk
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн begemot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
http://www.doktor.5w.ru Вот нашел в интернетах :) Вроде бы неплохая подборка упражнений.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Усё... не могу больше  ыыы ыыы ыыы
Кто нибудь расскажите как научить ребёнка голову поднимать. На животе то мы её поднимаем, а вот лёжа на спине никак... вообще не можем от подушки оторвать  pgcv pgcv pgcv
Просто подтягивать за руки не вариант, голова всё равно болтается на спине... Я за шесть лет уже голову сломала себе. Иногда хочется объявление дать " Научите моего ребёнка голову поднимать и я отдам полцарства " llk llk llk
Я бы проверила для начала два момента:
1. Если положить ребенка на спину таким образом, чтобы плечи оказались на краю стола, а голова и шея за его пределами, голова лежит на ладони взрослого. Если теперь очень медленно убрать руку из-под головы, уводя ее вниз, удержит ли ребенок голову?
2. Побуждать ребенка, лежащего на спине, оторвать голову от поверхности, не при горизонтальном а при наклонном положении этой поверхности. К примеру, положить ребенка на спину на широкую доску и постепенно поднимать головной конец доски, удерживая ребенка под мышки. При каком угле наклона ребенок начинает (и начинает ли) отрывать голову от поверхности?

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Усё... не могу больше  ыыы ыыы ыыы
Кто нибудь расскажите как научить ребёнка голову поднимать. На животе то мы её поднимаем, а вот лёжа на спине никак... вообще не можем от подушки оторвать  pgcv pgcv pgcv
1. Если положить ребенка на спину таким образом, чтобы плечи оказались на краю стола, а голова и шея за его пределами, голова лежит на ладони взрослого. Если теперь очень медленно убрать руку из-под головы, уводя ее вниз, удержит ли ребенок голову?
2. Побуждать ребенка, лежащего на спине, оторвать голову от поверхности, не при горизонтальном а при наклонном положении этой поверхности. К примеру, положить ребенка на спину на широкую доску и постепенно поднимать головной конец доски, удерживая ребенка под мышки. При каком угле наклона ребенок начинает (и начинает ли) отрывать голову от поверхности?

1 Нет
2 При почти вертикальном положении.
после проверки этих двух моментов, что предполагается делать дальше ? Увеличивать угол наклона ? Пробовали, дохлый номер  pgcv

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
http://www.doktor.5w.ru Вот нашел в интернетах :) Вроде бы неплохая подборка упражнений.
Пошла изучать, спасибо  ттт ттт

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Здравствуйте , Нюра.
Очень нужен ваш совет по гашению тонических рефлексов. У дочки очень высокие рефлексы , не смотря на то что с года мы на полу в положении лежа на животе и ползаем с горки .
Успехи есть  не большие- научилась подниматься на локтях и  мин по 5 может спокойно вертеть головой по сторонам. В вертикальном положении тоже заметно лучше держит голову.На этом все , руки так и не включились, самостоятельно ползать ( чего мы добиваемся) она не может.
Мы занимаемся по Доману , паттернинги нам очевидно тоже помогают , но я пришла к вывожу что без гашения  успехов нам не добиться. Возможно я поздно это поняла, но лучше поздно чем никогда.
Если можно то я выложу фото Сони  в положении лежа на спине и на животе .

Оффлайн Лелька

Девочки, кто знает.... подскажите пожалуйста..... что делать если если ребенок, при ползании руки перекрещивает.... как будто косолапит когда шагает руками :uhm: Может упражнение какое есть? efy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Кто нибудь расскажите как научить ребёнка голову поднимать. На животе то мы её поднимаем, а вот лёжа на спине никак... вообще не можем от подушки оторвать
Просто подтягивать за руки не вариант, голова всё равно болтается на спине... 

1 Нет
2 При почти вертикальном положении.
после проверки этих двух моментов, что предполагается делать дальше ? Увеличивать угол наклона ? Пробовали, дохлый номер  pgcv
Во всяком случае, пареза мышц нет. Иначе ребенок не смог бы поднять голову и при этом почти вертикальном положении. А если теперь при этом почти вертикальном положении головы, при котором ребенок поднимает голову, надеть на голову утяжелители, сможет ли ребенок поднять голову?  Если без утяжелителей может, а в том же положении с утяжелителями не может, то причина, скорей всего, в слабости мышц шеи. Тогда надо оставить это положение и постепенно добавлять вес утяжелителей, начав с минимального. А в вертикальном положении ребенок голову держит? И в том почти вертикальном положении, в котором ребенок может оторвать голову от поверхности, он ее только приподнимает или может поднять до положения, когда подбородок упрется в грудь?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 10:47:14 от Istrinka »

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Девочки, кто знает.... подскажите пожалуйста..... что делать если если ребенок, при ползании руки перекрещивает.... как будто косолапит когда шагает руками :uhm: Может упражнение какое есть? efy

Может, ему палочку между руками привязать, как шину? За запястья. Или какую-нибудь распорку.

рассказываю про наш опыт с утяжелителями. Вывод: утяжелители нам при нашем переразгибании коленок реально ПОМОГЛИ. Надеваем на щиколотку. Сначала две недели по 250 гр, потом полтора месяца по 500гр. Ходьба по горизонтальной поверхности простая и приставным шагом в сторону, и, если есть настроение, по лестнице и по горке. Также в них ползать и переворачиваться. Когда лежит на животе, то тоже полезно, когда он ножку сгибает и пятку двигает по направлению к попе.  Но не сидеть, так как когда ребенок сидя ножки вытягивает и выпрямляет, то получается, что он качает разгибатели колена.
теперь при ходьбе он носит по 1 кг. при этом на две секунды уверенно поднимает ногу(упражнение Цапля)  правда в день ходит в них по полчаса, потом начинает ноги волочить.  Ползает и лежит в 500 граммовых.
За три месяца реально накачал вынос бедра, стал ноги разводить лежа на спине, сгибать и поднимать.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, помогите, пожалуйста, срочно, чтобы не упустить время.
Ситуация такова: 4 дня назад мы научились сами вставать на четвереньки и раскачиваться, пробует активно ползти, но не перекрестно, а сразу прыгает, как лягушка. Знаю, что это очень плохо, как добиться переставляния ног?  HELP  ldc

Оффлайн (No)Angel

Одна мама на нашем форуме писала, что она привязывала к ногам ребенка ленточки и по очереди наступала на них, чтобы ребенок мог переставлять только одну. Постепенно он привыкнет ползать правильно.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Еще в книге Ренате Хольц об этом хорошо написано, советы как сделать так, чтобы не передвигался "заячьими прыжками"